V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
这是一个专门讨论 idea 的地方。

每个人的时间,资源是有限的,有的时候你或许能够想到很多 idea,但是由于现实的限制,却并不是所有的 idea 都能够成为现实。

那这个时候,不妨可以把那些 idea 分享出来,启发别人。
quehei
V2EX  ›  奇思妙想

打算跟女朋友求婚,兄弟们有一些好思路提供嘛

•  
  •   quehei · 2022-10-13 18:28:02 +08:00 · 8120 次点击
    这是一个创建于 532 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两家家长已经确认过了,打算过年回家的时候正式订婚宴➕过礼。 所以年底之前我需要有一场求婚。预算是打算买一个 LV 的邮差包,然后装个 DR 的戒指。 需要一个方式拿着东西跟她求婚。

第 1 条附言  ·  2022-10-14 11:54:21 +08:00
    不是兄弟的女朋友,是自己的女朋友。兄弟们冷静
    92 条回复    2024-03-22 11:06:45 +08:00
    lvxiaomao
    lvxiaomao  
       2022-10-13 18:41:53 +08:00   ❤️ 2
    有专业团队,看自己预算吧;
    我是喊了几个朋友,在海底捞哈哈哈哈
    fubei
    fubei  
       2022-10-13 18:54:02 +08:00
    找个好点的西餐馆,都会提供求婚服务
    Hider5
    Hider5  
       2022-10-13 18:55:26 +08:00
    红酒,鲜花,小提琴,回忆册( vlog ),戒指
    biu7
    biu7  
       2022-10-13 19:05:27 +08:00
    美团搜求婚策划哈哈哈哈
    McCall2887
    McCall2887  
       2022-10-13 19:37:24 +08:00 via iPhone
    哈哈好巧,基本情况一致,户口本都寄过来了,就是需要仪式,准备 tb 买那种气球一类的,在家求婚,两个微社恐,戒指买好了,也是她自己挑的
    fatelight
    fatelight  
       2022-10-13 19:46:41 +08:00
    我家的不要钻石,要大金镯子 😄
    ScepterZ
    ScepterZ  
       2022-10-13 19:52:35 +08:00   ❤️ 4
    我就是问问,如果家长都确认好结婚了,再求婚不会感觉很奇怪么,国外那种求婚的是不是一般发生在和家长说要结婚之前
    xiangxiangxiang
    xiangxiangxiang  
       2022-10-13 19:59:39 +08:00   ❤️ 1
    收藏一波,准备抄楼主和楼里各位的作业了 哈哈
    sayakafs
    sayakafs  
       2022-10-13 20:11:17 +08:00 via Android
    淘宝买装饰,人多在家布置
    Theus
    Theus  
       2022-10-13 20:49:00 +08:00
    @fatelight 和我同款哈哈哈哈哈
    guisheng
    guisheng  
       2022-10-13 21:37:01 +08:00 via iPhone
    好巧,收藏一下。恭喜恭喜。我和惆怅这个。之前有个老哥海洋馆求婚的。我怕是直接社死
    Bill3746
    Bill3746  
       2022-10-13 22:04:10 +08:00
    问个问题,怎么知道戒指的尺寸的
    yuxi521
    yuxi521  
       2022-10-13 22:13:49 +08:00
    @guisheng 哈哈哈 我也看过。感觉还好!人多祝福也多!
    huhexian
    huhexian  
       2022-10-13 22:17:38 +08:00
    dr 戒指...这好像名声不太好。
    weak
    weak  
       2022-10-13 22:29:36 +08:00 via iPhone
    @huhexian 名声非常不好
    minamike
    minamike  
       2022-10-13 22:50:30 +08:00 via iPhone
    戒指不看看蒂芙尼或者卡地亚吗
    liuaho01920
    liuaho01920  
       2022-10-13 23:25:36 +08:00
    自驾旅行求婚
    dlsflh
    dlsflh  
       2022-10-14 00:20:28 +08:00 via Android
    找一个老款的可口可乐易拉罐,拉下拉环求婚。
    Adamo
    Adamo  
       2022-10-14 01:50:53 +08:00 via iPhone
    无人机不接受
    dobelee
    dobelee  
       2022-10-14 02:15:21 +08:00   ❤️ 1
    @Bill3746 同问。从小的疑问。
    Aloento
    Aloento  
       2022-10-14 02:16:41 +08:00
    直接给她说考虑结婚就行
    xianyuyitiao
       2022-10-14 02:28:43 +08:00   ❤️ 6
    时间:秋日黄昏

地点:风景优美,行人稀少的地方。

人物:两个人

适用于:喜欢大自然或者不想被过度围观

两个人漫步在落满黄色树叶的小路上,前面是湖后面是一片金黄的树林,落叶簌簌落下。你们东拉西扯闲聊着,你突然背对夕阳,面向被夕阳余晖映照着闪闪发光的她,单膝缓缓掏出戒指....

时间:任意时间,最好是晚上

地点:家中

人物:两个人或者加一些好友

适用于:不想在外面折腾且比较注重隐私或者想让朋友参与

布置一下家中,鲜花、气球、蜡烛等尽情发挥,这个发挥空间完全自己把控

时间:任意时间

地点:水族馆 /天文馆 /迪士尼等各类有意境的地点。

人物:两个人加路人

适用于:想要热闹,人多一起见证

这个就提前规划好在哪边求婚,然后出其不意,如果是社牛的话可以提前找人动员一下周边的游客,一般他们都会帮烘托气氛的。

时间:任意时间,最好下午

地点:摩天轮

人物:两个人

适用于:想要两个人,不想被过度围观,不恐高,如果喜欢坐摩天轮就更好了

摩天轮转到最高的地方时候,求婚。。

时间:白天,天气好的时候

地点:有草坪的公园之类

人物:好友加你们两个人

适用于:有朋友撑场子一起策划

搞点气球之类的 装饰的,带她过去在好友的一起策划下求婚,比如一起假借露营之名

另外还可以一起去坐个邮轮之类的、或者找有专门的搞策划的。

以上都是我瞎编的.... 毕竟我没经历过.....
       2022-10-14 02:31:08 +08:00
    dr 的戒指确实有点... 如果楼主还没买的话可以考虑换个品牌 😂
    hackpro
    hackpro  
       2022-10-14 03:39:09 +08:00 via iPhone
    @huhexian #14
    @xianyuyitiao #23
    老哥可否解释下😄
    b1gCi
    b1gCi  
       2022-10-14 06:55:07 +08:00   ❤️ 1
    - 选女朋友状态好的时候(带妆 佳、避开下班时间 佳)
    - 有视频记录 佳
    - 一定要看女朋友的社牛属性选地方

btw #22 兄弟提供的场景都挺好的
       2022-10-14 07:13:01 +08:00
    @hackpro 钻戒本来就不是消耗品 大部分人一辈子也就买一个,拿着一生一个人这种噱头可以让你多花一半的钱。如果你女朋友非常在意这个,指定买这个或者表示出想要可以买个。如果女朋友对这个不感冒还是买个其他品牌比较好。 举个例子:有个游戏机打出噱头:爱你男朋友一定要给他买个 xx 游戏机。面向群体就是不太懂游戏机的女性。你女朋友看到了,你生日时候用一个 ps5 的价格给你买了一台。然而你知道这个游戏机不咋地,都不如 ps4 。你会很在意那句:爱你的男朋友一定要给他买个 xxx 游戏机这句广告词吗。你可能就收到的那一刻感动一下,然后你想的是不是如果买个 ps5 多好。但是如果你看到漫天的广告词,觉得这就是爱啊就另当别论了。以上言论仅代表个人观点。 😂
       2022-10-14 07:13:37 +08:00
    @hackpro 之前还出过一个花钱可以删购买记录的事 但是好像发声明了什么的 也没太关注
    a9k1n9
    a9k1n9  
       2022-10-14 07:38:43 +08:00 via Android
    没必要那么花销 我跟我女朋友当时是随口一说然后过没几个月就结婚了。。。
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2022-10-14 07:59:01 +08:00 via iPhone
    都已经确认收货了,
    tonzeng
    tonzeng  
       2022-10-14 08:00:24 +08:00
    。。。大清早的 看成

打算跟兄弟女朋友求婚。。。
    shuxhan
    shuxhan  
       2022-10-14 09:07:27 +08:00
    star
    oyx
    oyx  
       2022-10-14 09:12:56 +08:00
    我们俩都不喜欢被围观,我就在自己房子里面布置的,买了很多气球和装饰还有玫瑰花
    hitaoguo
    hitaoguo  
       2022-10-14 09:18:22 +08:00   ❤️ 1
    我当时是在家里房间布置的,然后喊了几个朋友来帮我录像。
    跟她说是到我家吃个晚饭,从进门后一个朋友躲在客厅窗帘后面就开始偷偷拍,然后找个借口拉她进房间,用电子蜡烛在床上铺了一个爱心,其余的朋友都在衣帽间里躲着,等她进房间之后就一起出来了。当时朋友刚好把小孩带来了,于是就安排小孩把戒指拿给我,然后我就单膝跪地开始了。
    后面结婚的时候在大屏上也放了这段视频。
    aphrodite
    aphrodite  
       2022-10-14 09:26:53 +08:00
    如果不是女方强烈要求,不要买 Dr 水钻戒!!!不要买 Dr 水钻戒!!!不要买 Dr 水钻戒!!! 部分线下店掏 200-500R 就能消除购买记录,谈什么真心! 买个人造钻石缠身带手指上都比 Dr 水钻戒好!
    jydeng
    jydeng  
       2022-10-14 09:41:28 +08:00
    DR 没什么意思,我是直接去线下定制,钻和底座都能挑。
    ZoeeoZ
    ZoeeoZ  
       2022-10-14 09:41:30 +08:00
    看江南的《上海堡垒》的时候,里边,杨建南向林澜求婚的场景我觉得挺不错: 找了很多身边每天都会见到的人拍了一个短片,内容就是每个人说一句'林澜,请你嫁给杨建南吧'
    oppoic
    oppoic  
       2022-10-14 09:58:21 +08:00
    楼主为什么这么优秀,我甚至很难爱上一个人,哪怕对方是女明星
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       2022-10-14 10:00:54 +08:00
    美团上面有求婚现场布置啥的。可以参考一下、
    imtudou
    imtudou  
       2022-10-14 10:07:25 +08:00
    国庆刚求完 哈哈~选了订制餐厅,自己剪了 MV ,秘密邀请了我和她的几个要好的朋友,以及双方的“法人”,满满的惊喜感,最后圆满完成~嘿嘿
    求婚老三样:钻戒、鲜花、真心。
    就算水到渠成了 还是需要惊喜,哪个女生不爱惊喜的。让她能感受到是你对这个事情认真的态度,如果要邀请朋友一定要告诉他们做好保密工作。
    还有 DR 钻戒不建议买,怎么说呢,不要被 TA 的男士一生只能定制一枚洗脑。只有部分款式是只能定制一款,并非全部。我自己去线下门店体验,服务态度很拉胯,样式不好看,(这个比较主观,勿喷),没现货(这个求婚来说的话一般问题不大,都会提前准备)
    我这边还做了个思维导图,如果有需要可以参考
    quehei
    quehei  
    OP
       2022-10-14 10:08:52 +08:00
    @xianyuyitiao 卧槽 666666
    quehei
    quehei  
    OP
       2022-10-14 10:13:30 +08:00
    @imtudou 对对,水到渠成了主要是个仪式感。DR 也只是考虑买个便宜点的,主要是绑定个身份给他看。钻戒这种事我们有共识,相比钻戒的话等价小金子更让她心动哈哈哈哈
    quehei
    quehei  
    OP
       2022-10-14 10:14:51 +08:00
    @Bill3746 提供身高体重照片客服会帮你预估戒指的尺寸的
    tulongtou
    tulongtou  
       2022-10-14 10:40:24 +08:00 via iPhone
    第一眼看成"打算跟兄弟女朋友求婚"
    yingqiuQAQ
    yingqiuQAQ  
       2022-10-14 11:09:37 +08:00
    @tonzeng 还没睡醒 我看成了 想和女朋友离婚
    3apiosexual
    3apiosexual  
       2022-10-14 11:29:16 +08:00
    我家那位可省事,说不要搞那一套,搞求婚仪式就不答应我了
    KevinDo2
    KevinDo2  
       2022-10-14 11:38:49 +08:00
    好好回忆一下她之前说过但没做过的事情、没去过的地方。
    SuperShuYe
    SuperShuYe  
       2022-10-14 11:40:01 +08:00
    dr 应该有求婚服务的、你可以咨询下!
    Leonard
    Leonard  
       2022-10-14 11:40:56 +08:00
    看成“打算跟兄弟的女朋友求婚”
    mozhizhu
    mozhizhu  
       2022-10-14 11:52:30 +08:00
    我也看成“打算跟兄弟的女朋友求婚”
    pcmgr456
    pcmgr456  
       2022-10-14 12:25:25 +08:00 via Android
    婚姻是对女性的压迫,建议不领证同居好了
    4Fire
    4Fire  
       2022-10-14 12:28:31 +08:00
    @ScepterZ 现在求婚的重要意义在于发布到社交媒体,已经变味啦
    lamesbond
    lamesbond  
       2022-10-14 12:32:29 +08:00
    看过一部电影里面,男女主要去旅游,然后出发的当天早上,男主先起床了,吻醒女主,把提前准备好的钻戒拿出来,so romantic
    hackpro
    hackpro  
       2022-10-14 12:47:19 +08:00 via iPhone
    @xianyuyitiao #27 老哥你们都好懂😂
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2022-10-14 12:56:23 +08:00
    dr 戒指真不行,随便买个金的银的。
    wxm
    wxm  
       2022-10-14 13:22:06 +08:00
    m 万一以后用到呢
    hatw
    hatw  
       2022-10-14 13:28:15 +08:00
    DR 。。。除非妹子喜欢,不然换一个牌子吧
    markzyh
    markzyh  
       2022-10-14 13:37:39 +08:00
    别买钻戒。买个普通的,女朋友要是不高兴了后面补上都行。钻戒纯纯智商税
    yeyu123
    yeyu123  
       2022-10-14 15:16:25 +08:00
    大家都同意了 还叫'求'婚吗
    imtudou
    imtudou  
       2022-10-14 15:18:57 +08:00
    @yeyu123 生活需要仪式感,平淡的生活也需要保养~
    qping
    qping  
       2022-10-14 15:20:39 +08:00
    扫了一眼标题看成了:如何和兄弟女朋友求婚,进来了发现自己看错了
    yeyu123
    yeyu123  
       2022-10-14 15:27:50 +08:00   ❤️ 1
    @imtudou 其实我还有半句话 该死的 xxx, 这种仪式 g 感觉是被绑架的... 怕被喷
    quehei
    quehei  
    OP
       2022-10-14 15:35:54 +08:00
    @yeyu123 这种事情完全是看自己的心态了,觉得被绑架就不搞,没什么大不了。给两个人的生活加个两个人都会觉得美好的回忆大概率没错,你说是吧
    GibuAuja
    GibuAuja  
       2022-10-14 15:46:17 +08:00
    DR? 还不如一个金戒
    Trient
    Trient  
       2022-10-14 15:55:08 +08:00
    没太多人参与的话,选个好点的背景音乐吧,暖一点娓娓道来的歌可以,就算紧张到说不出来,听着背景音乐气氛也会被烘托的很感人
    quehei
    quehei  
    OP
       2022-10-14 16:04:54 +08:00
    @GibuAuja 权衡这个的结果会是 DR 要有金戒也要有 hhhh
    sprit
    sprit  
       2022-10-14 16:06:45 +08:00
    我看身边结婚的同事,好像有两套戒指,一套钻戒,一套日常戴的,是这样乜
    ljh0585
    ljh0585  
       2022-10-14 16:09:21 +08:00
    我是淘宝买了一套,然后在家摆的,不够提前给她说了的
    不过没买花,戒指淘宝买的也不合适,最后被她喷了,哈哈
    fak111
    fak111  
       2022-10-14 16:13:33 +08:00   ❤️ 1
    @sprit 求婚的要带钻,日常带的是俩人都有的婚戒一般是刻字刻日期不带钻。
    iColdCat
    iColdCat  
       2022-10-14 16:15:51 +08:00
    求婚要惊喜 不要提前把任何安排告诉她
    byte10
    byte10  
       2022-10-14 16:17:33 +08:00
    找个比较小众地方,某些新景区,休闲的也可以,约好朋友就好了。让朋友帮忙部署一下,提前约好她的几个朋友。准备的 100 以内的道具钻戒。准备一些台词。
    iColdCat
    iColdCat  
       2022-10-14 16:17:34 +08:00
    @iColdCat 可以提前定一个海边的民宿 然后找朋友或者团队去安排 布置好了之后凌晨把她叫起来说想去看日出 然后驱车去海边在民宿里求婚 完事看日出 前提是你凌晨把她叫醒她不会打你
    lonhongg
    lonhongg  
       2022-10-14 16:18:22 +08:00

背景:已交往几年,年初约定 8.4 号(七夕)领证,我们平时异地工作,周末才在一起,故 8.3 下班后她过来准备第二天早上领证。

晚饭间佳人闷闷不乐,问其原因后得知:未向其求婚,恐一辈子介怀。

霎时惊出一身冷汗,若留此坑必一辈子被,CPU 超频运转后借厕所为由给兄弟电话,委托其赶紧买花藏于屋内。

吃饭拖延大半个时辰后兄弟回话一切办妥,即启程回家,到家后趁其厕所之际拿出衬衫西裤备用,而后电脑开机放了点音乐舒缓气氛。

最终在其浴后于床上耍手机之际,赶紧换好衣服裤子手捧花束,虽着拖鞋但也无碍,但心狂跳不已。伴着随机几首音乐,也逐渐平复,此时随机播放《死心不改》,算是应景,还好平日爱好听歌赏乐,虽有忘词但听完半曲后已记得大概...
    reactna1ve
    reactna1ve  
       2022-10-14 16:21:55 +08:00
    我是找了几个朋友在小区楼下摆了一个求婚的场景,然后戒指是 tb 买的莫桑石几百块😂我媳妇儿倒也不介意这个
    KnightJoker
    KnightJoker  
       2022-10-14 16:22:03 +08:00
    这个我提供一个思路给 op 参考:
    建议 op 先买通女朋友闺蜜之类的,让闺蜜约女朋友去拍写真之类的,
    可以参考迪士尼公主写真,或者汉服写真之类的。

然后再拍照过程中,op 再找个时机盛装偷偷出来求婚就好了
    这样对女生来说也有惊喜感,而且也是完妆,名正言顺也有摄影师,旁边也有闺蜜可以见证
    想必没有女孩子可以拒绝吧
    lonhongg
    lonhongg  
       2022-10-14 16:24:24 +08:00
    “人天生根本都不可以

爱死身边的一个

无奈你最够刺激我

凡事也治倒我“

缓缓推开门后,姑娘先闻歌声,后见我身着西装、手捧鲜花,已被惊得不知所措

一曲唱罢,往昔回忆也随之述出...

趁姑娘眼泪坠落之际,单膝跪地递上捧花

拿捏~ :-)
    lonhongg
    lonhongg  
       2022-10-14 16:30:15 +08:00
    ## 总结:乘其不备 攻其不意

妹子是想要一个浪漫环节,形式随意,招式就根据自己条件出吧
    tutuge
    tutuge  
       2022-10-14 16:45:26 +08:00
    DR 千万别选,只有男生喜欢=。=。。。。
    ashe900501
    ashe900501  
       2022-10-14 16:47:31 +08:00
    每一个浪漫的瞬间都是今后分开压倒骆驼的稻草.
    XiaoBaiYa
    XiaoBaiYa  
       2022-10-14 17:12:03 +08:00
    不要搞大庭广众,照片墙那套,更不要请什么团队,很土
    aino
    aino  
       2022-10-14 17:14:23 +08:00
    最近我刚求婚,还是有一些发言权的。
    租了个直升机,从天而降,然后带着他俯瞰了整座城市,然后落地布置好的地方,正常求婚、摄影摄像。(这还拿不下你)
    lilith01
    lilith01  
       2022-10-14 17:27:58 +08:00
    @aino 老哥真牛啊 租了直升机求婚
    aino
    aino  
       2022-10-14 17:29:46 +08:00
    @lilith01 #81 只希望多年后,谈起求婚这个话题没有遗憾。
    cubecube
    cubecube  
       2022-10-14 19:27:34 +08:00
    @aino 老哥,这一趟花费多少?让兄弟们开开眼
    easonl
    easonl  
       2022-10-14 23:04:10 +08:00
    某一次啪啪啪的时候不带套内射就好了,可以省很多事
    qyd0801
    qyd0801  
       2022-10-14 23:09:27 +08:00
    看看小红书
    McCall2887
    McCall2887  
       2022-10-15 08:51:39 +08:00
    @lonhongg 谢谢,死性不改好好听~很应景,可惜是粤语 学学试试看能不能会唱
    MaxFang
    MaxFang  
       2022-10-17 22:52:17 +08:00
    进来学习,近期备考。
    kkkyrieliu
    kkkyrieliu  
       2022-10-18 14:29:54 +08:00
    根据我的个人成功经验:布置、鲜花(一定要买真花!)、钻戒、一段真诚的话。建议也附加上我做的这个女孩子眼里的科技狠活 giftie ( https://github.com/KKKyrie/giftie ),一套组合拳,祝你成功
    imtudou
    imtudou  
       2022-10-19 11:56:19 +08:00
    @yeyu123 有人在意仪式感,有人不在意,按照自己的实际情况就行了,怎么开心怎么来。道德绑架吗?只要我没有道德,谁都绑架不了我~哈哈哈
    suhe
    suhe  
       2022-10-19 17:55:24 +08:00
    自从接触了红药丸课程,就对这些形式不在乎了
    biguokang
    biguokang  
       2022-10-27 06:37:30 +08:00
    我的想法是去那种有潜水员的水族馆,然后去到某个窗口的时候,那个潜水员拿着“xxx 嫁给我”的牌子贴在玻璃上,你再跪下来拿钻戒求婚。

事前你也能找个好朋友当摄像师,偷偷跟在你的身后把这一切拍下来。

既然双方家长都聊好了,估计也不怕被拒绝吧。
    ovtfkw
    ovtfkw  
       6 天前 via iPhone
    女朋友是送邮件的?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   975 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:31 · PVG 04:31 · LAX 13:31 · JFK 16:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.