V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xdcatus
V2EX  ›   WATCH

apple 现在对电池很鸡贼啊

•  
  •   xdcatus · 210 天前 · 6165 次点击
    这是一个创建于 210 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的 apple watch s6 因为电池容量到了 78%,所以想着去授权维修点付费换电池,结果返厂后 apple 把 watch os 系统升至最新,电池容量变成了 82%,就又给我退回来了。想着这个电池容量完全是 apple 自己控制的啊,电池明明是要看充放电次数决定是否需要换电池的,我都用了 3 年了,每天一充的情况下,充放电次数也有 1000+了,这难道都不需要换电池吗?
    第 1 条附言  ·  210 天前
    第 2 条附言  ·  210 天前
    因为旧系统(也没多旧,大概就一个版本没更新)显示电池容量已经 78%了,而 apple 却在给我手表更新系统后从软件层面让手表的电池容量变成了 82%,从而避免给我换电池。这点让我觉得 apple 一个市值第一的全球公司这么做未免有些鸡贼了。我也没有骗保,apple 维修价目表上写明了手表换电池的价格,我也是知悉并同意才给 apple 寄过去的。我希望朋友们能抓住重点啊,重点是 apple 通过更新系统在软件层面修改我的电池容量从而不给我换电池。
    第 3 条附言  ·  210 天前
    电池容量这里给我的感觉就是暗箱操作。经过我这件事,我在想是不是哪怕我的手表电池充放电次数达到三千次或者四千次,又或者我的手表使用五年或六年,只要 apple 在系统层面让电池容量显示为 82%我就不得不继续使用?电池我个人认为需要更换的情况,电池是一方面,另一个是随着使用时间的推移,有电池鼓包的可能性,如果等到我的手表用的时间足够长但电池容量还是显示 82%的时候,因为电池鼓包导致屏幕分离,我是不是还要承担屏幕维修相关费用?又或者因为电池鼓包把屏幕挤开了,apple 直接判断我是私自拆装手表从而不给我维修,这一系列问题让我觉得 apple 确实鸡贼,一个限制容量给 apple 带来了多少利润,我这只是个个例,全国乃至全球多少 apple 的用户,大多数人遇到这种问题恐怕就直接换新机了,这不比换电池利润来的多?
    49 条回复    2023-10-03 21:27:03 +08:00
    paradoxs
    paradoxs  
       210 天前   ❤️ 32
    真的需要华为给 APPLE 下点药了

APPLE 太上头了

(真心,非反串
    LK99
    LK99  
       210 天前   ❤️ 2
    argue 为何不经过你的同意升级系统!
    xmumiffy
    xmumiffy  
       210 天前 via Android
    付费换电池都要检查健康度了么
    xdcatus
    xdcatus  
    OP
       210 天前
    @LK99 就是的说,升级系统也没经过我的同意,退回来就是最新系统
    serafin
    serafin  
       210 天前
    @xdcatus 投诉到 apple care , 虽然没用,但是表明了你对升级系统的抗议
    dw2693734d
    dw2693734d  
       210 天前
    换电池,直接找小维修店修就行了,便宜又快速
    mikaelson
    mikaelson  
       210 天前
    我也有一台 s6 想去换新,然后卖了。。。之前 700 从朋友那边收来的。。。亏死= =
    luhe
    luhe  
       210 天前 via iPhone   ❤️ 3
    不排除苹果在软件层面故意这么操作的,但是电池健康度本来就是不准的,再但是,我认为苹果应该用更合理的方式来判断是否应该换电池,而不是用一个本身不准的电池健康度
    o0
    o0  
       210 天前 via iPhone
    最近在小红书上看到太多骗保的,没办法,真的玩坏了
    qiaobeier
    qiaobeier  
       210 天前   ❤️ 2
    @o0 我就知道有你这种人。
    HeyBoy2077
    HeyBoy2077  
       210 天前
    骗保的方式我从 09 年接触苹果,到接触三方授权售后。里面脏的很。利润很大! iPhone 4 拆机验证 现场做假,篡改序列号和串码等方式。玩的很 6
    HeyBoy2077
    HeyBoy2077  
       210 天前
    @serafin 苹果直营店还好说,授权就别想了。拒保的时候就进入系统灰名单了。
    q447643445
    q447643445  
       210 天前   ❤️ 1
    付费换电池也能被拒吗. 这是什么操作
    ZE3kr
    ZE3kr  
       210 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @o0 付费换电池也算骗保么?今年 watch 电池服务好像刚涨过价的了,苹果还是觉得收费电池服务还是亏那可以继续涨价嘛
    YDCHYD
    YDCHYD  
    我真心想问一句,如果是用户表明付费维修的情况下,苹果有什么理由拒绝这笔生意?难不成苹果检测电池容量达标就拒绝了付费维修?
    我印象中只有免费维修才有返厂检测不合格退回呢?
    shimanooo
    shimanooo  
       210 天前
    电池还能用你就要换, 这不环保. 库总劝您环保 (狗头.jpg)
    shimanooo
    shimanooo  
       210 天前   ❤️ 1
    @YDCHYD Watch 或者 iPad, 付费换电池=换(翻)新机.

之前拿一个尾插接触不良&屏幕漏光的 iPad 12.9 二代, 以换电池的名义+799 换新了. 对苹果来说也不算赚, 所以有限制.
    YDCHYD
    YDCHYD  
    @shimanooo 原来如此,感谢回复。
    那我觉得苹果处理方式没毛病。我记得早年苹果内鬼勾结套官换机,后来大陆地区就改了规则,严苛了不少。
    WonderUniverse
    WonderUniverse  
       210 天前
    @YDCHYD 如果没有降到 80%以下好像就是花 2000 多按照“其他损坏”来维修了(虽然说结果都是给你换一个官翻机)
    forgottencoast
       210 天前
    @shimanooo
    请问 iPad 付费换电池不需要 80%以下吧?
    yougo
    yougo  
       210 天前
    以前我很同情苹果被骗保什么的,现在想想关我屁事,你自己售后成本要我老实用手机的承担,不好意思,我不会为此买单的
    o0
    o0  
    @qiaobeier 你要不看看你在说什么?以及我说的什么?我说的是我看到,不是我,我 tm 买了 ac+从来没用过
    o0
    o0  
    @ZE3kr 我看很多是刚买不久摔坏后再去补 ac+,然后换机
    justaname
    justaname  
       210 天前 via iPhone   ❤️ 2
    @o0 这种不算什么的,而且这种事不只是在中国有,国外 iPhone 用户要是刚买摔了手机也会想补 AC ,这种偶然性的出保比例也很低。问题其实出在国内由于华强北的存在有大量成规模的骗保发生,批量换零件从官方售后那里套官换机,这个就很要命了
    Perry
    Perry  
    这种情况直接找客服要求退款或者重新弄就可以
    justaname
    justaname  
    @forgottencoast 需要的,因为 iPad 就是整鸡更换。其实这个牵扯到另外一个问题,苹果为什么不设计的更模块化从而不需要换新也能换电池呢? watch 还可以说是防水性要求太高,这 iPad 又不潜水装啥呢,iPhone 能单独换就 iPad 不能换?给粉丝谋福利是吧
    iOCZ
    iOCZ  
       210 天前
    电池校准可以解决电池健康报告估算不准确的问题
       210 天前
    @justaname
    会不会是它们认为在 iPad 生命期内换电池的概率比较低。
    dingwen07
    dingwen07  
    @forgottencoast #28
    其实就是 iPad 可维修性差
    这个设计的太薄了,拆开来要么后盖弯掉要么屏幕碎掉,苹果不想修
    ftfunjth
    ftfunjth  
       209 天前 via iPhone
    @YDCHYD 确实,苹果教育你教育的真好,啧啧啧。
    hanksun
    hanksun  
       209 天前
    欧盟怎么还不动手
    yfwo
    yfwo  
       209 天前
    为何不经过你的同意升级系统?+1

我记得升级大版本的系统需要同意新的用户协议的。维修凭什么越俎代庖这么做呢?
    shutongxinq
    shutongxinq  
    @yfwo 因为你在同意维修的时候签字的那个文件里面有提到可以更改系统软件作为维修的手段之一。
    yfwo
    yfwo  
       209 天前
    @shutongxinq 估计如此。法务也不是吃素的。

不过用户如果没有点击“我已看过,我同意”的话,用户协议应该是无效的,不知道维修机会不会提示你再同意一次。
    makelove
    makelove  
       209 天前
    苹果这种假环保玩得太 6 了,强制所有电子设备可用户自己更换第三方电池只能靠人类之光欧盟了
    balabalaguguji
    balabalaguguji  
       209 天前
    苹果确实这些年很不道德了,质量也不行,我苹果耳机刚好过保就坏了
    ltkun
    ltkun  
       209 天前 via Android
    只能说苹果店大欺客了 不过一个愿打一个愿挨 也不怪谁
    YDCHYD
    YDCHYD  
       209 天前 via iPhone   ❤️ 2
    @ftfunjth 一水之隔的香港澳门照样享受高质量售后,被部分同胞玩残的售后规则到您嘴里就成了教育问题?可能这就是按闹分配的国度,您有理。
    ftfunjth
    ftfunjth  
    @YDCHYD 您在香港可以享受苹果高水平的售后,大陆享受不到。所以结论就是大陆同胞骗保导致您作为大陆同胞的售后权益受损。 这还不是教育问题?那我劝您应润尽润,别委屈自己。
    razios
    razios  
    不明白一楼为什么会提到华为…吐了🤮
    titi14gj
    titi14gj  
    我 s6ac+有效期内电池 79%的时候,去直营店跑健康度也是 79%,然后返厂一周退回来了,说健康度 82%
    ouqihang
    ouqihang  
       209 天前
    电池容量估算很玄学的,算放出来的容量,电池能存多少电本来就跟环境有关,快充慢充也有关。
    jasssss
    jasssss  
    是挺玄学的,我的 s6 钛两年保修,刚好用到第二年剩 2 个月脱保的时候电池掉到 78%,去换新了。

以前的 IPhone11 用到 80%去给我升级回来变成 84%,不给换。
    polobug
    polobug  
       209 天前
    @jasssss 本身就是软件层面的控制。。。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
    界面显示的健康度仅供参考,不过 82%也不给换,我觉得可以投诉一下看看。
    funbox
    funbox  
       209 天前
    iphone 的电池就是拉胯
    jellyspot
    jellyspot  
       208 天前
    这得看你之前系统版本是多少,因为在 watchos9.4 ,就有个 Resolved Issues ,是修复 44mm s6 上,最大电量的显示问题。

Fixed: Apple Watch Series 6 (44mm) now estimates its maximum battery capacity more accurately. (105740118)

https://developer.apple.com/documentation/watchos-release-notes/watchos-9_4-release-notes#Resolved-Issues

不过也要吐槽一句,付费维修还能被拒,也是无话可说
    haierspi
    haierspi  
       208 天前
    没啥啊。。修正了呗
    ChongKit
    ChongKit  
       207 天前
    @razios 华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为华为
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2787 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 15:18 · PVG 23:18 · LAX 08:18 · JFK 11:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.