V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Pascal
V2EX  ›  程序员

一个成绩还行的初中生想辍学了,求建议

•  
  •   Pascal · 2013-11-27 21:39:18 +08:00 via iPad · 20037 次点击
    这是一个创建于 3801 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    学校里学的东西实在没意思。这两天拿着书翻翻,整个初中教的内容(政治历史地理生物等等单纯靠背诵或者至少在初中阶段单纯靠背诵就能应付的除外)两个月左右实则就可以结束,我却浪费了3年,并且依然在浪费。

成绩还行,学校200/1300左右,我们这边最好的高中公费线划在350名左右,接下来半年努力努力,高中公费不算困难。

但是往下想,考了好的高中,然后混个可能还行的大学,8年的岁月就这么流走了。

除了真实的学历的证书以外,从高中、大学可以获得的,在哪里都可以获得。如果待在学校,一个坚持学习课外的东西(比如编程)执行力会很差,主要在于可以挤出来的时间少,也太散。何况我还身处于一个江浙一带沿海的教育发达城市。

如果选择在中考后辍学,可以有更多的工作经验、社会经验甚至是更早地创业。

甚至我还可以用大半时间来学习编程,或许还可以参加NOI,如果走了狗屎运,说不定还能有保送的机会(国家集训队,小远),今年IOI第一名陈立杰同学应该也就是半个辍学生吧。

一年来对我影响最深的一些人,大多都是辍学生/半辍学生。也大多作出了一些事情。

我如何选择?
    第 1 条附言  ·  2013-11-27 23:21:41 +08:00
    最后的选择:@Perry 36#。

效率高的自学 -> 出色的考试发挥 -> 个人的自由学习
    164 条回复    2016-02-23 13:09:34 +08:00
    1  2  
    aurorawu
    aurorawu  
       2013-11-28 10:22:08 +08:00   ❤️ 1
    乔布斯 这样的只是个例。少年,不要浮躁
    DylanRing0
    DylanRing0  
       2013-11-28 10:25:18 +08:00 via Android
    差点拿到翻页助攻了 ヽ(o`皿′o)ノ
    hahastudio
    hahastudio  
       2013-11-28 10:27:07 +08:00   ❤️ 1
    初中就才200/1300,这也叫还行?快醒醒吧。
    如果你还冷静,初中你在你们学校也就15%,在整个地区的初中呢?如果你学校不好,也就30%。
    这样的排名,就算你好好走,也就是活得不算累的普通人。老想着半瓶水的能力就能改变世界?

辍学成为大牛的人能成为谈资,为什么?因为绝大多数辍学的,都被社会冲刷掉了。

创业很难,没有广泛的人脉和自己本身的金字招牌,别想。而这两点,在好的大学里想得到还算容易。

也许上学对你来说很无趣,确实,高中三年的东西在大学来看,也就一年甚至是一学期的事儿。为什么要安排三年呢?因为这是普通学力的人的水平,也因为你在高中有了扎实的三年,才会在大学里觉得很简单。这是积累的结果,只有回过头看才能成立,现在眼高手低没用。
    上学是无趣的路,但也是相对简单的路。

最后,包括这一串的人都没提到的,为什么不跟父母谈一谈?父母长你这么多岁不是白活的,这么大的事儿先跟父母谈谈啊。你才上初中,别老以为自己什么都见过。
    nbabook
    nbabook  
       2013-11-28 10:28:23 +08:00   ❤️ 1
    给LZ几个建议:
    1、别把眼光放的那么窄,看一些顶级的书,然后去看看这些书的作者是如何成功的,辍学并不是重点,成功的关键是思想的开阔、视野的前瞻以及丰富的经历,这才是决定你未来发展的关键。
    2、别用别人成功的结果来衡量自己的未来,你永远不知道其他人在成功之前付出了多少,因为你只看到了他的成功。国内很多媒体或个人喜欢找一个吸引人的点来宣传成功者,这通常只是为了吸引眼球,例如辍学、生病、岁数什么的,但是即便比尔盖茨也说过不建议别人辍学来学习他,因为他的成功来源于很多机遇。微软、google、twitter、facebook、百度,哪个创始人不是大学的风云人物?!
    3、究竟大学是否能学到东西,千万别用二流大学的生活和学习准则来衡量一流大学,那完全是两个天地,一流大学的人成功的可能性要比二流大学的人多是有原因的,别只看到自己想看的新闻和传言。
    4、如何衡量成功是你需要首先想好的问题。自己想几个问题,国内写代码号称大牛的人千千万,可是国内有一个自己创造并在世界上造成影响力的编程语言吗?国内码农和国外码农,国内大牛和国外大牛的差异在哪?金钱、名声和知识本身哪个更让你快乐,而这种快乐又是否会持续一生?
    @Sherlockhlt 说的对,在国内,成功不是只靠一腔热血、不服输以及看不惯其他人就可以的,而是要有大量的金钱和人脉积累,这个积累可以是你的,也可以是你父母的,但没有不行。
    yujnln
    yujnln  
       2013-11-28 10:28:55 +08:00   ❤️ 3
    我是穷人孩子出身,真心穷,是小升初成绩好拿着奖学金去报道的,然后靠奖学金读完了初中。

初一开始,因为在重点班,和同村同学两个,与什么校长儿子、班主任儿子这种土豪当同桌,然后跟着他们,优点没学到,缺点学一堆,逃课打架玩游戏上课插嘴调戏女生(诸如钻桌子下掀女生裙子看内裤颜色、诸如把土豪推到女生身上乱抓乱摸之类的事情没少看,胆子贼大还调戏来实习的女教师。。),还好成绩没落下;

初2父亲去世,更穷B和叛逆,更年期女班主任还觉得是我带坏了他儿子,但事实是她儿子带我进了网吧等等,然后这货还想着借个理由取消我奖学金,草,还好其他很多老师向着我,但是这货把我最敬重也对我最好的英语老师在办公室骂苦。。。。。奥林匹克物理竞赛,和几个土豪。。集训不认真听,然后拿了个三等奖。。。就这样到了重点高中,还是奖学金。。。。然后那时候习性已经那样子了。。。自以为是,狂妄自大,上课不听。。。。考试成绩又很NB,拉了许多仇恨,还顺便写点小玩意,博得无数女生懵懂的崇拜。。。

高中很多事情更过份,逃课打架泡妞都是小case。。。临近高考,女神家权势滔天,安排我们两坐一起,见了家长在菩萨面前有了小约定,但结局已经注定,两人都没考好(客观说还是平时不够认真,语数外发挥各种正常门门100多分,文科综合居然只考了100多.。。女神更悲剧的,借我之手数学上去了,她擅长的英语。。。)。。于是难以形容成绩出来的沉沦,其实以我要强的本性,沉沦是没有,而是发挥特长,写了个策划案,谋得了开学校做促销的电脑企业的一销售职位,这个暑假,和另一个穷人的娃,各种苦逼,但是挺过来了。。不过志愿,确实填的有问题,提前批,院校服从调剂,7月4号签发的录取通知书。。。。

哥去了巴蜀一小师范学校,成了汉语言文学专业的一员。。。。。某种程度上已经决定了和女神分道扬镳。。因为女神买了江西财大。。。而我后面填的志愿因为提前批已被调档,无效。。。。之后到了大学,勤工俭学。。。日了学院网站,如愿进了学生会网络部。。。。。。。。。之后继续叛逆,搞个电影网站,学校内部推广,会员费收收,用入侵和破解以及包月手段,和市内几十个网吧混熟,使得这些网吧也成了哥的电影站包月用户。。。。然而伪火这个电影,还好女神家权势再次给力,以及电源介绍上我写了几句“该电影反应了XXX反人类。。。。。反应了国外反华势力的险恶用心之类的文字”,免于各种处理,但自己却再也觉得无法面对女神,不接女神电话,不让她来看我,后来我最终自己决定退学,学校挽留我休学或要么继续跟着班级上,有挂科没事情。。。。。。

而今带着一群本科生、研究生还有博士生和海龟,天天折腾。。。而女神结婚前到西湖边,拉着我陪她去给她老公选钻戒,当她和店员把戒指戴上我已发福的手指说般配时,我冲动过,但留下的还是新郎不是我的悲剧,因为我已有了需要我负责的也就是现任老婆。。。

最大的遗憾是,因为没有学历,没有拿到政府奖励企业的事业编制,因为没有学历,人才公寓无法写上我的名字。。。。。能力重要,学历一样重要,不要像我这样,后悔都来不及。

——代一好友转发。
    zztczcx
    zztczcx  
       2013-11-28 10:36:20 +08:00
    我有的时候 就在想,有什么好着急的啊~~~
    慢下来,踏踏实实的才是好的。。

编程这种东西,又不是一天搞定的,多少个项目,不都是写了一两年才封版的。
    kurtis
    kurtis  
       2013-11-28 10:55:06 +08:00
    别辍学,至少混到高中,然后能出国读大学最好。
    likuku
    likuku  
       2013-11-28 10:55:45 +08:00
    有钱趁早出国吧,中国教育目的本质只是培养“某某接班人”的顺从羔羊。
    likuku
    likuku  
       2013-11-28 11:00:13 +08:00
    @dhlwing 「前几天才看到一个十六岁的小孩写的程序惊到我了 现在的孩子怎么都这么强。。。」程序只是思维的一种表达,和小学生写作文一样一样的,有人用汉语,有人用英语,有人可以用C/Java...
    moroumo
    moroumo  
       2013-11-28 11:00:29 +08:00
    >>效率高的自学 -> 出色的考试发挥 -> 个人的自由学习
    这个真的是个好办法,尤其你现在已经意识到学习的问题。
    qiaoka
    qiaoka  
       2013-11-28 11:10:11 +08:00
    请继续读书。
    Timo
    Timo  
       2013-11-28 11:12:30 +08:00   ❤️ 2
    你想多了孩纸,真正牛逼的人是这么做的:讨厌某事,但是周围全是反对,那你就把它做好到极致,然后再回头潇洒说拜拜,这时不会再有人对你说什么了,这时你想干嘛就干嘛吧。比如你不想上初中了,你考个全区第一给大家看看,然后再辍不是牛逼闪闪么。不想上大学,你考个状元了再说我想不去读,你也会牛逼闪闪的。
    其实吧,最牛逼的是你把初中课程一年学完,剩下两年你自己凑合一下应付课程就可以啦,大把时间你想拿来干嘛就干嘛,问题是骚年你能一年学完三年的课程咩?I doubt that.
    骚年你就是想多了一点,初中高中大学也就是简单的经历而已,你做好该做的事就行了,照样会有大把空余时间你想干嘛就干嘛,何必要选一个Hard模式呢?除非你把空余时间都花在泡妞玩游戏上了。试试寒假做个App出来啊,到暑假了把用户量推到百万啊。
    真的,别选Hard模式,如果是玻璃心的话就更别选。祝你好运骚年!
    wxstorm
    wxstorm  
       2013-11-28 11:18:05 +08:00
    才200也叫还行?从400到200很容易,可能稍微努力下就行了,但你从200到前100就更难,越往前越难,保持更难~~这世界聪明的人大把大把的~~

@Timo 同意,如果你觉得初中课程就那么点东西,那你先弄完了再说。如果你真觉得东西很少,很简单,为什么进不了前10?
    Seita
    Seita  
       2013-11-28 11:19:53 +08:00 via Android
    再回一次。
    初学者的心态。
    您是没有的。为什么没有。因为你不知道要有。
    为什么不知道要有。
    初中,就算你再怎么早熟,确定你有正确的三观吗?
    你准备靠编程走遍天下都不怕?
    大学物理、微积分、概率、离散、英语这些作为一个大学生可以拥有的“常识”,得等你忙完更重要的事再来学习?
    也许低估你了,也许你用厕上的时间就能掌握。
    我原来初中 年级 1/600 全市 700/1w+
    现在大学像条狗,我也该辍?
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-11-28 11:26:47 +08:00 via Android
    @Timo 确实应该那样牛逼闪闪
    TimePower
    TimePower  
       2013-11-28 11:38:55 +08:00
    第一点~我联想到了中国的教育是多么的失败~以至于让那么多人痛恨他~
    第二点~我对关于中国孩子早熟问题感觉到担忧~在这样下去~未来一二十年~中国还是无法走出美国冷战后的命运~
    第三点~不知天高地厚这句话确实是对的~如果LZ你真有那个能力~至少先把高数~大学物理~吃透~
    没事多看看物理学报之类的学术性杂志~
    上面有人说的很对~建议至少(注意这个至少)自学到高等数学+概率论,物理学到狭义相对论,英语学到托福90分(我给你提高到100分)~
    第四点~建议多看看经济学书籍~哲学类入门书籍(入门就好~入的太深我怕你走不出来~看看邓晓芒讲康德也很不错~)~
    多接触接触现在经济学的数学模型~
    第五点~你要是真能达到这种水平~那么~你接触的人也不会是你那些初中同学了~能接触什么人我们谁都帮不了你~~
    第六点~你一年内做不到就滚回去读书~读大学~
    Seita
    Seita  
       2013-11-28 11:39:41 +08:00 via Android
    忘记看附言,感恩节,Good Luck. 坐等日后分享心得。
    jiyinyiyong
    jiyinyiyong  
       2013-11-28 11:44:39 +08:00
    @BackBox 就不能全校范围么... 我们浙工大好歹很多专业的好不好
    TimePower
    TimePower  
       2013-11-28 11:45:31 +08:00
    真正的大牛是真真正正的大牛~不是吹牛吹出来的~也不是幻想意淫出来的~脚踏实地~能做到再说~
    不然都是意淫~能被称作是牛人的人~是因为他们真的牛~智商是真的高~能力是我们常人无法企及的~
    HowardMei
    HowardMei  
       2013-11-28 12:28:51 +08:00   ❤️ 3
    争取更多自由活动空间和追求自由散漫是完全不同的两回事,前者通向幸福,后者通向痛苦。

如果楼主对自己的自律有信心,能把精力像激光一样聚焦在某个感兴趣的方向,百折不挠地获取一切必要知识、经验和人脉,一直到做出成果,那么学校教育这种格式化的他律不要也罢。典型的成功例子是李嘉诚,靠自学完成中学教育,其它辍学的牛人也都是好榜样。

不过,楼主需要诚实地面对自己,审视自己是否真能做到。你的行文里已经暴露出有 Confirmation Bias,这是过度自信的重要特征。要弄清楚,最好去真诚地问你的父母和老师,他们最了解你和你的同龄人,看他们是否相信你能做出点什么超常规的成果。

非常之事必待非常之人,但牛人 vs 废柴的区别,还反映在特立独行的时候,周围熟悉他们的普通人,给予的评价和信心不同:极靠谱的人做极不靠谱的事 vs 极不靠谱的人做极不靠谱的事。

读大学,特别是一流大学,你会遇到成百上千心智比普通人更靠谱的人。至于创业,还看你到底想做什么,要想把极不靠谱的事做成,需要极靠谱的人,普通靠谱都不行。反之,如果只是做一般的事,那你根本不需要特立独行,随大流就好了,轻松不费力,没必要跟自己过不去。
    BackBox
    BackBox  
       2013-11-28 12:42:09 +08:00
    @jiyinyiyong 额。。。。
    没有机会接触。。。
    est
    est  
       2013-11-28 12:47:48 +08:00
    我送给LZ一句话:现磨咖啡和速溶咖啡的区别。
    panlilu
    panlilu  
       2013-11-28 13:15:22 +08:00
    发现混迹在v2ex的辍学生还是挺多的。。算我一个orz
    moxiaotiao
    moxiaotiao  
       2013-11-28 13:21:42 +08:00
    千万别辍学,否则你会后悔的,孩子。
    JasperYanky
    JasperYanky  
       2013-11-28 14:20:47 +08:00
    不说别的,高中 or 大学 能认识很多真正的朋友~ 足够了
    linchanx
    linchanx  
       2013-11-28 14:23:30 +08:00
    在中国的社会环境下,想辍学成功很难
    miniwade514
    miniwade514  
       2013-11-28 14:23:56 +08:00 via Android
    学渣根据自己看到的一些东西给学霸点建议吧。。
    1。大学以前的教育,除了时间有点久以外,学的东西还是有价值的。如果你2个月学完了3年的课程,那就再多学一些,书上教了十分,你自己学到二十分,博学对你的未来有利无害。别急,到大学再大胆选择自己的路也不晚。
    2。互联网行业大佬们,很多都是名牌大学加高学历。好大学最有价值的是它的环境和资源,不要小看这些。
    twor2
    twor2  
       2013-11-28 15:03:33 +08:00
    高中公费是什么节奏
    wdlth
    wdlth  
       2013-11-28 15:15:17 +08:00   ❤️ 1
    说得直白点,你高中文凭去打工别人都不一定要。
    ibolee
    ibolee  
       2013-11-28 15:41:45 +08:00
    毕业了也是没工作,不如早点辍学打拼。

对应试教育别抱什么希望的说。最牛逼的教育是自我教育,看辍学者怎么定位自己了。

初中文化当一辈子保安的也有,当半辈子保安,当半辈子CEO的也有。(上述起点仅限于家境不太好的人说,像郭德纲的儿子郭麒麟初中辍学非同。)
    anthozoan77
    anthozoan77  
       2013-11-28 18:06:05 +08:00
    初中第一也没什么牛逼的。
    真的。
    mozutaba
    mozutaba  
       2013-11-28 18:25:57 +08:00
    @anthozoan77 我初中就是第一啊,好多妹纸喜欢。然后现在还是光棍。。拿着饿不死的工资
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2013-11-28 18:51:38 +08:00
    初一成绩优异,初二就辍学了。编程这方面还算好找工作,能力决定一切
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-11-28 18:57:08 +08:00
    刚才看到另外的一个 topic, 想到一些事情过来回复一下. 中学的一些课程还是蛮有用的, 比如概率论. 如果你不会, 就会像这几个 topics (/t/90960 /t/71722 /t/71793) 里的某些人一样丢脸.
    iljyya
    iljyya  
       2013-11-28 19:16:06 +08:00
    我初三厌学但是学的很努力,中考成绩挺好,高一管的太严,手机被没收,学习时间太久,受不了了,执意退学了,在家呆了两年,每天上网,学编程,去年因为父母的极力反对,我还是去高考,现在在专科学校。
    你就是不爱学习,建议你最好也念着,实在不爱上课,逃逃课做点自己想做的也行。
    你玩qq什么的吗,交个朋友吧,我956929949
    iljyya
    iljyya  
       2013-11-28 19:28:22 +08:00
    @yujnln 你这朋友挺厉害啊,能给个他的联系方式吗
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2013-11-28 19:44:18 +08:00
    哇,原來v2ex輟學生這麼多,真是驚訝
    tioover
    tioover  
       2013-11-28 19:48:54 +08:00
    NOI 是在校生才能参加的
    作为一个高考失败的家伙也没法跟你讲什么
    在应试教育里面你抓住岁月岁月也不会溜走,你辍学了你不抓住岁月岁月照样溜走。
    抛开高考不提,初高中(除了政治)课的内容通常是极为有用的。我觉得真正牛逼的人在应试教育中也能做得极为出色并且不怎么妨害自己的兴趣。
    geew
    geew  
       2013-11-28 20:22:55 +08:00
    真心想说一句 请不要这样做 以后肯定会后悔的
    除非你出国 否则请老老实实读完大学至少 在天朝 学历是很重要的!!!!!!
    至于你说的浪费时间, 那是你个人的问题, 时间的安排和管理以及自己怎么去利用好自己的时间都是自己来决定的
    学历很重要!!!!! 虽然他妈的是个形式化的东西 但这个社会认这个
    anubiskong
    anubiskong  
       2013-11-28 20:47:54 +08:00   ❤️ 1
    先说辍学的大神们
    他们是有了理想要追求, 所以辍学, 和厌学然后辍学是不一样的
    所以你现在有毕生要追的理想没有, 有? 你确定?

再说学业
    其实你可以这么搞, 狠狠的读书, 然后考国外高校, 考牛逼了想去哪去哪, 中国的学校不喜欢你可以去国外嘛. 如果在美国读书, 读半道可以辍学去硅谷找工作

就这样, 是否辍学无所谓, 人间也没有必然的正道, 人要走自己的路简单, 坦然的走自己的路比较难, 坦然的走好自己的路还能给一大堆人指出路来最难
    jamiesun
    jamiesun  
       2013-11-28 21:58:31 +08:00
    @coolcfan 都什么年代了,还大学读书馆。
    princeofwales
    princeofwales  
       2013-11-28 23:20:56 +08:00
    想起我上初中时,同年级有人开始自学高中课程了
    等我上了高中,这些人都开始自学大学课程了,并且还是我们班的。当然,他们都去了清华北大科技大等

我们高中英语老师的儿子,初三毕业时直接考上了科技大的少年班,听说他那时在背英语词典

这些都是差距啊

LZ,就你那不到前5%的成绩,还在感叹自己多厉害?
    十年二十年后,初中学历还不是相当于文盲
    如果你那时还没有成为土豪,接下来会很难过的
    iutopia
    iutopia  
       2013-11-28 23:54:52 +08:00
    是的,建议退学。
    Precious
    Precious  
       2013-11-29 00:39:00 +08:00
    人生不是编程编到最牛逼,赚钱赚到最多才成功!
    你怎么知道你不想学医?生物?化学?物理?数学?
    你想以后靠自学这些?有时候不要太自以为是为好
    lisposter
    lisposter  
       2013-11-29 08:11:52 +08:00
    不建议,有些东西,自学学不到的,人际交往,社会经验,面对事物的处理方式,有没有念过高中,大学,差别还是很大的。
    kevinzhow
    kevinzhow  
       2013-11-29 08:51:39 +08:00
    我初中时候还考过3/10000呢,高中时候有段时间觉得自己牛逼的不行必须退学,后来没退成,现在想想退学不退学无所谓,重要的是退了后有没有环境给你去研究和做事情。我父母也是在我大学后看到我的能力,才开始不再阻碍我。So 如果我初中或者高中退了学,估计没有什么环境去做东西。
    nbabook
    nbabook  
       2013-11-29 09:24:10 +08:00   ❤️ 1
    追了两天的评论了,认为应该退学的,绝大部分是已经退学的或者上了学但是现在混的都不好的,甚至还有一些目前在专科学校上学的,这些人自己还未成功,就开始教育别人。而不认为应该退学的,则大部分都是在社会上摸爬滚打多年的,认识到了社会的方方面面的,有自己的理解和价值观的。
    这让我想到一个笑话:偏僻的乡下有个人去了趟京城,回来后跟大家吹嘘自己看到了皇上,于是别人问,皇上吃啥啊,他回答道:皇上每天都是肉饼,生活可好了。
    tonitech
    tonitech  
       2013-11-29 13:20:16 +08:00
    我觉得吧,在国内还是不要做这种事,中国特色社会主义容不得你做米国人做的事情。
    mrschoba
    mrschoba  
       2013-11-29 13:30:51 +08:00 via Android
    真正牛b的或者有潜力成为牛b的人,不会在这求什么建议之类的。如果你犹豫,就不要干这件事。你决定要干的就干去吧,别人的建议算什么呢?所以建议你别辍学,对你来说不值。
    julian
    julian  
       2013-11-29 14:12:04 +08:00
    同时你也要明白,很多休学的都搬砖去了
    tcsky
    tcsky  
       2013-11-29 16:07:54 +08:00
    200/1300 这不算好吧~
    yqyq1020
    yqyq1020  
       2013-11-29 16:43:35 +08:00
    我也讲一下自己吧。高一,期中考32/1300。中考考的很好,但是却来到一个自己不自愿的学校。来了两个月,埋怨厌烦,也有过退学的想法,我在想要怎么突围。我自己自学前端,但是来到这个学校周六也要读书,寄宿制,连手机都抓的很严,时间变的很少。我不想要重复每天的生活,我要做从前阳光快乐的自己,我会在上课看js权威指南,用手机写代码段,一点一点的时间我发现我的效率变的挺高的,最近还在自学素描,上课也会涂涂画画,大家说我挺有天赋,绘画对于网站设计也会有帮助吧,但是没有来到这里或许我没有学素描的想法。虽然努力让自己开心,但是有时还是会很烦,留了一堆作业没写,画了一个夜自修的画。我也在想为什么要读书,每天过别人一样的生活,不去思考,以为一切都是设计好的,这才是真正的混吧。后来思考有了一点结果,我问自己我凭什么不读书,如果有一天我能作出回答,我会毅然走出校门。另外,父母等方面的原因,还是放不下成绩的压力,新同学们说我上课睡觉看课外书画画也能考好,但是越是这样,对考试就会越没底。加油吧。
    @perry 想一起做点事情如何?
    yqyq1020
    yqyq1020  
       2013-11-29 17:00:15 +08:00
    homeschooler http://dangdyweng.com
    我当时看了说做不成homeschooler就做schoolhomer
    echoflying
    echoflying  
       2013-11-29 18:04:51 +08:00
    保持学校成绩在前25%左右,剩下的时间做自己喜欢的事情。高中毕业后再说会做什么,基础的东西还是需要的。
    kelvinblood
    kelvinblood  
       2013-11-29 19:01:47 +08:00
    同学,不骗你,还是好好念书吧~~~~这个年纪不念书你真的会失去很多东西的~~~
    kelvinblood
    kelvinblood  
       2013-11-29 19:04:32 +08:00
    另外200/1300的成绩~~~~汗~~~~请拿到20/13000再考虑吧~~就是把你目前的成绩提高100倍。
    Pascal
    Pascal  
    OP
       2013-11-29 19:06:19 +08:00
    @yqyq1020
    这个博客我熟悉,链接错了,是:www.dandyweng.com
    kelvinblood
    kelvinblood  
       2013-11-29 19:07:13 +08:00
    初中这个年纪适合学习,兼顾爱好和恋爱~~~~能把这三件事平衡的话就足够了
    Parallel
    Parallel  
       2013-11-29 22:33:33 +08:00
    啧啧啧。。是看着LZ的名字进来的。现在的NOI也只有金牌才具有保送资格了。
    yangzh
    yangzh  
       2013-11-30 00:02:13 +08:00
    @kailiu 我就是打个比方。

我意思是,好歹再读多一点书,上多一点学,才有资格判断读书上学好不好嘛。你看人家也是上了少年班才有资格评论少年班好不好什么的,旁边普通人羡慕都羡慕不来呢。

楼主这样子,才读了初中?成绩也不很高,就觉得众人皆醉他独醒,辍学必然是下一个比尔盖兹什么的。还是 too young too naive.

当然楼主可以狠狠地辍学然后牛逼起来来打我脸,这都是个人的选择和未来。但我坚信楼主辍学了就 99% 机会打不了我脸了。
    liuchang0812
    liuchang0812  
       2013-11-30 00:04:43 +08:00
    你以为Noi是你半年搞的进的。。。。。
    slimbloody
    slimbloody  
       2013-12-04 12:50:21 +08:00 via iPhone
    @yujnln 江西人?
    coolcfan
    coolcfan  
       2014-01-06 17:46:12 +08:00
    @jamiesun 这跟年代有什么关系?
    jamiesun
    jamiesun  
       2014-01-25 00:34:27 +08:00
    @coolcfan 互联网其实就够了。
    rushcheyo
    rushcheyo  
       2016-02-23 13:09:34 +08:00
    你别想那么远了,搞 OI 以你的智商恐怕不够。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1037 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 22:10 · PVG 06:10 · LAX 15:10 · JFK 18:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.