V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
likooo125802023
V2EX  ›  深圳

就。。。。天天吃软饭

•  
  •   likooo125802023 · 214 天前 · 13075 次点击
    这是一个创建于 214 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

两年前经济形势还没那么差的时候,觉得上家公司在白白烧钱,不看好未来,不续约滚蛋了。。 当时找了找工作没找到满意的,看不惯那些公司天天 996 ,就不找了。。。。家里蹲,当起全职奶爸。主要居住用房无贷一身轻,另外有第二套房子在还贷,没多少,让老婆担着了。 (其中有一点兄弟们要注意,就是超过 40 岁 HR 连简历都不会看你一眼直接否决,不管你是啥总监还是技术主管还是首席架构师。)

好彩老婆在一个人人唾弃的公司就职(不说了你反正猜的出来),职级挺高,股票就有 100 多 w 股。每年分红就 100 多 W 税后,就,干脆吃软饭吧

反正到 60 岁退休前都可以指望这个分红,这种资产性收入真正做到了每天睡醒就有钱进口袋,天天接送娃上学后,每天好生无趣,打游戏度日。

发这个帖子目的是想告诉各位老哥: 1 、资产性收入才是最重要的,工资不可靠,不要觉得现在 1 狗 2 狗很不错,说不定哪天就没。 2 、不在体制内做好 40 岁下课的准备,私企 45 岁一定滚蛋,无论你做到多高的职位,尤其是程序员 3 、能转型早转型,不要写程序,搞销售等需要人际关系的职业是铁饭碗 4 、任何工作,如果不能为以后自己创业带来帮助,趁早转。 5 、想一线买房不是靠工资,而是靠股票(分红或者上市后卖), 这里的股票不是 A 股那种公开市场上能买到的,那种,A 股说它是垃圾堆都抬举它了。

155 条回复    2023-10-12 08:06:25 +08:00
    1  2  
    Yunsheng
    Yunsheng  
       214 天前   ❤️ 38
    大哥。。。道理我都懂。。。。奈何我在这盘棋里,往往身不由己。。。。。努力吧。
    zzzkkk
    zzzkkk  
       214 天前 via Android   ❤️ 1
    技术是铁饭碗 硬通货
    去看看 coders at work
    美国的码农非常不愿意转到非编码岗位 一旦失业找不到工作
    closedevice
    closedevice  
       214 天前   ❤️ 1
    那个,只有我好奇怎么找到这种媳妇的么~~~
    OP
       214 天前   ❤️ 2
    @closedevice 大学里找,还是系花。。。
    OP
       214 天前
    @zzzkkk 美国敢年龄歧视你懂的,但是天朝不是这样。
    OP
       214 天前
    @Yunsheng 在棋盘里也可以尝试一下以人际交际为主的职位呀
    Donahue
    Donahue  
    麻烦教教我怎么追系花 :(
    rimworld
    rimworld  
       214 天前
    @Donahue 至少得是个班草吧
    OP
       214 天前
    @rimworld 不是班草,就长的高点,瘦点。。。。。
    OP
    @Donahue 说起来你可能不信,寝室修电脑(哭笑)
    Iamsonny
    Iamsonny  
       214 天前
    好吧,剁人的眼神多有了~~
    seres
    seres  
    机遇+努力+时代红利
    不可复制
    羡慕一下就行了,还是得挣扎求生啊
    JensenQian
    JensenQian  
       214 天前 via Android
    教练,能教教兄弟们怎么吃
    OP
       214 天前   ❤️ 7
    @JensenQian 就。。。我说找个厉害点的女友,你们老没自信。这东西,对一些人来说可能是家常便饭,对另一些人来说可能难度上天。

要不要我另外开个帖子讲怎么泡妞?
    QandA
    QandA  
       214 天前
    @likooo125802023 极度需要
    darkengine
    darkengine  
    又矮又胖的路过
    wzy44944
    wzy44944  
       214 天前
    有股票分红是华为吧,良心企业!
    Maboroshii
    Maboroshii  
    大部分人,都没有办法拥有资产性收入吧。
    lilei2023
    lilei2023  
       214 天前
    知乎来的?
    JamesR
    JamesR  
       214 天前
    老婆不说,周围人会不会问?男人不上班,怎么顶住周围人压力的?与职场脱节怎么办?最好还是找个班上。
    answeryou
    answeryou  
       214 天前
    不信谣, 不传谣
    Rh1
    Rh1  
    @likooo125802023 大哥,别光说不练,快开啊,小板凳已经准备好。
    Goooooos
    Goooooos  
       214 天前   ❤️ 5
    看来我要多鞭策我老婆才行
    EEEEx
    EEEEx  
    看了你的贴, 我抑郁了
    imklay
    imklay  
       214 天前
    你真该死啊,he tui ~
    羡慕
    ybz
    ybz  
       214 天前
    一大早被你整的不想上班了
    Angzk3348
    Angzk3348  
       214 天前
    @likooo125802023 #14 速速开贴 doge
    UN2758
    UN2758  
       214 天前
    科幻片
    HAWCat
    HAWCat  
       214 天前
    @UN2758 虐心片
    OP
    @JamesR 嗨,就整一个孤僻,周围没人。。。。所以没人给我压力
    知道的也理解,公婆俩总有一个要照顾小孩,总不能两个人都 996 吧。

职场脱节没事,就是打定主意脱节了,职场拜了个拜您那,不和那帮脑抽的天天 PUA 了。
    munan56
    munan56  
       214 天前
    心慌
    liyafokan
    liyafokan  
       214 天前
    科幻片,刘慈欣直呼内行…
    spicy777
    spicy777  
       214 天前 via iPhone
    羡慕的眼泪流下来
    MEIerer
    MEIerer  
       214 天前
    可恶
    fire2y
    fire2y  
       214 天前
    @likooo125802023 强烈要求新开一帖 怎么追女孩 让兄弟们也吃吃软饭
    OP
       214 天前
    @fire2y 我其实也没啥说,说出来你们又会说凡尔赛,人家女孩子会主动找上门的啊。
    iOCZ
    iOCZ  
       214 天前
    还是讲讲修电脑如何修到人的故事吧?
    pooorguy
    pooorguy  
       214 天前
    不上图就当你在吹,朝着如花凤姐方向想
    bojackhorseman
    bojackhorseman  
       214 天前
    羡慕的眼泪流下来
    mainjzb
    mainjzb  
       214 天前
    靠工资真买不起。终于有个明白人了。上次那个人回复说我只要你想留在北京一定能留,看看北六环外的 xxxx 多便宜,只要你想就没有留不下来的。我直接拉黑了这大哥。寻思大家都不留北京是大家没找到北六环外的房子是吧。(苦笑
    poorAshenOne
    poorAshenOne  
       214 天前
    看完直接玉玉了.
    op 多少赔我点精神损失费吧 (
    gdx
    gdx  
       214 天前
    还是这位老哥活得开,心态好
    jasonchen168
    jasonchen168  
       214 天前
    软饭真好吃啊,老哥媳妇没嫌弃你?
    OP
       214 天前
    @jasonchen168 把她服侍的服服帖帖的不就是了?
    没那么容易嫌弃,大风大浪都过来的两口子,何况有个人得看娃。
    chiayhon
    chiayhon  
       214 天前
    我直接在 v 站追剧,op 快出下集
    wulili
    wulili  
       214 天前
    OP 发这个帖子目的就是想告诉各位老哥: 找个好老婆比什么都好使!
    BIGBIG
    BIGBIG  
       214 天前
    操!
    BIGBIG
    BIGBIG  
       214 天前   ❤️ 17
    操!小点声,影响到我做中国梦了
    jelinet
    jelinet  
       214 天前
    这里有富婆能包我吗
    jemmy1980
    jemmy1980  
       214 天前
    赶紧更新故事,吃瓜 Ing
    k9982874
    k9982874  
       214 天前
    告诉我住在哪,我去翘你老婆( doge
    thinkreed
    thinkreed  
       214 天前
    核心关键还是 op 找了个好老婆,同时他和老婆赶上了好时候。现在这个时代就是要么躺平,要么拼一把那个极低的创业成功概率
    6379616e
    6379616e  
       214 天前
    这种应该算是白手起家了吧 两口子靠自己
    lifekevin
    lifekevin  
       214 天前
    找对老婆也算是一种技术投资吧,交际方面的技术,对我个人来说,比现在工作的技术更难学
    kangkkk
    kangkkk  
       214 天前
    卧槽。。。。。。。。。。。。。。。。。。这老婆。。。。。。。。。。给我来一打!
    guisheng
    guisheng  
       214 天前 via iPhone
    奶爸可不好当,这帖子完全忽略了杂事。
    mango88
    mango88  
       214 天前
    我就不该点进来
    purensong
    purensong  
       214 天前
    新型诈骗?
    purensong
    purensong  
       214 天前
    骗骗兄弟们可以,别把自己骗了
    dkerss
    dkerss  
       214 天前
    我就想问问,老婆心情不好骂你两句,你敢还嘴吗?
    OP
       214 天前
    @dkerss 不敢。。。
    等她气消了回她一句“你太凶了”,她会来抱抱我。
    OP
       214 天前
    @kangkkk ???????
    你侍候的过来吗?
    retrocode
    retrocode  
       214 天前
    操!
    liq65451
    liq65451  
       214 天前
    华为的东西卖的贵,但利润都让你们这些员工分红给瓜分完了啊~~~~
    tooyoungtoo
    tooyoungtoo  
       214 天前
    羡慕的流泪(╥╯^╰╥)
    manning
    manning  
    富婆真好,懂事的兄弟已经在健身了,楼主要小心了
    lalalang
    lalalang  
       214 天前
    @likooo125802023 #14 可以有
    OP
    @liq65451 但是世界上你随便找个公司,利润不都被持股董事瓜分完的么?不分要么不盈利,要么明年有啥大的扩张计划需要钱,不然干嘛不分掉。
    人家老板分红,如果不是上市公司,也不会告诉你们这些小喽啰啊,上市公司会发个公告,但你们员工也没几个人看,只关心奖金,可老板从来就关心自己能分到多少红,你要奖金,你是来捣乱的嘛?(doge)

华为只不过让持股的人变的更广泛了而已,本质大家都一样。
    OP
       214 天前
    @manning 现在暂时可以应付,每次都是我找她而不是她找我。。。
    liq65451
    liq65451  
       214 天前
    @likooo125802023 我想说下,从经济学角度看是完全不一样的,一个富豪钱再多一顿早饭也顶多一百个包子~~~
    zhw2590582
    zhw2590582  
       214 天前
    可恶,被你装到了
    ljh0585
    ljh0585  
    可恶,我将带头抵制华为,让 OP 没饭吃!
    BluceLi
    BluceLi  
       214 天前
    华为分红模式不可持续,别指望这个过后半生了,当然, 千万资产的当我没说
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       214 天前
    这不是挺好的,男女平等,女的挣得多,男的在家当全职管家管孩子不是,一回事
    xiaoliang
    xiaoliang  
       214 天前
    科幻片,什么时候安排我演一下!
    so898
    so898  
       214 天前   ❤️ 3
    按照 V 站的政治正确:
    1. 某公司迟早是要被灯塔碾压致死的
    2. 赚这么多钱买这么多房迟早都要被没收的
    3. 不移民、还要孩子迟早都会后悔的

所以这个帖子里面羡慕的回复都是 V 站的少数群体?
    oneKnow
    oneKnow  
       214 天前   ❤️ 5
    本来我开开心心的刷着 v 站,你真该死啊
    SenLief
    SenLief  
       214 天前
    @BluceLi 还没看懂嘛?楼主家庭资产何止千万。。。
    SenLief
    SenLief  
       214 天前
    哎,追系花这个有点难度但还能努努力,但是系花还得在华为能到这个职级,这要求自己也得有这个实力才能追系花啊。
    MRG0
    MRG0  
       214 天前
    @guisheng #56 有上班 b 事多?
    MRG0
    MRG0  
       214 天前
    我有点急了
    thorneLiu
    thorneLiu  
    本来想进来同情一下的
    结果小丑🤡是我
    Arthit
    Arthit  
       214 天前
    1 狗 2 狗 是啥啊
    polobug
    polobug  
       214 天前
    女方就没有你说的 40+问题吗。。。奇怪??
    zons
    zons  
       214 天前
    @likooo125802023 小板凳坐好了,教我们如何泡妞!
    codebird
    codebird  
       214 天前
    可恶,看你们赚钱我是真难受
    opentrade
    opentrade  
       214 天前
    你的建议一点意义都没有
    hunter0122
    hunter0122  
       214 天前
    已经把 op 加入了特别关注,期待科幻文的更新
    itcong
    itcong  
       214 天前
    人比人气死人
    bzw875
    bzw875  
       214 天前
    你的成功我们复制不了,有些东西命中注定的
    guisheng
    guisheng  
       214 天前
    @MRG0 那要看上班是为了啥,不卑不吭,不想上位,就做好本职工作还是没奶爸多的。如果请了阿姨 这个另当别论
    BlackEagles
    BlackEagles  
       214 天前
    @opentrade #86
    同感
    SuperManNoPain
    SuperManNoPain  
       214 天前
    人比人气死人
    MRG0
    MRG0  
       214 天前
    @guisheng #91 后者真爽麻了
    whitehack
    whitehack  
       214 天前
    操!
    2NUT
    2NUT  
       214 天前
    我抵制华为就是这个原因,主要是我没捞到好处
    galphaxie
    galphaxie  
       214 天前
    我奉劝在座的各位兄弟: 多一事不如少一事
    unco020511
    unco020511  
       214 天前
    看到这篇文章我默默砸掉了手里的键盘
    belin520
    belin520  
       214 天前
    @BluceLi 深圳 2 套房,都不止千万了,何况还有股票,分红,工资。。。
    shalk
    shalk  
       214 天前
    说点实际的,别贩卖焦虑
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2801 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 12:18 · PVG 20:18 · LAX 05:18 · JFK 08:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.