V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chensuiyi
V2EX  ›  程序员

4 年时间,每天 16 小时工作,正能量程序员

•   chensuiyi ·
    chenbimo · 323 天前 · 13963 次点击
    这是一个创建于 323 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    图 1 ,随易科技开发理念
    ​图 2 ,最真实有效的接单思路
    ​图 3 ,易待办目前用户将近 14000 人
    ​图 4 ,2023 年的战略计划
    ​图 5 ,近几年记录的想做的事情
    ​图 6 ,易待办的完善计划

​四年时间,一个人,每天 16 小时,硬!

​为什么我经常分享?
    ​因为这个世界分享的人太少了。
    很多分享过于商业化,要钱。
    而且​很多人没有想法。
    ​有想法的没有行动。
    ​行动的坚持不了。
    ​坚持的不知道是不是正确的方向。
    ​正确的方向一直没有回报。

​虽然说事不关己高高挂起。
    ​但是仍然希望我的坚持和分享,
    ​可以给有缘人带来一些正能量。

​最后,如果想真正做一些有用的,有意义的事情。
    那么请从兴趣爱好出发,而不是把钱放到第一位。
    ​事情做好了,该有的一切都会有的,时间早晚的问题。
    ​但是,早点行动,不要一年等一年,人生苦短。

关注我,或者成为我的微信好友:c91374286 ,给你带来正能量!

220 条回复    2023-06-25 13:07:05 +08:00
    1  2  3  
    wwk
    wwk  
       323 天前   ❤️ 1
    @chensuiyi 看了 44 楼,只能说价值观不同。你所谓的正能量,在我眼里只是自我感动,宣扬苦难(指 4 年 16 小时),不讨喜。不过能坚持一件事做很久,确实是超越了绝大部分人。
    ilotuo
    ilotuo  
       322 天前   ❤️ 1
    就没人评价 lz 的软件么.
    这玩意有什么市场, 比微软的 todo, 已经商业化多年的滴答清单好在哪?
    别人还跨平台, 你这似乎不支持跨平台吧

别把方向搞错了浪费时间
    ilotuo
    ilotuo  
       322 天前
    手动撤回上面的评论~
    再看之前的帖子, 看来 op 做的不只是个待办软件
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @ilotuo #202 我看了你楼下的帖子,不然这条回复我要对喷了。咱们思维不是一个层面的,上线 4 天,已经盈利 2000 了,可以看我个人主页上一个帖子。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @ilotuo #203 4 年时间,接单粗略估计,有 6-70 多个吧。开源项目做了 30 多个,然后上面截图中的一些点子,产品,思路也有几十个。一天 16 个小时不是夸张的,我为自己的梦想,为自己想做的事情努力奋斗,是不是正能量,我不关心,反正这是我的正能量,奥利给就完事了。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @wwk 请看 176 楼,人家分析得就不错,你们根本就没抓住重点:我做的是我喜欢的事情平均每天 16 个小时。我为此感到幸运和高兴,因为太多的人带着枷锁活着。
    cwaken
    cwaken  
       322 天前 via iPhone
    正能量是贬义词
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @cwaken 你说贬义词就贬义词?你谁啊?
    waterlaw
    waterlaw  
       322 天前 via Android
    楼主也要注意休息啊,程序员左耳朵耗子因为过度劳累去世了。
    MangoCloud
    MangoCloud  
       322 天前
    自己认可就行了,人生活的就是体验,他人一万种好,没有我自己觉得好,就行。
    codingBug
    codingBug  
       322 天前
    确实够正能量
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @waterlaw 我 29 岁,我怕啥,不怕,不过感谢你的好意。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @MangoCloud 是的,所以评论区的杠精对我没有任何影响。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       322 天前
    @codingBug 正。
    J0N
    J0N  
       321 天前
    @736531683 #66 终于看到和我知道的农村情况了。自己农村出身,一大早凌晨五点甚至四点多(只要大概天有些亮)出去忙农活,大概十点或者十一点回来,然后中午就弄吃的,如果太热没胃口就尝试其它解暑的食物,然后午休一两个小时,基本三点多甚至四点凉快点才继续出门去,然后晚上会做到八九点,做饭的会提前回去准备。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       321 天前
    @J0N 比这苦。
       321 天前
    @J0N 多少有点怀疑这个作者的经历,我描述的就是一个正常平原农业省份农民的生活,农民又不是傻子死干。
    chensuiyi
    chensuiyi  
    OP
       321 天前
    @736531683 抖音搜陈随易,我分享了凌晨 2 点去卖菜的视频。
    DreamSpace
    DreamSpace  
       320 天前
    16 个小时都是在做自己喜欢的事,我觉得不能称之为"卷",只能说爽到了,再说 OP 是自己的公司,只能说是为自己事业而奋斗,和卷不卷 /压不压榨没有任何关系,只是不要用这个标准要求他人就好,大多数人写代码也只是混口饭吃,并不是自己喜欢的。
    idragonet
    idragonet  
       319 天前
    16 小时?? 剩余 8 小时:吃饭、洗澡、大小便、休息,一天睡眠几小时?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1856 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 16:28 · PVG 00:28 · LAX 09:28 · JFK 12:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.