V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ufan0
V2EX  ›  问与答

出于防盗目的,求推荐摄像头或者更好的方案

•  
  •   ufan0 · 2023-03-28 15:02:19 +08:00 · 1982 次点击
    这是一个创建于 387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近我重新租了房子,终于下定决心花大价钱整租搬到了一个很不错的房间,但是所在小区的治安并不好。

中介告诉我千万要更换锁芯并牢记随时锁门,但我认为直接安装一个摄像头可能更方便。这样做可以及时发现入室行窃情况并向警方报案。

我希望购买一款满足以下几点需求的摄像头:

1. [必须] 自动上传视频到云端,即时备份录像,本地存储容易遇到数据丢失问题;
    2. 具备人形检测功能,能够设置开关状态并在出现人形时及时提醒到手机;
    3. 预算不超过 300 元,仅用于监控进户门口。当然,预算越低越好。

希望有相关的经验和推荐的 V 友,请不吝赐教。如果还有更省心的方案,那就更好了。

第 1 条附言  ·  2023-03-29 11:07:18 +08:00

目前意向

我打算购买萤石C6c 2K+星光版,京东价格为229元,并赠送Micro SD 32G。

以下是我的考虑和调研结果:

1. 我已经观察了萤石、小米以及360的摄像头,其中360是最实惠的选择。
    2. 所有厂家的云服务存储都需要收费。但是,萤石开放平台支持自己开发备份,我正在调研该功能。小米原生支持nas备份。
    3. 三款摄像头都提供人形检测,并及时将相关片段通知到设备。我认为这个功能可以替代防盗所需的云备份。

我计划先购买回来试用,评估人形检测提醒是否好用。如果不理想,我会考虑后续自己尝试开发备份程序到服务器。

回复整理

以下是大家推荐的一些很棒的策略,我进行了总结,希望为后续看到的人提供帮助:

1. 更换锁芯确实很方便,我之前也有过尝试。不会的话,建议和淘宝客服多交流。
    2. 移动和家亲摄像头支持免费一天事件云存储。
    3. 可视门铃具有震慑效果。
    4. 大家推荐的摄像头品牌有萤石、海康、小米和tp-link。

感谢大家提供的建议。

22 条回复    2023-10-29 16:25:53 +08:00
    datocp
    datocp  
       2023-03-28 15:20:40 +08:00   ❤️ 1
    还能入室进门这安全也太恐怖了。

常用的萤石 /小米
    1 。云端存储是收费功能
    2 。这种应该是有,萤石是能指定画面变化录像的,也可以在侦测到画面变化时进行声音播放播放,比如小贼大爷看着你。。。但是这种本地功能到时候连摄像头都一起消失。。。
    至于推送到 APP 像也是收费功能,早些年用过一些水星的摄像头,是可以在画面变化时将画面以图片方式发送到指定邮箱。
    小米有看家助手功能,但不花钱只能录制 9 秒的变化视频并存储于云端。

看来得问问使用 tplink 系列的朋友,是否有邮件推送画面的功能,我觉得比较省心。
    libook
    libook  
       2023-03-28 15:26:15 +08:00   ❤️ 1
    可以看看萤石 /小米,有云端存储,也有人形检测,不过我都没用过。

另外可以整个内有监控的标志贴门上,多多少少能有点威慑作用。
    MZSAN
    MZSAN  
       2023-03-28 15:33:11 +08:00 via Android   ❤️ 1
    现在世面上主流的监控摄像头基本都能满足你的需求,小蚁、360 、萤石、小米都可以。。另外,个人强烈建议你确实需要换个锁芯~
    ufan0
    ufan0  
    OP
       2023-03-28 15:39:45 +08:00
    @MZSAN #3 谢谢建议,其实我起初是找中介联系了房东,房东认为他在使用的锁芯是进口的,质量非常好,如果我给他换需要原价赔偿他的锁芯和服务费。

@libook #2 担心这个威慑作用造成了逆反心理:“本不想偷这家,这个标志太气人了”
    @datocp #1 我去看下这几个品牌,谢谢各位。
    Janji
    Janji  
       2023-03-28 16:27:05 +08:00   ❤️ 1
    @ufan0 用的 tp-link 摄像头,100 出头,但是云备份一般都是按月收费的,一二十块钱吧。目前还没遇到免费的,如果有的话可以告诉我下
    libook
    libook  
       2023-03-28 16:51:52 +08:00   ❤️ 1
    @ufan0 #4 不会的,大多人都还比较理智,会权衡一下风险。
    themostlazyman
    themostlazyman  
       2023-03-28 17:06:03 +08:00   ❤️ 1
    Aqara G2H Pro 云服务免费(只有动作检测到片段)。超预算,但是用两年云服务回本,支持 homekit ,可以存储到 icloud(2T 才能用)
    cairnechen
    cairnechen  
       2023-03-28 17:15:58 +08:00   ❤️ 1
    看了下我的拼多多订单,萤石 C6WI 800 万 400 入的,目前用过最清晰的摄像头,支持人形检测,云存储收费,仅供参考
    god7d
    god7d  
       2023-03-28 17:31:43 +08:00   ❤️ 1
    @ufan0 锁芯自己也能换,很简单的,我去年就把锁芯拆了自己换了
    qianxaingmoli
    qianxaingmoli  
       2023-03-28 18:12:49 +08:00   ❤️ 1
    移动和家亲摄像头,视洞 u30 ,有移动 人形 声音三种检测,加个 64g 内存卡,开个免费的 1 天事件云存储,一共 100 左右。我家室外枪机是有声光警告功能的,室内云台不知道哪个有,可以问卖家。
    yt1988
    yt1988  
       2023-03-28 18:30:17 +08:00   ❤️ 1
    建议可以买一个 360 的可视门铃,有灯环,震慑效果很好,而且能远程查看
    rabbbit
    rabbbit  
       2023-03-28 19:18:49 +08:00   ❤️ 1
    便宜的 tp-link
    贵的 海康
    ksc010
    ksc010  
       2023-03-28 20:43:59 +08:00   ❤️ 1
    @ufan0 锁芯可以无损更换吧 一般
    你自己更换,走的时候在换回去就可以了
    ufan0
    ufan0  
    OP
       2023-03-29 10:40:26 +08:00
    @Janji #5 确实没找到免费的,@qianxaingmoli #10 十楼老哥回复的这个非常不错,一天事件云存储配合人形检测,我认为是够了的。我后续添加附言把我整理到的资料统一发布一下。
    zhilincom
    zhilincom  
       2023-03-29 13:20:39 +08:00
    @ufan0 #4 换个锁芯还需要原价赔偿+服务费?什么垃圾房东?换掉的锁芯难道会损坏吗?搬走的时候再换回来不就行了 ?
    ufan0
    ufan0  
    OP
       2023-03-29 14:33:08 +08:00
    @zhilincom #15 这个暂且不论吧,没想着引战至他,房子不错,能租给我,我还是比较满意的。

这是房东之前自住的房子,可能比较爱惜怕我弄上门或者其他的吧。
    ufan0
    ufan0  
    OP
       267 天前 via iPhone
    已经购买萤石。
    jacksir
    jacksir  
       244 天前 via iPhone
    @ufan0 楼主你最后购买的什么产品?我也想参考一下。使用体验怎么样
    jinfengjeff
    jinfengjeff  
       174 天前
    @ufan0 请问后续使用体验怎么样?近期搬家楼道没有监控也准备自己装一个
    ufan0
    ufan0  
    OP
       174 天前
    @jacksir #18
    @jinfengjeff #19

萤石 C6c 2K+星光版,昨天在京东又买了个只花了 151.

使用起来挺不错,很清晰,并且不用开会员,也能存下来识别到人的数据在云端。
    jinfengjeff
    jinfengjeff  
       174 天前
    @ufan0 谢谢,不过我硬是没找到 151 的价,是否方便分享下。
    ufan0
    ufan0  
    OP
       172 天前
    @jinfengjeff #21 已经没有了这个价格,现在应该是 185 。
    我当时在 ZDM 爆料了,大概一个小时就改价了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5690 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 01:55 · PVG 09:55 · LAX 18:55 · JFK 21:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.