V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Renco
V2EX  ›  生活

科目二挂了,草。

•  
  •   Renco · 58 天前 · 10833 次点击
    这是一个创建于 58 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

上海学的,交完钱才知道是什么学时班,10 月 28 号开始学科目二,每个礼拜去半天。限学时,学完就不给练车了。

昨天下午请假去模拟记了下点位,今天上午考试的时候左倒库按照点位开发现左边宽很多右边会出线。然后当场补考了一次。还是左倒库,相同点位,还是同样的结果,感觉不能到点位就打方向。倒库还是应该微早点打方向,早打可以修一下,晚打了真的就很难回天。 真的是上车 5 分钟,就出考场了。过于丢人。

回公司后问了教练还能练车吗,教练说我学时不够要么加钱转无学时。我说算了,我下次预约科二后再提前一天模拟一次吧。然后教练来了句 “你最后拿不到证不要怪我”,给我整不会了。

教练基本都是一个人带好几个人,三人一台车,来回练,练车时间真的不多。个人准备再博一次考试,如果再不过只能老实交钱去练熟练了再去考科二了。模拟的时候倒车按照点位来都没出问题,不知道为什么实际考试就有偏差了。

201 条回复    2022-12-15 11:24:07 +08:00
    1  2  3  
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    还有就是自己心态太差了,每次考试前都提前两三天就开始紧张。给自己心理压力太大了,弄的我现在对学车很抗拒。
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    第二次考试再不过就是一整个自闭了要: ( 同事今天还在说科二怎么还能挂的,不都是一把过。心态崩了呀
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       58 天前 via Android
    可以交钱提前一天去考场实地练吧,虽然也是好几人去一个人练不了两圈,不过心里总有点数
    geekershared
    geekershared  
       58 天前
    科二看点位需要先调整好后视镜和座位
    chenqh
    chenqh  
       58 天前
    @Renco 也许你同事只是在吹 B,过了,随便怎么吹都可以
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @cxtrinityy 去的考场隔壁一个实地,说是完全一样的。昨天过的时候倒是一点问题没有,考试就会有偏差,很烦
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @geekershared 这个也一开始也注意调好了,准备下次考试钱的模拟多对一下不同点位 找一个更合适的
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @chenqh 嗨,但确实很影响心情就是。
    Knuth
    Knuth  
       58 天前 via iPhone   ❤️ 3
    驾考都是考的时候苦逼,过了后随便吹,你同事也是这种,平常心看待就好
    iMiata
    iMiata  
       58 天前
    这种考证类的考试又不是高考这种会影响你人生方向的,何必给自己那么大心理压力呢,考不过就再考嘛
    me221
    me221  
       58 天前
    考过了都会吹「科目 X 不是有手就行」 别放在心上
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @iMiata 是这样子的,仔细想想三年学习机会,五次不过大不了再来,总能过的,但是总是无缘无故给自己无形压力,上学从来没有这种感觉的,工作后心态是越来越差了。
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
    @Renco 这个就坑了,点位这东西跟你后视镜,座位,实际场地绑定的,你不是实际考场肯定容易出问题,心理因素也影响操作时机,我之前同考的姑娘平时练一点问题没有,提前一天去实地练也没问题,结果连挂三回,都哭崩了
    tianyou666shen
    tianyou666shen  
       58 天前   ❤️ 2
    咸鱼找个私教带你练练 针对性纠正一下动作
    都是驾校的老师开教练车做私活的
    MrCsharp
    MrCsharp  
       58 天前
    这个费用很低?所以限学时?
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @cxtrinityy 确实这种练的时候没问题,一考试就崩真的太难顶了,心态很容易炸裂
    villivateur
    villivateur  
       58 天前
    不要盲目记点位,主要还是得看线的
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @MrCsharp 当时报名也没问具体,后来教练说了才知道,现在要转无学时班就得+800
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @villivateur 是的,第二次的时候我已经预感到按照点位还是会错,但是还是到点位才打了方向。导致和第一次一样的结局。。还是应该自己调整下的。
    yannxia
    yannxia  
       58 天前
    同样挂过一次,然后第二次也挂了,然后果断选择了付费渠道。毕竟容错率低的活,我不太擅长。
    optional
    optional  
       58 天前 via iPhone
    当时学车,平时去的不多,排队练几分钟效率太低。
    考试前一天花了好像一百多块包练了半天,然后就通过了。可以参考下,如果不熟悉可以包一整天。
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @yannxia 我还是准备看看第二次,如果第二次还是不行就老实交钱了哈哈哈
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @optional 有看到包场地模拟练车的,到时候了解 一下
    723X
    723X  
       58 天前 via Android   ❤️ 3
    驾考这种东西很死板的,都是按点来,真正上路了会发现根本没有这么理想的路况,所以过不了和你实际能力不行没有任何关系,运气成分很大。
    教练和你抱怨的那些话不要往心里去,很多教练也在互相赌自己学员会不会先过,赢了就请你吃饭,输了就往你头上撒气然后要补考费
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @tianyou666shen 好像比较少,看到的都是那种场地模拟的,到时候也可以去练练看
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
    @Renco 只能说放松,考试时候多深呼吸放松,我挂了一次,第二次去补考第一回车里等太久,结果开考直接启动忘了安全带,还没开始就不合格,直接第二回,超紧张就一直深呼吸放松,总算过了
    littlerainer
    pat pat ,我也挂过,考试的时候真的压力很大,生怕哪里偏了,反而影响心态。不过我这边驾校你挂了不用额外交钱,只要再交考试费就行。然后一点就是尽量用教练教的技巧,网上的不一定适用。
    第二次考试我直接开摆了,以监控系统失灵的想法去考试,按照感觉开相信自己,就一把过了。
    加油!
       58 天前 via Android   ❤️ 1
    @littlerainer 我考试的时候踩离合脚都在抖
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @littlerainer 好,谢谢
    azhangbing
    azhangbing  
       58 天前
    科目二没有好的方法 就是多练车,最好还是用无学时限制的,不知道你报考多少钱 我广州 5500 包过班,贵点 但是练车就是我一个人承包 2 个小时 因为练车场就在我家旁边 我早上 10 点上班 7 点半练到 9 点半 都是我一个人 一直开 练了 10 个小时左右就约考了 科二科三都是一样,一次过 ,懒得上图 9 月 27 报名 ,11 月 30 拿证 中间还是隔着十一 和一次系统坏了重新约考
    aulayli
    aulayli  
       58 天前
    科二不难,心理不要有压力,座椅后视镜调到和模拟时一样,考试前心里模拟几遍考试过程,牢记点位,到什么地方该做什么动作。考试没有时间限制,不要快,磨磨蹭蹭慢慢开,对着点位慢慢调,考试中实在紧张就做完一个项目后停下来休息片刻再做下一个。
    finab
    finab  
       58 天前
    不知道是不是赛车游戏打多了,我科二科三内心毫无波动,科三险些超速挂了。
    Lucoie
    Lucoie  
       58 天前
    记好点位就行,科二、三都要去场地实际跑一下的。
    我就是全部一把过,刷最快通过记录。
    mr0joker
    mr0joker  
       58 天前
    @Renco 放轻松,心态很重要。当年我考科二时,重考了 4 次吧,练的时候没毛病,就是心里紧张。后面科三一把过
    rusteer
    rusteer  
       58 天前
    曾经科三就练习了三次在教练不知情的情况下报考了,教练知道了还把我喷了说你才练习几次啊最后还是让我调整下心态,考完给教练说,科三过了教练预祝我拿证,然后我科四挂了😄,他一脸无语..........
    7gugu
    7gugu  
       58 天前
    没有花钱的不是,想要快就别抠门,可劲的练就完事了
    kuner0614
    kuner0614  
       58 天前
    科二挂两次科三挂两次的人劝你心大一点。考试并不是是练得好不好的问题,考没考过也不决定你实际上路的水平。心态是第一要素
    xuelu520
    xuelu520  
       58 天前
    不要急,给你说个科三的故事让你笑笑,科三灯光第一就错了,排队 2 小时,考试 1 分钟。
    wentz
    wentz  
       58 天前
    最大的恐惧,是对还未发生的,自己把握不住的事情产生恐惧。

这个恐惧和担忧,比正常做事还要难熬。

建议写个规划,列出来所有的结果,可能就会发现自己都能承受,没什么大不了的。

然后不管结果,按部就班的去练就好了。
    HugoChao
    HugoChao  
       58 天前
    教练态度这么差的吗
    倒车入库这个,我当时按照教练的方式来一直倒不准,后来自己研究了一下点位,次次完美,我推荐你找个适合自己的角度来调整
    t202201
    t202201  
    科目四挂过…兄弟,别慌
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       58 天前
    1 点位只是辅助,核心还是要及时反馈调整,搞开发更不能死板啊。

2 我有个朋友当初科目四挂了,希望能安慰到你。😁
    Jaosn
    Jaosn  
       58 天前
    虽然我全都是一把过,但科目二我也非常紧张,双腿抖到不行,比高考还紧张
    wangxiaoaer
    wangxiaoaer  
       58 天前
    @723X #24 我不认同你说的,过了驾考,不代表开车水平可以了,但是练驾考都过不了,那水平绝对不行。

你也说了,真上路没有那么理想的路况,可是就在一个封闭、理想的环境下,还过不了,就更说不过去了。

有的是心态不行,有的纯粹就是没有方向感。
    a33291
    a33291  
       58 天前
    手动挡,考试的时候车和平时练车感觉也不一样。然后场地啥的和平时练的也有一定的区别。
    我们 16 年当时报花了 3600 还是多少具体记不清楚了,不是学时那种,但是人也是很多,反正按着顺序来,所以去的早的就可以多开两圈。

心态都会紧张的,这一点别人再怎么说也没太大作用。多练,熟悉了自信起来后就不那么紧张了。
    kindjeff
    kindjeff  
       58 天前
    我都是一次过,但我绝对不会说考试很简单来糊弄新学的人。对我来说科目一二三都是有难度需要认真练习的,没有什么可能无脑过的。楼主再接再厉多练练吧,多花点钱总比多花时间好,我的科二就是自己一个人练了一上午,没有人竞争,差不多就完全掌握了。
    redford42
    redford42  
       58 天前
    练的不够罢了
    多练练
    justfindu
    justfindu  
       58 天前
    我科二也补考的 那时候难度比现在科二难点 项目多些
    xtinput
    xtinput  
       58 天前
    多少钱?我在深圳 5680 ,全包(挂科包补考),模拟需要自己出钱,练车没限制时长,然后现在考驾照有最少练车时长要求,我报科三的时候科二时长不够,科二考完之后教练直接把车丢给我他自己回去了。拿到证之后科三时长不够,又跑驾校刷时长
    Track13
    Track13  
    还有这种套路啊,半天能练几趟?
    在学校考的,补考的时候教练会在考试前一个星期喊回去练车。
    Nitty
    Nitty  
       58 天前
    故意试一下早打方向盘和晚打方向盘的情形, 学下怎么修正, 只要打方向盘时机不是太离谱,一般都没问题
    alienx717
    alienx717  
       58 天前
    我是科目二本来以为挂了,结果没想到过了,坡上面熄火了当时,后来科目三本来信心满满,结果上来就挂了两次,一次忘了松手刹,一次挂一档没挂对,推了半天以为到最左侧了,结果挂错了,没事心态不要崩了,不要太激动。
       58 天前
    没事的,别担心,我那个时候科二考了三次,然后先把科三过了,又考的科二
    agagega
    agagega  
    倒车打早不打晚,因为打早了还有调整的余地,打晚了就没戏了,而且你本身转方向盘和反应都需要时间。我考科二也是进去倒车打晚了就挂了,补考提前一点顺利过关
    Nitty
    Nitty  
       58 天前
    看点位去考有点太死板了, 跟座椅前后上下, 倒车时停的宽度等因素都有影响
    webxy
    webxy  
       58 天前
    还没听明白么?问问教练,能帮忙想想办法么。他会教你做人。
    Renco
    Renco  
    OP
       58 天前
    @agagega 是的,宁可早不晚,其实我是对着点位打的,但还是晚了,我感觉可能和座椅等各种因素影响吧,下次还是提早一点点
    taoprogramer
    taoprogramer  
       58 天前
    科二都是这样过来的,我挂了两次,第三次才过的,不过只要过了科二就算考完了,后面两个很简单。
    leavic
    leavic  
       58 天前   ❤️ 3
    asd7160
    asd7160  
       58 天前
    不知道国内现在驾校学费多少,日本的驾校从报名到拿证总花费一般都是 30W 日元左右
    zwyyy456
    zwyyy456  
       58 天前
    @Renco 主要还是要慢吧,慢的话还有补救的余地
    smy14520
    smy14520  
       58 天前
    @asd7160 三千多
    holycrazy
    holycrazy  
       58 天前
    比你还惨,19 年在上海被诓报的安徽的驾考,每次要坐高铁过去考,心里压力巨大,结果就是科三没过;后来一直有阴影一直没学车,想学的时候发现驾校跑路了;最近又鼓起勇气学习了科三,周末练了 4 次,转到上海过了。
    pkoukk
    pkoukk  
       58 天前
    科目二我也挂了两次,太扯淡了,不过习惯就好
    最好是学会以后,在考前找一天包车练一个小时,平时也没必要去那么多次
    fantaxi
    fantaxi  
       58 天前
    坐标上海,刚考完科目三,科二 80 一把过,科三 90(第二次补考过),飘过~
    一点点小建议:
    1.B 站上有很多不错的视频,哪里薄弱就看哪里,练的时候照着做就行了
    2.个人认为模拟挺重要的,认真对待
    3.考试放平心态,尽量不紧张(我考试时还是莫名的紧张),基本都能过
    corcre
    corcre  
       58 天前
    艹, 我当时科目二天天顶着个太阳去练, 练到晚上, 就这么练一个月都还有人挂的, 这学时班就是坑人用的吧
    cydysm
    cydysm  
    @littlerainer 我也是 第一次考的时候脚抖
    ainyyy
    ainyyy  
       58 天前
    我也是学时班,25 个小时,科二用了 12 个吧. 考试前一天教练带着去考场看点. 感觉就和机器一样,但是好过.
    zt1991616
    zt1991616  
       58 天前
    @geekershared 哈哈我因为教练就交过一次,后面每次练车都不用调(我之前练的估计和我镜子差不多、教练也不说),练得时候很顺、考试必压线,挂了两次才发现原因
    lddsb
    lddsb  
       58 天前
    林臻东:科目二?科目二是挺难的,我当时也没过
    xenme
    xenme  
    建议加 800 ,科三还要练车呢
    xylxAdai
    xylxAdai  
       58 天前
    压力确实是有的。毕竟工作了请假一天真的麻烦。需要放平心态。
    我科目二考试的时候,请了一天假,第一把挂,第二把当场补考过的。
    科目三也是,第一次路口没减速,直接挂,停路边之后,播报直接让我开始考试,之前根本没教过挂了怎么处理,甚至准备下车环视一周了,还好心里想了一圈,直接打灯起步,过了。
    心态一定要稳住。
    la2la
    la2la  
       58 天前
    多跟教练还有其他的熟悉考场的人交流一下,考试跟上路不一样,更偏机巧一点。考场的每个标记点说不定都是有含义的,就跟计算机程序一样到哪个点做那个动作
    justin2018
    justin2018  
       58 天前
    科目二 考了 3 次才过 o(╥﹏╥)o

第一次:在驾校觉得不错,不想交钱在考场练车 没过
    第二次:淘宝上找了个教练练了 2 天 没去考场练车 没过
    第三次:老老实实的听教练安排 去考场练了几次 通过

科目一、科目三 一次过 囧

楼主 不要灰心~
    zfjdif
    zfjdif  
       58 天前
    科一挂了,然后后面都是一吧过,考试还是挺慌的
    jwautumn
    jwautumn  
       58 天前
    张弛科目二也没过,林臻东也没过。
    someonedeng
    someonedeng  
       58 天前
    没事,下次淡定点就过了 不要有太大压力
    GreatAuk
    GreatAuk  
       58 天前
    我第一次科二也挂了,太紧张了,脑子一片空白。第二次考就习惯了吧。
    storyxc
    storyxc  
       58 天前
    大学的寒暑假分别用半个月过了两科,我感觉记点位挺有用的,主要还是心态问题,不能慌 一慌全都完蛋。
    neptuno
    neptuno  
       58 天前
    我是直接考自动挡的,科目二少一个项目,科目三少好几个项目,简单好多,都是一把过的。可以考虑转一下自动档
    yancy0l
    yancy0l  
       58 天前
    大二的时候,考的。科目二 三次,科目三 两次。确实容易心态崩,关键是提前一天去练车,然后考试当天还有一直候场,干等 2 小时。积累了这么久,上车 5 分钟,失败就重来,谁都顶不住啊。每次考废了,我都很颓,会在回学校的路上买点水果带给室友,后来这就成了我们的传统,他们不管是考过还是考不过,都会给我们买水果。
    Gaays
    Gaays  
       58 天前
    科二就得多练,如果有天赋另说。我是科三挂了,当时看绿灯闪了想一脚过去。我最开始在上海学的,后面退了回深圳重学,深圳这边学车比上海便宜多了,当时在上海学的找的小昆山驾校,又贵又坑,教练连调座椅、倒车镜都不教,就说她那个座椅是最好的,练的我脚都要抽筋了。
    iovekkk
    iovekkk  
       58 天前
    居然还有学时这种东西
    看来我当初科二教练是真的好
    报名是科二已经练了一段时间
    然后教练问我 xx 号去考试怎么样
    我说行,应该差不多
    然后考试前一天去模拟考试
    模拟五次全挂,挂的地方都差不多,倒库容易角度大倒过头
    然后那天模拟结束以后,教练专门带着我一个人回到训练场
    专门教我角度大了怎么调整回来
    结果第二天正好就用上了
    最终科目二一把过,补考机会都没用上
    真的很感激这个教练
    虽然他平时骂人骂的比较凶....
    yancy0l
    yancy0l  
       58 天前
    其实当时练的时候,练的很好,教练也说很好,肯定能过。但是每次考试都紧张,就出错了。总结下来感觉运气也占很大部分,在偶尔注意不到的地方,运气好,操作就过了,运气差,就压线了。这应该没有别的办法,只有多练,尽可能多练,练的越多越稳。
    Tyler1989
    Tyler1989  
    上海科二没有机器人教练吗,我学科二的时候是机器人教练,车里有个大屏幕跟着语音提示练,一人一辆车,每天练 2 小时
    imshawer
    imshawer  
       58 天前
    紧张加熟练度不够,熟练度可以减少紧张。
    erichen86
    erichen86  
    我岳父 54 岁,科目一到拿证一个月不到,今天刚提完车
    skybig
    skybig  
       58 天前
    再多练练,熟练度上去了,很快就过了,多记那些应试的点。
    vsean
    vsean  
       58 天前
    科目二我也是考了 3 次才过

其实紧张的主要原因就是不熟练,熟练以后你就不会紧张了

多练习,多练习
    summic
    summic  
       58 天前
    我当时给教练送了条烟,于是, 想什么时候练什么时候练,想练多久练多久
    考前再去考场练习下,再送点烟让陪练师傅指导下

你不对别人表达善意,别人怎么帮你,几百块就能解决的问题,何必自己很郁闷呢
    muchenlou
    muchenlou  
       58 天前
    我报名 6300 一次过。。。
    sarices
    sarices  
       58 天前
    方向打快些,车速控制越慢越好,这样留给调整的时间会多些
    xuqiccr
    xuqiccr  
       58 天前
    科二真的好紧张,我考试时候手都在抖
    ToDyZHu
    ToDyZHu  
       58 天前
    兄弟 我科二考了四次过的 每次在练车的时候都很完美 到了考试的时候半坡起步不是熄火就是溜车 这个真的看运气的
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       58 天前
    现在考试怎么感觉难好多
    chniccs
    chniccs  
       58 天前
    我当初考的时候,一上车发现档把上的档位标识跟我之前练的完全不一样,但是还是自己想了想,档位同款车的应该都差不多的,应该是档位标识的问题,后面果然是这个问题,我都是按记忆里的档去挂的,最后也都对了。后来想想应该是那辆档位标识可能掉下来过,又粘上去变了位置。
    ViolaH
    ViolaH  
    @asd7160 日本合宿好过啊,没有考不过的
    LAN1111
    LAN1111  
    听说现在考驾照更难了。
    没有事了 有五次机会呢,再来一次呗
    OrangeDark
    OrangeDark  
       58 天前
    科目二啊...科目二是挺难的
    iluckypig
    iluckypig  
       58 天前
    学时班还是一个人带好几个,这不坑爹呢吗。我在北京报的也是学时班,一人一辆车,教练一对一教
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   实用小工具   ·   2220 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 60ms · UTC 03:52 · PVG 11:52 · LAX 19:52 · JFK 22:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.