V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nativeBoy
V2EX  ›  程序员

想买个 mini 主机在公司里编程,可行吗

•  
  •   nativeBoy · 2023-07-26 17:44:43 +08:00 via Android · 3382 次点击
    这是一个创建于 366 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    公司发的电脑极其难用,我不得已拿了自己的游戏本来办公,结果公司有要求接触公司内容的电脑必须安装天擎和 dlp ,我真受不了。
    我尝试在虚拟机里安装上述监控软件来暂时避免污染宿主机,但是心里还是想自费买个主机或者笔记本专用于工作。
    目前去网上转了一圈,发现好多 mini 主机,R7 7735HS 32+1TB 配置不到 3k 元,有点心动,但也有人说散热、风扇噪声的问题比较影响体验
    我想问一下,岗位是 Java 编程的我,应该买 mini 主机嘛,还是笔记本电脑、台式机之类的,感恩!
    44 条回复    2024-04-18 23:01:18 +08:00
    deali
    deali  
       2023-07-26 17:50:29 +08:00
    感觉台式机更好,性价比高
    wizzer
    wizzer  
       2023-07-26 17:50:41 +08:00
    都有。
    大部分人不会用公司发的电脑,配置低所属权还不是自己的。
    大部分人带笔记本,也有买 NUC 主机的,看个人喜好。
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-07-26 17:53:36 +08:00 via Android
    付费上班??哈哈哈哈哈哈哈哈
    opengps
    opengps  
       2023-07-26 17:55:31 +08:00
    虽然可以,但是争议点在于,你远程过去算不算“接触公司内容”???
    Puteulanus
    Puteulanus  
       2023-07-26 17:57:46 +08:00
    mini 主机比起笔记本不适合开会需要把电脑拿到会议室去,和有需要经常那电脑去别人位置上确认的场景
    比起台式机 mini 主机可以周末拎回家干点自己的事
    看你的需求场景
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 17:58:42 +08:00 via Android
    @opengps 下班后就要关闭电源,所以除了开会的时候用公司电脑远程到主机外,下班后没机会远程
    my101du
    my101du  
       2023-07-26 17:59:29 +08:00
    我今晚准备尝试如下方案:

1. 机器自己的(例如游戏本)
    2. 买一个 512G 的固态 U 盘或者 m2 固态盘+盒子,制作成 Ventoy 启动盘
    3. 在一个 VHD 里安装公司用的系统,以及 DLP 等等,拷贝到启动盘
    4. 来公司工作,使用 Ventoy 启动 VHD
    5. 到家拔掉,启动到硬盘里个人系统。

不知可行不可行,是否违反有关 policy ,如果下个月我收拾东西走人再回来告诉你结果。
    yougg
    yougg  
       2023-07-26 18:00:52 +08:00   ❤️ 1
    正在使用铭凡 6900HX+64G+2T, Arch Linux: 平常开 Chrome 100+标签页 + Windows11 虚拟机 + Android 模拟器 + GoLand + Docker 5 个后台服务, 耳朵贴到机器出风口都听不到声音, 只有开原神满画质 60 帧的时候才会听到风扇噪音.
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 18:02:03 +08:00 via Android
    @Puteulanus 你说的很对,所以开会这件事我临时考虑用公司笔记本电脑远程连接。mini 主机确实不如笔记本那样随处办公,这也让我很难受。
    笔记本价格也不便宜,总体而言很让人头大
    SniperXu
    SniperXu  
       2023-07-26 18:02:03 +08:00
    我买了零刻的 5800H 放公司敲代码,挺香的,7735 给公司敲代码是不是有点浪费了?
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 18:04:17 +08:00 via Android
    @my101du 在 V2EX 的其他帖子里看到有人用 win to go 实现工作内容全部存 U 盘,但是被发现并开除了😂
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 18:06:07 +08:00 via Android
    @yougg 听起来很不错啊,我去研究一下
    my101du
    my101du  
       2023-07-26 18:18:09 +08:00
    @nativeBoy 这么叼。。。 好吧,我放弃这个想法了。
    还是买 mini 主机吧。
    s127
    s127  
       2023-07-26 18:36:29 +08:00
    1. 有个疑问,都上 dlp 了,git 服务器应该也加密了吧,拉下来的代码都得到本地解密吧?
    2. 看得出来贵司很在意数字资产,还是不要挑战公司红线了。
    3.下班关机后需要远程,可以试试向日葵之类的 wake_on_lan 。
    documentzhangx66
    documentzhangx66  
       2023-07-26 19:13:34 +08:00
    你要搞清楚,你的核心问题,不是电脑公司配置低,而是你对公司要求安装天擎和 dlp 感到抗拒。

你应该解决核心矛盾,不然新电脑买回来,公司要求你安装这些软件,你是安装呢?还是退货呢?还是不安装然后等着出事后公司报警抓你?
    aitianci
    aitianci  
       2023-07-26 19:15:41 +08:00   ❤️ 1
    难用就难用,反正上班就那点活,干不完就拉寄吧倒,直接说就是电脑不好用导致的,自费买电脑上班你可真有意思
    ys0290
    ys0290  
       2023-07-26 19:15:42 +08:00 via iPhone
    问 IT ,没有 IT 问老板,没有老板就随意
    chengxy
    chengxy  
       2023-07-26 19:35:06 +08:00
    @aitianci #16 卡的摸鱼都不舒服
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 21:14:52 +08:00 via Android
    @documentzhangx66 我的个人资料都在我的游戏本里,我想买个新的主机安装天擎和 dlp ,专用于工作,这个意思,不是想挑战规则😂
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-26 21:16:07 +08:00 via Android
    @SniperXu 我不清楚这两个 u 的性能对比😂如果 5800h 可以我也可以买个😊
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-27 00:26:45 +08:00 via Android
    最后我想了个折中方案,就是游戏本删除资料,专用于工作,再搞个 win to go ,放自己的资料。带电脑回家后就启动自己的系统,这样井水不犯河水
    jadelike
    jadelike  
       2023-07-27 08:37:56 +08:00
    可以的,我就是返校季买了 16+256 (没看错,就是这个配置)放公司,同时自己也有剪辑视频的需求,双休日再带回家,平时就放公司里,其实偶尔工作日带回家也行。
    LightChan
    LightChan  
       2023-07-27 09:15:57 +08:00
    我买了一个准系统版的零刻 SER6 PRO 7735H 的,自己加装了 16g 内存+1T 固态花费 2500 不到,现在正在办公用,大部分时间是在远程+写文档,偶尔剪剪视频修修图之类的,挺够用了。
    lsk569937453
    lsk569937453  
       2023-07-27 09:16:04 +08:00
    我还以为是 Mac mini 。。。。我自己组了个台式机放公司用了。
    CodeCodeStudy
    CodeCodeStudy  
       2023-07-27 09:19:56 +08:00
    @nativeBoy #21 你这方案并不好,win to go 并不稳定,而且微软也停止支持 win to go 了,所以 win to go 只能算二奶机,你的主力机仍然是游戏本,不要让公司的监控软件污染了你的主力机,如果你觉得公司的电脑配置低的话,你可以跟你领导反馈,更换电脑,或者升级硬件。
    xiaochenzhu
    xiaochenzhu  
       2023-07-27 09:35:03 +08:00
    @yougg 内存占用情况如何
    ku9527
    ku9527  
       2023-07-27 09:56:11 +08:00
    imac 一体机怎么样,高度整合,一个显示器,开会也能端到会议室,显示器还大 ^_^
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       2023-07-27 09:59:19 +08:00 via Android
    @ku9527 方案很好,是我不好,太穷😭
    lyang
    lyang  
       2023-07-27 10:18:41 +08:00
    这方面硬性要求挺难受,我一般选择两台电脑
    yougg
    yougg  
       2023-07-27 10:20:12 +08:00
    @xiaochenzhu #26 占用看具体场景, 开的软件内容都挂在后台没多少负载时十几二十 GB, 跑测试软件和后台服务都有负载了就会上到四五十 GB
    no1beauty
    no1beauty  
       2023-07-27 10:25:39 +08:00 via Android
    hihi
    mountains
    mountains  
       2023-07-27 10:30:20 +08:00
    我就是用 wintogo 办公的,目前体验还行,用 wintogo 一定要会修引导,我这边因为引导丢失重做了几次系统,数据都丢了,后面会修引导后就好了
    Linken404
    Linken404  
       2023-07-27 10:34:27 +08:00
    我发现了,其实最大的问题是公司电脑难用……所以说,你们公司不能申请新电脑吗?
    Belmode
    Belmode  
       2023-07-27 10:42:35 +08:00
    我们公司配的 Thinkpad ,配置不高,算是勉强能用的级别。
    平时编译太慢了,实在受不了,我就是买了一个零刻 SER5 PRO ,加了 32G 内存,1T 固态,也才 1900 。
    平时不关机,开了向日葵,有需要就连上来,感觉不错的。
    我们公司,用自己机器备案登记一下就好了。
    建议 OP 可以问问。
    psuwgipgf
    psuwgipgf  
       2023-07-27 11:57:07 +08:00
    @yougg 请问用什么虚拟机呀,我用 qemu 不能 windows 安卓又开,是我设置的问题吗?
    wednesdayco
    wednesdayco  
       2023-07-27 14:04:47 +08:00
    我高了个 NUC 在公司 remote 连着用
    ducks
    ducks  
       2023-07-27 16:00:10 +08:00
    有没有可能可以用 rdp 干,然后本地端口映射出去搞?毕竟我这么干了 5 年+,暂时没有任何问题,公司配置的开发机是 i3 8100+8g+128g
    yougg
    yougg  
       363 天前 via Android
    @psuwgipgf #35 virt-manager: qemu+kvm, 估计是配置问题
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       207 天前 via Android
    更新:后续把自己电脑用于办公,买个了固态硬盘,刷了 wintogo 用于自己日常使用。然后有一天关机没彻底就拔了硬盘,就无法启动了,,,得重装 wintogo 了
    s4nd
    s4nd  
       104 天前
    @nativeBoy wintogo 这么娇气吗,我还想整个 wintog 来用呢
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       103 天前 via Android
    @s4nd 确实有点娇气,但是我也离不开 wintogo 了,一台电脑两个系统彻底隔离,还是很香的
    s4nd
    s4nd  
       99 天前
    @nativeBoy wintogo 无法启动后好修复吗,会不会影响里面的系统和数据,没影响的话我也整一个
    nativeBoy
    nativeBoy  
    OP
       99 天前   ❤️ 1
    @s4nd 数据都在,系统得重装
    s4nd
    s4nd  
       99 天前
    @nativeBoy 还得重装系统感觉有点麻烦了,感谢回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2199 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 01:08 · PVG 09:08 · LAX 18:08 · JFK 21:08
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.