V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jimrok
V2EX  ›  程序员

阿里云请的都是傻子吗?

•  
  •   jimrok · 2022-09-28 15:08:45 +08:00 · 5789 次点击
    这是一个创建于 548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

每周都收到阿里云发来的短信

“尊敬的 xxx 公司,您在阿里云的监控站点监控任务配额用尽,当前用量为...,超过配额 2 周未处理,会暂停监控报警配置。为避免影响你的正常使用,请参考...购买配额或者优化配置。”

上家公司 19 年倒掉了,疫情三年阿里云都没有发过短信提醒我,现在突然开始抽风了,每周送一条短信。这是换了小白产品经理了?

24 条回复    2022-09-29 10:59:01 +08:00
    dem0ns
    dem0ns  
       2022-09-28 15:14:28 +08:00
    eason1874
    eason1874  
       2022-09-28 15:14:37 +08:00
    真的,这个通知短信数量超过过去几年给我发的告警短信数量。。。看样子不删掉监控任务会一直发
    Miary
    Miary  
       2022-09-28 15:55:50 +08:00
    主要是,阿里云帐号还不记得了... 倒是给我个删除的机会啊
    ylls
    ylls  
       2022-09-28 16:03:19 +08:00
    关键是你想删除 还得先开通这个业务 按量付费的。。。
    lucifer9
    lucifer9  
       2022-09-28 16:11:38 +08:00
    今天发邮件说我一台服务器涉嫌提供非法访问境外服务
    问题是这服务器最近一年每天流量不超过 10M (上下行加起来)
    这 tm 用来看黄图都不够吧
    zkl2333
    zkl2333  
       2022-09-28 16:21:49 +08:00
    我也收到好几条
    docx
    docx  
       2022-09-28 16:26:31 +08:00 via iPhone
    +1
    懒得数发过多少条了,但肯定不止两周。

登上去就主面板显示有个条目,进具体栏目得先开通,不开通就不能删,删不掉就一直发……比腾讯云改日结计费的通知还离谱
    tsuad
    tsuad  
       2022-09-28 16:36:10 +08:00
    19 年的时候我也接过,我早就离开的一家公司(早已倒闭)所属阿里云账号站点监控突然给我发送提醒短信.
    半年时间接了几千条.我猜那个时候提醒短信是不向用户收费的.
    我用我自己的阿里云提交工单叫阿里云把我从他们列表删了.就好了
    villivateur
    villivateur  
       2022-09-28 16:37:32 +08:00
    真的是,现在阿里云天天给我发防火墙安全日报,我就不懂这东西有啥用,而且在面板里面把通知关掉还是给我发
    chijiaodaxian
    chijiaodaxian  
       2022-09-28 16:42:10 +08:00
    可能最近业绩一般,在凑业绩🐶
    Deeymmm
    Deeymmm  
       2022-09-28 16:47:17 +08:00
    找阿里客服提工单让他们删下
    hqmJoker
    hqmJoker  
       2022-09-28 16:48:57 +08:00
    这,,,,能有腾讯云坑?莫名奇妙地改什么收费规则,每天发短信让你停,关键我都 1 年没登过那个服务器了,就当时有些资源服务没删掉,现在就开始每天扣费,服务都没在跑天天就知道扣费
    Lemon305
    Lemon305  
       2022-09-28 16:52:31 +08:00 via iPhone
    同,本以为超过两周就不会发了,结果还是继续发
    learningman
    learningman  
       2022-09-28 17:02:54 +08:00
    腾讯云 CDN 改付费,每天 1 条短信一封邮件来了一个月
    yulgang
    yulgang  
       2022-09-28 17:04:30 +08:00
    我也经常收到,如果你有多个流量包,其中一个快用完了,他就发短信提醒,还有 200G 就用完了呀~ 发之前他不计算一下当月可用的剩余流量包,短信里也不告诉你还有多少个流量包没有使用。 特别得 er 。
    Chaidu
    Chaidu  
       2022-09-28 17:05:38 +08:00
    不,百度智能云请的才是
    mrzx
    mrzx  
       2022-09-28 17:07:33 +08:00
    哈哈哈,笑死我了,国内云资费是便宜,但便宜没好货的道理

19 年前我就开始托管,租用服务器。那是贵,后来几年,出现了虚拟化服务器,但只有 xen 半虚拟化机器。但价格下来不少。

但有一点肯定的是,除了互联网早期蛮荒年代,我找那些收费便宜的托管机房是在国内找的,后期出了 xen 半虚拟化的服务器都是在国外申请的。那时候我还没读大学,用的是我爸的信用卡买的,印象及其深刻。
    HopeLee
    HopeLee  
       2022-09-28 17:11:52 +08:00
    有没有可能是一种营销策略 提醒你不要忘了它 你登录上去看它的网站能把你继续转化为客户
    god7d
    god7d  
       2022-09-28 17:30:45 +08:00 via iPhone
    阿里的云效感觉好难用
    lyhiving
    lyhiving  
       2022-09-28 19:22:45 +08:00
    你还在用阿里云就已经说明一切了。
    套路云只有不懂云业务的才用吧
    Yien
    Yien  
       2022-09-28 21:50:38 +08:00
    @lyhiving 所以在国内用什么云比较好?
    lyhiving
    lyhiving  
       2022-09-29 07:13:48 +08:00
    @Yien 国内的如果走技术流是百度云,如果是大众流就是腾讯云,如果真的是又大厂需求,AWS 中国可以帮到你。

阿里云是千万不要再碰了,不管他们怎么鼓吹市占率,一定要明白,一个云计算如果处处与你做对,让你浪费更多的时间,就应该抛弃它。

说阿里云的一个已经会让你绝对死心的理由:你注册的用的手机号码就会成为所谓的营销铁军的俘虏,直到你直接被其所谓的合作搞死的那一刻。

一定要明白铁军是怎么来的,一定要明白自己的业务并非上天下地,没有什么什么云计算是非阿里云不可的。
    abc0123xyz
    abc0123xyz  
       2022-09-29 09:44:38 +08:00
    @lucifer9 #5

h.jpg 不够
    h.txt 够了
    cctvnews
    cctvnews  
       2022-09-29 10:59:01 +08:00
    想删除必须先看到监控项目列表,点开就让你开通免费的收费服务,点免费开通,800 软妹币订单召唤你支付。

于是我直接无视了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4522 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 10:00 · PVG 18:00 · LAX 03:00 · JFK 06:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.