V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
older
V2EX  ›  问与答

洗碗机好用吗

•  
  •   older · 2013-12-07 21:09:30 +08:00 · 3733 次点击
    这是一个创建于 3809 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里厨房洗碗实在不方便
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    lightening
    lightening  
       2013-12-07 21:20:17 +08:00
    不错。如果你有很多碗的话。
    hatw
    hatw  
       2013-12-07 21:20:49 +08:00
    还好吧。。。一般的碗碟把固体的食物残渣扔掉,放到洗碗机里(碗碟之间摆放要预留空间)。 在放入一个洗碗机专用的清洁块, 我以前用的是洗2小时50分。洗完碟子还是热的,已经烘干了。就是觉得好废水,虽说不用交水费。。还是用的eco档,最后还是手洗算了。
    X-Force
    X-Force  
       2013-12-07 21:29:16 +08:00
    对碗碟的形状、材质有要求的吗?譬如,塑料的,比较深的杯子这样能行的吗?
    caomu
    caomu  
       2013-12-07 21:39:34 +08:00
    除了洗碗机,我还在论坛上看到有人讨论过洗菜机,臭氧消毒。。。
    EricBox
    EricBox  
       2013-12-07 21:40:40 +08:00
    对于单身来说,嗯,只剩下消毒功能了。。。
    clino
    clino  
       2013-12-07 21:53:36 +08:00
    看到那么多人讨厌洗碗我觉得比较奇怪,可能因为我在家洗碗洗得多,洗碗效率很高,又快又好,多也不怕,所以不觉得洗碗痛苦.以前被一东北妹子鄙视过,说大老爷们洗碗比较奇怪.
    不过手洗衣服这种就没法这样了,一直很讨厌洗衣服.
    xuzhe
    xuzhe  
       2013-12-07 21:54:27 +08:00
    @hatw 一般来讲洗碗机比手洗省水。
    rannnn
    rannnn  
       2013-12-07 21:58:30 +08:00
    @xuzhe 碗少的话还是很费的。

用洗碗机的后果就是习惯留碗过夜积多了一起洗。。。
    其实手洗没什么痛苦的嘛。
    hatw
    hatw  
       2013-12-07 22:03:47 +08:00
    @xuzhe 真的么。。。因为看看结构就是一个会转的喷头不停的喷热水。
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-12-07 22:07:02 +08:00
    @clino 一直手洗衣服的路过。开始是因为很多衣服都掉色,丢到洗衣机就全完了,到后来养成习惯,即便洗的都是不会掉色的也懒得机洗了。
    手洗衣服有个好处就是可以离开电脑活动上肢,同时开心的听音乐。对于本来就活动少的我来说,洗衣服就是活动,多好,哈哈
    ansenlee
    ansenlee  
       2013-12-07 22:30:12 +08:00
    其实用洗碗机的大部分人是在乎的消毒功能啊~~~~

手洗觉得没痛苦啊,但是消毒这事儿洗洁精完全不行啊~~~~我都会用点滴露的。。
    inee
    inee  
       2013-12-07 22:46:26 +08:00
    @clino 选择的什么材质的末布?油的特别快

洗碟精呢?有次在人家高档餐厅里,我可以进去,就洗碗玩玩,那去污效果..就不知道叫什么名,在哪买
    clino
    clino  
       2013-12-07 23:00:30 +08:00
    @inee 我的洗法最后一道是用一块干净的布,对于有油的晚前面有两道工序,过了这两道,碗基本上不会有油了,这时才用这块干净的布,这块布不用的时候都用晾衣架挂着晾干,是专用的,所以一直比较干净不会油
    至于第一道工序用的比较随便,因为要沾洗洁精的,现在最经常用的是丝瓜络

洗洁精就是用一般的,去污效果强的东东,估计伤手效果也很强吧...
    just44
    just44  
       2013-12-07 23:16:11 +08:00
    好用

說洗碗機沒用的,肯定都沒用過洗碗機⋯
    說手洗很乾淨的,肯定都沒用過洗碗機

不信找一個家裡有洗碗機的朋友看看,尤其是玻璃製品,絕對不是用一般洗潔精和清潔布能洗出來的

帶烘乾功能的洗碗機最好,另外洗碗機要用專用的粉末,除了初期的機器成本投入,後期的粉末之外,沒別的太多開銷

國內的洗碗機價格比較坑爹,我在國外用的 ASKO洗碗機,在國內幾乎貴了一倍
    chundong
    chundong  
       2013-12-08 00:50:37 +08:00
    @just44 除了asko,还有其他的推荐吗?价格有些高啊,都到1W多了。
    yt1988
    yt1988  
       2013-12-08 01:01:18 +08:00
    @clino 她是想要帮你洗碗,你是不是错过什么了?
    just44
    just44  
       2013-12-08 01:36:26 +08:00
    @chundong

我買的型號是中端偏低的型號,具體忘記了,$1000 出頭,算是入門型號。
    但國內這款大概有賣到15000塊,售後如何也未知。

另外就是Miele的牌子也不錯。但價格都差不多 不便宜。

這也是為什麼國內用洗碗機少的原因。
    ruochi
    ruochi  
       2013-12-08 08:39:05 +08:00 via iPhone
    好用,每次从洗碗机中拿出洗好的餐具,心情都很好,就是洗的时间有些长
    clino
    clino  
       2013-12-08 21:10:51 +08:00
    @yt1988 问题是她是个拉拉...
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2497 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 16:02 · PVG 00:02 · LAX 09:02 · JFK 12:02
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.