V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zenoven
V2EX  ›  情感问题

碰到这样的对象,如何离婚或者解决问题

•  
  •   zenoven · 2022-12-22 17:18:27 +08:00 · 16637 次点击
    这是一个创建于 497 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:结婚几年,有一女儿,家里房贷、日常开销、小孩子上课什么的大头全是我在负担。

问题:

1. 整天都是高高在上的样子,喜欢命令别人,要求别人按照她的想法来做事情
    2. 太过自私,家里边的事情只管自己和女儿的。比如做饭,从来不会去考虑别人想吃什么,做也只会把自己和女儿的做了。
    3. 非常自大又不讲道理,总是按照自己的想法,你跟她说这样不对,怎么怎么不对,跟她讲道理,她就在那儿扯别的不想干的,永远讲不明白
    4. 对我家人非常差,这几年对我也越来越差。举个例子,有次我妈在椅子上摔倒了,坐在地上起不来,她在厨房后来听到了,然后就对我三岁的女儿说让她把我妈扶起来,而这对于一个小孩子来说根本不可能。她全程就说了这么一句话,连厨房门都没出,连过来看都没看。
    5. 在外面对外人都是笑着脸,回家后进门就开始挑我们的不是,不是这里不好就是那里不对。有一次我在家带了一天娃,因为一些事情给娃做饭晚了些(晚上 6 点半),她一进门就在那儿说我,我听着就来气。

我的想法:

1. 想离婚,非常想离婚。就当赔了前半生。
    2. 非常舍不得女儿

她:也想离婚,但给我的说法是就是不想去,就那么耗着

235 条回复    2024-02-25 10:21:42 +08:00
    1  2  3  
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2022-12-23 02:17:00 +08:00
    @CEBBCAT #100 补充一下,你们因为旅游走到一起,想必也有过甜蜜的时刻、温馨的时刻、小鹿乱撞的时刻
    5G
    5G  
       2022-12-23 02:21:35 +08:00 via iPhone
    帖子里上来就无脑劝分八成是个母胎 SOLO 的坏坯,狂妄自大的样子又可笑又可怜,估计一辈子处理不来亲密关系来网上找存在感,那么喜欢劝分建议去物流站当分捡工呢
    5G
    5G  
       2022-12-23 02:28:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    帖子里上来就无脑劝分八成是个母胎 SOLO 的坏坯,劝分就算了还对帖子里想更多了解楼主情况的妄加指责,狂妄自大的样子又可笑又可怜,估计一辈子处理不来亲密关系来网上找存在感,那么喜欢劝分建议去物流站当分捡工呢,这工作不需要太多脑子,很适合你
    misty8873
    misty8873  
       2022-12-23 03:47:34 +08:00
    我跟你差不多,我现在也想离婚,觉得生活不应该是这样,人生如果这样下去,那就让没有意义的人生更没有意义了
    junweivan
    junweivan  
       2022-12-23 04:21:38 +08:00 via Android
    别老在自己身上找毛病,事实是有的女的婚前很会装,以至于婚后让男的觉得她性情大变。其实不是性情大变,只是不再装了,真面目露出来了。
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       2022-12-23 04:58:27 +08:00 via Android   ❤️ 4
    看了你这个帖子,我把以前想求而不得的某个联系人给删了。提醒自己,珍惜枕边人。娶妻娶贤!
    fakeshadow
    fakeshadow  
       2022-12-23 05:13:25 +08:00   ❤️ 2
    我想听听对方的说法,这年头只听一面真不好评论。
    leiletter
    leiletter  
       2022-12-23 07:22:04 +08:00 via Android
    我咋觉得我的情况跟楼主一模一样呢
    minamike
    minamike  
       2022-12-23 08:07:38 +08:00
    @litanid #57 移动给了她多少提成🤔
    julyclyde
    julyclyde  
       2022-12-23 08:25:04 +08:00
    @germain 有可能过的很惨,但你是怎么从他字里行间看出来的呢??
    seansong
    seansong  
       2022-12-23 08:34:10 +08:00
    离吧,就凭你这几句,还真判断不了这段婚姻里面,谁的问题更大一些,没有爱了,凑合过也不爽,那就直接离就好了
    dnsaq
    dnsaq  
       2022-12-23 08:36:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 8
    生孩子警告。大部分女人觉得自己的生活都是理所当然,你只不过是完成了基本责任和义务,又不是大富大贵,所以把你当牛马,甚至瞧不起你。大多数女人都是利己主义者,这和她父母那一代脱不开关系,上一辈父母吃过太多苦,教育自然是往自私自利的方向教,再加上上一辈的父权社会导致了母亲那一辈积怨很深,不否认上一辈女性做出的贡献,但是听妈妈话的女人大概率都比较自私和无情,因为她们教给女儿的都是怎么对付你,而不是如何爱你。
    dnsaq
    dnsaq  
       2022-12-23 08:53:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    能理解楼主的想法,根本原因是:生活方方面面都是自己在花钱,而老婆还是和婚前一样我行我素自己攒自己的小金库,盘算着自己的小心思,一边喊着独立女性一边理所当然的花着你的钱并看不起你,丝毫不为家庭负担,所以不平衡没有安全感,进而不愿包容她,更不愿意承担家务。
    fang23
    fang23  
       2022-12-23 08:57:43 +08:00
    兄弟,离婚对小孩伤害很大,建议不要轻易离,建议多花点时间想想解决办法,程序员的学习能力一般都很强,不仅可以用在写程序上,也可以用在生活上,跟修 bug 一样,尽自己最大的努力,尝试各种各样的方法,大概率可以解决。
    MelodyZhao
    MelodyZhao  
       2022-12-23 09:00:24 +08:00   ❤️ 2
    我是女的,我觉得可能你老婆来发帖我们会看到另外一个版本。
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2022-12-23 09:12:00 +08:00   ❤️ 1
    背景:结婚几年,有一女儿,家里房贷、日常开销、小孩子上课什么的大头全是我在负担。

问题:

1. 整天都是高高在上的样子,喜欢命令别人,要求别人按照她的想法来做事情

>对于她的命令语气,你应该口头答应,延迟满足,最低成本完成。

2. 太过自私,家里边的事情只管自己和女儿的。比如做饭,从来不会去考虑别人想吃什么,做也只会把自己和女儿的做了。

>楼主吃什么都这么讲究,这一点我不能理解楼主。

3. 非常自大又不讲道理,总是按照自己的想法,你跟她说这样不对,怎么怎么不对,跟她讲道理,她就在那儿扯别的不想干的,永远讲不明白

>扯别的不相干的,就说明她已经在“认错”了,要她当面认错,一般是不可能的,她认错了又能怎么样,你赢了,她输了,成为竞争对手。

4. 对我家人非常差,这几年对我也越来越差。举个例子,有次我妈在椅子上摔倒了,坐在地上起不来,她在厨房后来听到了,然后就对我三岁的女儿说让她把我妈扶起来,而这对于一个小孩子来说根本不可能。她全程就说了这么一句话,连厨房门都没出,连过来看都没看。

>这我不能理解,你老婆忙着厨房里做菜,你妈就在椅子上坐着等吃饭,然后你妈摔倒了?

5. 在外面对外人都是笑着脸,回家后进门就开始挑我们的不是,不是这里不好就是那里不对。有一次我在家带了一天娃,因为一些事情给娃做饭晚了些(晚上 6 点半),她一进门就在那儿说我,我听着就来气。

>家丑不外扬,关门闹变扭,不是很正常的嘛,楼主缺乏沟通。
    dnsaq
    dnsaq  
       2022-12-23 09:13:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    1.如果只是家庭生活中的强势,而不是感情上的强势,反思一下你在家庭里扮演什么角色。如果双方都在上班,你是否主动分担了家务,帮忙带娃之类的?
    2.您多大了,不做你爱吃的您高抬贵手自己做不行吗?您还在娘胎吗?如果平时大部分时间都是她下厨房您就闭上你的嘴!
    3.女人说不通就不要讲道理了,不是每个女人都知书达理,哄就完了,下厨做顿饭,买个小礼物,做点实际行动。虽然你觉得左右都是花的你的钱买不买根本没区别,但是好歹做一下吧,不是原则性问题,自己娶的你得受着。
    4.你婆娘不是你家保姆,也没必要对你家里人好。对自己好才是真的,毕竟陪你走过一生的人是她。
    5.这点破事儿说就让她说,能掉跟毛咋滴,慢慢调教。自己婆娘决两句还放心里啊。

着急上火多跑健身房,练好身体才是革命的本钱,不然哪有健康的体魄顾好这个家。
    JKeita
    JKeita  
       2022-12-23 09:14:48 +08:00
    那就离婚呗
    ixuyang
    ixuyang  
       2022-12-23 09:16:08 +08:00
    越看越像前任
    ETO
    ETO  
       2022-12-23 09:17:21 +08:00
    @stillsilly 楼主也没说想要摆烂吧?你从哪儿冒出这没一句来了。
    acmore
    acmore  
       2022-12-23 09:19:55 +08:00
    现在离了还能赶上过个清净年,一别两宽
    bfdh
    bfdh  
       2022-12-23 09:20:31 +08:00   ❤️ 22
    大家仅凭楼主一面之辞就如此义愤填膺了吗?万一女方站出来有下面的说辞呢?

问题:

1. 整天昏昏噩噩,事情一件都做不好,给他安排好,让他照着做,又不乐意。
    2. 太过自私,我既要上班,又要照顾女儿饮食起居,结果还嫌我做得不够多。
    3. 非常自大、挑剔,总爱讲一些听上去高大上,但实际上毫无用处的鸡汤大道理。我不听,他还不乐意,反过来给他讲道理,他还指责我固执己见,永远讲不明白。
    4. 婆婆什么事情也不做,我在厨房做饭,忙得不可开交,她就在客厅椅子上坐着。她自己从椅子上滑下来,我叫女儿去扶她起来,结果她还给老公告状,说我没扶她。
    5. 平时在外面上班,不得不对外人笑脸相迎,真的心累,结果回家发现家里面还被他搞得一团糟,做啥啥不行,想起就来气。有一次就让他在家带了一天娃,结果就没按时给孩子做晚饭,我回去发现了,说了他几句,他还生气了。

一直希望他能够改改他的毛病,一起好好过日子,结果他却给我说非常想离婚,只是因为舍不得女儿才一直没离,想想真的令人寒心。
    blufaux
    blufaux  
       2022-12-23 09:24:43 +08:00
    @lizliz 这位吓尿了
    dnsaq
    dnsaq  
       2022-12-23 09:27:34 +08:00 via iPhone
    @bfdh 啊哈哈 我笑的肚子好痛
    ma836323493
    ma836323493  
       2022-12-23 09:30:04 +08:00
    看你描述的,感觉跟我太像了。 我老婆也是这样天天一副高高在上,自私,每次吵架总要把我爸妈喊来。
    我说过离婚, 离婚协议也打印出来了,让她跟我一起去,她非得让我爸妈知道,他们知道就劝我,

哎,后来我现在就想明白了,放宽心该咋样是咋样,既然离不了婚,那就这么躺平混着吧,她说啥是啥,脾气肉一点,不争不闹。 现在导致的结果就是我老婆带着闺女回娘家了,现在的夫妻关系就是名存实亡
    cxe2v
    cxe2v  
       2022-12-23 09:32:01 +08:00   ❤️ 3
    性别互换,骂声过万
    ersic
    ersic  
       2022-12-23 09:33:35 +08:00
    @bfdh 万一他媳妇是外星人呢
    horizon
    horizon  
       2022-12-23 09:33:40 +08:00
    你老婆是老师?
    eibici
    eibici  
       2022-12-23 09:39:37 +08:00
    很多女人都认为自己可以随便怎么样都行,做什么都是有理由的,都是应该被原谅的,应该被包容的
    其实她们表面看很强势,其实非常的弱势,一旦没有男的宠着、让着她,就完蛋。
    mrant
    mrant  
       2022-12-23 09:50:25 +08:00
    "她妈妈过不来,她就非要让我妈过来,我妈过来了她又挑这挑那,总是这里不好那里不对,平常她下班回来我妈给她做饭她也是爱答不理,动不动不吃,也不跟我妈说话。周末出去玩她从来不会说一句让我妈一起去,打心眼里就看不起我妈"

虽然我单身,但我看到这句话也感受到了愤怒和焦躁,对我不好还行我能忍忍,但这个态度对家里人我是真受不了
    jackliang007
    jackliang007  
       2022-12-23 09:53:04 +08:00
    我小时候爸妈都要工作而且家里事全是妈做,现在相反了家里事全都是我爸在做了。这转变我都觉得怪,也许是多了一份理解吧。
    andrew2558
    andrew2558  
       2022-12-23 09:56:45 +08:00
    OP, 看上面说你和老婆性生活很少,你有没有考虑过是不是这个原因,这个很重要的
    lasuar
    lasuar  
       2022-12-23 10:05:31 +08:00
    怎么说呢,人与人的悲欢并不相通。我去年也有类似的经历,不过还好是在恋爱期(还有几个月结婚),我通过一些方式解脱出来了,但损失了半年的收入在里边,后来觉得相比能够轻松如意的过日子,这点钱根本不是事儿。

所以,对楼主的建议,也许你可以劝自己和她再心平气和谈一次,当做是最后一次给彼此的机会,不论结果如何。你也可以认为机会已经给过,可以就此放手,若是这样,你得想好离的计划,也就是财产、女儿抚养权的分配这些,待计划周全,方可实施。

记住,一切行动的中心思想都是围绕你自己以后的安稳生活来进行,去 tm 的别人!
    doommm
    doommm  
       2022-12-23 10:07:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    把账号给你老婆,让她上来说一说。
    我父母关系很差,各自说起来都是一肚子苦水。谁能说得清楚呢?
    apoppyflowers
    apoppyflowers  
       2022-12-23 10:10:58 +08:00
    在好好考虑一下吧,不要在冲动的时候下决定。毕竟还有孩子了,对孩子伤害是最大
    iOCZ
    iOCZ  
       2022-12-23 10:13:26 +08:00
    婚前又不是过日子,过日子才是照妖镜
    fuchish112
    fuchish112  
       2022-12-23 10:19:51 +08:00
    离婚的事先放一边
    1. 双方先沟通一下
    2. 你的退让,会让对方得寸进尺,所以先分开住一段时间,让她看出你的态度,如果对方愿意软化,就给机会继续,说白了,她 pua 你,你也 pua 她,最后达到一种平衡
    yogogo
    yogogo  
       2022-12-23 10:26:17 +08:00
    看来是性生活不和谐
    a852695
    a852695  
       2022-12-23 10:37:02 +08:00
    清官难断家务事,家务琐事是最难处理的,涉及到多方面的因素。
    我觉得可以多带老婆出去走走,散散心,看看新鲜的世界,也许在家带娃太久了,日子就会变得非常无聊,无聊的时候就会发脾气,情绪不好,很少人能学会自我调节,特别是女的很感性,如果后面还是不行的话,我觉得这样的日子还不如一个人过,说真的,你还指望说以后你挣钱能力不行了,她怎么照顾你?那是绝对不可能的。
    izzy27
    izzy27  
       2022-12-23 10:37:42 +08:00
    做饭只做两人份太恐怖了
    liuidetmks
    liuidetmks  
       2022-12-23 10:44:31 +08:00
    做饭只做两人? you only live once
    khijo
    khijo  
       2022-12-23 10:46:47 +08:00
    "回家后进门就开始挑我们的不是,不是这里不好就是那里不对."就凭这句话就必须离,两人基本已经无法沟通了.过来人告诉你不要尝试了,你的忍让只会让你痛苦.

关于孩子,从你的角度考虑的话,若是父母也比较喜欢孩子的话可以要,若是再婚女孩也问题不大,但是单亲父亲很难的要有心理准备.从孩子角度考虑的话,一个女孩面对无血缘的继父,若是再加上母亲不负责的话还是比较危险的.

最后离婚对孩子的伤害没有那么大.若是离婚,少在孩子面前谈他母亲,更不要说母亲的坏话.
    fredli
    fredli  
       2022-12-23 10:48:43 +08:00
    就这么片面的描述都没看到原则问题,饭都做了挑什么挑?相处的问题就是双方的问题,自己丝毫不反思,也是个历害人啊
    fiypig
    fiypig  
       2022-12-23 10:51:01 +08:00
    不想去 就起诉呗,女儿看能不能争取到,争取不到就抚养,别说什么舍不得,离婚了一样能见女儿,反正一辈子的事情,不行就算了。
    fiypig
    fiypig  
       2022-12-23 10:52:21 +08:00
    @fredli 哈哈哈,饭都做了,是啊,但是没做你的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    sander
    sander  
       2022-12-23 10:57:30 +08:00
    @lizliz 个例
    fate
    fate  
       2022-12-23 11:03:27 +08:00
    离吧,人这一辈子,最终还是为自己而活,每天看到对方都烦,何必呢。
    o0o0o0
    o0o0o0  
       2022-12-23 11:03:47 +08:00
    我虽然婚后家庭矛盾也很大, 但是冷静下来的时候只能说相互理解。
    xzh654321
    xzh654321  
       2022-12-23 11:06:18 +08:00
    我的建议是你得把脾气发出来,让他感受到
    ExplodingFKL
    ExplodingFKL  
       2022-12-23 11:06:33 +08:00
    劝和不劝分 ... 还是有必要好好的沟通下的,毕竟还有孩子了,这样草草离婚其实伤害最大的是孩子 ..
    icemaple
    icemaple  
       2022-12-23 11:08:36 +08:00
    早做打算吧
    hhjswf
    hhjswf  
       2022-12-23 11:11:22 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说到就做两个人的饭,突然之间我想起了一部漫画叫《血之辙》,跟 op 很像。
    妻子因为自己原生家庭不幸福,就拼命想让孩子不重蹈自己的覆辙让他幸福。过度了就成病态了,想控制孩子一切。她也知道自己有点病态,但她把这归结于孩子的错,想把他杀了退下悬崖。
    changhai
    changhai  
       2022-12-23 11:13:05 +08:00
    最好能把你老婆对你的看法也表达一下,这个单方向的控诉,有失公平。
    Bill3746
    Bill3746  
       2022-12-23 11:13:08 +08:00
    楼主有和老婆谈过这些吗,没有的话,建议先谈谈
    WDg7bF8G
    WDg7bF8G  
       2022-12-23 11:19:18 +08:00
    哪怕对方是搭伙的态度,你倒是给个搭伙的尊重啊,满满所有细节里,看不上自己,看不上与自己相关的亲人友人,看不上自己做的任何事。
    那你倒是给个痛快啊,女方又会说,遇见点事情就是闹离婚,你看看你的本事。
    大抵还是,男人有一定程度的资本以后,会多些别人看你脸色的能力,少点你看对方脸色的烦恼。
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2022-12-23 11:22:52 +08:00
    @lizliz #5 这样的很多,因为找到一个灵魂伴侣共度一生的机会可遇而不可求。所以,要正视这个问题,而不是当成逃避的借口、理由。想结婚就结婚,过不下去了就离婚。如果事事前怕狼后怕虎,事事都想做到万无一失,那什么事情都做不了。
    halk
    halk  
       2022-12-23 11:24:43 +08:00
    @bfdh #122 很赞
    对方既然也有离婚的想法,那说明双方都有问题,需要坐下来沟通下
    coolmaxter
    coolmaxter  
       2022-12-23 11:30:57 +08:00   ❤️ 1
    和楼主同地方
    有个女同事
    每天中午就是跟我说她是怎么教训她老公的, 说她老公窝囊废之类的,在他公公面前怎么说她老公没用, 听得我别的男同事都无语.
    tool2d
    tool2d  
       2022-12-23 11:32:49 +08:00
    @ExplodingFKL "劝和不劝分"

不会分的,似乎整个过程就楼主一个人想离婚。

他老婆不想离,父母一般也不会希望孩子离婚,那么女儿就更不想了。

其实男人很容易想通的,自己出门吹吹冷风,会明白自己的穷病。和 lex 对比一下,人家直播年入百万,才有各种挑剔和离婚的本钱。
    ashong
    ashong  
       2022-12-23 11:34:41 +08:00 via iPhone
    首先要排除家里讲道理的想法
    ukipoi
    ukipoi  
       2022-12-23 11:36:14 +08:00
    我觉得,你们要么完全不让孩子知道你们在吵架。
    要么就在孩子前面演一下关系不错,让孩子以为吵架只是偶尔

我小时候是真的因为父母吵架做过噩梦、他们摔碎玻璃的时候只能自己躲在被子里哭

还有,当你们为了孩子还在一起的时候,别老是当着孩子的面调对面的毛病,有意无意的将对方的坏话什么的。
    孩子都能理解其中的意思的,而且对我来说这样更让我恶心,还带不来一点好感。真到了这样程度,能离婚乘早离,别恶心孩子
    8675bc86
    8675bc86  
       2022-12-23 11:39:31 +08:00
    建议离,离了海阔天空,会有更好的等着你。
    xx3122
    xx3122  
       2022-12-23 11:39:53 +08:00
    1 亲子鉴定,2 离婚是肯定的
    kiii
    kiii  
       2022-12-23 11:53:13 +08:00
    中国人的亲情爱情友情越来越淡了,所谓爱情就只剩性欲,交易和买卖。
    ElmerZhang
    ElmerZhang  
       2022-12-23 11:55:33 +08:00
    楼主可以仔细想一想:
    1. 对方到底想要的是什么,是你的关心和陪伴,还是你赚回来的钱,或者是一个三口之家。
    2. 你们为什么在一起,当初的幸福现在还感受的到吗?你有没有忽略掉什么。
    3. 除了赚钱,你还为这个家做了什么?
    azhangbing
    azhangbing  
       2022-12-23 12:24:57 +08:00   ❤️ 5
    内容都是一面之词 不评价
    1 、夫妻双方一定是基于相爱才结合在一起的,结了婚也是互相体谅和心疼,就算不能完全体谅对方,但是偶尔换位思考一下也能理解,当然 这是在相爱的基础上,毕竟 爱会消失的吗
    2 、我猜想楼主应该是很忙很忙 参与家庭的事物比较少 我简单说说我的一周日常
    周一到周五
    每天到家 8 点,到家先陪小朋友玩,讲故事和看图识物 ,然后自己洗澡,
    给小盆友洗澡,洗完澡擦润肤露 穿尿片 换衣服
    9 点半 冲奶,喂奶 刷牙
    10 点准备交给老婆哄睡
    11 点后准备睡觉 临睡前和老婆聊聊天或者玩会手机 12 点

周六
    宝宝 8 点半-9 点起床 我起来 ,给宝宝脱掉睡袋,洗 PP 换尿片 换衣服,9 点半煮上猪肝粥或者三文鱼煮(砂锅 2 个小时 或者香菇鸡肉 大米饭 等等)然后开始玩,还是看书--》玩积木--》玩球
    一直到 10 点半-11 点 老婆起床 喂宝宝吃饭 我妈从公园回来做午饭 吃午饭
    1 点 宝宝开始午睡,跟着一起睡觉
    到 3 点 开车带宝宝去兜风 一直到晚上 回来吃饭 洗澡 喝奶 刷牙 睡觉
    周日
    同周六

从出生在产房里面陪产 看着老婆生娃那么痛苦和血淋淋的时候就啥事都不是了
    现在计划带她和宝宝自驾去云南 毕竟我们结婚那年疫情刚刚开始,没办法完成蜜月旅行,中间又是怀孕生娃,都耽搁了,希望这次能实现啊
    azhangbing
    azhangbing  
       2022-12-23 12:29:16 +08:00
    还有赚钱 小弟不才赚的不多 家里房贷 1.5W 车贷 3k 停车 1400 生活开支 水电气 3000 都是我交的
    家里的贡献大不仅仅是赚钱,如果按赚钱 那我应该躺在家里啥也不干当个老爷
    opentrade
    opentrade  
       2022-12-23 12:43:49 +08:00
    换位思考,对方也一定一肚子牢骚,幸福的婚姻很多,不幸福的婚姻也很多,普通人就只能搭伙过日子。
    panlista
    panlista  
       2022-12-23 12:44:52 +08:00
    @AAAgch 我看他描述的都觉得血压升高了,你管这叫生活?那这婚结的还有什么意义,找个人折磨自己吗
    dd991
    dd991  
       2022-12-23 13:12:29 +08:00
    建议好好沟通一下,或者一直忍着,她是你媳妇。要不爱着你媳妇,要不疼着,要不别人疼着
    violetlai
    violetlai  
       2022-12-23 13:21:47 +08:00   ❤️ 5
    最烦嘴硬的要死的人,明明一句我的错就能解决问题,非要嘴硬。

而且这种人都是一个德性得寸进尺,就算你服软没准还要讽刺你一下。

什么几把劝人大度的走路离他远点,小心被雷劈。

什么男人就该认错,就该认输的,需要体量女人的,当一辈子龟男就完了。

有问题就解决问题,而不是一方指着另一个说就是你的问题,就算事实是指责方的问题,也非的扯另一个理由,最后说不过了就生孩子警告。

最后还是理性点,为了孩子选择委屈自己,还是不委屈自己同时也要孩子,看你自己的选择。这种人我相信孩子跟她没有好事,只会培养成为另一个她
    panlista
    panlista  
       2022-12-23 13:25:28 +08:00   ❤️ 1
    @violetlai 赞同,楼上某些群体在拼命的给女方圆话,不知道安的是什么居心
    neroxps
    neroxps  
       2022-12-23 13:26:22 +08:00
    楼主,你算好了,这还是你老婆。能离婚。

你这些症状出现在我老妈身上。怎么离····痛苦
    daimubai
    daimubai  
       2022-12-23 13:35:04 +08:00
    恐婚。。
    heishu
    heishu  
       2022-12-23 13:37:11 +08:00
    @neroxps 这就无解了
    youzi0516
    youzi0516  
       2022-12-23 13:39:27 +08:00
    看完感觉 。。。 恐婚了 好累
    locoz
    locoz  
       2022-12-23 13:40:52 +08:00
    @panlista #166 一面之词信一半差不多了...感情问题都是每个人有每个人的说法,实际是什么情况不知全貌是无法判断的。
    heyenyan
    heyenyan  
       2022-12-23 13:47:32 +08:00
    @youzi0516 有什么好恐婚的,单纯是这楼主又怂又懦弱习惯了在家里当狗当供养者而已。
    在妻子对自己母亲作出那种事情后还能继续生活的人,脑门上印上出生二字都不过分。
    sockball07
    sockball07  
       2022-12-23 13:48:00 +08:00
    刚好病了又看了一次 legal high 也有一离婚案 你们性行为如何?
    youzi0516
    youzi0516  
       2022-12-23 13:50:42 +08:00
    @heyenyan 我倒是对 op 的情况 不站队 因为都是他个人视角 so 因为路很长 很难 所以 很累。。。
    xiangyuecn
    xiangyuecn  
       2022-12-23 13:51:42 +08:00
    不出意外,性生活也有问题,并且是导火索🐶
    hsuvee
    hsuvee  
       2022-12-23 13:52:21 +08:00   ❤️ 1
    我讲个方法,试过以后再考虑离还是不离
    现在正巧到年关,过年期间分开一段时间各回各家(你带孩子),为期一个月左右
    doyel
    doyel  
       2022-12-23 13:55:45 +08:00   ❤️ 1
    能忍就忍,不能忍就离。。。

我忍了 15 年了。。。
    shuuhiko
    shuuhiko  
       2022-12-23 13:55:52 +08:00
    @5G 你是女人吧🤣。你如果不是女人的话,你这也太龟男了哈哈哈哈哈哈哈。还一副自以为很懂的模样,指点江山,这种女人有什么必要和她处理亲密关系呢,要是我这种娘们早被我初期筛选掉了。如果你是女人的话我就原谅并理解你了🤣🤣
    tool2d
    tool2d  
       2022-12-23 13:58:13 +08:00
    @locoz 相对来说,我还是比较信理科男的一面之词。

夫妻感情不好,老公被老婆忽视和看不起,在生活里还是挺普遍的。女性和宅男不一样,对婚后生活品质还是有那么一点高要求的。

换一般男人忍忍,龟一下,也就过去了。
    xdzhang
    xdzhang  
       2022-12-23 13:58:47 +08:00
    除非有原则性问题被抓到了,一般不建议离。只能想办法让女人依赖于你,其实双方都在日常生活中有点厌倦和迷失了。
    Gladoos
    Gladoos  
       2022-12-23 14:04:22 +08:00
    丰富了 block 列表
    leewea
    leewea  
       2022-12-23 14:14:03 +08:00
    这感觉是不是有矛盾。就是当普通的室友来处,也不至于这样
    5G
    5G  
       2022-12-23 14:15:43 +08:00   ❤️ 1
    @shuuhiko #184 有什么必要?人家结婚了还有孩子没有必要?你以为谁都像你一样站着说话不腰疼在网上过家家呢?爽就结不爽就离像个小学生一样,楼主到最后的发言我都认为是严重的一面之词,就这种描述就能让一帮小学生起哄劝分,这点判断力我劝没结婚的以后不用结了,真的,动不动张口闭口龟男,你现实里是有多卑微要来网上口这样的嗨?挺可怜的
    marc2017
    marc2017  
       2022-12-23 14:24:15 +08:00
    [比如做饭,从来不会去考虑别人想吃什么,做也只会把自己和女儿的做了。]

这句话就很怪,难道不是做饭的人做啥就吃啥吗?不做饭你还挑食,还说做饭的人自私?
    KKFantasy
    KKFantasy  
       2022-12-23 14:32:44 +08:00
    @litanid 你前妻该不会是为了监督你一直用移动才和你结婚的吧。
    Evilk
    Evilk  
       2022-12-23 14:40:38 +08:00
    @lausius 很多东西,婚前是看不出来的,因为人是会变的
    0x11901
    0x11901  
       2022-12-23 14:41:49 +08:00
    送你两句话。
    1. 当断不断,反受其乱
    2. 儿孙自有儿孙福,莫与儿孙作马牛
    kangkang
    kangkang  
       2022-12-23 14:49:43 +08:00
    既然都是程序员,不如一起 debug 一下你的婚姻,从 log 里找到你媳妇态度变化的那一天开始分析?
    weeei
    weeei  
       2022-12-23 14:54:48 +08:00
    「对我家人非常差」这个问题,直接问她是怎么想的,为什么这样处理。
    TheFLY
    TheFLY  
       2022-12-23 14:58:08 +08:00 via iPhone
    @AAAgch 你好可怜,要是告诉你别人婚后幸福美满你岂不是会嫉妒得哭出来
    songrui2008
    songrui2008  
       2022-12-23 14:59:49 +08:00
    赞同 27L
    Jungeer
    Jungeer  
       2022-12-23 15:03:18 +08:00
    能不能打一顿?
    jay435990054
       2022-12-23 15:08:38 +08:00
    这种情况 就是皮痒 生活太舒服了 我觉得打一顿就好了
       2022-12-23 15:09:34 +08:00
    @Jungeer 给她证明一下 中国男人 不是东亚病夫
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 45ms · UTC 18:33 · PVG 02:33 · LAX 11:33 · JFK 14:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.