V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wand
V2EX  ›  Apple

关于 2021 款 14 寸 MacBook Pro 底部外壳异响的问题

•   wand · 2022-06-09 20:26:15 +08:00 · 3175 次点击
    这是一个创建于 648 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

偶然发现盒盖状态拿起电脑的时候,右侧进风口下面的外壳有异响。把电脑底部朝上放在桌面,用手按压底部外壳会发出声音,感觉像是螺丝没有拧紧,但检查底部螺丝都没问题。不知道问题出在哪里。

15 条回复    2022-06-14 09:14:17 +08:00
    Kobayashi
    Kobayashi  
       2022-06-09 22:47:03 +08:00 via Android
    上视频
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2022-06-10 00:06:10 +08:00 via iPhone
    我也有,我是左侧的 D 面,按压会有声音。
    解决方法:螺丝拧开,底板翘起来,然后重新安装好,螺丝拧紧,好了
    Korto
    Korto  
       2022-06-10 06:46:36 +08:00 via iPhone
    应力问题。
    winddweb
    winddweb  
       2022-06-10 07:01:14 +08:00
    可能是底壳卡扣没卡上,拆开重新装一下试试。第一次拆记得去网上查拆机指南,有技巧。
    moluuser
    moluuser  
       2022-06-10 08:27:49 +08:00 via Android
    一样的情况,位置都一样。去了 Apple store ,把后盖拆下来检查有没有什么形变,一切正常又装了回去。暂时不响了,告诉我如果再出现就双手一起按或者推后盖,可能是卡扣松了。
    后面又出现了,不管了,随缘了。。。
    plk403
    plk403  
       2022-06-10 09:07:01 +08:00
    13 寸也这样的
    icetea12138
    icetea12138  
       2022-06-10 09:41:48 +08:00
    应该是电池鼓包的前兆 我的 15 年的就是这样
    wand
    wand  
    OP
       2022-06-10 09:50:14 +08:00
    @icetea12138 刚到货一个月……
    wand
    wand  
    OP
       2022-06-10 09:50:46 +08:00
    @oxoxoxox 我看了一下螺丝很紧。
    Themyth
    Themyth  
       2022-06-10 10:19:23 +08:00
    我跟你遇到的简直是一模一样的,位置都一模一样。
    我去 Apple store ,她死活不愿意给我拆开,也不愿意给我重新上螺丝。
    我只能回家了,无语
    morrieati
    morrieati  
       2022-06-10 11:08:22 +08:00
    看来是通病了,我的也是一模一样
    wand
    wand  
    OP
       2022-06-10 13:25:01 +08:00 via iPhone
    @oxoxoxox
    @moluuser
    @plk403
    @Themyth
    @morrieati
    看来是通病。对比前代模具,拿在手里的质感差了好多。另外还有一个问题,盒盖后装在包里一段时间,拿出来单手开盖没法打开,一定要用两只手打开一次后才行。感觉转轴比前代紧了很多。不知道大家有没有同样的问题?
    Themyth
    Themyth  
       2022-06-10 16:40:40 +08:00
    @wand 我感觉不是转轴的问题,是屏幕的胶圈黏住了
    另外,我感觉屏幕是斜的,跟 c 面对不齐,你的是不
    victorysl
    victorysl  
       2022-06-10 19:46:14 +08:00 via iPhone
    wc 我也有这个问题,我的是 MacBook Pro 13 M1 版,D 面右下角有时候在拿起来的时候也会有异响,但是一直不知道是啥原因
    plk403
    plk403  
       2022-06-14 09:14:17 +08:00
    @wand 而且转动屏幕会很有弹性的晃一下,以前 13 寸不会,很牢固,也不知道为什么
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3909 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 04:17 · PVG 12:17 · LAX 21:17 · JFK 00:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.