V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Ivone29
V2EX  ›  职场话题

小人打小报告,被公司辞退了

•  
  •   Ivone29 · 324 天前 · 32418 次点击
    这是一个创建于 324 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

部门一个数学系的小姑娘,去年毕业,胖乎乎看不出什么坏心眼。她来公司之后,我帮她找工作方向,给她申请提前转正,带她管理项目。

上周五,老板直接安排她的工作,因为不符合技术开发的要求,说了一句,她当场心态崩溃,到楼下哭。哭完人不见了,一会找到之后还帮她平复心情。

周一,我们老板找我,说我在工作的时候干私活,有证据,而且一个月迟到了 x 次,还在部门里打压新人等等,我就被辞退了。

我打电话问其他同事,有个同事说,周一早上这个数学系的小姑娘笑嘻嘻地给他说:我把你们都卖了。没多久,我同事也没叫去谈话。

第 1 条附言  ·  324 天前
    听同事说,她把我撵走了之后,开始对整个团队指指点点。据说当着老板和团队的面,说一套数字化公司体系两年没做出来,垃圾; Excel 都能干的活写代码的干不了,垃圾;让他赔公司两年的工资…
    221 条回复    2023-09-03 19:25:09 +08:00
    1  2  3  
    cdwyd
    cdwyd  
       323 天前 via Android
    人家男朋友就在隔壁的话,受了委屈你安慰个毛线啊

另外如果是她男朋友给你打招呼了让照顾下还能理解你的所作所为,要是对方没打招呼你还那么主动的热情过头的去帮她多少有点不会做人。
    wobuhuicode
    wobuhuicode  
       323 天前
    我觉得做私活做到刚进公司的人都知道的话,估计,或许老板只是等一个确实的证人才动手。
    cocong
    cocong  
       323 天前
    瞎扯,前面说坏心眼的小女孩被公司开了,自己还去安慰她,说明这时候你还没被开除,可是后面又是你被开除后,坏心眼的小女孩开始对整个团队指指点点!所以到底谁先被开除?
    undefine2020
    undefine2020  
       323 天前
    其实老板早想裁了
    kl7180328
    kl7180328  
       323 天前 via iPhone   ❤️ 1
    不过是顺势罢了,裁是早有的想法了
    tingyunsay
    tingyunsay  
       323 天前
    @caoguanliyuan 我一个男的 180 也才 140 斤不到
    newmlp
    newmlp  
       323 天前
    女人还真是爱打小报告,很久很久很久之前的一个公司里也遇到过这种女的
    grewer
    grewer  
       323 天前
    小姑娘: 家人们,谁懂啊, 举报了上班干私活的人, 居然在 v2 开贴挂我
    cwWqjBJJRPak
    cwWqjBJJRPak  
       323 天前 via Android
    @tingyunsay 那你想表达的是你小鸟依人还是那女孩肥胖如山??
    iseki
    iseki  
       323 天前   ❤️ 1
    要么是你有点离谱,要么就是公司有点离谱
    Pipecraft
    Pipecraft  
       323 天前
    只能说老板高明,可能早就想裁了你,现在把公司和你的矛盾转化为你和小姑娘的矛盾。
    上周五小姑娘哭,周一被辞退,今天才周二。
    想起曹操杀蔡瑁张允。
    bao3
    bao3  
       323 天前
    如果你注意观察,你会发现,我们国家从幼儿园就鼓励举报,这不穿个紧身裤的导游又被打站报告了。
    rpish
    rpish  
       323 天前
    插不上话,吃个瓜。
    Sting1226
    Sting1226  
       323 天前
    怎么我在职场上碰到的胖子,无论男女都一言难尽。
    wtdd
    wtdd  
       323 天前
    一会心态崩溃,一会笑嘻嘻,如果不是全员精神病,那就是一面之词的瞎编了
    tingyunsay
    tingyunsay  
       323 天前
    @caoguanliyuan 那指定比我胖,我已经是个小胖子了哈哈
    haloJinx
    haloJinx  
       323 天前
    怀疑真实性
    HI101
    HI101  
       321 天前
    这么狗血?
    KT0J
    KT0J  
       318 天前
    我感觉。。。楼主的问题更大。

就事论事,老板给钱,是买断工时了吧?干私活,被辞退,合情合理吧。

至于打小报告,人家既没有造谣,也没有瞎编,我觉得没啥。顶多离这种人远一些。
    Aloento
    Aloento  
       318 天前
    看了后续,真的太抽象了,电视剧都不敢这么演
    alsas
    alsas  
       248 天前
    牛逼 显示比小说还离谱
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5619 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 46ms · UTC 08:34 · PVG 16:34 · LAX 01:34 · JFK 04:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.