V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
RHFS
V2EX  ›  问与答

短期投资求建议

•  
  •   RHFS · 2013-10-15 18:38:14 +08:00 · 9058 次点击
    这是一个创建于 3839 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    手头有1w到2w元暂时没用的钱,不想存在银行,因为那样会贬值,自己又不懂基金、期货、股票,合伙做生意除外,有没有一个简单、保险、收益率大于银行利息的投资方式呢?

高三党(未满18,给意见的时候稍微考虑一下),没时间理财,觉得钱放银行是最没意义的。
    打算明年去台湾玩,所以看看能不能钱生钱,增加3k到5k的旅游资金

自己的想法是买基金,但是不是很懂。或者有什么比较好的推荐,坐标:sz
    余额宝暂时不考虑了,首先年龄不够,其次,2w 收益一年只有900 左右。赚个九百几天的事,放上面有点浪费。
    第 1 条附言  ·  2013-10-16 06:58:00 +08:00
    我想有部分人 理解错我的意思了。并不是一定要获得三四千的利润。只是想让这笔钱 变的有意义一点。拿来学会投资。但是我现在是高三党,像天天拿着一个手机在看股市明显不是我这个时间段该做的。

还有我只是在这里想寻找看看有没有比余额宝更好 然后没那么麻烦的投资。
    107 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    undozen
    undozen  
       2013-10-15 19:07:03 +08:00 via Android
    国!债!逆!回!购!
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 19:09:09 +08:00
    @undozen 什么意思?
    undozen
    undozen  
       2013-10-15 19:09:13 +08:00 via Android
    刚才没看准楼主的要求,不想花时间做功课还要确保30%+收益率是不可能的。
    自己学点什么打份工三五k很轻松的
    undozen
    undozen  
       2013-10-15 19:10:41 +08:00 via Android
    @RHFS 简单说就是别人用手上的债券做抵押向你借高利贷(其实也不高啦),具体请自行google
    zac
    zac  
       2013-10-15 19:21:22 +08:00
    有些混合型的基金还不错,不过这需要你研究一下
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 19:28:30 +08:00
    @undozen 你没怎么懂我的意思。我的意思是说有笔闲钱,不想存银行。然后想搞定投资什么的。
    现在要是不用读书,一个月1w 不难。问题就是现在高三,自己都觉得没什么时间。

功课我愿意做,但是不知道从那里入手。

我是怎么觉得的,人这一辈子会赚钱没什么,会投资才是最牛逼的,推荐你看看《管道的故事》
    http://ishare.iask.sina.com.cn/f/19325263.html
    就是看了这本书,才有这想法的。
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 19:29:30 +08:00
    @zac 请问,需要从那里入手?
    zac
    zac  
       2013-10-15 19:34:31 +08:00
    @RHFS 现在有很多基金公司 ,一把混合型的风险小一点,收益也还不错,你可以上网查查,我就不推荐了,弄的好像是托似的 哈哈
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 19:36:52 +08:00
    @zac 推荐几个吧,我去研究研究。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-15 19:38:53 +08:00   ❤️ 1
    "赚个九百几天的事" 那就用多几天弄3到5k吧

1w一年给我1k利息我就满意了,可以做到的请留言给我
    sharkli
    sharkli  
       2013-10-15 19:46:04 +08:00
    我建议楼主看看爱投资,itouzi.com。这种比p2p贷风险相对小很多,上面的投资都是有抵押的。
    收益率在14%左右。
    eric
    eric  
       2013-10-15 19:46:20 +08:00   ❤️ 17
    本金 1 到 2 万,预期收益 3,000 到 5,000,也就是期望年化收益的范围是 15% ~ 50%。这里要顺便提一下,巴菲特所管理的 Berkshire Hathaway 公司股价在 1965 到 2012 年间的年化复合增长率是 19.7%。我们不妨实际一点,本金取高值 20,000 元,预期收益取低值 3,000 元,也就是说把预期收益率定在 15%,这个预期收益率还比较可行性。

利用晨星网的基金筛选工具(http://cn.morningstar.com/fundselect/default.aspx)很容易找到今年以来的业绩总回报超过 15% 的基金,由于今年以来创业板涨势强劲,很多重仓创业板的基金都表现不俗。但要知道这种涨势很可能不会持续——现在,在创业板上市的乐视网的市值是包括搜狐视频在内的搜狐集团(SOHU)的 1.8 倍,比行业龙头优酷土豆(YOKU)的市值还高出 16%,估值已经高得离谱了。

高收益必然意味着高风险。今年排名第一的景顺长城内需增长股票基金过去三年的年化收益率是 22.7%,逐年来看:今年以来的收益率是 94.56%,但在 2012 年只有 2.89%(低于一年期定存,显然没有跑赢 CPI),2011 年则亏损了 19.21%。由于你的投资期限只有一年,恐怕无法承受如此高的波动率,因为没有人知道你这一万块投进去是会像今年这样翻一倍,还是像去年那样勉强保本,亦或是像前年那样亏掉两成。另外,基金的申购赎回通常是要手续费的,大概要会收取 2% ~ 3%。

在主要的基金类型中,只有股票型(和以股票为主的激进配置型基金,以及玩法更多的分级基金)具备取得 15% + 3% 的年化收益的能力,但你必须承担与之对应的风险。由于投资期限只有短短一年,这个风险很难被时间平滑掉。

除此之外的基金基本上就属于固定收益型产品了。债券型基金的年化收益一般在 7% 左右,即使亏损一般也不会超过 2%,不过今年的债市表现一般,很多债券基金今年的收益也就在 4% 附近徘徊(年化 5% 的样子),而且由于 QE3 退出只是个时间问题,短期内也不会有太大改善。

还有一种「简单、保险、收益率大于银行利息」的产品——货币基金,年化收益一般在 3%~4%,最差的时候也有个 2%,几乎没有出现本金亏损的可能(虽然理论上也不是完全没可能)。余额宝其实就是一个货币基金,它背后的基金名字叫天弘增利宝货币基金,业绩在同类产品里面算是不错的,不过因为收益低被鄙视了……

总之,如果你想靠基金在接下来一年内获得 15% 的投资回报,你很可能会失望。我对你的投资建议是:在 30 岁前,投资自己。
    lenville
    lenville  
       2013-10-15 20:03:17 +08:00
    @eric 建议很赞!
    记得有人说投资目的性不能太强,脚踏实地来该有的都会有的
    所以很赞同最后一句话!
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 20:08:11 +08:00
    @wenbinwu 。。。你也是没懂我的意思。。。。不是为了3,4k 而投资。。。
    sgissb1
    sgissb1  
       2013-10-15 20:12:36 +08:00
    @undozen
    "刚才没看准楼主的要求,不想花时间做功课还要确保30%+收益率是不可能的。
    自己学点什么打份工三五k很轻松的"

你是看了他的一个帖子吧?我感觉楼主比较搞笑的一个人。又说自己年龄不够,又一堆条件。

哥们能说说你平时的投资不,我也打算理财中。
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 20:15:58 +08:00
    @eric 感谢那么用心回复,受教了。目的是不想把钱存银行吃那点利息,想在高中毕业前学会投资,所以才有这想法。

3,5k 只是一个大概,能比余额宝高,就觉得差不多了,时间不是一年,个人预计是8个月到10个月。
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 20:19:57 +08:00
    @sgissb1 不懂什么意思。。。

我说年龄不够,想表达的是,比如余额宝,一定要18才能登记 。。像股市开户,我记得也是要18以上的。拿家里人的身份证登记,不太想,毕竟家里人不知道我有这笔钱。
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2013-10-15 20:54:48 +08:00
    自己玩 工行纸白银
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 21:07:05 +08:00
    @chenyaobin7 麻烦么? 主要考虑高三,学业有点重。
    Hansee
    Hansee  
       2013-10-15 21:30:19 +08:00
    @wenbinwu 我就能做到10%
    ichigo
    ichigo  
       2013-10-15 21:33:43 +08:00
    @undozen 204001需要10W起……
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 21:33:49 +08:00
    @Hansee 怎么说?
    Hansee
    Hansee  
       2013-10-15 21:37:49 +08:00
    @RHFS 只是回一下那个同学的发言,一年10%的收益还是比较简单的。不过方法不适合楼主的情况,是炒股,费精力费时间学费高。
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-15 21:41:20 +08:00
    不懂投资理财,想一年之内拿大于100%的收益?就是巴菲特也没这个本事啊。

不想花时间精力的话还是乖乖余额宝吧,至少比存银行靠谱
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-15 21:44:29 +08:00
    @Hansee 炒股的话就算了,还不够功夫钱
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 21:52:33 +08:00
    @wenbinwu 不打算炒股,风险过高,加上没有经验。

@yangqi 不是说了么。。。没18 ,不然早就考虑余额宝了。。。比银行靠谱多了。存银行一年,还不够中午吃个饭。。。
    MichaelYin
    MichaelYin  
       2013-10-15 21:55:25 +08:00
    目前我觉得可以考虑比较大的P2P平台,一般都有本息担保,年化收益率在12-14之间

即使这样很多有经验的财经人士也会觉得风险很高,因为你没有对内部运作有一个准确了解,只不过现在炒的很火而已

另外我想说的就是高收益一定伴随着高风险,很反感有些人不做调查直接在网上单纯询问高收益的理财方式,而对其风险没有正当的评估

适当的分散投资,并构建金字塔形的投资组合才是一个理性的投资者应该做的事情
    ewangke
    ewangke  
       2013-10-15 21:57:59 +08:00   ❤️ 1
    @RHFS 投资要学一辈子
    你高中毕业前就学会了,那A股95%+亏钱的人精资深老股民都怎么混。。。

楼主目前的心态注定会有大起大落的人生(不信我们3、5年再看)
    不要骂我我不是说教的意思,只是说你的期望不切实际
    ewangke
    ewangke  
       2013-10-15 21:59:01 +08:00
    @eric 人生导师,赞个,收藏你先
    Hansee
    Hansee  
       2013-10-15 22:01:21 +08:00
    @wenbinwu 确实想当副业玩的,大部分都要被套的,不如抄美股。有时候一天好几趟过山车,现在心态已经好到不行了。不过最近可以看看,马上要开会了(你懂的)。
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-15 22:01:56 +08:00
    @RHFS 找家人代开咯,你搞其他的投资理财项目不还是要找人代开么
    zyAndroid
    zyAndroid  
       2013-10-15 22:16:30 +08:00
    比特币
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 22:46:43 +08:00
    @zyAndroid 不玩这个。费时费力。

@yangqi 就是不想让家人知道。

@ewangke 2013年已是大起大落。没说要现在学会,是要接触。
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-15 22:51:21 +08:00
    @RHFS 未满18是硬伤,那我只能建议如果你黑道有人的话就去放高利贷
    ewangke
    ewangke  
       2013-10-15 23:01:24 +08:00
    @RHFS 推荐你去玩玩德州扑克,玩现金桌并盈利就知道积小胜为大胜的道理了;没时间的话推荐看一下电影 Rounders(http://www.imdb.com/title/tt0128442/)

最重要的投资是自己,但人是不能对自己作分散投资以规避风险的;大起大落求数据期望必须要重复实验,但人不可能有这个时间成本(这也是很多人包括我为什么看起来这么保守...)
    undozen
    undozen  
       2013-10-15 23:09:45 +08:00
    @ichigo 深交所是1k为单位的 http://xueqiu.com/4426513281/24126369
    chenyaobin7
    chenyaobin7  
       2013-10-15 23:11:08 +08:00
    @chenyaobin7 不麻烦,工行网银里可以买卖 卖空和做多。但风险很大哦,看准方向,偶尔看一下行情
    undeadking
    undeadking  
       2013-10-15 23:13:38 +08:00
    还不到18岁就有这么一笔钱,并且为这种事情烦恼,真不知道是幸运还是不幸.

你这个年龄处于人生的转折点,还是先别太考虑钱的事情吧,漫长的人生中赚几千的机会多得是,青春却是一去不复返的
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2013-10-15 23:21:51 +08:00
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 23:31:32 +08:00
    @yangqi 最讨厌借钱给别人。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2013-10-15 23:34:04 +08:00
    不管2k,3k,这些问题都在楼主的一句“赚个九百几天的事”解决了。
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-15 23:42:34 +08:00
    @undeadking 不偷不抢,全靠自己。父母也不知道。
    只能说是接触社会早。
    不想以后为了点破钱,向人低头。

@Wowbeing 的确不是很难,只要有时间。。。
    @chenyaobin7 风险大,就不考虑了。自己的心血给这样花完会有点不甘心。
    ohhe
    ohhe  
       2013-10-16 00:03:07 +08:00 via iPad
    既然不能承受风险。
    去买货币基金吧。
    ms2008
    ms2008  
       2013-10-16 00:15:53 +08:00
    @chenyaobin7
    纸白银就今年这行情,亏掉2成就要上香了...
    ytzong
    ytzong  
       2013-10-16 00:23:19 +08:00 via iPad
    看了lz推荐的《管道的故事》,不错的书
    所谓富贵险中求,保险又赚钱难以兼得
    鉴于lz的年纪建议搞点高风险的,或者投资自己
    不想贬值又没门路哪怕花天酒地花掉也好
    lenville
    lenville  
       2013-10-16 00:43:44 +08:00
    半夜没睡觉突然想起回来看看这帖
    LZ在6#说的这句话不是特别认同

"我是怎么觉得的,人这一辈子会赚钱没什么,会投资才是最牛逼的"

单纯把金钱或者一切等价交换物作为个人财富未免过于…中国特色?
    年轻的时候大可以有很多天马行空的理想,在这个无拘无束的年纪
    当然我并不排除挣很多钱就是你的理想的这个事实
    以上,碎觉了
    io
    io  
       2013-10-16 00:43:45 +08:00
    借钱给企业的一个平台,年化能达到15%,1万起投,不用操心,坐等返息就可以。
    https://www.itouzi.com/i/1Fy
    undeadking
    undeadking  
       2013-10-16 00:55:31 +08:00
    @RHFS 投机生意是有政策风险的.遇上某些运动轻则罚款清货,搞不好还得坐牢.游走在灰色地带没那么容易,我高中一做游戏主机生意的就被三打两建逼得只能转行做别的生意了.

就算存银行是负利率,即使按照近几年的3%这个高点来算,你那2万存一年也就亏600,这够不够你一月生活费?

很多事情还是晚些知道比较好,早进入社会这大染缸,多赚出的那些钱是换不回你的青春的.也许你这是还没到需要向人低头的时候就先向钱低头了
    Sukizen
    Sukizen  
       2013-10-16 00:59:12 +08:00
    我是想来给楼主一点鼓励的,虽然楼主现在的想法还是充满着稚气。
    很简单的一个道理,如果一两万的财都理不好,是不可能有能力去理一两千万的财。

不过我不是理财高手,我只想告诉你,找方法,找到了就去实行。而不是观望观望观望观望观望。
    BreakingBad
    BreakingBad  
       2013-10-16 01:27:59 +08:00 via iPad
    楼主就是想要个年化15%还没技术含量,没风险的事,你们直接告诉他没有不就完了么,费什么劲
    summic
    summic  
       2013-10-16 01:31:18 +08:00 via iPhone
    炒港股,超短线,有可能几天就达到你的预期收益率,也可能亏光。

高收益一定伴随着高风险
    ewangke
    ewangke  
       2013-10-16 02:19:04 +08:00
    @BreakingBad 你知道么?告诉我吧。LOL
    因为我们这些JJWW的人的答案都是:没有。
    bigcoffee
    bigcoffee  
       2013-10-16 03:54:29 +08:00   ❤️ 2
    就制造热点话题来讲,楼主这贴算是发对地方了。从标题到内容,再加上楼主的背景,在广大程序猿、攻城狮的脑补过程中,成为热点话题。这是个必然啊。谁没个几万闲钱?谁不想短期回报高?那个不比你吃的米/面多?谁都能说教你两句。你若真有兴趣研究投资,不是发个问题,求个答案 就搞掂的。跟百度知道一起长大的孩纸,还是想想百度知道背后的逻辑吧。
    lsj5031
    lsj5031  
       2013-10-16 05:25:49 +08:00
    @eric 感谢已发送……
    不过不知道对海外党您是否也有相应的研究……这边能找的资料也不多。

NZ这里定期存款利率差不多在每年4%到5%之间。所以看到你说基金都在这个范围感觉有点诧异……
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-16 07:00:03 +08:00 via iPhone
    @lenville 我的理想是 在以后社会上的日子 不需要因为钱而向一些 不该低头的人低头
    RHFS
    RHFS  
    OP
       2013-10-16 07:02:06 +08:00 via iPhone
    @bigcoffee 我只是想在这里寻找一些建议。毕竟 v2ex上 很多都是我的前辈
    add
    add  
       2013-10-16 07:44:59 +08:00
    学习张沈鹏组矿机,不干也能进几百万
    wodemyworld
    wodemyworld  
       2013-10-16 08:02:40 +08:00
    @RHFS 不可能。。。。
    smallghost
    smallghost  
       2013-10-16 08:11:17 +08:00
    先投资给自己!
    lovedboy
    lovedboy  
       2013-10-16 08:25:16 +08:00
    @wenbinwu 高收益高风险。
    enson110
    enson110  
       2013-10-16 09:07:52 +08:00
    一两万你能做的只是理财,投资没人会需要这点钱的。考虑到你才高三,一两万无论你怎么折腾也折腾不出圈来,建议多买书,多交朋友,多旅游长见识。等你毕业后,月薪一两万了,积累一些财富,你就知道怎么折腾了。在年轻的时候,一两万的积蓄就不要操百万富翁的心了。
    linsk
    linsk  
       2013-10-16 10:43:45 +08:00
    @yangqi 黑道高利贷的回报率是多少?哈哈
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-16 10:48:22 +08:00
    @linsk 这个当然是黑道自己定的了, 不过也要大概匹配黑道的实力
       2013-10-16 10:52:59 +08:00   ❤️ 1
    @linsk 一般两分利(一个月两个点)到五分利这样。。看自己的本事了
    Mrlee
    Mrlee  
       2013-10-16 10:55:31 +08:00
    余额宝
    romotc
    romotc  
       2013-10-16 11:01:45 +08:00
    想让这笔钱 变的有意义一点。
    ---->大概意思就是想回报率高一点一点吧.如果真是想有意义就去捐款 或者用来投资自己啦.

拿来学会投资。但是我现在是高三党,像天天拿着一个手机在看股市明显不是我这个时间段该做的。
    ------------>学任何东西都是需要时间的哦.高三就专心学习吧,这钱回头用来奖励自己也不错.

还有我只是在这里想寻找看看有没有比余额宝更好 然后没那么麻烦的投资。
    ------------------>楼主既然说起余额宝,大致就是不想有本金什么风险的意思吧.
    然后又是高三没时间,又不想麻烦,所以最后还是劝你还是赶紧洗洗睡吧.考上清华拿这钱奖励一下自己 出去旅旅游神马的.
    linsk
    linsk  
       2013-10-16 11:08:11 +08:00
    @66450146 wow... 按照2分来算,100w意味着一个月可以收益2w这样对吗?
       2013-10-16 11:12:05 +08:00
    @linsk 对,前提是人家不想给你你也有本事拿回来
    eric
    eric  
       2013-10-16 11:19:42 +08:00   ❤️ 1
    @lsj5031 现在中国大陆的一年期定存利率也在 3.5% ~ 4% 左右,AU、NZ 也是属于高息货币国家,存款利率 4%+ 不奇怪的。如果你看下美国、英国、香港这些地方的存款利率,你就会非常有幸福感了。

不同资产投向的基金预期收益率是不一样的,很多债券基金和股票基金的收益率都高于 6% 的。至于,货币基金的收益率基本上与一年期定存利率持平,但你要注意到流动性的问题。定期存款如果提前支取是只能提取活期利息的,而货币基金通常能做到 T+1 甚至 T+0,如果要比较收益率,拿活期存款利率或者一天通知存款利率与货币基金比较才比较合适。

另外,像货币基金和 @undozen 提到的逆回购通常都是作为短期的现金管理工具,如果是有一笔数额比较大又可以确定一段时间内不会用到的资金,是有很多收益率更高的投向的(但相应的牺牲了流动性)。
    yuhu
    yuhu  
       2013-10-16 11:41:07 +08:00
    一方面强调自己不是为了3,4k才做投资,只是为了让自己18岁学会投资。
    另一方面又强调自己没时间理财。
    Yannis1990
    Yannis1990  
       2013-10-16 12:48:54 +08:00
    每次花钱,买国猪不胜
    nouh
    nouh  
       2013-10-16 13:03:04 +08:00
    @yangqi 余额宝现在年收益率有多少?
    sharkli
    sharkli  
       2013-10-16 13:11:02 +08:00
    @nouh 4%+
    zlwens
    zlwens  
       2013-10-16 14:38:25 +08:00
    @yangqi 一个月没有5分10分都不好意思叫放高利贷的。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 15:19:02 +08:00
    @lsj5031 我现在的想法是把钱放在国内拿收益,然后拿国内的利息付在国外房贷的利息,因为国内利率高
    lsj5031
    lsj5031  
       2013-10-16 15:21:47 +08:00   ❤️ 1
    @wenbinwu 你是说放高利贷吗?愿闻其详……
    username_db
    username_db  
       2013-10-16 15:48:04 +08:00
    高三这么有钱啊?
    vincent1q84
    vincent1q84  
       2013-10-16 16:04:18 +08:00
    我是来鼓励lz的,ls已经有人说了,itouzi.com
    感觉v2ex用户变多了以后,氛围也变了...好多说教啊。
    Lone
    Lone  
       2013-10-16 16:08:54 +08:00
    这1W~2W最有意义的事情就是变成学费,我指的是投资的学费,绝对可以让你终身难忘。
    fishsjoy
    fishsjoy  
       2013-10-16 16:18:49 +08:00
    @undozen 逆回购收益没比余额宝高多少,而且费心。
    zxm99888
    zxm99888  
       2013-10-16 17:20:22 +08:00
    1,炒股不一定能赚钱 2,P2P的借贷的话流动性是个很大的问题,最近刚试了试P2P借贷,我是接受不了
    3,余额宝相对稳定,但是回报确不多,不过对于你这么大的,先有投资的观念,而不是要赚多少钱,毕竟想要赚钱还是要靠你自己来判断,而不是别人告诉你的,所以我觉得余额宝比较适合你。
    4.黄金,黄金相对于股市来说波动更大一些,不过不会受到太多政府的影响,如果不在乎本金的话,我觉得也是不错的。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 17:20:52 +08:00
    @lsj5031 不是啊,国外贷款利息低啊,3%左右,把钱拿回国拿利息都有的赚啊
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 17:22:03 +08:00
    听了好多人说itouzi.com,到底靠不靠谱?如果真发生问题,真实情况是多少补偿?
    zxm99888
    zxm99888  
       2013-10-16 17:30:49 +08:00
    @wenbinwu 同意,短期试试还可以,我觉得并不靠谱,银行还有那么多坏账呢。再一个就是流动性的问题
    BreakingBad
    BreakingBad  
       2013-10-16 17:31:57 +08:00
    @ewangke 我有的话才不告诉你 ~
    cheguevara1929
    cheguevara1929  
       2013-10-16 17:39:20 +08:00
    放余额宝!
    ewangke
    ewangke  
       2013-10-16 17:46:44 +08:00
    @BreakingBad 嗯有永动机你自己留着用就行
    lsj5031
    lsj5031  
       2013-10-16 17:52:58 +08:00
    @wenbinwu
    我这里定期存款利率接近百分之五啊,有时候都超过。考虑到换汇损失不知道值得不值得……
    你在国内怎么处理的可以透露下吗?
    9hills
    9hills  
       2013-10-16 17:56:00 +08:00
    又要省事又要低风险又要高收益

天下哪有这等好事。。。,何况你追求的是30%的高收益。。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 19:16:29 +08:00
    @lsj5031 我现在是想找个稍微回报高一点又省心的方式,在寻找:)
    Precious
    Precious  
       2013-10-16 21:24:14 +08:00
    @sharkli
    @wenbinwu
    @chainkhoo
    怎样看itouzi是否靠谱 从哪方面看 网站的营业执照怎么看?
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-16 21:43:16 +08:00
    @wenbinwu 3%那是房贷,想借现金怎么可能这么低的利息
    sharkli
    sharkli  
       2013-10-16 22:16:01 +08:00
    @Precious 说实话我没有投,打算投一些试试。 我主要是看重他的项目都是有抵押的(不过大多数抵押物是房产,这个不知道有没有风险);另外就是他已经有这么多项目了,团队应该没问题。我觉得他们一两个项目出问题应该不怕,就怕大面积都出问题。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 22:35:55 +08:00
    @yangqi 为啥要借现金?
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-16 22:37:37 +08:00
    @wenbinwu 不借现金你怎么把钱拿回国投资啊?拿不回来的话3%的低利率对国内的人也没什么意义
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 22:38:18 +08:00
    @Precious 我就是很好奇啊,前面有位朋友都说了,银行都不保险,怎么就能相信一个这样的网站呢?再说网站就是个平台,企业亏损也很正常,肯定会有损失的时候
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 22:38:51 +08:00
    @yangqi 工资啊
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-16 22:40:08 +08:00
    @wenbinwu 工资和3%贷款利率有啥关系,没想明白
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2013-10-16 22:43:15 +08:00
    @yangqi
    比如你在A地买了房,还房贷利息是3%
    在B地呢,投资回报是5%
    那么是不是可以把钱拿到B地,然后把回报的5%里的60%拿回A地还贷
    剩下的40%就赚到了?
    yangqi
    yangqi  
       2013-10-16 22:49:14 +08:00
    @wenbinwu 这个道理是懂,不过前提是得有一定的积蓄拿出来到B地投资,不然的话工资换了房贷再加上日常开销剩不了多少的话拿去B地也没什么用啊
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2199 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 47ms · UTC 00:21 · PVG 08:21 · LAX 17:21 · JFK 20:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.