V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
balabalaguguji
V2EX  ›  二手交易

咸鱼走验货宝也踩坑了

•  
  •   balabalaguguji · 2022-09-19 11:47:18 +08:00 · 2684 次点击
    这是一个创建于 585 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前几天在咸鱼买了个 airpods 耳机,卖家描述是 airpods2 ,验货宝也验货通过,说一致,没想到收到货发现是一代的,无语了,其实很多明显地方的,耳机上的序列号,还有手机上显示的型号都能看出来这是一代的。

关键咸鱼走了验货宝后竟然不给退货,卖家已经答应给我退,还在跟客服沟通叫他开放退货入口给我,客服说要去核实,等消息,不知道等到什么时候。

第 1 条附言  ·  2022-09-19 12:27:10 +08:00
    我之前卖一台苹果笔记本也被验货宝坑了,我没拆过笔记本,竟然验货出来说可能拆过,导致买家不敢要了,损失我快递费,来回折腾。
    第 2 条附言  ·  2022-09-20 12:47:47 +08:00
    卖家都同意退货了,验货宝那边还各种理由卡我,我都截图聊天记录了,还说要电话跟卖家确认,然后又说联系不上,然后又是说提了服务单,等几个工作日处理,各种麻烦,各种卡人,真是无语了。
    第 3 条附言  ·  2022-09-21 11:31:53 +08:00
    验货宝摆烂,不接电话,不处理,还把验货报告隐藏了,流氓
    18 条回复    2022-09-20 12:46:19 +08:00
       2022-09-19 11:50:42 +08:00
    除了自己验,谁也不相信
    OP
       2022-09-19 11:52:45 +08:00
    @745839 #1 我以为他们很专业的,这么简单的事都做不好
    ipchy
    ipchy  
       2022-09-19 11:57:21 +08:00
    兄弟,站里之前科普了一次验货宝,本身就是坑你的,或者 Google 搜一下,你肯定没看,搜一下关键字吧,你会发现这个世界很神奇,哈哈
    cheese
    cheese  
       2022-09-19 12:03:02 +08:00
    看下我的? 18 天 600 出
    seres
    seres  
       2022-09-19 12:07:30 +08:00
    验货宝只验证收到的东西真不真
    像你这情况,卖家卖的 2 ,寄给验货宝的 1 ,验货宝验证 1 是正品验货通过
    坑的地方在于很多人忽视了 1.2 差异,只看到验货通过
    当你确认购买之后钱款就给卖家并且没有退货入口的
    mortal
    mortal  
       2022-09-19 12:21:01 +08:00
    验货宝本来就是坑
    我卖一个笔记本,带独显的,验货宝自相矛盾,开头说带中间说不带
    搞得买家疑心重重
    OP
       2022-09-19 12:24:46 +08:00
    @mortal #6 太不专业了,我之前卖一个笔记本也是,我没拆过,验货宝竟然给我验成了拆过,导致买家不敢买了,白白损失快递费
       2022-09-19 12:25:20 +08:00
    兄弟,我跟你一样也被坑了,我在闲鱼上面买的 iPhone SE 2 ,走的验货宝,然后现在机器突然 Home 键和 SIM 卡都无法使用,之前用卡贴都很正常,随后申请质保,回复说是人工损坏和暗病,这尼玛真是无语,然后再次申请质保,结果就是没结果,一直没处理,然后联系人工客服,反正我是联系不上....
    OP
       2022-09-19 12:25:30 +08:00
    @seres #5 1.2 不相同,应该是不一致才对,他们结论是一致,我抓着这点要求他们给我退。
    OP
       2022-09-19 12:26:15 +08:00
    @233373 #8 以后再也不信验货宝了,咸鱼太多坑了
       2022-09-19 12:27:06 +08:00
    我联系卖家,卖家也没办法,之前没用过验货宝,以为很靠谱
    结果就是验货宝会把机器拆掉,来进行验证,然后卖家肯定不质保了啊,机器都被拆掉了....
    spongeboBoy
    spongeboBoy  
       2022-09-19 12:56:16 +08:00 via iPhone
    我在闲鱼买东西都是明着说不要验货宝,我觉得这个东西侮辱我智商,东西寄来寄去还可能出问题,而且他拆一遍如果出了问题也不会承认,最后还是自己倒霉。
    Devilker
    Devilker  
       2022-09-19 13:59:42 +08:00
    千万别用闲鱼优品,千万别用闲鱼优品,千万别用闲鱼优品
    我不知道验货宝 跟 闲鱼优品 有啥区别
    我前阵子去 闲鱼优品买了个手机,卧槽,真牛 B 。
    手机收到成色外观不错,但是打开后,手机没有声音,不能升级,不能录像一录像闪退。
    跟商家沟通后,对方没有墨迹,直接说可以选则退货就行。
    然后我就退了,我也不知道他们这样做图啥。
    renb
    renb  
       2022-09-19 17:27:03 +08:00
    近期我有需求,在闲鱼上花了点时间。
    验货宝这个我认为对偏小白有一定的指导意义,尽管平台方在大力营销这个事,营销我们都明白大部分实际的东西和宣传的东西有一定的落差。
    你这个我觉得可以查看快照验货宝相关看有没有关键词指向 airpods2 。
    还是希望能提供更多信息,例如截图,验货报告什么的,我也想修正自己的判断
    viewer003
    viewer003  
       2022-09-19 23:19:16 +08:00 via iPhone
    之前出手机按买家要求走了验货宝,发货前拍了全方位的细节视频给买家。验货宝验证通过后,买家收到发现屏幕下方缝隙比较大,疑似被拆过…
    awsx
    awsx  
       2022-09-20 09:53:12 +08:00
    是的,他们也要拆开验,没拆过去一趟验货宝成了拆过的了
    shervy
    shervy  
       2022-09-20 10:45:42 +08:00
    这只能说明验货宝的这些人根本只知道验货而不看东西。
    OP
       2022-09-20 12:46:19 +08:00
    @awsx #16
    @shervy #17
    说不定还会更换你的零件呢,反正经过这次感觉太不靠谱了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3770 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 04:16 · PVG 12:16 · LAX 21:16 · JFK 00:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.