V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
gsanidt
V2EX  ›  MacBook Pro

RMBP的电池需要怎么维护?需要校正吗?

•  
  •   gsanidt · 2013-12-30 11:10:52 +08:00 · 6846 次点击
    这是一个创建于 3773 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我看苹果说的内联电池的不需要可以完全充放电来校正
    第 1 条附言  ·  2013-12-30 14:20:13 +08:00
    @ewangke 真的不需要校正电池吗?
    21 条回复    2015-03-20 08:58:35 +08:00
    allenforrest
    allenforrest  
       2013-12-30 11:16:03 +08:00
    随便用,随便充吧。

记住一点:不要用的太干净再充电,锂电池用的太空影响寿命。一般20%就可以充了。
    gsanidt
    gsanidt  
    OP
       2013-12-30 11:19:26 +08:00
    @allenforrest 最近两天电池的健康度也一直在下跌,一天时间从97%下降到93,不晓得是啥子原因呢? Dropbox没有开,我是重度chorme使用者。RMBM 15满电的时候续航时间只有4个半小时,只运行了Xcode, Chrome, Sublime, Diumoo
    hjmnoah
    hjmnoah  
       2013-12-30 12:07:21 +08:00
    @gsanidt

回复问题攒一下自己稀烂的 RP

Xcode 和 Chrome 都不是省电的

新款 MacBook 电脑的电池基本上是随插随用,但是为了你电池寿命的考量,最好在每一个月至少做一次电池矫正。对于你的机子,可以按照下面的步骤进行校正。

PowerBook G4(15 英寸,双层 SD)及所有机型的 MacBook 或 MacBook Pro 的电池校准都因电脑采用了新的电池而进行了更新。对于这些电脑,请按照以下步骤来校准电池:

插上电源适配器,并将您的 PowerBook 的电池充满电,直到电源适配器插头上的指示灯或 LED 变成绿色,并且菜单栏中的屏幕指示器显示电池已经充满电。
    不要使用电池,让其保持在充满电的状态至少两小时。在此期间仍可以使用电脑,但需要先插上电源适配器。
    在电脑仍在运行时,拔下电源适配器,开始使用电池的电能来运行电脑。您可在这段时间内使用电脑。当电池的电量较低时,屏幕上会显示电池电量不足的警告对话框。
    此时请存储您的工作。继续使用您的电脑;在电池的电量变得很低时,电脑将自动进入睡眠状态。
    关闭电脑,或让电脑处于睡眠状态至少五小时。
    接上电源适配器,直到电池再次充满电后再将其拔下。

链接在下面
    http://support.apple.com/kb/HT1490?viewlocale=zh_CN

并且冬天由于气温的关系,电池的效能也会有所下降,总的来说,用户不需要担心太多电池用量的问题,这也是 Apple 的设计宗旨。
    shiny
    shiny  
       2013-12-30 12:09:45 +08:00
    常年插着,偶尔用得剩下30%左右。两年下来健康度 89%
    yibin001
    yibin001  
       2013-12-30 12:33:27 +08:00
    千万不要校正,校正一次后,你会发现健康度大跌。。。
    yibin001
    yibin001  
       2013-12-30 12:45:16 +08:00
    我的975用了14个月,现在循环61次,健康度94%。
    5key
    5key  
       2013-12-30 13:00:45 +08:00   ❤️ 1
    用了快两年,循环259次,健康度仅93%了。
    biaobiaoqi
    biaobiaoqi  
       2013-12-30 13:20:01 +08:00
    @5key 请问这是什么软件啊?
    我用了20个月,循环了170次,不过不知道怎么查健康度。
    explon
    explon  
       2013-12-30 13:22:16 +08:00
    半年循环 258 次,Apple Care 能换电池怕什么!
    biaobiaoqi
    biaobiaoqi  
       2013-12-30 13:24:13 +08:00
    知道了。 https://itunes.apple.com/cn/app/battery-health/id490192174?mt=12

令人堪忧的78.1%啊-,-

以前从未做过矫正。
    steveshi
    steveshi  
       2013-12-30 13:35:22 +08:00 via iPhone
    没事的话别给电池做校正。真正的毁电池。
    gsanidt
    gsanidt  
    OP
       2013-12-30 14:22:43 +08:00
    @5key 最近两天电池的健康度也一直在下跌,一天时间从97%下降到93,不晓得是啥子原因呢? Dropbox没有开,我是重度chorme使用者。RMBM 15满电的时候续航时间只有4个半小时,只运行了Xcode, Chrome, Sublime, Diumoo,还有RMBP校正电池会对电池有损害吗?我看网络上很多说法
    kkdexl
    kkdexl  
       2013-12-30 14:24:46 +08:00
    买来用的 不是买来贡的
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2013-12-30 14:55:34 +08:00
    @kkdexl + 1

我一个同事,淘宝上买了一个nexus 5,说什么不放心,非要自己去取。这本来没什么,可是那个店在中关村,这关系就大了。另一个同事说让他帮带一台,一讨论是中关村,然后就说算了。

奇葩的是,都买了两三周了,屏幕上那个印着nexus 5的原装膜还不舍得撕掉,哪怕换掉也行啊。还说原装的膜好,我靠,那算膜吗,那是包装啊。

他有点近视,还天天透过那个nexus 5的logo看小说。你近视就把字体调大点啊,还调那么小,眯着个眼看,这是要修炼吗?

更奇葩的是,拿到手机的第一天,在那里装软件,突然问微信是干什么的。我顿时囧了,要是我爸妈问肯定就很正常了,关键您也是程序员啊,程序员啊。您除了天天逛各种奇葩贴吧,就不能看点别的了啊。

突然想吐个槽,吐槽完毕,勿喷啊。
    ewangke
    ewangke  
       2013-12-30 15:08:08 +08:00
    ... 为啥附言at我,这是bug么
    5key
    5key  
       2013-12-30 18:00:22 +08:00
    @biaobiaoqi watts
    bingowrt
    bingowrt  
       2013-12-30 18:23:04 +08:00 via Android
    @gsanidt 我认为是温度低造成的,天热了也许就好了?
    Kvm
    Kvm  
       2013-12-30 21:02:12 +08:00
    用了6个月 97.4%健康度

@5key 你的是15寸的么
    5key
    5key  
       2013-12-30 22:51:43 +08:00
    @Kvm 末代17“
       2014-01-18 19:16:23 +08:00
    前几代的Mac需要校正,12年之后出的都不需要。苹果官网的说明书上有写
    ebadao
    ebadao  
       2015-03-20 08:58:35 +08:00
    http://www.ezloo.com/2015/03/battery.html

随用随充,不过,电池是易耗品,想做到不损耗,是没办法的,尽量延长其寿命……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5734 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:33 · PVG 14:33 · LAX 23:33 · JFK 02:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.