V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuan321
V2EX  ›  MacBook Pro

想要给 macbook m2 air 加个散热,请问有什么方法吗?

•  
  •   yuan321 · 251 天前 · 1646 次点击
    这是一个创建于 251 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

要在不影响保修的情况下,保证 air 温度降下来,不触发主动降频。请问各位铁子门有绝招吗?

19 条回复    2023-08-25 20:46:55 +08:00
    steveshi
    steveshi  
       251 天前
    反正别在散热器和底壳之间加散热垫,纯馊主意。不触发主动降频不可能的,m2 那款的散热比 m1 的还要差的多。
    gujuji
    gujuji  
       251 天前
    @steveshi 为啥啊, 看测评不是会好一些吗
    murmur
    murmur  
       251 天前
    卖了买 pro 吧,折腾干嘛,被忽悠瘸了吧
    touchmii
    touchmii  
       251 天前 via Android
    换 pro 吧,吹 air 的基本没做长时间负载测试,加散热解决不了问题只是延缓降频的时间而已。
    chonger
    chonger  
       251 天前
    不是有专门的笔记本散热器吗?
    yuan321
    yuan321  
    OP
       251 天前 via iPhone
    pro 屏幕太小了,15 寸的 air 很爽,还比 14 寸的轻
    mbooyn
    mbooyn  
       251 天前
    要不试试 16 寸的?性能更好屏幕更大更好
    Maybez007
    Maybez007  
       251 天前
    竟然有把 Air 用到过热的场景吗。。。。厉害
    seres
    seres  
       251 天前
    在处理器位置贴 手机水冷散热器 降温不知可不可行
    Leonard
    Leonard  
    @Maybez007 Air 过热很正常,打开个稍微大点的游戏很快就过热了😂
    aureole999
    aureole999  
       251 天前
    @yuan321 要是 15 的 air 带风扇我就买了,唉
    coer
    coer  
    @touchmii 你指的长时间负载在日常工作中都不一定能遇到。我说下我的体验,最近阳了居家工作,pro 落公司了所以就用家里 m1air 临时顶替几天,idea 开四个项目,浏览器大概五六十个标签页?还有各种杂七杂八的软件,拿来拿去也没怎么充电,体验和 pro 真没区别…
    lostberryzz
    lostberryzz  
       251 天前
    M2 Air 跑 30 分钟 Cinebench R23 循环,降频后的性能大约等于 M1 ,很够用了吧,况且日常用并不是持续高负载
    yuan321
    yuan321  
    OP
    打开 three.js 的项目确实有点发热严重
    bianhui
    bianhui  
       251 天前
    pdd 买半导体散热片,紫铜片,导热双面胶,电源。自己 diy
    Saturn72
    Saturn72  
       251 天前
    @coer 你内存多大的
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       251 天前
    @yuan321 15air 是给 pm 或者产品用的,开发肯定散热不行
    shui14
    shui14  
       250 天前
    @yuan321 连 web3d 都发热吗?我特么还在考虑 blender
    老兄帮忙看看这个
    aHR0cHM6Ly8xNGlzbGFuZHMuY29tLw==
    aHR0cHM6Ly9xdWFudHVtd2FsbGV0LnRlY2gv

不知道这两个网站的规模怎么样,我比较佩服这个工作室的 web 设计,其实还有一个整蛊的,不管什么卡都会跑满 gpu
    yuan321
    yuan321  
    OP
       250 天前
    @shui14 看了下这两个网站挺好的,运行起来没啥问题,流畅的很,我那个项目是因为模型很大,所以有点卡,应该是 gpu 不够用
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 09:24 · PVG 17:24 · LAX 02:24 · JFK 05:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.