V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hxzhouh1
V2EX  ›  问与答

好奇各位是怎么打发蹲坑、吃饭这些碎片时间的?

•  
  •   hxzhouh1 · 267 天前 · 1351 次点击
    这是一个创建于 267 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近卸载手机 B 站了,手机里面没有任何短视频 App 、也没有微博、twitter 等软件,微信朋友圈也关了。
    不知道站上有没有跟我一样的人,
    你们在蹲坑、吃饭这些碎片时间 主要做什么呢?
    24 条回复    2023-08-06 09:30:36 +08:00
    weiweiwitch
    weiweiwitch  
       267 天前   ❤️ 1
    楼主,你这个想法有问题啊。

蹲坑,2~3 分钟就能解决的,为啥算碎片时间啊。那环境,我一秒也不想多呆啊!
    吃饭也是,嘴巴和手都空不出来,我都是 5~10 分钟内解决,赶紧回去,多 1 秒钟,都是浪费我打游戏的时间啊。
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       267 天前 via Android
    有的,我会看书,看剧看动漫,刷油管,日常两倍速,10 分钟差不多刚好看一集半集
    vueli
    vueli  
       267 天前   ❤️ 3
    能如此管理住自己的人会来刷 V2 吗
    Lotii
    Lotii  
       267 天前 via iPhone
    和你一样,我都是刷 v2 或 YouTube ,要么就是看看什么值得买
    aptupdate
    aptupdate  
       267 天前 via iPhone   ❤️ 8
    蹲坑的时候吃饭不就没有碎片时间了吗?
    SuperMild
    SuperMild  
       267 天前
    如果你真的想高效利用时间,建议不要利用这两个碎片时间,专心蹲坑专心吃饭更高效,反而一旦用来看视频刷网页之类的会刹不住车。

当然,可以为了快乐边吃边看视频,这是享受生活而不是高效利用时间。
    Track13
    Track13  
    蹲坑的时候就别打发了,尽量快点。
    SuperMild
    SuperMild  
       267 天前
    其实我觉得认真吃饭,沉浸在眼前的食物之中,这本身就是一件很舒服的事情,参杂了别的事情反而不好。

另外蹲坑,在智能手机普及之前,很流行一般蹲坑一边看杂志看小说之类的。
    WeaPoon
    WeaPoon  
       267 天前
    @aptupdate #5 时间大师
    firstlove
    firstlove  
       267 天前
    不干任何其他事情
    chinuno
    chinuno  
    知乎日报看瞎扯。有时候还是能选出几篇还不错的文章
    wyllan
    wyllan  
       267 天前
    蹲坑就蹲坑,吃飯就吃飯。蹲坑最好乾脆利落快速解決,本來天天坐在椅子上就容易有痔瘡,蹲坑久了更容易。
    gpt5
    gpt5  
       267 天前
    最近 10 年,我大概只有两三次忘了带手机。
    dji38838c
    dji38838c  
    吃饭的时候别玩手机,可以更好地品味食物的滋味
    拉屎的时候专心拉屎,可以享受拉屎的乐趣
    YGHMXFAL
    YGHMXFAL  
       267 天前
    静读天下,启动!
    haitaoli
    haitaoli  
       267 天前
    @gpt5 感觉我每天刷 v2 都能在评论区看到你,老哥这高强度冲浪啊
    gpt5
    gpt5  
       267 天前
    @haitaoli
    「今日活跃度排名 131 」
    没有啊,还有 130 人在我前面呢。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       266 天前
    煎蛋 無聊圖
    mohumohu
    mohumohu  
       266 天前
    你不是在刷 v 站吗,v 站的网页手机版适配还挺好😄
    Saulee
    Saulee  
       266 天前
    我室友,蹲坑的时候从不带手机,所以他很快,两三分钟就完事了。
    akiraakym
    akiraakym  
       266 天前
    蹲坑不都是上班时候蹲他个半小时的吗
    ghosthcp516
    ghosthcp516  
       266 天前
    把时间空出来什么都不做,一开始确实非常焦虑,但是认真想想,刷视频一样对自己除了短期的正反馈也没什么收益就释怀了,应该是可以训练的。
    OliverDD
    OliverDD  
       266 天前 via iPhone
    拉屎就好好拉屎,吃饭就好好吃饭,这些为什么是碎片时间呢?也可以反问你自己,平时一有时间就玩手机的碎片时间,能不能干点别的?
    lctzgsh
    lctzgsh  
       265 天前
    你这情况,建议蹲坑的时候吃饭,一物两用。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 144ms · UTC 13:46 · PVG 21:46 · LAX 06:46 · JFK 09:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.