V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Cim
V2EX  ›  Apple TV

Apple TV(21 款) 半夜经常自动开机问题

•  
  •   Cim · 2022-10-25 11:31:48 +08:00 · 2430 次点击
    这是一个创建于 520 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

apple tv 连接的是小米电视 4 ,通过 apple 遥控器可以直接开机。

这两天晚上发现 apple tv 会自动开机,导致电视机也打开了。其中有次竟然接着播放之前的电影。

我已经关闭了应用后台自动刷新,总不能每次都拔掉 HDMI 线吧🤣

有 v 友碰到这种情况吗?

18 条回复    2023-08-02 19:19:04 +08:00
    Cim
    Cim  
    OP
       2022-10-25 11:37:18 +08:00
    agood
    agood  
       2022-10-25 11:52:42 +08:00
    没有遇到过,倒是出现过长时间播放视频,会自动暂停询问你是否在仍在观看,必须点击继续才会播放,否则会出现动态壁纸然后自动休眠
    ajyz
    ajyz  
       2022-10-25 11:56:57 +08:00
    多半是 AirPlay 且允许附近的人,这样的话隔壁邻居等只要能搜到信号都能发起 AirPlay ,无需连接到你家 Wi-Fi 之类的,当然不会成功 AirPlay ,但会激活 Apple TV
    zhucelws
    zhucelws  
       2022-10-25 12:14:35 +08:00 via iPhone
    有遇见过自己开机的情况,被吓一跳
    revlis7
    revlis7  
       2022-10-25 12:24:02 +08:00
    @ajyz 对,我遇见过,玩 PS4 玩一半呢,给我切到 ATV 去了,显示等待 AirPlay 配对
    linuslv
    linuslv  
       2022-10-25 13:50:08 +08:00
    开过一次,是猫踩的遥控器·
    magichacker
    magichacker  
       2022-10-25 14:01:18 +08:00
    MBP 拔了连接电脑的各种线,比如电源线,扩展坞的线,半夜会自动重启,不知道哪出问题了,搞了 SMC ,没显示有问题
    kane666
    kane666  
       2022-10-25 14:06:56 +08:00
    我之前遇到过,我发现原因可能是 停留在 app 的播放页面直接休眠 并且 由 siri(homepod)无意中启动 或者 碰到遥控器 引发的。后来我每次不看的时候 都返回桌面,就再没遇到过。
    kane666
    kane666  
       2022-10-25 14:08:15 +08:00
    可能还是有偶尔开机的情况(极少),但不至于 播放了吓一跳
    Cim
    Cim  
    OP
       2022-10-25 14:50:47 +08:00
    @linuslv #6 哈哈哈 这么小的按键都能精准踩到
    Cim
    Cim  
    OP
       2022-10-25 14:51:46 +08:00
    @ajyz #3 有可能,我回去加下权限试试
    shentt715
    shentt715  
       2022-10-25 15:13:10 +08:00
    我也遇到过,后来 atv 自己休眠了, 但是电视机还亮着。
    Cim
    Cim  
    OP
       2022-10-26 17:58:59 +08:00
    上面的都试过了,昨晚还是自动开机了🥲🥲🥲🥲
    joenlee
    joenlee  
       2023-01-29 14:54:34 +08:00 via iPhone
    昨晚我的也自动开机,而且光标还自己动。看了这个帖子我突然想起应该是我把 pro 手柄放箱子里压到了😂
    zayia
    zayia  
       241 天前 via iPhone
    楼主问题解决了吗,我是关机后不到 1 分钟他就会自动开机,只能拔掉苹果盒子的电源线
    Cim
    Cim  
    OP
       241 天前
    @zayia #15 当初是通过 appletv 遥控器关机后,再把电视手动关机后就没出现。
    Cim
    Cim  
    OP
       241 天前
    @zayia #15 现在是换了台 sony 电视,直接通过 appletv 遥控器关机后没有出现自动开机情况
    zayia
    zayia  
       239 天前 via iPhone
    @Cim 我是因为换了遥控器才出现这个情况
    把苹果盒子电源拔了后今天再插上试了试,发现好了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3367 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:38 · PVG 21:38 · LAX 06:38 · JFK 09:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.