V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
37Y37
V2EX  ›  生活

周末带上老婆和娃又去露营了

•  
  •   37Y37 · 48 天前 · 7884 次点击
    这是一个创建于 48 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首次体验了一家三口同睡在小小的房车上,首次体验了房车上的空调,感兴趣的戳下边

https://blog.ops-coffee.cn/r/weekend-summer-camping

这么热的天还去露营,一定是真爱没错了

86 条回复    2022-06-27 19:03:33 +08:00
    Authorization
       48 天前   ❤️ 3
    我想和你的老婆交个朋友!!!
    imentu
    imentu  
       48 天前 via Android   ❤️ 64
    楼上什么素质啊😥
    nl101531
    nl101531  
       48 天前 via iPhone   ❤️ 4
    看着很惬意,不过我一直没 get 到露营的乐趣,主要怕虫子,车上也睡不好,觉得难受
    beishengjiang
    beishengjiang  
       48 天前
    @Authorization 劣币驱逐良币,v 站的氛围需要大家共同维护啊,希望你改过自新,回头是岸
    Cambrian07
    Cambrian07  
       48 天前
    羡慕,努力奋斗,早日过上这种生活。
    leafre
    leafre  
       48 天前   ❤️ 1
    ”但娃偏要睡前边拼床,就我跟老婆睡后边横床了“

娃真懂事

是我向往的生活
    levelworm
    levelworm  
       48 天前
    @nl101531 主要是为了点彻底放松的乐趣,另外如果喜欢大自然或者有专门需要远离城市的需求,也就只能露营才能满足。楼主这个带上房车还算好,我这里有很多朋友喜欢去真正的深山老林里露营,就比较吃知识和经验了。
    不好意思,只是开个玩笑。
    tabris17
    tabris17  
       48 天前
    蚊子多吗
    citydog
    citydog  
       48 天前   ❤️ 6
    @Authorization 莫非兄台说这一句 P 话就能爽身爽嘴爽脑瓜?快乐无限一整天?
    whileFalse
    whileFalse  
       48 天前 via iPhone
    房车对一米八以上的人还是不够友好啊。站着碰头 躺着露脚
    blufaux
    blufaux  
       48 天前 via iPhone   ❤️ 2
    @citydog #10 至于吗
    zyq2280539
    zyq2280539  
       48 天前
    没体验过,三个人睡得开吗?
    pdog18
    pdog18  
       48 天前   ❤️ 2
    @Authorization 我估计你现在也是后悔死了,记住这次,就当给自己一个教训,毕竟论坛不是私底下口嗨的微信群
    potatowish
    potatowish  
    同感,三个人是不是太挤了
       48 天前   ❤️ 3
    后悔!不好意思。
    mrxun1998
    mrxun1998  
       48 天前
    我想知道这种可以直接开车上去的地点是怎么找到的吗?最近也想出去试试,但是去公园的话要停在停车场,没内味
    onikage
    onikage  
       48 天前
    这种地方, 夏天各种蚊虫多么?
    mengyaoren
    mengyaoren  
       48 天前
    露营的郊野公园是哪呢?一般的私家车可以去吗?
    Lucoie
    Lucoie  
       48 天前
    烧烤 冰镇的啤酒 绝配
    freetree
    freetree  
       48 天前 via Android
    真不错。
    bookbox
    bookbox  
    我是真的怕蚊子,有蚊子就睡不着,必须拍死。。。
    archey
    archey  
    江湖规矩,祸不及家人,
    1 楼玩笑不好笑
    Cavolo
    Cavolo  
    果然是之前改装房车帖的坛友
    xsir2020
    xsir2020  
       48 天前
    鄙视#1 楼,
    但是……
    我也想和……楼主交个朋友。
    puras
    puras  
       48 天前
    羡慕,但又怕蚊子,招蚊体质
    d29107d
    d29107d  
    羡慕
    bigwhite1
    bigwhite1  
       48 天前
    一楼的回复不就是抖音评论体么
    在一些视频下面类似于什么“请问你老婆有男朋友吗?”“我很喜欢你家,你可以搬出去吗?“这种评论总能排在第一第二
    看起来比较搞笑,实则是很低俗毫无内容的评论
    毕竟这里不是抖音,说话还是要分场合的。
    charlie21
    charlie21  
       48 天前
    汽车供电很神奇啊
    37Y37
    37Y37  
    OP
    @nl101531 就跟打游戏我没 get 到乐趣一样,很正常,做自己喜欢的就好,没必要趋同

@tabris17 蚊子很多,

@whileFalse 单纯长度的话可以考虑纵床版,长能做到 2 米,跟家里一样

@zyq2280539
    @potatowish 跟家里比肯定是挤的,但是跟我之前睡 SUV 上来看,宽敞不少
    37Y37
    37Y37  
    OP
    @Lucoie 冰镇饮料、西瓜真的太棒了,车上有冰箱有空调简直福音
    37Y37
    37Y37  
    OP
    @xsir2020 哈哈,如果同在上海,可以加个好友,一起烧烤啤酒吹牛啊
    37Y37
    37Y37  
    OP
    @charlie21 车上有单独的电池供电,跟车本身是独立的一套电路
    37Y37
    37Y37  
    OP
    @mrxun1998 这个慢慢遇,我本来就对户外很感兴趣,没事的时候会到处跑,同时关注能不能停车露营,城市里能停车露营的地方非常少,可遇不可求

所以找到了一般也不会在公共平台分享,一旦火了可能就没了

还有真的呼吁大家无论到哪里露营,尤其没什么管理的地方,一定要带走 120%的垃圾
    chenxiankong
    chenxiankong  
       48 天前
    慕了,这不就是理想生活吗.
    chenxian352
    chenxian352  
       48 天前
    刚读一本《三联生活周刊》读到 松木巴士 。小巴车空间极致设计,麻雀虽小五脏俱全。
    gitdoit
    gitdoit  
       48 天前
    羡慕。车里是不是会进很多蚊子
    cusuanan
    cusuanan  
       48 天前
    羡慕,可以在 b 站上拍成视频。
    keepeye
    keepeye  
       48 天前
    非常棒 房车多少钱?
    andrew2558
    andrew2558  
       48 天前
    这生活,真是赞
    LxExExl
    LxExExl  
       48 天前
    羡慕,我也向往这样的周末。哪怕是拿着手机去野外玩,也能接近自然,有时候会有额外的思考(瞎想)。

可是我老婆对露营很抵触,害怕有野生动物,害怕有蚊子虫子,害怕冷。
    我一个人去好像也不太行(嗯,一个人去我也怕)。
    LxExExl
    LxExExl  
       48 天前
    @37Y37

“还有真的呼吁大家无论到哪里露营,尤其没什么管理的地方,一定要带走 120%的垃圾“

大赞👍
    IslandOwnerHuang
    IslandOwnerHuang  
       48 天前
    @Authorization 忘加狗头了吧 xd ?
    帮你补上🐶🐶🐶
    37Y37
    37Y37  
    OP
       48 天前
    @keepeye 落地接近 25w ,https://blog.ops-coffee.cn/r/ ,具体花费看上牌那篇文章,更多房车功能之类的介绍可以看提车那篇文章

@gitdoit 会,睡觉之前把蚊子都给赶出去,留下的弄死

@cusuanan 视频成本有点高,我也不会弄,后边可以开个直播?出去了就挂个直播,感兴趣了看看

@LxExExl 别怕,当下中国还是比较安全的,如果真的担心那就不要外边过夜了,或者找那种专门的露营地,又很多人陪着你也就不怕了
    supertan
    supertan  
       48 天前
    博客技术贴里头的 admin163 邮箱是真的嘛大佬
    RiceMarch
    RiceMarch  
       48 天前
    感觉好棒啊 一直悠闲幸福的感觉
    vsheyan
    vsheyan  
       48 天前
    蚊子是露营最大的痛点
    dc25b
    dc25b  
       48 天前
    真不错,希望以后多分享一点
    37Y37
    37Y37  
    OP
       48 天前
    @supertan 不知道你说的是哪篇文章?写技术贴遇到一些敏感的会有意给改掉,应该不会出现真实的
    yoyo989899
    yoyo989899  
       48 天前
    如何解决蚊虫叮咬的问题?
    maskerTUI
    maskerTUI  
       48 天前
    太热了,蚊虫也多,露营只是拍照片的时候看起来很好
    zhumengyang
    zhumengyang  
       48 天前
    同上海,楼主缺 C1 的司机吗🤣
    wzmzw
    wzmzw  
       48 天前
    请问露营时候的卫生问题怎么解决呢,附近有卫生间?
    37Y37
    37Y37  
    OP
       48 天前
    @wzmzw 就地解决啦,公园里有卫生间可以用,我们也带有移动马桶
    DavidXs
    DavidXs  
       48 天前
    有没有想过过,1 楼也许是个女孩,人家只是想和楼主老婆做个朋友,有什么错?
    evhur
    evhur  
    真不错,就连文章让人读起来也感受到惬意。
    pengtdyd
    pengtdyd  
       48 天前
    OP 有的我也有,就是过不了 OP 这种生活。曾经去青海湖骑行了四天,明白了一句话:眼睛在天堂,身体在地狱,有些东西,可远观,不可亵玩焉。
    37Y37
    37Y37  
    OP
       48 天前 via Android   ❤️ 6
    @pengtdyd 我并不认为眼睛在天堂身体在地狱是不好的经历,相反我会觉得骑行青海湖非常有意义,即便是身体在地狱

当你老了,即将与这个世界告别的时候,我相信你可能想起年轻的时候骑行了 4 天青海湖,但大概率想不到你躺在空调房里舒舒服服吃着冰西瓜的日子

大概 13 年十一我跟老婆(当时还是女朋友)骑行环太湖,同样也是眼睛的享受身体的折磨,这么多年过去了,我们依然会是不是的一起回忆起这段时间,甚至去跟朋友们“炫耀”,而 13 年的其他时间都被我们淡忘了
    supertan
    supertan  
       48 天前
    @37Y37 Alodi:为了保密我开发了一个系统
    sprite82
    sprite82  
       48 天前
    有的时候挺羡慕这种生活的,可是实际去做的时候,又会有一些麻烦让我放弃这种想法
    Jiajin
    Jiajin  
       48 天前
    哈哈,感觉好像很舒服的样子,实际上会不会还是在家休息更舒服
    sun1993
    sun1993  
       48 天前
    露营真的很不错,但永远都有个老生常谈的问题,蚊子。。秋冬应该不错
    HI101
    HI101  
       48 天前
    房车这么小的
    bsder
    bsder  
    想买个 tank 300 去露营
    exploreexe
    exploreexe  
       48 天前
    羡慕 LZ ,前段时间想买辆房车,预算也在二十万左右,但是想了想之前的经历,一咬牙一跺脚买了 BTC 。
    之前花了十几万买车,如果当时买了 BTC ,没几年就涨到 400 多万,现在想想还有点高血压。
    wangtong868
    wangtong868  
       48 天前
    @pengtdyd 是啊,露营什么的就算了吧,受苦,吃好吃的可以。
    FrankAdler
    FrankAdler  
       48 天前
    除了羡慕还是羡慕
    iloveoovx
    iloveoovx  
       48 天前
    话说不少音乐节的地方
    顺着这几年的露营潮流
    就被小清新中产的野奢们给占了
    国内中产的确也没啥精神追求,只能玩玩这个
    Qy2FbR
    Qy2FbR  
    @DavidXs 还带杠的?那有没有想过一楼就是想开的油腻的玩笑但是大家都觉得不好笑?
    陌生人单纯想认识一下都不用说一下为啥了吗,上来就“想做朋友!!!
    Qy2FbR
    Qy2FbR  
    @DavidXs 还带杠的?那有没有想过一楼就是想开的油腻的玩笑但是大家都觉得不好笑?
    从一个露营经验分享帖的两张照片里能看出什么除了馋身子以外的交友理由。
    DavidXs
    DavidXs  
       47 天前
    @Qy2FbR 你说的对
    nanfnet
    nanfnet  
       47 天前 via Android
    人家在露营,我在搬砖
    wangyanchen126
    wangyanchen126  
       47 天前
    @beishengjiang 我觉得是这么个理。 这种玩笑去知乎可以去知乎上开
    37Y37
    37Y37  
    OP
       47 天前
    @Jiajin 那肯定是呆在家里吹着空调吃着冰西瓜舒服啦
    viazure
    viazure  
       47 天前
    这个车真不错呀
    Keyblade
    Keyblade  
       47 天前
    @IslandOwnerHuang #43
    不加狗头是蠢,加了狗头就是坏了
    你选吧
    rick2c
    rick2c  
       47 天前   ❤️ 1
    一楼真 tm 丢人,这都屌丝到什么程度了
       47 天前
    羡慕,我的目标也是这样~
    lscho
    lscho  
       47 天前 via iPhone
    偶尔挺羡慕。。。。但是个人比较懒,出门比较喜欢住酒店这种吃喝不用发愁的。
    itcong
    itcong  
       46 天前
    真不错
    tristankuo
    tristankuo  
       46 天前
    op ,太阳能板多少 w 的,锂电池多少度
    37Y37
    37Y37  
    OP
       46 天前
    @tristankuo 400 安的锂电,200w 的太阳能
    chiu
    chiu  
       46 天前
    蚊子的问题有什么好的解决办法?
    YouKnowIt
    YouKnowIt  
       46 天前
    小桌子不错,我的小桌子好像只有你这个一半大,太小了,打算换成你这款
    zhuangjia
    zhuangjia  
       46 天前
    这不就是那款综艺《向往的生活》
    xsd837880452
    xsd837880452  
       46 天前
    “到了户外不自觉少看手机” 很喜欢这点
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1242 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 38ms · UTC 23:37 · PVG 07:37 · LAX 16:37 · JFK 19:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.