V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ChrisFreeMan
V2EX  ›  生活

住在小学旁边,没个降噪耳机真的活不下去。

•   ChrisFreeMan · 313 天前 · 9203 次点击
    这是一个创建于 313 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    现在的小学怎么回事啊。

不是我疾世愤俗,现在的小学在干嘛啊,每天上午啥都不干,课也不上,三两天就在搞形式主义演讲,前段时间天天天广播循环毛的诗词,天天宣誓 gcd 讲奉献党的精神,一首国歌循环 4 遍,4 遍啊。。剩下的时间就是学习唱红歌(跟着广播唱😅),吵死了啊,被迫听这些狗屁玩意,学校的主任,校长也是天天争风发表傻逼演讲,模仿那种领导的讲话形势,假大空,毫无重点,废话连篇,争相的在那里表演给一群小学生看?

千万不要住在学校旁边,还有,我要是还有后代的话,或是打算养后代的话,这种狗屁教育是不是误人子弟?

最感激的就是自己买了降噪耳机,可以主动焦躁傻逼。
    108 条回复    2023-06-20 16:20:38 +08:00
    1  2  
    yolee599
    yolee599  
       313 天前   ❤️ 3
    现在是这样的,从娃娃抓起。我同事的小孩初中毕业了还必须去红色景区研学,家长出钱,听说要写入档案
    billzhuang
    billzhuang  
       313 天前 via iPhone
    12345 投诉
    ScepterZ
    ScepterZ  
       313 天前
    天热了之后,我这的小学早操都取消了
    V2SuperUser
    V2SuperUser  
       313 天前   ❤️ 24
    @billzhuang 堂下何人状告本官?
    hello00001
    hello00001  
       313 天前   ❤️ 10
    受过教育的人不好骗了,要从娃娃抓起,耳濡目染
    v135ex
    v135ex  
       313 天前
    这种宣传,低效而且没用,只能说是下级低效机械的执行上级命令吧。
    大家不都是从小这么被一路教育过来的,唯一的好处是让你从小就知道这是谁的地盘,在这片土地上只能听谁的
    aa514758835
    aa514758835  
       313 天前
    @V2SuperUser 哈哈~~~真实
    Yukiteru
    Yukiteru  
       313 天前
    洗脑肯定要从小开始洗啊,从不懂事的时候就开始灌输价值观,长大就觉得都是理所应当的了。
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
       313 天前
    买的期房,客厅外面正对的就是小学学校操场。。。。说的我都害怕了😨
    wanghr64
    wanghr64  
       313 天前   ❤️ 5
    @yolee599 是不是像这种 https://www.bilibili.com/video/BV1JM4y1f75w 哈哈哈哈
    assiadamo
    assiadamo  
       313 天前   ❤️ 1
    上海,曾住在中学旁边,我上班的时候人家还没开始上学,人家放学时我离下班还远,于是从来没感受到过住在学校边上
    forest997
    forest997  
    住在中学旁,同样吵。周一 7:15 开始升旗演讲,每次都要通报哪个班级来晚了,校长讲得假大空。有次连续几天没睡好,周末想睡懒觉,结果周六早上 8 点开运动会,那叫一个吵,我气得打了 12306 ,结果过了一个月才和我说安排了人员通知学校...
    OP
       313 天前   ❤️ 16
    我先说明我们这里的特殊之处,为什么会这样,以及我为什么会烦。我们这里是当年的长征出发地,Xi 来过这里,后来说要复兴革命老区,现在结果就是魔怔了,在大搞特搞红色文化这一点魔怔了,红色景区、学校、干部培训中心、红色大剧院、还有晚上的大楼的电子荧幕,简直是红色污染🤦。有点情绪垃圾了,非常抱歉各位。
    forest997
    forest997  
       313 天前
    @forest997 是 12345 ,打错字了...
    cloudzhou
    cloudzhou  
    @ChrisFreeMan 确实,想到如果自己小孩要接受这种教育,真要窒息
    calano
    calano  
       313 天前
    @forest997 你先等等,12306 ?
    OP
       313 天前
    @yolee599 太恐怖了
    @billzhuang 我估计没用的,这种可能是上级的任务,我下面说明了,除非我能拉一群人一起投诉
    @ScepterZ 真好啊,想活的清净点真难
    @v135ex 就是上级的命令,下面补充说明了特殊之处。
    @hello00001 确实
    @Yukiteru 长大了想明白是迟早的事,这种洗脑教育其实很低级。
    @zhangxh1023 只要你不长时间呆在家没事的。
    @assiadamo 我确实呆在家比较多
    @forest997 我被强行矫正了生物钟,我现在每天都起的很早, 还好他们是 8 点以后才开始闹腾
    banmuyutian
    banmuyutian  
       313 天前   ❤️ 10
    不想生小孩还有一点就是想到自己小孩要接受这种教育就崩溃
    hikigaya58
    hikigaya58  
       313 天前 via Android
    学校旁边都吵吧,学校篮球场正对着住宅楼,有时候打篮球能打到晚上 11 点多,户外的大灯也很亮,很难想象住宅楼里面的生活
    luckyjoe
    luckyjoe  
       313 天前
    马上就要暑假了 暑假之后搬家
    OP
       313 天前
    @banmuyutian 我无数次散步的时候就想过这一点🤦。
    OP
       313 天前
    @hikigaya58 那个大灯我这里也有,还好 9 点后就会关了,那些打篮球的似乎还是干部,普通人都进不去的,我试过了。
    MotongZ
    MotongZ  
       313 天前
    江 C 吗🤣
    OP
       313 天前
    @MotongZ 是的
    OP
       313 天前
    @MotongZ 你的 C 不是市而是西的谐音吧,如果不是,那我这里是江 B
    18k
    18k  
       313 天前
    现在学校这块抓的确实还可以的,不过你们这个有点夸张了实在是
    wowofe
    wowofe  
       313 天前 via Android
    我刚听完广播体操:时代中帆
    FreeEx
    FreeEx  
       313 天前
    住在几楼呢?
    hahasong
    hahasong  
    深圳这边中学上个月还搞了去江西湖南研学 追忆红色精神
    CHTuring
    CHTuring  
       313 天前
    所以给我推荐下降噪耳机,我也有这需求
    OP
       313 天前
    @hahasong 我说怎么经常有大巴运的人来,源源不断的,原来都是安排好的。
    @FreeEx 4 楼
    JimmyLX
    JimmyLX  
       313 天前
    现在这么离谱的吗,我记得我小学的时候最多也就是唱唱国歌,也没啥其他红色爱党教育了
    OP
       313 天前
    @CHTuring 最好是头戴式的,隔音比较强,包耳式的可以长时间佩戴,虽然现在是夏天。
    @JimmyLX 这还是只浮于表面的工作,底下的工作估计只有那些家长才知道。
    tool2d
    tool2d  
       313 天前
    @JimmyLX 以前的年轻人老实居多,好管理。

现在的年轻人获取信息渠道的方式太多,用老一套方式,就非常不好管理。只能从娃娃抓起了。
    ohmyzsh
    ohmyzsh  
       313 天前
    什么耳机能过滤人声了?
    hidemyself
    hidemyself  
       313 天前
    小学不清楚,我们公司楼下是初中,每天就早上放国歌,别的都没有
    OP
       313 天前
    @ohmyzsh 没法完全过滤,还是能听得见,尤其是广播,但可以最大限度的降低噪声,配合背景音播放来抵消声音。
    @hidemyself 有可能是其他的事情都是室内广播吧,估计是考虑了噪音扰民,我这里是属于滥用了。
    incheon
    incheon  
       313 天前   ❤️ 7
    建议楼主每天一起入脑入心入魂
    MotongZ
    MotongZ  
       313 天前
    @ChrisFreeMan 就是江西的谐音 我老家井冈山那块的 可能更夸张点🤣
    OP
    @MotongZ 草,太难了,属于是报复革命老区的后辈了。
    LifStge
    LifStge  
       313 天前
    哈哈 醉了 曾记得 好些年前 在小学旁住过一段时间 那时候没有这种 主要还是广播体操啥的各种喇叭 也很吵闹 不过习惯了 听着也很欢乐
    danhahaha
    danhahaha  
       313 天前
    小学还好,高中旁边住了一年快疯了,起得早,放学晚,我还好,作息时间吻合,家里人跟不上节奏,老人都不敢来住,然后最坑的是格三差五来个模拟考试,而且还搞无线屏蔽,考试这几天手机就没信号了,投诉也不管用
    jjianwen68
    jjianwen68  
    不婚不育就是我们最大的反抗了
    OP
       313 天前
    @LifStge 欢乐?非节假日每天都血压高高。
    @danhahaha 可以想象你这比我还要难,要是有人屏蔽我的网,我都会疯掉。
    HancockXu
    HancockXu  
       313 天前   ❤️ 2
    习语录都进高考作文了,感觉国内教育系统这批人,迟早把大家逼得润出国。中国政府里面最垃圾的就是教育部体系,垃圾中的战斗机。
    LifStge
    LifStge  
       313 天前
    @ChrisFreeMan 主要是 听的东西 不是现在你听到的这种. 区别还是很大的 时间有没持续太久
    Yukiteru
    Yukiteru  
       313 天前
    @ChrisFreeMan #17 可别低估这种教育方式,你以为那么多粉红都是怎么来的?打心底里相信的人大有人在。
    lefer
    lefer  
       313 天前
    @wanghr64 #10 感觉好可怕!!!!
    dickdickgo
    dickdickgo  
       313 天前 via Android   ❤️ 3
    入脑入心入魂,这几年每个 APP 都置顶🔝每日习语。最近看到一些视频,党员要每天早读习语录🤣这种环境下还是尽量别生小孩,瞎折腾
    couragei
    couragei  
       313 天前
    我住职中旁边,隔壁一堵墙,但逢放假就很难受 。
    bigshawn
    bigshawn  
    小区正前方马路对面是中学,一点都不觉得吵,就是上下学时间段车堵得慌。
    zh584728
    zh584728  
    楼主只是说很吵,有的人却在扯洗脑,skr~
    GodoIT
    GodoIT  
    他们吹的革(命)历史,大部分都是扭曲、伪造成正面,或符合他们价值的内容。

传闻只要 4 个多月,就可以入脑入心入魂...完全改变一个人。

没有人(权),还是不是一个完整的人呢?
    a33291
    a33291  
       313 天前
    我也不喜欢学校离太近,很吵,好学校可能心理还平衡点
    Microi
    Microi  
    我 7 岁的侄子天天背语录,语速超快那种。有几个 9 岁、10 岁的小孩,经常问我外国人为什么那么坏,怎么把美国人都杀光。
    Lenic
    Lenic  
       313 天前
    现在这么夸张的吗?我都不敢想象了,孩子还在上幼儿园,担心啊
    winglight2016
    winglight2016  
       313 天前
    治理噪音有法可依了,不过,当地 zf 如果你法我笑,那就没治了

白天不可以超过 55 ,晚上不可以超过 45 分贝,我记得好像是这样
    ncepuzs
    ncepuzs  
       313 天前
    赣州老表?于都还是瑞金的?
    Slade9527
    Slade9527  
    非常符合你站刻板印象
    mkoijnbhu
    mkoijnbhu  
    我们这也是, 我觉得非一线城市的小学老师各方面素养偏低, 不知道整天都说些什么. 搞的小学生都能随口说出"都是美国搞的鬼"这种话了.

这种信息灌输方式虽为大家所嘲笑, 但其实效果颇丰. 我们不可能保证在每件事上都做到独立辩证思考, 人大多有思维惰性, 在思考新事物的时候大都参考已接受的信息, 但这里的"已接受信息"在之前对我们来说无关紧要, 我们没有也懒得对其进行认知验证, 仅仅是"我知道了"的程度.

我认为这也就造成了一些认知上的连锁反应, 跟俗语"一句话说 1000 遍, 假的也成真的了"有共通之处
    sbboy
    sbboy  
       313 天前
    个人觉得还是物理降噪靠谱,3M 耳塞降噪效果比我用过的所有降噪耳机都好,而且睡眠时佩戴也不会掉下来。
    zh584728
    zh584728  
    @Lenic 别信他们的,我小孩在小学除了学课文的时候有红色革命主题的东西,其他的都是正常的,他们都是反中反魔怔了
    Revenant
    Revenant  
       313 天前
    @Lenic #56 估计是瞎扯的,我家阳台对面就是公立小学,平常除了固定的升旗仪式,就没见过几次所谓的洗脑活动
    Binwalker
    Binwalker  
       313 天前
    从小开始入心入脑入魂
    0x663
    0x663  
       313 天前
    这算是没有猫的本领得了猫的毛病吗
    OP
       313 天前
    @ncepuzs 只能透露是赣州的,这里人多混杂,顺便道个老乡你好。
    @Lenic 不用太担心,我上面补充了我这里的特殊环境,每个地方估计不一样。
    @sbboy 我的是油耳,带着玩意就要变成一次性用品了。
    irobbin
    irobbin  
       313 天前
    长征出发地不是长汀嘛
    OP
       313 天前
    @irobbin 江西很多地方在争这个头衔,有很多政治红利在里面。所谓的长征出发地,哪怕只是第一个度过的江口也能说长征是在这里出发的。
    Lenic
    Lenic  
       313 天前
    @zh584728 @Revenant @ChrisFreeMan 感谢,听你们这么说,没那么焦虑了
    MC
    MC  
       313 天前
    要什么耳机,赶紧跟着一起学啊,这么好的旁听机会
    Tiande
    Tiande  
       313 天前 via iPad
    管理员不行啊,这都没进水深火热 /go/flamewar
    wqhui
    wqhui  
       313 天前
    确实,每周一操场开晨会好吵,也不知道一所学校哪来这么多东西讲
    fwin3001
    fwin3001  
       313 天前   ❤️ 23
    你能看出下面两句背后逻辑的相似之处吗?第一句:别信他们的,我小孩在小学除了学课文的时候有红色革命主题的东西,其他的都是正常的,他们都是反中反魔怔了。第二句:傻 x 别造谣,尼玛才停电 /漏水 /断网 /封城 /封在家里,我住的小区根本没事(事实上傻 x 以及尼玛往往是直接骂人的话,我为了方便文明讨论替换了)

“这两句话的相似之处在于它们都采用了类似的逻辑结构,即否认别人的说法或指责,然后以自己或自己所在的群体的经验或情况为例来支持自己的观点。具体来说,第一句话中的说话人否认了某些人对小学教育的批评,并表达了自己的观点,即在他的孩子所在的小学中,教育内容是正常的;第二句话中的说话人否认了某些人对停电、漏水、断网、封城等事件的描述,并用自己所在的小区作为例子,来支持自己的观点,即这些事件并没有发生。”
    satoru
    satoru  
       313 天前
    @yolee599 可怕,让人口出生率继续下降吧
    lowett
    lowett  
       313 天前
    当年晚上下班坐公交刚好 19:00 ,每天都期待遇到那辆电视坏了的车。后来换电驴了。哈哈哈哈哈
    HancockXu
    HancockXu  
    @fwin3001 当时疫情的时候,网上每出现一起骇人听闻的案例,我都在庆幸幸好我生活在治理相对文明的南方。当时真的有种逃避的心态,现在感觉,去你妈的,全中国烂了,单独南方一块又能好多久?
    Monteli
    Monteli  
       313 天前
    中国的学生累,家长也累...
    BluceLi
    BluceLi  
       313 天前   ❤️ 6
    @fwin3001 屁股问题,装🔨客观呢,你要不出个数据证明证明楼主和上面说的在全国谁的比例多?如果楼主只是因为在井冈山这种特殊地方才如此魔怔,别人说这话有什么问题?楼里有的人直接把楼主这边的现象当成全国普遍存在了,咋没见你说两句?

先有个结论,在跳出来揪别人说的有问题的地方,在自己屁股那边的不利言论视而不见,都一路货色,别装啥客观
    glfpes
    glfpes  
       313 天前
    这些小孩 5-6 年变成 13-15 岁的少年后,会不会拿我们这些老东西爆金币?

这剧情好像发生过,之前是拿皮带抽公知,现在是不是准备高清复刻?
    moyumoyu
    moyumoyu  
       312 天前
    装修下房子,把全部包一圈隔音棉,玻璃换 3 层隔音,一劳永逸,就算隔壁砸墙你也听不见
    piaochen0
    piaochen0  
       312 天前
    @forest997 在想一个举措,要是学校喇叭频繁扰民,各种沟通无效的情况下。也搞个能定向的音箱设备,反向干扰。忍不住的时候偶尔震慑一下。不知道会不会引起法律上的麻烦。
    guoziq09
    guoziq09  
       312 天前
    哈哈,楼上有些人真是装都不装了,我到时知道有地方不搞红色教育这一套,好像叫香港。结果就是出了一堆曱甴。
    真心建议。lz 实在受不了好像只能搬家了。或者做全屋隔音。
    wenjing22
    wenjing22  
       312 天前
    @fwin3001 你这个道理对原 po 的陈述也是成立的,甚至对于任何陈述都是成立的。每个观点都有片面性,但有些人只在观点与其不符合的时候出来讲片面性,观点相符合的时候就一笔带过了,相对比较客观的方法还是看数据统计。
    Mjhhh
    Mjhhh  
       312 天前   ❤️ 1
    @Microi 正好美国小孩也在节目上问怎么不把中国人杀光,这下双向奔赴了😀
    nekochyan
    nekochyan  
       312 天前
    我小学时就没有这些,可能是偏远山区,哈哈哈
    Oshawott
    Oshawott  
       312 天前
    意识形态教育是哪个 government 都有啊....

你为啥天天都能听到啊,周末小学都放假了吧
    vlgs
    vlgs  
       312 天前
    都回来了
    RyougiShiki
    RyougiShiki  
       312 天前
    刚好今天看到:放个学,校门到家长接送点 50m 的距离,排着队,边走边背毛的诗词,最后一二一二的吆喝着,左摆手、谢谢老师,右摆手、谢谢家长,最后解散。看得我恶心,本以为这种情况只会出现在推特或小地方。
       312 天前
    从娃娃抓起
    sblid
    sblid  
       312 天前
    各位家里有孩子的平时注意点自己说的话,小心你家孩子到时候把你的不当言论挂网上网暴你。。。
    securityCoding
    securityCoding  
       312 天前 via Android
    国内国外都一个鸟样,教育从古至今都是政治工具
    vain
    vain  
       312 天前
    以前:好好学习
    以后:好好学习

以前:吃鸭脖
    以后:吃鸭脖

以前:被老师报告家长。
    以后:向老师报告家长。
    guanhui07
    guanhui07  
       312 天前
    没办法
    yvkino
    yvkino  
       312 天前
    我旁边小学每天只有背书声还蛮享受的
    yvkino
    yvkino  
       312 天前
    @Lenic #56 虽然本站魔怔人居多,但是那位上台后,大搞个人崇拜红色教育是真的
    bigwhite2
    bigwhite2  
       312 天前
    现在路上看到标语我都感觉烦,在学校洗脑有多严重,物极必反,出了社会就会多厌恶
    真想体验一下在不是整天给你塞 shi 的国家生活是什么感觉。
    docx
    docx  
    学校旁边都挺吵的吧,随便开个广播很大声
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       312 天前 via iPhone
    @v135ex 有用的很,小孩子缺乏判断能力,在这种环境下耳濡目染,先入为主的价值观会很容易生长发芽,入脑、入心、入魂。
    xiaoyt0909
    xiaoyt0909  
       312 天前
    @securityCoding
    是的,美国学校也是一样的
    Track13
    Track13  
    革命老区这么多,大部分还是穷地方。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2884 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 07:18 · PVG 15:18 · LAX 00:18 · JFK 03:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.