V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
37Y37
V2EX  ›  旅行

这城不大,但各种尘世的幸福极多

•   37Y37 · 303 天前 · 4803 次点击
    这是一个创建于 303 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

端午过后,我又来分享游记了,这次会是哪位 V 友的家乡

https://blog.ops-coffee.cn/r/city-china-jiangsu-taizhou

今年已过 6 个月,每月至少一次的旅行还在继续,这个 6 月旅行两次,今年的游记也已写了七篇。与绝大多数人一样,我也要上班,有老婆和孩子,生活中各种琐碎的事情一样不少,但依然没有放弃去看看这个世界的想法,所以无论怎样都会寻找机会出发,在路上

46 条回复    2023-07-03 10:51:38 +08:00
    jwenjian
    jwenjian  
       303 天前
    厉害, 有老婆孩子还可以每月旅游一次
    xinh
    xinh  
       303 天前 via iPhone
    好奇是每次提前收集信息规划好线路吗
    经常去到一个地方会因为住店、停车、走路搞得烦躁😂
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前   ❤️ 7
    @jwenjian 婚姻并不都是一地鸡毛,V 站恐婚者居多,我希望我的分享能让未结婚的人依然抱有对爱情 /婚姻的向往,也希望能让已婚的朋友认真去经营去生活去热爱。在生活里,若能双向奔赴最好,或者自己多做一点并不吃亏
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @xinh 几乎都不会有详细的桂花,就端午出行也是周三下班才决定的去哪里,有了目的地那其他的就很好办了,边走边查,随遇而安,不要抱有太高的期待,只要心情好,处处皆风景
    jwenjian
    jwenjian  
       303 天前
    @37Y37 不是说婚姻一地鸡毛, 只是觉得时间管理上做的不错
    jwenjian
    jwenjian  
       303 天前
    看了照片, 这个年龄的孩子感觉带出去玩还挺好, 我家的太小, 每次带出去都得带着一大堆东西, 太累了.
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @jwenjian 太小是不方便,我们家 3-4 岁的时候我带他出去玩儿就露营扎帐篷过夜,现在已经习惯了
    libasten
    libasten  
       303 天前
    好像没有吃靖江菜?去泰州,一般早上早茶,晚上或者中午吃靖江河鲜,泰州市区有几个靖江馆子非常不错。
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前 via Android
    @libasten 应该早点问问你,不知道还有这美食
    darkengine
    darkengine  
       303 天前
    美滋滋
    hidemyself
    hidemyself  
       303 天前
    泰州 除了工资低,别的还行了
    leven87
    leven87  
       303 天前
    amazing!
    insanny
    insanny  
       303 天前
    老哥心态真不错,赞
    JasonFW
    JasonFW  
       303 天前
    江浙一带不管农村还是城市,环境都很好。
    cloudzhou
    cloudzhou  
       303 天前
    很佩服 op 心态,我发现自己失去对生活的热爱,或者阈值变得很高了,这是一个问题
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @hidemyself 没了解,工资大概啥样的?查了下 GDP 江苏倒数第二,不过放在除北上广江浙之外的其他省份,都能排到差不多第二的位置了
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @cloudzhou 怎么会失去对生活的热爱呢?我想做的事情有很多,时间完全不够用
    Stoney
    Stoney  
       303 天前 via iPhone
    @37Y37 感觉这么说大概率是一地鸡毛了
    taotaodaddy
    taotaodaddy  
       303 天前
    这几盘面条看的我好馋 😍
    javalaw2010
    javalaw2010  
       303 天前
    难得在 V 站上看到去我老家旅游的人,感觉 OP 这两天过得比我这个姜堰人还更有乐趣一些哈哈哈哈。看到楼上有人说泰州工资低,其实这个城市也是小微企业、个体户发达的城市,各行各业各种小老板数不胜数,很多家庭都有当老板的,所以很多人就不那么在乎工资,只求个有事干。当然工资低也是事实,就是苦了些工薪家庭了。幸福是真幸福的,城市小,节奏慢,物价低,闲来无事叫上三两好友消遣一番真是人间乐事,要不是在这个城市没什么程序员的工作,我倒也不会跑到上海来受罪。
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @taotaodaddy 江记 YYDS ,真的好吃
    edgm
    edgm  
       303 天前
    下一站会不会去扬州
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @javalaw2010 看你这个回复就很接地气了,对泰州有了更多的了解
    itcong
    itcong  
       303 天前
    我又来点赞了
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @itcong 那我必须手动回复以示感谢
    QunLeLZ
    QunLeLZ  
       303 天前
    几年前还做运维的时候拜读过大佬的博客,学到了很多。。现在已经不做运维好久了,在 v2 上碰见大佬,挺惊喜的,祝大佬一切顺利。
    manasheep
    manasheep  
       303 天前
    @xinh suv 的话尝试不改造直接当床车用,这样就不用非得让住宿影响行程安排
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @QunLeLZ 技术文章还能帮到你,也算不白写。好奇现在做啥?
    ray2023
    ray2023  
       303 天前
    这几晚面食看着就有食欲
    Megrax
    Megrax  
       303 天前
    看到 jiangsu-taizhou 第一反应是台州不是浙江的嘛?点进去看才发现是泰州,好奇这两个城市在英文名上该怎么作区分呢🤔
    edgm
    edgm  
       303 天前
    @Megrax #30 ,台州是“zhejiang-taizhou”
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @edgm 短时间内不去扬州,其一是之前去过了,其二是人多的网红城市体验欠佳,其三是去了好多城市下次想去山野
    eycode
    eycode  
       303 天前
    我有个小问题,大佬这些目的地都是随机选的吗??推荐的呀??目前也是双休状态,放假可以自驾出去转转。看了挺多推荐的,不过大部分都是网红推荐,提不上兴趣
    huigeer
    huigeer  
       303 天前
    感官比苏州好
    starrys
    starrys  
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @eycode 主要两个来源,第一平时看到各种平台推荐会挑自己感兴趣的记下然后先去,其二看地图方圆 300 公里(车程 4 小时内)所有没去过的城市逐渐安排去

此生的目标是走完中国所有的县市,当下上班跑不远就先把周边这些省市给走完,与我而言没有特别的好玩儿不好玩儿定义,总之都要去
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前
    @starrys 苗家拌面

@huigeer 比苏州好很多,大概今年 3 月份去了苏州(当时带母亲去),一天就回来了,也没有记录,人太多了,体验很差
    starrys
    starrys  
    @37Y37 『苗家拌面』是这家店的名字,我想知道这碗面叫什么名字,然后到网上搜索一下做法
    37Y37
    37Y37  
    OP
       303 天前 via Android   ❤️ 1
    @starrys 招牌上就写着苗家拌面,还是红色推荐的,好像是 10 块钱一碗,我点了一碗,上来就是这个,所以这家店叫苗家拌面,这碗面也叫苗家拌面
    liwz
    liwz  
       303 天前
    羡慕 op ,生活就像是由一场场的旅行串起来的回忆,细想下来,我的旅行都是匆匆忙忙,没有 op 这样细品旅行途中的美好时光,我想,大抵是我太浮躁了吧。希望以后旅行时也能像 op 一样细品当地特色!
    webcape233
    webcape233  
       302 天前 via iPhone
    老哥现在一发帖子就是旅游,房车外出,羡慕啊,没经济基础撑不起来
    37Y37
    37Y37  
    OP
       302 天前 via Android
    @liwz 好多年前刚工作那会儿,会跟着旅行团出去旅游,然而一圈下来没啥记忆,甚至连去了哪里都不是十分清楚,后边再也不跟团,有车后爱上了自驾,不赶时间,走哪算哪,感受更真实,记忆更深刻
    37Y37
    37Y37  
    OP
       302 天前 via Android
    @webcape233 每篇游记的末尾都会记一下花费,基本上一次出行的费用都在 1k 左右,时间长点会到 2k ,全年下来平均一下,应该在 2w 左右,花这个钱做这些事我觉得很值
    lzeeee
    lzeeee  
       302 天前
    看着真不错,希望以后也能跟楼主一样出去逛着玩
    lilei2023
    lilei2023  
       302 天前
    没有经济压力真好啊,我现在那都不去,只有一个目标:挣钱,攒钱,直至死亡!
    ichigo
    ichigo  
       299 天前
    昨晚刚看过一个房车旅者的视频,也是带孩子出行,希望以后我也能有精力体验这样的方式吧,虽然我很想做个丁克。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3014 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 13:44 · PVG 21:44 · LAX 06:44 · JFK 09:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.