V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ritziiiiii
V2EX  ›  问与答

两张卡都给我限额 5000 了

•  
  •   ritziiiiii · 2023-07-27 10:13:53 +08:00 via Android · 5990 次点击
    这是一个创建于 365 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    买个 4070ti 那么困难吗?我以为只有农行一张卡限额了,去银行临时,提到建行卡,刚想在闲鱼买东西,结果两张卡都限额了我超!!!早知道我转支付宝了!!!

为什么转建行卡,因为转支付宝如果不买东西取出来又要收高额手续费。现在在建行排队这种业务还需要去窗口办还不能在智能柜台!!!
    54 条回复    2023-07-28 21:00:03 +08:00
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       2023-07-27 10:23:30 +08:00
    简单,多欠银行钱,给你弄成 VIP 。可解!
    opengps
    opengps  
       2023-07-27 10:24:07 +08:00
    你可能不知道支付宝家的网商银行,有个余利宝,每天取现 10 万免费额度
    wonderfulcxm
    wonderfulcxm  
       2023-07-27 10:26:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    等一个反诈哥来教育你😁
    ratazzi
    ratazzi  
       2023-07-27 10:28:43 +08:00
    是的, 前段时间换工资卡到很久没使用的卡, 结果显示被冻结, 去柜台解冻后过几天才发现被限额 1k/天, 去柜台告诉我可以提到 5k/天, 被我怼了之后提到 2w/天

昨天去补 SIM 卡(坏了) 要签保证书, 还要举个牌子拍照
    Matthewdev
    Matthewdev  
       2023-07-27 10:28:44 +08:00   ❤️ 4
    花自己的钱也这么费劲
    hokori
    hokori  
       2023-07-27 10:31:55 +08:00
    我的所有卡都是无限额,都是默认追高额度。
    ratazzi
    ratazzi  
       2023-07-27 10:39:35 +08:00
    你以为的限额(比如 App 里设置的) 只是你以为的, 银行内部还有个限额是你看不到的
    Vegetable
    Vegetable  
       2023-07-27 10:42:07 +08:00   ❤️ 1
    找个搞诈骗的问一下怎么解决
    rsy
    rsy  
       2023-07-27 10:59:05 +08:00   ❤️ 6
    建议留几张四大行之外的银行卡,像招行卡无限额,APP 人性化,在线客服永远能第一时间响应,去线下网点普卡也能享受到远超四大行 VIP 的服务,更重要的是基本不用排队,为什么要去四大行受气!

对于银行卡被莫名其妙限额,可以先和银行网点“友好沟通”一下,要求恢复转账额度,如果网点拒绝解除限制建议先通过银行官方电话投诉开户行,如果不同意协商解决建议打 12378 投诉银保监局,投诉理由“未经本人同意银行擅自限额”,此类投诉模板网上一搜就有了,投诉之后银行就会求着你来银行解除限额了,甚至都不用亲自去网点,远程就可以给你解除,想想限额也没要本人到网点授权,凭什么解除限额就要本人到网点呢?

虽然是因为断卡行动的要求,很多地方都是一刀切限额,但在投诉之后总行只会把锅丢给开户网点,多次投诉后基本上就不敢随便找事了。总之一定要态度强硬,表明自己的立场,你越是软弱越是妥协只会被银行拿捏得更狠,你越是强硬越是坚持银行的态度反而会更好,不敢肆意让你动不动跑网点求他们解除限额,要让银行来求你,而不是你去求银行。

建议平时消费尽量用信用卡,目前信用卡还是比较宽松,只要额度够不会卡你的。然后有条件的话建议多开几个银行的卡,各家银行的限额要求是不一样的,有的还是稍微宽松一点的,但不要连续开卡,万一上报进入可疑人员名单就麻烦了。

不过早餐店、小商贩一般不支持信用卡,可以用支付宝蚂蚁花呗付款,或者你存一点零钱到微信零钱通或支付宝余额宝里面,正常情况下微信零钱和支付宝余额不会冻结,可以放心使用。
    vanityfairn
    vanityfairn  
       2023-07-27 11:07:09 +08:00
    招行啊,最简单了,每天 5 百万。
    工行我去网点申请了,带了 U 盾问题也不大。我记得每个月 1000 万把,每天我忘了是几百万
    totoro625
    totoro625  
       2023-07-27 11:07:41 +08:00   ❤️ 2
    @rsy #9 信用卡才是正解
    打算办一张储蓄卡,需要各种证明,卡着不给办
    直接申请一张信用卡,立马有专人招待,最后再提出办理一张储蓄卡方便还款,很痛快就给办了
    vanityfairn
    vanityfairn  
       2023-07-27 11:08:58 +08:00
    卡限额很正常,自己去提额度就好了。有些垃圾行确实卡的死,换其他银行不就好了?
    rsy
    rsy  
       2023-07-27 11:14:26 +08:00
    @totoro625 储蓄卡出问题,银行经办人从上到下都要罚款,搞不好一个月白干,而信用卡在银行办按人头拿提成,就是出问题也是信用卡风控中心的锅,算不到网点头上,自然很乐意给你办,要知道很多银行信用卡新户办一张能拿几百块的奖励,有人自己上门来办卡早就乐坏了
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2023-07-27 11:24:41 +08:00
    建行太正常了,永远神秘的风控。我之前去建行网点,问我办什么业务,一说他就懂。这说明这个问题网点已经操作过无数次了,反正借着反诈的名义恶心人,你只要不去网点解锁额度,他就默认你根本不会用到限额。
    WuwuGin
    WuwuGin  
       2023-07-27 11:26:34 +08:00
    农行就更牛逼了,办张储蓄卡默认 2 类卡,我说我要办一类卡,要求出示收入证明,把个税 app 的缴税记录拉出来才给我办。
    jasonchen168
    jasonchen168  
       2023-07-27 11:29:08 +08:00
    @WuwuGin 建行确实离谱,直接给我限制不能网络转账,我也懒得去弄了,不用建行了
    airbotgo
    airbotgo  
       2023-07-27 11:48:29 +08:00
    前几天去银行准备换绑手机号,结果要各种签字画押,还要举着一个纸牌拍照。

我头也不回的走了。
    particlec
    particlec  
       2023-07-27 11:56:24 +08:00
    我去年也限额了,在怀疑 是不是内部搞什么大事情 周转不过来,才限额的
    liantian
    liantian  
       2023-07-27 11:58:46 +08:00
    @particlec 想太多..

现在电信诈骗,不扣警察绩效扣银行的,你说银行咋搞。
    liantian
    liantian  
       2023-07-27 12:05:05 +08:00   ❤️ 2
    银行狗吐槽下...银行承担了太多不该承担的东西。

ETC 你不用,不是 XX 局的问题,是银行没忽悠你办 ETC 的问题。养老金不够,不是 XX 局的问题,是银行没忽悠你办养老金的问题。电信诈骗多,不是 XX 的问题,是电信和银行的问题。应届生没招够,也是银行的问题。

以上所有问题,都纳入考核,都是十大部罚款银行的理由...

限额咋办,没啥办法,换个银行吧,同名转账不限额,换银行还是容易的。
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       2023-07-27 12:33:44 +08:00   ❤️ 1
    @wonderfulcxm #3
    反诈哥在限额帖从没出现,你可以搜搜全站关于银行限额的帖子看一遍
    estk
    estk  
       2023-07-27 12:46:38 +08:00 via iPhone
    一切都是为了人民
    blankmiss
    blankmiss  
       2023-07-27 14:12:06 +08:00
    4070ti 这垃圾卡 给我整的好恶心 明明性能不值这个价 但是现在都 6k 了 黑将 OC 都能卖 6399 脸都不要了 ,这卡就值 5300
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-07-27 14:15:43 +08:00 via Android
    我招商一类卡限额 5000
    民生一类卡限额 10000
    反而中银二类卡限额 2500000
    XIIPanda
    XIIPanda  
       2023-07-27 14:48:46 +08:00
    大二那会一张用了 4 年的农行卡被限每天 100 ,去开户行,看我是学生,说了一堆,只给提到每天 1000
    rsy
    rsy  
       2023-07-27 15:02:10 +08:00
    @hemingcn 你这二类卡限额是假的,因为根据中国人民银行的相关规定,中国境内个人二类账户(电子账户)的交易限额最高为日累 10000 元人民币,年累 20 万元人民币。二类卡限额调整再高也不会高过这个值。不信你可以去银行柜台打印一份完整的限额清单。
    F1reman
    F1reman  
       2023-07-27 15:08:30 +08:00
    我苏州银行 8 年没用的卡 前两天才被限额到 5k 我不理解你们
    twofox
    twofox  
       2023-07-27 15:41:00 +08:00
    回想起那个傻嗨农行。在我毕业的时候限制了我的工资卡一千块。一千块啊!劳资房租都交不起
    一张新的工资卡,就因为我穷,一发工资就转出去了的原因,限制我一千块?
    在咨询了农行 app 上的人工客服,他说带上资料去营业点进行解除限制。

好嘛,我请假在工作日去。

排到我,我说要解封,立马回答解不了。
    我问为什么解不了?我这是工资卡。
    他说交易有风险,不能解
    我一下脾气上来了,立马开骂

为什么客服说可以解?交易有风险你给我指出来哪里有风险?我本人在这里、身份证、银行卡也在这里
    来,你给我查流水,哪一笔交易有风险,你指出来给我。
    封禁和不能解封的规定文件你给我拿出来

就这样骂了很久,有个经理就过来,改口说可以办理,然后我就提供了社保之类的信息,让他们查流水。
    查了可能得一两个小时吧
    最后解封了。

临走的时候,那个鬼员阴阳怪气我,说要注意使用安全
    现在回想起来,我当时应该坐回去跟他对骂的

00oo00
    00oo00  
       2023-07-27 15:44:45 +08:00 via Android
    中交工农建广发民生邮储,我最常用的交行给我限额了,17 年办来就没用过的农行卡。不仅没限额,连睡眠户冻结都没。只能说一切都看开户行以及开户行所属地区分行
    Donne
    Donne  
       2023-07-27 15:45:30 +08:00
    啥意思,自己银行卡里的钱支付有限额?目前就一个招行卡还没遇到过,这也太离谱了吧,花自己的钱还得去柜台申请?
    xunqin
    xunqin  
       2023-07-27 15:50:04 +08:00
    @twofox 公安部分要求银监局 这边协查 洗钱,因为工作太麻烦,干脆就一刀切了。直接骂人,投诉业务员,是最好的捷径,知乎上有人传授经验。
       2023-07-27 16:16:49 +08:00
    只有在当地工作和居住连续缴纳社保年份到一定程度,稳定了才可以开高额度。。。
    交行最后给开了 50000 不然的话说也只有 5000
    twofox
    twofox  
       2023-07-27 16:25:06 +08:00
    @xunqin 对,直接开骂是最好的解决途径。他们不是不能办,而是查流水麻烦,不想办。
    hemingcn
    hemingcn  
       2023-07-27 16:46:31 +08:00 via Android
    @rsy 那就奇怪了,我看了一下账单,二类卡当天就转账超过 1 万了: https://u.sv/bank.png
    liantian
    liantian  
       2023-07-27 17:00:49 +08:00
    @xunqin 这就离谱啊

一个银行能查另一个银行的流水么?不行。反洗钱,你不跨行检查有力度么?肯定没力度。

能跨行查的机构有么?有啊,还有三个。

为啥他们不查....

一个银行,调查反洗钱没权限,又何谈能力,但是要背最大的锅。不一刀切,怎么办啊。
    Xi
    Xi  
       2023-07-27 17:03:16 +08:00
    这几年的银行存款取不出来事件太多,我都有想屯现金的想法了
    qb20150806
    qb20150806  
       2023-07-27 17:19:59 +08:00
    十几年的卡了 今天收到短信限额 5k 了 芜湖起飞
    iamqk
    iamqk  
       2023-07-27 17:20:54 +08:00
    用信用卡吧
    wtdd
    wtdd  
       2023-07-27 17:38:44 +08:00
    反诈搞成这样,其实就是懒政,全民连坐买单,祖传中二技能
    rsy
    rsy  
       2023-07-27 17:54:12 +08:00
    @hemingcn 2020 年央行发布《中国人民银行办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控期间支付结算有关工作的通知》,根据此通知要求,银行Ⅱ类账户交易限额获临时提升,此前个人Ⅱ类账户每日存取累计限额 1 万元,如今调升至 5 万元;年度累计限额 20 万元,如今已提升至最高 100 万元。所以你这个卡最高应该也不能超过 5 万。
    http://xw.cbimc.cn/2020-03/27/content_336483.htm
    garlics
    garlics  
       2023-07-27 17:57:48 +08:00
    我交通银行的卡给限 500 ,突然要用的时候烦得很,但是用来换信用卡就没限额。
    CharlesWu
    CharlesWu  
       2023-07-27 20:17:51 +08:00
    前段时间被诈骗的打钱,封了我的中行卡,也不能新办他行卡了,绝了
    CharlesWu
    CharlesWu  
       2023-07-27 20:20:17 +08:00
    @wtdd 就是瞎搞,不知道哪个想出来的政策,没被骗子骗,反被封卡。
    arnosolo
    arnosolo  
       2023-07-27 20:42:14 +08:00
    @Matthewdev 花自己的钱当然不费劲, 花别人的钱才会费劲.
    kyro00000
    kyro00000  
       2023-07-27 20:55:38 +08:00
    带证去柜台开,才行。还好我这里窗口没啥人,基本都是等 2-3 个人就到我了。
    kesichen89
    kesichen89  
       2023-07-27 21:57:57 +08:00
    如果你的卡不幸被银行国企程序员写出来的睿智系统给风控了,以下策略可能对你有所帮助:

1.尽量不要再深夜提现,转账,充值。如果医院救命急用,建议死了之后第二天再急救。
    2.卡里不要不留钱,最好是固定留一笔钱。
    3.绝不可小额支付直接绑定银行使用,很容易触发风控以及达到交易次数上限。美团推的那个银行卡支付药丸呀。
    4.如果是工资卡,不要发到账户然后马上就转走,这样你也会被风控。
    5.如果实在容易接近跑分那种交易频次,建议开通商户码。
    air8712
    air8712  
       2023-07-28 00:37:53 +08:00
    不理解为什么不用信用卡
    JensenQian
    JensenQian  
       2023-07-28 04:50:14 +08:00 via Android
    直接注销拉到了,这种银行算了
    marc2017
    marc2017  
       2023-07-28 09:30:46 +08:00
    我对象卡被限额了,要去银行签一个保证书,保证不参与电信诈骗。幼稚,无奈,恶心。
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
    OP
       364 天前
    @blankmiss #23 我就是看到同城有个 5270 的 4070ti 瑷珈阔然出手的哈哈哈哈
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
    OP
       364 天前
    @kyro00000 #45 那天农行没人 建行一堆人=.=
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
    OP
       364 天前
    @marc2017 #49 已经签了第三次了都是为了买显卡签的
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
    OP
       364 天前
    @air8712 #47 学生党刚出来工作五险都没有哪给你办什么信用卡
    ritziiiiii
    ritziiiiii  
    OP
       364 天前
    @rsy #9 问题在于咸鱼不支持微信付款也不支持京东那边的小金库,我一般钱都存京东小金库,增加白条额度,增加现金流
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2490 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 01:52 · PVG 09:52 · LAX 18:52 · JFK 21:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.