V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
unregister
V2EX  ›  分享发现

男性同事相比女性同事不回复的概率更高

•  
  •   unregister · 236 天前 · 4865 次点击
    这是一个创建于 236 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

刚来公司不久,在公司的团队协作软件上如果问一些问题,女性同事基本都会回复,但是男性同事/上级有时候选择不回复,这是男性的 ego 吗?我是男的。

第 1 条附言  ·  236 天前
    这个话题终结吧,我同意#1 和 #7 的看法。我觉得#7 是最优解。
    43 条回复    2023-09-07 03:27:32 +08:00
    cmdOptionKana
    cmdOptionKana  
       236 天前   ❤️ 4
    统计样本数量太少,而且同质性太高,显然是无效统计。

没必要太刻意找解释,这个人不理你,就是这个人不理你,分析男的女的又有什么意义呢。
    xianyv
    xianyv  
       236 天前
    建议变性, 然后换家公司, 男同事回复率就高了
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @cmdOptionKana 你说的有道理,但是我觉得男性的气质和女性气质不同也有很大影响
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @xianyv 你要不先变个性,哦你不需要变性,因为你本来就是
    elliottzhao87
    elliottzhao87  
       236 天前
    有没有可能是因为你的外貌或者气质让女同事更愿意回复你的信息,而男同事们都恨你所以不回复呢?
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @elliottzhao87 女同事应该没有这个可能。男同事的话就不知道了😀
    yougo
    yougo  
       236 天前   ❤️ 5
    你又不是南通 没必要在意别人的回复 很多时候他们又不针对你 可能对所有人都一样
    hidemyself
    hidemyself  
       236 天前
    我的建议是 换家公司。
    还有就是要公布一下样本数量。
    问 100 个男同事,其中 50 个回复了,然后问 10 个女同事,其中 8 个回复了
    问 100 个女同事,其中 50 个回复了,然后问 10 个男同事,其中 8 个回复了
    得出来的结论是不一样的
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @yougo 嗯好的,这么想的话时最优解了。
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @hidemyself 我只是发个感受,何必呢?没有什么复杂的心思
    linyongqianglal
    linyongqianglal  
       236 天前
    飞书上面不都可以看到谁已阅读吗?还回复干嘛?好的,OK ,行吧,嗯嗯…有意思吗
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @linyongqianglal 大佬我不是说这种情况
    coderluan
    coderluan  
       236 天前
    “我回复了沉默”
    xiaojianghu
    xiaojianghu  
       236 天前
    私聊还是在群里问的
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @xiaojianghu 私聊
       236 天前   ❤️ 2
    1. 你问的问题很低级。
    2. 你在公司男性同事/上级对你有意见或你融不了集体。
    3. 你说话的方式有问题。

应该就这个原因吧
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @1016 嗯,可能是这个问题,我也有注意在改善这方面的情况,但是不回复的话,就是会难受几天。
    lixiaobai913
    lixiaobai913  
       236 天前
    应该都是老油条不回复吧
    wa143825
    wa143825  
       236 天前   ❤️ 1
    性别差异吧。感觉我也容易不回同事信息,每条信息都需要思考后回复,忙的话想等一会儿回复,然而一会儿就忘了。女生在社交中都比较随性,消息回的都快。
    jaylee4869
    jaylee4869  
       236 天前 via iPhone
    有点草台了。不用邮件沟通吗?
    xiaojianghu
    xiaojianghu  
       236 天前
    @unregister #15 额,除了别人在忙或者没想好怎么回,没有遇到过私聊已读不回的情况。
    opengps
    opengps  
       236 天前
    女性本来就更喜欢聊天。
    抛开其他问题,单纯这个角度来讲,就已经会出现 op 所总结的规律了
    Xushet
    Xushet  
       236 天前 via Android
    性别对立没话题了吗
    javalaw2010
    javalaw2010  
       236 天前
    我老板在假期给我布置需求(即使大部分时候只是提一下,真正干活是在工作日做)的时候,我有 50%的概率故意不回复他。
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @jaylee4869 不是所有问题都要邮件吧
    @opengps 是的
    @Xushet 这不是性别对立问题,我也没有贬低怎么样,只是从气质角度
    @javalaw2010 平时上班你也不回吗?
    fredweili
    fredweili  
       236 天前
    hi ,在不在,看心情回复,有事说事,客气的话也不回,一时不知道怎么回的也要想一想
    proletarius
    proletarius  
       236 天前
    很正常,一般很低级的问题我也会选择无视
    shawn4me
    shawn4me  
       236 天前
    有时候不该我管的事情,到我这了我会选择性不回。另外就是一些平级通知类的消息(不是啥好事)看见了也懒得回。基本和人没有太大关系,和你的消息对我的影响关系比较大。大家都出来混饭的,抬头不见低头见,非必要场合,不会搞得过于尴尬
    GP1
    GP1  
       236 天前
    标题党,和男女同事没啥关系,就是不想鸟你。
    unregister
    unregister  
    OP
       236 天前
    @fredweili 嗯,所以你属于那种看心情回复的多一点
    @proletarius 不是低级的问题,单纯对流程不熟悉问一下,你不愿意回答也就算了,可以告诉我问一下别人。
    @shawn4me 中肯,但是上级的话,如果不回可以让我问一下别人。
    @GP1 那我标题改成,在工作中,是不是男性同事不鸟你的几率比女性同事大?
    qeqv
    qeqv  
       236 天前
    可能女性更愿意保护弱小吧
    hanqian
    hanqian  
       236 天前   ❤️ 1
    我记得早有研究说女性每天说话比男性多,而且多很多
    iceheart
    iceheart  
       236 天前 via Android
    嘴要甜,别虚,别频,问问题要具体,别啰嗦,别扯闲篇儿。
    逮人得空的时候问,工作以外的事儿别打听。
    ljsh093
    ljsh093  
       235 天前
    @unregister #17 难受几天?鉴定为还是太闲了
    witcat
    witcat  
       235 天前
    不是,作为打工人来说,对同事的问询和需求准确及时的响应是沟通能力强的体现,这个比较参差。而且好像领导一般也不要求也不会加分。
    witcat
    witcat  
       235 天前
    有人说请人协助嘴要甜,都是同事团队协作嘴还要甜吗,拿钱办事不是责任吗?
    我就抛出一个观点,你就负责抛出需求,不响应是对方的责任。
    一群打工人拿了老板的钱配合好了把老板的活尽快尽好干完了不就得了吗?还说什么嘴不甜,中国的打工仔好多真实有病。
    zaunist
    zaunist  
       235 天前
    @witcat 回答问题不是自己的工作重点,你费时费力帮别人解答问题,得到一句感谢,然后自己工作没搞完,领导扣你工资,你怎么选?
    ww940521
    ww940521  
       235 天前
    要紧事就直接过去沟通,闲事就少打扰别人。
    tinytoadd
    tinytoadd  
       235 天前 via iPhone
    不是都回复了吗?
    男性同事回复的 None ,女性同事回复的 Some(msg).

至于为什么是 None 看看你的调用参数有没有问题。
    ptmicky
    ptmicky  
       234 天前
    我们单位有个秃头的男同事,他得出的结论,和你恰恰相反
    unregister
    unregister  
    OP
       234 天前
    @tinytoadd 你的脑补大法,自我 pua 真是好啊
    @ptmicky 虽然我发际线上升了,目前头发还挺多的。😀
    witcat
    witcat  
       233 天前
    @zaunist 你帮他解决问题的目的不是为了得到他的感谢,是为了尽早解决他的问题防止他的部分 block 到更多人的工作。领导学历够高不会因为“你帮助别人耽误了自己的工作”所以扣你工资。
    witcat
    witcat  
       233 天前
    @zaunist 同样的,不问别人就无法工作的人也会被发现并且淘汰。所以说考虑这些问题太多不如换个领导或者换个公司。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2830 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:09 · PVG 23:09 · LAX 08:09 · JFK 11:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.