V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
equationl
V2EX  ›  分享发现

说个上周周末和妹子面基的事给大家乐呵乐呵,其他地方不敢发,发在 v 站应该不会被发现吧

•   equationl · 2022-08-09 10:20:00 +08:00 · 7417 次点击
    这是一个创建于 597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前在某社交 APP 上认识一个妹子,妹子好像对我非常感兴趣,主动约我周末出来面基,顺道可以扫扫街(因为这个 APP 上我的简介里写了一句“爱好骑行,最近在研究摄影”)。

对于这么主动的妹子,我当然是持谨慎的态度的。

所以我在一个水了快有七八年的 QQ 群里,和沙雕群友们暗示,我要出门去扫街了,但是我怕拍到不该拍的东西,怕被打,所以如果我在群里发一些奇奇怪怪的“黑话”,例如:我认为彩虹六号中还是动力小子这个英雄比较强势、源氏只有搭配莫桑比克才能拿到五杀。群友们就赶紧打我电话,如果打不通,直接报警吧。

安排妥当后,我屁颠屁颠的去市里接上了妹子。

原本我和妹子说的是去隔壁县爬山,但是后来一想,这个地方好像不太好玩,临时变卦改为去市里的某个公园,妹子也没说啥,也同意了。

然而,在市里面堵了好久好久的车后,终于到了公园门口,但是!因为人太多!限流了!不然开车进去了,附近又没有停车的地方,我就开着车绕啊绕啊,绕了好久就是没找到停车位。

没办法了,我说算了,要不咱去博物馆吧,妹子也答应了。

然而,到了博物馆,居然要提前预约!打开小程序一看,完蛋,今天的名额已经预约完了。

妹子已经有点不高兴了,但是这个妹子很好,很高情商,没有表现出来不高兴,只是开玩笑的说到,你出门都不做攻略的吗?

妹子还说,其实去哪儿都无所谓的,毕竟是出来面基的,咱们就算随便找个草坪坐下聊聊天也是可以的。

然而,我头铁,说不行,来都来了,必须得找个地方去了,要不这样,咱们还是去公园吧,这次咱们就不停公园停车场了,咱们在附近把车停好,走过去。

妹子答应了。

于是又是绕了好久,终于在距离公园二十分钟步行路程的地方把车停下了,结果去到公园后,那叫一个人山人海,人挤人。

妹子说,还不如去一开始决定的隔壁县爬山呢,至少不会有这么多人,就算爬山不好玩又怎么样,坐在山上吹吹风晒晒太阳不也挺好的嘛?

显然,妹子非常生气了,但是妹子就是高情商,生气了也不会表现给我看到,虽然我无意中回头还是看到了她生气的表情了。

无论如何,在公园人挤人挤人,终于逛到了饭点,妹子说她想吃点地方特色小吃,还说,今天我开了一天车了,辛苦了,晚饭她请了吧。

然后我们又是开车绕了好久,终于在距离小吃街二十分钟步行路程的地方停好了车。

期间妹子主动买了很多吃的,我想付钱,但是挣不过妹子,只能我也买,可能妹子怕这样下去买的太多吃不完吧,终于不和我抢着付钱了。

但是,好巧不巧的,妹子一直心心念念的某个小吃,差点把她吃吐了,因为居然是变质的!

无论如何,妹子已经大无语了,虽然回去时妹子还是非常高情商,一路上有说有笑的,没有表现出不高兴。

然后,最最最搞笑的地方来了。

我把妹子送回家后,正在回自己家的路上,接到了妹子的电话。

大意是说,她到家才发现手机丢了,她以为是掉我车上了,所以找小区保安大叔借手机打了过去,结果接电话的是小吃街的值班室,原来是掉小吃街了,但是她身上没有现金,所有钱都在手机里面,她问我她该怎么办?( ps:妹子不是本地的,是刚来这边实习的,所以在这边没有认识的人)

我想都没想,直接脱口而出:“嗯...可是我都快到家了耶,要不你找借手机的保安大叔借点钱打个车过去取吧?”

妹子显然被我的回答弄懵逼了:“嗯?...好吧”

挂了电话我才意识到好像这样回复是不是不太妥当,我是不是应该回复:“那你等一会儿,我回来接你过去取”

然而,我当时正在高速路上开车,也不好再打回去,等我下了高速马上回了她,问她情况怎么样了,要不要我回去接她。

我看了一眼时间,距离她打电话过来已经过去了 6 分钟,我估计她应该已经出发了,看不到我消息了。

最后一个乐子,当时我在群里吐槽拍的照片大多数都糊了(因为人太多了,没法站好拍,都是边走边拍的):

第 1 条附言  ·  2022-08-09 13:28:44 +08:00
    对了,稍微提醒一下,发这个帖子就为了让大家在枯燥的工作之余乐呵乐呵,就别对外传播了,谢谢大家
    第 2 条附言  ·  2022-08-09 23:46:21 +08:00
    已经给妹子道歉了,妹子也接受了道歉,我也不会再折磨妹子了。

老哥们看个乐子就行了,如果要人身攻击,请说出理由,不然我会认为你在说自己。

另外,我确实是低情商的大傻逼,v 友们不用重复了。

最后,也不用问是啥 app 了,我只是分享我的经历,不是写软文的,谢谢。

上次分享我在某大厂流水线打螺丝的经历还被一堆人说我写小说呢,这次的事情本来就像个段子,我再加个名字,你们不就可以敲锣打鼓的实锤说我写软文编段子了?
    116 条回复    2022-08-12 12:53:23 +08:00
    1  2  
    spike060
    spike060  
       2022-08-09 10:26:19 +08:00
    既然妹子情商高,那就直球道歉。好好准备下一次(如果有的话)
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:27:15 +08:00
    @spike060 算了,就这么冷处理了吧,这么好的妹子,不要折磨人家了
    dilu
    dilu  
       2022-08-09 10:40:52 +08:00
    有妹子不拍你拍猴?
    spike060
    spike060  
       2022-08-09 10:41:31 +08:00
    @equationl 冷处理才对人不好,道个歉多好。好妹子不多应当争取,喜欢的妹子错过会很后悔的。
    imaple
    imaple  
       2022-08-09 10:42:34 +08:00
    猴这么好看
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:43:45 +08:00
    @spike060 主要是这个涉及到我的知识盲区了,我不知道该怎么说,我怕我一个不小心又说错话
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-08-09 10:46:22 +08:00   ❤️ 2
    无组织无计划无踩点,随意踩坑,搞不清楚目的,现在挽救下请人吃个饭都还好,别冷处理让人以为你就是低情商的圣僧了
    oyadubanana
    oyadubanana  
       2022-08-09 10:47:08 +08:00   ❤️ 1
    “嗯...可是我都快到家了耶,要不你找借手机的保安大叔借点钱打个车过去取吧?” 666
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:49:21 +08:00
    @EVJohn 大佬教导的是
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-08-09 10:49:32 +08:00
    吃饭喝茶看电影,爬山射箭玩飞盘,总能找到啥不错的借口约出来刷好感度。
    不小心说错话=没法试错。
    不试错怎么知道那些是错的,工作经验悖论了属于是。
    DaFee
    DaFee  
       2022-08-09 10:49:48 +08:00   ❤️ 4
    假设一下真是个正经面基的妹子,估计去炸了你家的心思都有了吧,我不知道有啥好乐呵的,秀自己下限?
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-08-09 10:52:54 +08:00
    说出来给大家乐呵的吧哈哈哈,顺带问下是啥社交 app ?
    goodryb
    goodryb  
       2022-08-09 10:53:49 +08:00   ❤️ 1
    但凡你报个 APP 名字,我就当软文看了

你这一通神操作真是 666 啊, 下次约她不如说我家猫会做饭,你要不过来见识见识
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:54:09 +08:00
    @EVJohn 说了就成广告软文了
    EVJohn
    EVJohn  
       2022-08-09 10:57:10 +08:00
    @goodryb 所以你家猫真会做饭? lol

@equationl 等关系熟了你可以问下她:“你要不要来我家逗下猫”。 你家没有的话就现养,很多女生对小动物(你)有好感的会顺着下的。
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:58:02 +08:00
    @DaFee 中肯的,不乐呵一下各位怎么能够深刻的体会到什么叫物种的多样性呢,是吧?你说人类怎么就会出了我这么一个品种呢
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 10:58:52 +08:00
    @EVJohn 哈哈哈,get 了
    Caribbeancom
    Caribbeancom  
       2022-08-09 10:58:59 +08:00
    这情商......
    masker
    masker  
       2022-08-09 11:03:02 +08:00 via Android
    @EVJohn 我家猫会站立后空翻,你要来看吗
    jadehare
    jadehare  
       2022-08-09 11:09:16 +08:00
    竟然没有 V 我 50 ,大失所望
    showgood163
    showgood163  
       2022-08-09 11:24:01 +08:00
    有点真实 感谢分享
    storyxc
    storyxc  
       2022-08-09 11:26:55 +08:00
    不厚道的笑了😄
    NMmmm
    NMmmm  
       2022-08-09 11:46:18 +08:00
    带着相机约妹子面基,拍了一堆猴。猴拍的不错
    kkeep
    kkeep  
       2022-08-09 11:46:22 +08:00 via Android
    哈哈哈哈哈哈
    xrr2016
    xrr2016  
       2022-08-09 11:53:11 +08:00
    楼主情商真的好低呀~
    lksfcpp
    lksfcpp  
       2022-08-09 12:05:39 +08:00
    写那么长,明显兴奋的不行。
    不过面基到底是啥意思呢
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 12:11:14 +08:00 via Android
    @lksfcpp 面基就是网友线下见面的意思。

并没有兴奋的意思,你要理解,对于没有社交的人来说,每次有啥事想要分享都找不到人,只能发在论坛之类的地方了。

反正论坛都是陌生人,一辈子都不可能认识的陌生人。

你可能会说,那就不分享了呗,烂自己肚子里不好吗?

还真不好,憋久了会憋出病的。
    kimigaooo
    kimigaooo  
       2022-08-09 13:02:08 +08:00
    手机丢了还能背出楼主的电话号码,是真爱
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 13:06:09 +08:00
    @kimigaooo 没有,这里我省略了一处细节,大致是她打电话给小吃街保安,让小吃街保安查了之后发给小区保安的
    zzutmebwd
    zzutmebwd  
       2022-08-09 13:11:29 +08:00 via Android   ❤️ 6
    在群里看到截图,特意爬过墙出来吐槽你:你这种人都能约到妹子,我真的是服了
    littleJohn
    littleJohn  
       2022-08-09 13:17:12 +08:00
    是个人才
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 13:23:21 +08:00
    @zzutmebwd 哈哈哈哈,老哥为了吐槽我也是煞费苦心了啊
    Naive1
    Naive1  
       2022-08-09 13:57:53 +08:00
    有后续吗?
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 14:03:20 +08:00
    @Naive1
    Barnard
    Barnard  
       2022-08-09 14:37:05 +08:00
    哈哈哈,楼主准备确实不够充分啊,赶紧跟妹子道个歉,说明一下,别傻兮兮的冷处理。
    duian
    duian  
       2022-08-09 14:53:13 +08:00
    人才啊, 忍不住的笑了
    malu9527
    malu9527  
       2022-08-09 15:03:58 +08:00
    哥们你是个人才!下次好好准备吧,记得带点小礼物啥的给妹子~你这处理方式基本都是雷区蹦迪!
    dengshen
    dengshen  
       2022-08-09 15:17:52 +08:00 via iPhone
    男女面基 你就拍猴??不是拍私房吗? 老六你是真的 6
    hawei
    hawei  
       2022-08-09 15:35:18 +08:00
    可恶, 我想知道是啥社交 app
    justin2018
    justin2018  
       2022-08-09 15:38:34 +08:00
    哈哈 坐等 我就是那个妹子 回复 😁
    kkjinping
    kkjinping  
       2022-08-09 15:38:48 +08:00
    牛逼啊
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 15:55:12 +08:00
    @justin2018 怎么可能,这里又不是微博或者小红书,你见过哪个妹子刷 V 站的?( HR 或者程序媛除外)
    set01
    set01  
       2022-08-09 16:04:44 +08:00   ❤️ 1
    @equationl V 站的妹子都在交易区, 美女一手自用
    chichux
    chichux  
       2022-08-09 16:19:46 +08:00
    符合标题
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 16:27:37 +08:00
    @chichux 哈哈哈,不知道老哥说的是哪一点符合
    chichux
    chichux  
       2022-08-09 16:30:58 +08:00
    @equationl #45 给大家乐呵乐呵
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 16:31:23 +08:00
    @chichux 哈哈,那确实是,我看大伙都挺乐的
    chichux
    chichux  
       2022-08-09 16:31:44 +08:00
    笑中带泪的那种乐呵乐呵
    fackVL
    fackVL  
       2022-08-09 17:00:09 +08:00 via iPhone
    我是真的想弄死你个耳鼻🥲🤣人家姑娘没打你真的是涵养极高。
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 17:05:22 +08:00
    @fackVL 那咋办嘛,你又不能顺着网线过来打我
    fernandoxu
    fernandoxu  
       2022-08-09 17:49:20 +08:00
    赶紧说什么 app
    one234
    one234  
       2022-08-09 18:04:49 +08:00
    同问 什么 App?
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 18:51:57 +08:00 via Android
    @hawei
    @fernandoxu
    @one234
    不可能说的,说了就成软文了
    nl101531
    nl101531  
       2022-08-09 18:54:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    真的好无语。。。妹子心里估计觉得遇到了奇葩
    zhouwb
    zhouwb  
       2022-08-09 19:00:11 +08:00 via iPhone
    其实我没搞懂楼主的重点,你到底同意跟人家出来干啥呢?找女朋友?一夜情?交个异性朋友?自己总有个心理预期吧,见到妹子后又该有个更加明确的心理预期吧
    bao3
    bao3  
       2022-08-09 19:06:08 +08:00   ❤️ 1
    Soul 还有很多妹子会主动跟你约 P ,没听错,没有危险,单纯就是男女都有的需求而已。
    angkec
    angkec  
       2022-08-09 19:10:24 +08:00
    我一男的,看得血压高
    lefer
    lefer  
       2022-08-09 19:21:05 +08:00
    @angkec 我虽然也是男的,但是我也恰好看得血压高。

我觉得楼主的一句话说得很对:“算了,就这么冷处理了吧,这么好的妹子,不要折磨人家了”
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 19:32:54 +08:00 via Android
    @zhouwb 心理预期很简单啊,就是想找个能一起出去玩的伴啊(因为我经常一个人出去玩,妹子说她待在家太无聊,想找个人一起出去逛逛),只不过经过这次之后,我发现还是自己一个人玩比较香啊。
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 19:33:35 +08:00 via Android
    @nl101531 用不着“估计”,“觉得”,我就是个奇葩
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 19:34:31 +08:00 via Android
    @bao3 还有这种事?
    lessMonologue
    lessMonologue  
       2022-08-09 19:58:36 +08:00
    @equationl 我记得你,之前写富士康打工日记的?
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 20:00:34 +08:00 via Android
    @lessMonologue 没错,还是我,哥们经历丰富吧,哈哈哈
    melvin
    melvin  
       2022-08-09 20:00:53 +08:00
    原来单身真是有原因的,果然是拼实力单身
    fromdark
    fromdark  
       2022-08-09 20:04:47 +08:00
    这件事对换一下性别,就会觉得没什么大不了了。
    chanchan
    chanchan  
       2022-08-09 20:06:21 +08:00
    哈哈哈,想起自己,妹子表示想做我摩托车回家,我嫌太远了,会累怕中途下雨,打了个车让她回去
    V2WT
    V2WT  
       2022-08-09 20:18:53 +08:00
    你的 QQ 昵称很写实哦
    liu99
    liu99  
       2022-08-09 20:22:02 +08:00
    一说到这类话题,v 友们立马神清气爽( dog )
    Aloento
    Aloento  
       2022-08-09 20:42:11 +08:00
    这个哥们太整蛊了
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 20:49:24 +08:00 via Android
    @V2WT 确实嗷。做人这一块已经寄了,放弃挣扎了
    hawei
    hawei  
       2022-08-09 21:56:22 +08:00
    @equationl 啊 我觉得我真的需要社交, 居家办公快自闭了,base 上海, 有出去玩的么
    jimmy2010
    jimmy2010  
       2022-08-09 23:27:43 +08:00
    你这不是情商低,是素质问题啊。。
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 23:37:50 +08:00 via Android
    @jimmy2010 具体什么素质?愿闻其详
    l0ve1o24
    l0ve1o24  
       2022-08-09 23:45:21 +08:00
    毒,德味,大师,学习
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-09 23:47:10 +08:00 via Android
    已经给妹子道歉了,妹子也接受了道歉,我也不会再折磨妹子了。

老哥们看个乐子就行了,如果要人身攻击,请说出理由,不然我会认为你在说自己。

另外,我确实是低情商的大傻逼,v 友们不用重复了。

最后,也不用问是啥 app 了,我只是分享我的经历,不是写软文的,谢谢。

上次分享我在某大厂流水线打螺丝的经历还被一堆人说我写小说呢,这次的事情本来就像个段子,我再加个名字,你们不就可以敲锣打鼓的实锤说我写软文编段子了?
    gxm123gxm
    gxm123gxm  
       2022-08-10 00:06:28 +08:00
    虽然,但是。
    我乐了哈哈哈哈,谢谢 lz 给了我快乐的 1 分钟
    Daiwf
    Daiwf  
       2022-08-10 08:27:13 +08:00
    哈哈 这情商楼主颜值要达到彭于晏,有王思聪的钱才能脱单
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 08:30:33 +08:00
    @Daiwf 确实是这么一回事,可是我既没有彭于晏的颜值,也没有王思聪的钱,看来只能一辈子单身了啊
    fengye0509
    fengye0509  
       2022-08-10 08:50:50 +08:00
    应该长得帅,不然这么低情商妹子还能跟你有说有笑的
    NoString
    NoString  
       2022-08-10 08:56:49 +08:00
    你拍猴是吧 还拍糊了...哈哈哈哈
    kangyan
    kangyan  
       2022-08-10 09:04:43 +08:00
    就当积累经验了吧 哈哈
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 09:04:56 +08:00
    @fengye0509 不,我就一个死肥宅,妹子还能有说有笑是因为她性格好,情商高
    marc2017
    marc2017  
       2022-08-10 09:08:58 +08:00
    我发现情商低的人最喜欢张口闭口把“情商”挂在嘴边。
    prodeity
    prodeity  
       2022-08-10 09:16:22 +08:00
    盲猜妹子不好看!
    v2exblog
    v2exblog  
       2022-08-10 09:16:30 +08:00
    终于不是舔狗的故事了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 09:20:39 +08:00
    @marc2017 情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商情商
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 09:20:55 +08:00
    @prodeity 不,妹子很好看
    Nolink
    Nolink  
       2022-08-10 09:26:03 +08:00
    心疼妹子……
    pzs
    pzs  
       2022-08-10 09:27:11 +08:00
    哈哈,想不到还能在 V 站看到这个。
    tianyou666shen
    tianyou666shen  
       2022-08-10 09:45:18 +08:00
    不说情商 我比较好奇为啥你在高速呢
    你这个面基的妹子跟你住的比较远的嘛 那这样其实本来就不是很方便
    本来人家以为给你打个电话 你也就十五分钟二十分钟就能回去接她
    Bluecoda
    Bluecoda  
       2022-08-10 09:53:52 +08:00
    开车绕了好久...开车绕了好久...开车绕了好久...开车绕了好久

再找妹子开车出去玩吧,去没什么人的地方,别去热门网红点。就算没感觉,也得回请吃个饭,赔礼道歉一下。当然,最好都先做做功课。
    leeshong27
    leeshong27  
       2022-08-10 09:57:35 +08:00
    xswl
    KillPaul
    KillPaul  
       2022-08-10 09:58:47 +08:00
    谢谢你浪费我人生中的 5 分钟,看了一个不知道在说什么的鬼东西。(也不好笑...)
    建议下次还是干脆编个好笑点的故事吧
    ciki
    ciki  
       2022-08-10 09:59:34 +08:00
    你是天然呆,
    Alfred233
    Alfred233  
       2022-08-10 09:59:38 +08:00
    心态真好
    FrankAdler
    FrankAdler  
       2022-08-10 10:03:57 +08:00 via iPhone
    @equationl 那妹子又是怎么弄到小吃街的保安的电话呢
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 10:06:31 +08:00
    @tianyou666shen 因为她在市里面,我在这个市隔壁的县,虽然可以不走高速,但是走高速不堵车,我一般过去都是走的高速,路程也不算太远,30-40 分钟吧
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 10:07:29 +08:00
    @Bluecoda get 了,确实是我欠考虑了
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 10:08:16 +08:00
    @KillPaul 好的,等我下次编出一个能够让你发笑的故事我一定艾特你
    equationl
    equationl  
    OP
       2022-08-10 10:10:59 +08:00
    @FrankAdler 我重新捋一捋啊,是这样:

她以为手机掉我车上了,所以借了小区保安的手机打了自己的电话,但是接电话的是小吃街值班室的保安,所以她就让小吃街保安帮忙解锁了自己手机,查了我的号码,然后用小区保安的手机打给了我

当然,以上是简略说法,实际操作复杂的多
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2704 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.