V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Onefork
V2EX  ›  问与答

新买了个 85 寸电视,音质全损怎么回事?

•  
  •   Onefork · 298 天前 via Android · 2283 次点击
    这是一个创建于 298 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

5800 买了个雷鸟鹤 5plus ,听音乐看电视回声都特别重,就跟电视套了个塑料桶似的,怎么回事?

电视挂在水泥墙上,有壁纸。

以前没买过这么大的电视,也没买过 1 万以下的电视。请问大电视都这样吗?还是这个型号的问题?或者我这台有毛病?

第 1 条附言  ·  298 天前
    现在有点后悔没买个好点的 100 寸,已经快被电视震晕了
    第 2 条附言  ·  297 天前
    解决了:
    音效设置里选择自定义,把低音增强完全关掉,现在正常多了。看来真是屏幕中间这个低音炮的问题。
    谢谢各位!
    29 条回复    2023-06-05 18:59:50 +08:00
    Sting1226
    Sting1226  
       298 天前
    5800 的电视,屏幕占了成本的大头,再加上营销、利润这些,留给喇叭的预算不多了。
    外接音响吧。
    xinh
    xinh  
       298 天前 via iPhone
    差不多就是这样了,618 买个回音壁吧
    coolan
    coolan  
       298 天前 via Android
    应该不至于太离谱,先调调音效设置,或者去卖场看看 TCL 别的电视什么效果,说不定就是你这个有问题
    xpn282
    xpn282  
       298 天前
    同款 我花了 6500 元……………
    挂壁之后音响的低音炮孔被墙壁给堵住了……

不过好在我没有使用电视机的,我使用 Apple TV ,HomePod 作为音响 arc
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @xpn282 那就是说我这个回声不是个例吧?
    xpn282
    xpn282  
       298 天前
    @Onefork 应该不是,你看看选择声音输出时,不选择低音炮看看现象消失吗
    jackwow
    jackwow  
       298 天前
    居然还有雷鸟这种牌子的电视机,拼多多上买的吗
    gitignore
    gitignore  
       298 天前
    我听过最好听的电视原声是 LG ,等我有大别墅🏠了,我也要 LG😛
    yidinghe
    yidinghe  
    两个解决办法,一是用蓝牙耳机不要外放,二是另买一个 2.1 音箱,音箱功率不小于 50w 。
    cubecube
    cubecube  
       298 天前
    就是喇叭差,另外有些电视的喇叭开孔在后面 /下部,加上廉价的突出低音的喇叭,都容易听不清。

接一个有高音区的回音壁吧
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @gitignore 那时候没准你就不这么想了,很多人越有钱越抠门
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @jackwow 就是 TCL 的低端
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @jackwow TCL 之家上买的
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @gitignore 小时候家里的松下 29 寸都比这个电视音效好
    3dwelcome
    3dwelcome  
       298 天前
    @Onefork "很多人越有钱越抠门"

正常人吃过几次亏,就知道现在电子产品都是一分钱一分货,就不会再抠门了。
    Onefork
    Onefork  
    OP
    @3dwelcome 一分钱一分货,但是边际收益递减,关键是难找到那个比较合适的点
    dann73580
    dann73580  
       298 天前
    这个价位电视的音箱基本不能用,不过哪怕你花 500 买套漫步者都能有极明显音质改善。
    xpn282
    xpn282  
       298 天前
    这款我觉得比我之前买的小米点的喇叭好多了……
    我开始怀疑 op 是不是个例……

我也是挂壁,低音炮也被堵,但是不至于像 op 说得那么惨………
    Quarter
    Quarter  
    @jackwow 雷鸟是正经牌子啊
    litguy
    litguy  
       298 天前
    看看是不是电视机开启了音效
    TCL 虽然不咋样,你说的问题不该出现
    低端 TCL 75V2 用了 3 年半的路过
    BeforeTooLate
    BeforeTooLate  
       298 天前
    @jackwow
    @Onefork 雷鸟是 tcl 低端啊,我一直以为是 tcl 的高端产品线
    ltkun
    ltkun  
    我准备买个 tcl 的 miniled 的 85 搞活动也就 1w+
    killgfat
    killgfat  
    这个价格的 55 寸音质差还能抱怨两句,85 寸我感觉属于能响就行,钱都花在屏幕尺寸上了,618 搞个电视音箱都会好不少
    msg7086
    msg7086  
       298 天前
    我是买的海信的,挂壁装,结果挂壁支架的解锁绳被音响的磁铁吸附,粘上去了,就全损音质了。
    mystrylw
    mystrylw  
       298 天前 via iPhone
    雷鸟的音质有两个模式 底座模式和壁挂模式 你切一下试试
    ihainan
    ihainan  
       298 天前
    联系一下售后看看,我觉得你这个已经不是音质差了,我以前出租屋的烂电视都不至于人物说话自带鼻音的。
    Mantext1989
    Mantext1989  
       298 天前
    音效设置调一下试试,我之前电视就是默认开了什么环绕音模式搞得声音特别闷
    Onefork
    Onefork  
    OP
       297 天前 via Android
    @xpn282 我在音效设置里选择自定义把低音增强完全关掉了,现在正常多了。看来真是屏幕中间这个低音炮的问题。
    g22k
    g22k  
       297 天前 via Android
    之前看到过说是电视与墙体要有一定距离的,不然音响的声音回弹混杂。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5485 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 01:36 · PVG 09:36 · LAX 18:36 · JFK 21:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.