V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
coreki
V2EX  ›  程序员

作为程序猿居然投域名,亏到姥姥家了

•  
  •   coreki · 2023-04-13 08:55:13 +08:00 · 15527 次点击
    这是一个创建于 385 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

12 年-15 年的时候,域名还是很火的,那个时候好一点的域名都是¥几 W+,一时冲动,萌生了投域名的想法,于是总共花了 5 位数,入手了 10 多个双拼域名,因为只是一时冲动,放在手里一直也没管,域名服务商里充了钱,自动续费了 n 年。

今年提示余额不足要续费了,才想起来还有好多域名,可是都已经过了域名为王的时代了,囤着也没意义,自己也用不上,也就没什么动力续费了。

这些域名拿一个作为自己的主域名,放放博客,做 api ,做 app ,做站,长期自己使用,也挺好。别看这域名不是传统自然双拼,可能有的朋友会说我拼音没学好,但是有没有一种可能,如果是像“新鲜、朋友、水果”这样的传统双拼词,那可能成本加 1 个 0 还是 2 个 0 还是 3 个 0 ,肯定是入不了手的,我和大家一样,也是仅仅想用少一点钱入手一点看得过去的双拼域名,简短、记得住。而且就像 douyin 、kuaishou 、zhihu 、meituan ,这个些双拼,都不是正儿八经传统双拼词,这类自己拼接的词有可塑性,比较自由,所以大家也不要嘲笑我这些自由双拼了,如果是传统双拼也就不会拿来这样甩卖了,我记得以前一个传统双拼“xinxian (新鲜)”,我想入手,可是要 10 万+的价格,我买不起哈哈。

域名都在 ename ,都是 1-2 个月内到期。

现在含泪清仓 300 一个,看上就拿走,ename 带价 push 给你,留下 enameId 就行。

raohou.com 绕后(游戏分享平台)

zhuncao.com 准草 (小红书种草平台)

runshai.com 润晒(分享润出去的经验?)

raodui.com 绕队,绕堆

rannian.com 燃年 ( vlog/运动类平台)

niangdui.com 酿兑 (酒饮类) 娘队(二次元)

chenshai.com 橙晒,晨晒 (分享类平台)

tiaohen.com 条痕,挑很(购物类平台) [已出]

第 1 条附言  ·  2023-04-13 11:39:42 +08:00
    raohou 已出

tiaohen 已出

rannian 已出

有的 v 友不知道怎么联系我,我留个 vx 吧,编码过的:Y29vcmVsbA==
    第 2 条附言  ·  2023-04-13 12:18:22 +08:00
    所有域名全部出完,感谢大家,2012 年当时就是买着好玩,投机投资什么的无所谓呀,也没精力去卖,早几年选择恰当时机卖确实也能卖几千一个,这域名钱其实也不多,股票随便上下都是泪,大家都懂。。所以域名买了后几乎忘了,有的直接过期了都没卖,比如 09 年几千买的 u76.com ,过期了直接被抢注的人卖了上万。
    109 条回复    2023-06-04 13:31:25 +08:00
    1  2  
    outtime
    outtime  
       2023-04-14 00:04:42 +08:00
    今天搞了个 puapay.com ,可惜不好取名😂
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-04-14 08:00:23 +08:00 via Android
    @mtrec 那是我名字拼音我怎么会卖?🌚🌚
    7Wate
    7Wate  
       2023-04-14 09:26:17 +08:00
    哈哈,老哥;怎么哪里都有你,runshai 这个太有印象了哈哈
    dallaslu
    dallaslu  
       2023-04-14 12:53:32 +08:00
    @outtime 铺啊被
    Equiliu
    Equiliu  
       2023-04-14 14:14:24 +08:00
    说到这,我现在只剩两个了。
    Ai odd.com
    Ka cut.com
    Tufutogo
    Tufutogo  
       2023-04-14 15:11:57 +08:00
    farewell.icu
    goodbye.icu
    godspeed.icu

疫情中期的时候买的,当时有天真的想法看能不能做个网站,在这个网站上来追思逝者

godspeed.fund
    treenb
    treenb  
       2023-04-14 17:20:08 +08:00
    @hemingcn 哈哈,钱没到位
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-04-14 17:53:49 +08:00 via Android
    @treenb 钱到位我的肾都卖哈哈😃
    lililia
    lililia  
       333 天前
    @hemingcn 把我骗到了,我还真的以为有那个呢🤣
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2254 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:40 · PVG 13:40 · LAX 22:40 · JFK 01:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.