V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hello826
V2EX  ›  问与答

信用卡还有 6w 的额度,干点啥好呢

•  
  •   hello826 · 314 天前 · 4359 次点击
    这是一个创建于 314 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

招商的卡,现在还有 6w 的额度,招商发短信看了下分期年化才 4 左右,能干点啥好呢,有好点子请吃 KFC 呀

42 条回复    2023-06-20 11:44:18 +08:00
    HENQIGUAI
    HENQIGUAI  
       314 天前   ❤️ 9
    放着不动比较好。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       314 天前   ❤️ 1
    不用还的么?
    xwayway
    xwayway  
       314 天前
    没卵用,建行纯信用贷 30w ,还不到 4 的年华,虽然还有房贷未还完,但是并不愿意用,用了就没法每月抵公积金了
    max1
    max1  
       314 天前
    买米雪冰城的大杯柠檬水,加 1 元去小学门口去卖。( doge
    zictos
    zictos  
       314 天前
    放着就行,他能提高你的资金利用率,也就是你自己有钱的话可以拿着做别的,万一急用钱还有信用卡应急。当然要是缺钱又有大件需要买,还是可以提前花的。如果是想通过别的途径赚年化的差额,还是算了吧,现在经济本身就不景气,股票那些并不是很适合。如果是支持杠杆的市场,那本身也不需要太多资金,只要有能力就行,反正能开杠杆。
    sentinelK
    sentinelK  
       314 天前
    确定是年化 4%而不是费率 4%?
    coderluan
    coderluan  
       314 天前
    楼主是想问 6w 本金能做什么年化超过 5 而且没风险的事吗? 没有
    happyeveryday
    happyeveryday  
       314 天前
    @sentinelK 年化 4 太正常了吧,我刚办的是招行的闪电贷,年化单利 3.4%,已经比年初的 3.2 车高了。
    hello826
    hello826  
    OP
       314 天前
    @coderluan 正解
    bjzhush
    bjzhush  
       314 天前
    6W ,一个点才 600 ,没必要折腾
    xiaoxixi
    xiaoxixi  
       314 天前
    我算了下我额度都快 40 了。。。。。有啥能干的喊我下 😁(其实没啥能干的,想搞个差额太难了,别再把钱搞没了)
    lisxour
    lisxour  
       314 天前
    @coderluan 就为了那一个点?
    chenpei466
    chenpei466  
       314 天前
    全仓 A 股
    dtgxx
    dtgxx  
       314 天前
    套现转给我比较好,起码知道钱是怎么没的
    jjplay
    jjplay  
       314 天前
    大贷,小贷,信用卡,拉卡拉,全部拉满,套出来 润啊
    CocoCoding
    CocoCoding  
       314 天前
    @jjplay 我刚刚脑子里还想着把所有贷款借完跑路哈哈哈哈哈
    quan01994
    quan01994  
       314 天前
    那你可以拿出来,买美债 ,5 个点 即使人民币升值,最多一个多点,你还能得 4 点 ,如果人民币贬值,你还能赚的更多 。 不过每年 5 个点 也就是 3000 元 。
    lakehylia
    lakehylia  
       314 天前
    股市有风险,入市须谨慎。
    Aloento
    Aloento  
       314 天前
    @quan01994 #17 已经在贬了,我那几个炒外汇的赚麻了
    hhhh115
    hhhh115  
       314 天前
    注销信用卡
    opengps
    opengps  
       314 天前
    之所以会觉得看起来比较吸引人,是因为前期连房贷这种最划算的贷款都到了 5 个点以上,可现在及时有一些低至 3-4 个点的贷款,已经让这个操作没意义了,因为折腾完一圈发现其实剩不了多少是自己可以省下来的了。因为做种的总额度达不到那种可以称之为“收益”的程度
    terrysnake
    terrysnake  
       314 天前
    分期 4 个点不代表实际利率是 4 个点,如果你连利率都不会算,就不要干点啥。
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       314 天前
    招行最近分期优惠确实很大,信用卡分期年化 3 点多到 4 个点吧。前两天邮储的天天给我打电话,和我说优惠后年化 8 个点、让我一顿怼,就这点优惠力度也值得连着一周天天打电话。。。
    Morii
    Morii  
       314 天前
    @terrysnake
    现在会显示实际年利率的,比较有参考意义
    miaotaizi
    miaotaizi  
       314 天前
    6W 信用卡 也出来 炫吗?

我以为你 卡里有 6000W 呢
    Mosugar
    Mosugar  
       314 天前
    哈哈哈哈哈 我有 5 行 额度都在 10w+ 坐等一个路子。
    SwinBlackSea
    SwinBlackSea  
       314 天前
    你信用卡不是每个月还钱吗?还是说分期卡?
    如果每个月都还钱,完全没有必要用
    如果是分期卡,一年为周期的话,最多也就 5 万吧,刚刚政策出台的,我之前 50 被打回 5 万了,哎,也没什么意义了
    life90
    life90  
       313 天前 via Android
    目前的经济形势,一点折腾的想法都没有。前几天还想着干点啥。一看各种新闻热点,叹气翻个身。
    hello826
    hello826  
    OP
       313 天前
    舍不得孩子套不着狼呀,兄弟们,说实话这 6w 全亏了我也不是特别担心,就是想折腾一下,不论亏盈,当然盈最好,就当交学费也行
    Ericcccccccc
       313 天前
    你得仔细看下这个年化是不是要乘以 2
    lhbc
    lhbc  
    创业
    hello826
    hello826  
    OP
       313 天前
    @Ericcccccccc 啊,下面写了当前近似折算年化利率为 4.02%,为啥还要乘以 2
    luck2023
    luck2023  
       313 天前
    @hello826 买美股,特斯拉
    hello826
    hello826  
    OP
       313 天前
    @luck2023 信用卡怎么买,我要进去站岗
    luck2023
    luck2023  
       313 天前
    @hello826 先去香港开个 美股账户以及 银行卡, 然后就可以投资买美股去。A 股就别玩了,100%割韭菜的,赚钱几率特别低。
    leonshaw
    leonshaw  
       313 天前
    请大家吃 KFC ,就当投资人脉了
    hemingcn
    hemingcn  
    套出来,过澳门,搏一搏。
    y1y1
    y1y1  
       313 天前
    请一千个人吃 kfc
    churchmice
    churchmice  
    @xwayway 思路打开,留个 1 块钱房贷
    或者留 1000 每个月
    xwayway
    xwayway  
       313 天前
    @churchmice 留一块是个税抵扣,但是我根本目的是想要最大程度利用公积金,目前的公积金已经能够 cover 商贷了
    CodeCodeStudy
    CodeCodeStudy  
       313 天前
    拿去买彩票,或者拿来买王者皮肤
       313 天前
    @hello826 这个意思是, 如果你发现有个存款, 利息是年化 5%, 你把这个 "4%" 的贷款借出来存到 5% 的存款里不一定能赚钱, 因为两个利率说的不是一个东西.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3406 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:08 · PVG 19:08 · LAX 04:08 · JFK 07:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.