V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuhaiyang
V2EX  ›  杭州

自家小猫生了, 500 小偿领养,闲鱼链接如下

•  
  •   yuhaiyang · 303 天前 · 8044 次点击
    这是一个创建于 303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    82 条回复    2024-01-09 14:59:07 +08:00
    hdp5252
    hdp5252  
       303 天前
    便宜了
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    @hdp5252 都是有实力的 v 友,小猫有个好人家就行🥰
    fengqi
    fengqi  
       303 天前
    好可爱
    v2wtf
    v2wtf  
       303 天前   ❤️ 147
    卖就说卖,什么领养
    brader
    brader  
       303 天前
    我感觉那只花花的比较可爱
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    @v2wtf 适龄绝育,猫生幸福可以退的🤓
    liansishen
    liansishen  
       303 天前   ❤️ 1
    龙凤成翔笑死我了
    deplivesb
    deplivesb  
       303 天前
    @v2wtf 卖怎么了?违法么?
    bjzhush
    bjzhush  
       303 天前
    挺可爱的
    我还特意去查了下龙凤成翔的意思。。
    zons
    zons  
       303 天前
    @v2wtf 那个,给点钱也还行,没给钱的,说弃养说不定就弃养了
    wuxidixi
    wuxidixi  
       303 天前
    想养猫,不太懂,一般一个月要花费多少在猫身上
    chengxy
    chengxy  
       303 天前   ❤️ 6
    @deplivesb #8
    @zons #10
    自我麻痹罢了
    ffgrinder
    ffgrinder  
       303 天前
    唯一担心的就是如果和原住民打架能退给你吗。。。
    X21541
    X21541  
       303 天前
    养猫还是比较便宜的,猫粮猫砂大概两三百。主要是掉毛比较烦
    rogersddd
    rogersddd  
       303 天前
    500 还行,我同事的美短也是 300 400 很快就卖了,价格还是可以的。适当收费也能让这个人不要随意弃养
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    @wuxidixi 1-200 ,主要就是精力旺盛,晚上可能会跑酷,早上会早醒。第二个就是掉毛
    其他都还好
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    @ffgrinder 你在杭州哪里哦,原住民绝育了就还好
    ffgrinder
    ffgrinder  
       303 天前
    @yuhaiyang #17 我不在杭州 所以我还在纠结。

绝育是绝育了。
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    @ffgrinder #18 别纠结了,不在杭州过来接成本就高了,不如省点钱给原住民买点罐罐
    idealhs
    idealhs  
       303 天前   ❤️ 8
    支持楼主收费,比起被某些网络道德卫士批评,给自己的小猫找一个好人家才是正道。
    500 虽然是点小钱,但是一旦没有这个过滤条件,很容易就碰到弃养的,虐猫的,没条件跟着受罪的。
    网络上多是喷子,喷你的无非是不爱猫的,别在乎。
    pigf
    pigf  
       303 天前   ❤️ 16
    没看懂,是你给我 qian 还是我给你 qian ?
    nbafive
    nbafive  
       303 天前 via Android
    @yuhaiyang 还有生个病也挺麻烦的 治病好几千,有的上万…
    JasonLaw
    JasonLaw  
       303 天前 via iPhone
    我支持通过钱来过滤,但是有了钱之后,不算领养吧。🤐
    loading
    loading  
       303 天前
    我们这边家猫,从 5 毛到 10 块不等。
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       303 天前
    猫生幸福会退的🤩
    rooftop64
    rooftop64  
       303 天前
    “猫生幸福” 是指什么?猫寿命一般 12-18 年,要 18 年后才能给出结论吧
    daimubai
    daimubai  
       303 天前   ❤️ 2
    @pigf 你觉得什么情况下你会既得到猫又得到钱?
    yuhaiyang
    yuhaiyang  
    OP
       302 天前
    @rooftop64 适龄绝育就可了
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @deplivesb #8 不违法不给说?卖为什么说成领养?
    SingeeKing
    SingeeKing  
       302 天前
    @ttxhxz #29 卖就不是这个价格了,收费主要是为了让领养人珍惜
    witcat
    witcat  
       302 天前
    @daimubai 不给猫做绝育然后生了两窝发现自己根本买不起猫粮的情况下也许会🤓
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前   ❤️ 4
    @SingeeKing #30 如果不想珍惜的 500 说实话也不会珍惜到哪里去。领养就领养,卖就卖,分清楚好点。(我这边救助过很多流浪猫。领养都不要钱,还送一堆猫咪用品,去体检去治病。)不是说不能收费,只是这两个不要混在一起
    chotow
    chotow  
       302 天前 via iPhone
    @ttxhxz #32 楼主不是说了吗,猫生幸福会退的啊…… 退了后不就是免费领养了。500 块作为门槛,可以筛选掉很多脑子发热的人了,我支持楼主。
    idealhs
    idealhs  
       302 天前   ❤️ 6
    @ttxhxz 笑死,当自己圣母是吧。无成本送猫的结果就是,你前脚刚送出去,人家反手就开始虐猫拍视频了,你满足的不过是自己的圣母心罢了。500 块高效隔离虐猫,学生,以及社会渣滓,即使被网络卫士喷,也很值。
    Microi
    Microi  
       302 天前   ❤️ 1
    心疼 OP 。谁规定领养就必须免费送了?你去孤儿院领养小孩也是要花钱的。
    ViolaH
    ViolaH  
    不懂就问,这种猫正经卖的话市价大概多少?要是 500 远低于市价的话那没啥好批评的,如果持平或者高于市价那就另说了
    id80108900
    id80108900  
       302 天前
    B 站随便一搜,就知道宠物价格了;
    属于买卖就按照市场规律,
    找人领养,就找个靠谱的人。
    alexbigbigworld
    alexbigbigworld  
       302 天前
    临平
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       302 天前
    领养属于“爱动物人士”,卖嘛,在一些“非黑即白”的人眼中……咳咳
    领养收钱,主观上就是买卖,客观上,算是通过金额过滤了一部分人,看从哪个角度判断
    Y25tIGxpdmlk
       302 天前
    @wuxidixi #11 别养,就单单一个掉毛能把你后悔死。我正在受苦
       302 天前
    @yuhaiyang #28 我觉得猫猫也有猫权,凭啥要剥夺人家的性生活?只是你觉得为他好?
    chinaiy
    chinaiy  
       302 天前
    来说大实话了,龙凤成翔,最终还是翔,如果品相好楼主是不是直接拿去高价卖或者自己养了?不好卖就来这以领养的名义割韭菜?就像我喜欢养狗,品相好再贵我也买,你送我一只丑土狗,给我钱我都不养,费那个劲。如果你想小猫过得好,你可以要求去看领养者的生活环境,有没有宠物经验,有没有养其他猫。你这个拿了钱说小猫幸福再退,跟你去上班,老板说先给你一千一个月,你干好了,我给你涨到一万有什么区别?
    L1lCNSOUTH
    L1lCNSOUTH  
       302 天前
    有偿领养的挺好的,起码可以杜绝一些麻烦和对小猫不必要的风险,比如最近很火的“杰克辣条”。
    threebr
    threebr  
       302 天前
    @Y25tIGxpdmlk 因为猫权是建立在人的感受之上的。如果不能满足人的情绪,就不存在动物权。你真追求猫权,凭啥剥夺人家在野外自由生活的权利?只是你觉得为他好?
       302 天前
    @threebr #44 并不啊,我的猫就是院子里散养的,他想出去玩就出去,想回来就回来。反正他就不走远。
    corcre
    corcre  
       302 天前
    上面说给钱就不是领养地是不是有什么误解, 我们这边从公益组织领养也是要给钱的(用于绝育&疫苗等), 中华田园猫 /狗也要几百块, 有品种的更贵, 而且会不定时上门检查猫 /狗的情况, 不符合要求的会收回, 无偿送出去怕不是转手就被卖了, 有门槛我觉得挺好的
    gdgoldlion
    gdgoldlion  
       302 天前
    可爱捏
    aeron
    aeron  
       302 天前
    @wuxidixi 慎重考虑,钱是小事,掉毛能让你绝望,衣服上到处是毛。还会用爪子抓东西,以前家里猫把窗帘抓成条了
    banliyaya
    banliyaya  
       302 天前
    我之前有个朋友的猫咪 收费 600 找人领养,每周发视频退 200
    aozhou
    aozhou  
       302 天前
    @v2wtf 免费得来的东西一般都不珍惜,又是个活物,要点钱没毛病。
    aozhou
    aozhou  
       302 天前   ❤️ 2
    @Y25tIGxpdmlk 因为这个世界上很多事儿,论理是没有意义,论理解决不了现实问题。溥仪人家多少代努力坐的天下,凭什么你说抢就抢去了?不凭什么,因为别人活不下去了。
    凭啥要剥夺小猫的生育权,也不凭什么,因为不剥夺的话城市里到处都是流浪猫,你也不管喂不管养,还要保护,搞不好还会对一些鸟类生态造成破坏。
    为什么野外不用管呢?因为野猫有天敌,生一堆因为天敌、环境等原因死一堆,你觉得和绝育比哪个仁慈?
    v2e0xAdmin2
    v2e0xAdmin2  
       302 天前
    支持收费
    mynameislihua
    mynameislihua  
       302 天前   ❤️ 2
    还以为给我 500 ,让我来养
    tgich
    tgich  
       302 天前
    @X21541 我就是受不了那掉毛,真真是屋子里每样东西上都有猫毛
    qinhuai
    qinhuai  
       302 天前
    好可爱哦
    codingadog
    codingadog  
       302 天前
    龙凤成翔可还行,哈哈哈哈哈
    Huelse
    Huelse  
       302 天前
    收费合理,某些畜生领了免费的猫转手就卖给别人,还有的不习惯就给流浪了。
    belin520
    belin520  
       302 天前
    领养之后,照顾好了,每个月能领 500 生活费?
    gitignore
    gitignore  
       302 天前
    我可以理解为

你支付 500 给我,作为抚养修猫咪的费用吗
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       302 天前
    找领养可以朋友圈问问,公司认识的人问问啊,网上找不认识的人,而且要钱,这行为已经是买卖而不是领养了。

楼上说孤儿院领养要钱的,我查了一下不要钱:
    收养孩子不需缴费,但须一定条件: (一)具有完全的民事行为能力,即可以独立进行民事活动的且精神正常的成年人。 (二)年满三十五周岁。
    pathetique
    pathetique  
    @ttxhxz 不不不,我也救助猫的。1. 自己用爱发电并不代表这种用爱发电模式可推广。2. 自己用爱发电就道德从严开喷,我就不喷什么了。3. 领养给钱对这一只猫到底有害有利我想不言自明。我的感觉:私下收点钱实现多方帕累托改善,可能损伤的只有道德严格主义者的无偿洁癖。
    jybox
    jybox  
       302 天前   ❤️ 3
    @idealhs @Microi @corcre
    没说不能收费,但可以光明正大地说是卖猫而不是领养。
    先不说「猫生幸福」的标准是什么,楼主咸鱼上写的是「猫生幸福可退一半」,这不还是卖嘛。
    而且看起来楼主的猫不是怀孕的流浪猫,大概率是可以做绝育但没有做,这和救助或捡到的猫有本质区别。
    dawn009
    dawn009  
       302 天前
    @jybox 我不知道你那里是什么样。我这里领养收费是常识。
    500 元连成本都覆盖不了,卖?
    psklf
    psklf  
       302 天前
    @ViolaH #36 他这个 一千左右吧
    lmmlwen
    lmmlwen  
       302 天前
    咸鱼小心点
    有很多以领养之名然后虐杀的,之后拍视频给卖家,然后拉黑
    psklf
    psklf  
       302 天前
    没必要说成领养,我朋友的银渐层母猫就是特意没绝,生了一窝,然后卖了小猫才绝的,也不打什么幌子,就是卖多少钱一只小猫。

不想整这些事情的话,早早绝了不就完了。
    fnmgzbv2
    fnmgzbv2  
    @pigf 应该是楼主给领养人一些赡养小猫的费用。其实可以直接跟猫砂猫粮一起给比较好,这样初期对小猫的照顾也比较好,也不用刚收到小猫手忙脚乱。
    popostman
    popostman  
       302 天前
    支持收费领养,有效过滤非科学养猫者. 之前帮着救助了只小流浪, 有的申请领养的人用的猫粮还没我猫砂贵, 离谱
    doyel
    doyel  
    土猫随便找个小区捡一个就行了,500 块能过滤什么?虐猫的真想要你的猫拿去虐,他缺这 500 块吗?
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @idealhs #34 自己不会筛选人,不要以为别人和你一样。我起码目前送出去的猫人家都好好的在养,圣母心?哪来的脸这么说别人?
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @pathetique #61 你看我上面的哪句算喷了,最多算吐槽把?后续回那个说圣母心是另一回事。
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @dawn009 #63 随便找一家宠物店,看看领养流浪猫的要不要钱,找找领养平台的,看看要钱不?
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @chotow #33 咸鱼上写的是「猫生幸福可退一半」,emmmm ,咋说呢,宠物店或者一些平台领养流浪猫,大把免费的。
    xuelu520
    xuelu520  
       302 天前
    打着领养的噱头卖猫,直接卖不就行了?明码标价不行吗,花钱买搞得还得感谢卖猫的一样。
    ttxhxz
    ttxhxz  
       302 天前
    @idealhs #34 你猜为什么宠物店和领养平台都是免费领养?你猜他们是不是都送给别人虐猫?真的喜欢虐猫的会差你这 500 ?只有没钱会虐猫是吧?我身边的人都是捡流浪猫,体检绝育找人送,我满足自己的圣母心?我起码真的去做了,你呢?了解过这些?就凭网上看的一些只言片语?在这敲键盘喷实际行动的人圣母心?真的很搞笑
    javen73
    javen73  
       302 天前
    你要钱就应该说卖,而不是打着领养的幌子搁着耍人
    chotow
    chotow  
       301 天前
    @ttxhxz #73 抱歉,我没看闲鱼,我为我上面的言论道歉;楼主这属于卖,不是领养。
    kju753
    kju753  
       301 天前
    养猫 7 年人事表示,500 按正常市场价格来说的确不高,但是就不要说找人领养啦。真的爱猫早早就做绝育啦,身边不做绝育的猫友一般也是有打算抚养猫猫后代多的再送给朋友这样的。500 块其实说明不了什么问题,遇到过收养流浪猫照顾很好的主人,也看到过花了大几千最后把猫丢弃的主人。
    dawn009
    dawn009  
       301 天前
    @ttxhxz
    我自己的猫就是领养的。
    全城的宠物领养没有不收费的。
    领养费包括但不限于:体检、绝育手术、疫苗、食物、场地、运输等,这些是客观存在的成本,无非是谁来出而已。
    你实际上主张的是:这些费用不应该由领养方出,应该由庇护方出。然而就应该么?
    ttxhxz
    ttxhxz  
       301 天前
    @dawn009 #79 我没有主张这些费用应该由庇护方出,体检绝育相比起生病来说都是小钱。随便一个耳螨猫瘟都是几千的往外花,如果给领养方出,那你觉得这个猫会有人要领养么?领养免费是一回事,你愿意出捡到流浪猫的一些治疗费用也是合理的。但是这种家生的,小偿领养 500 是怎么回事?是绝育费用吗?还是体检费用?或者是食物费用?我是觉得费用要说清楚,是什么就是什么。
    ttxhxz
    ttxhxz  
       301 天前
    @chotow #77 没有没有,我也是看到别的评论点进去看才知道的
    zjcoding
    zjcoding  
       79 天前
    @kju753 #78 "真的爱猫早早就做绝育“ 这个观点不是很同意哈,我家领了个土猫回来,也没要钱,我就带了箱牛奶表示礼貌,现在一年多了也没绝育。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3551 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 10:46 · PVG 18:46 · LAX 03:46 · JFK 06:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.