V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OPUK
V2EX  ›  NAS

决赛圈了兄弟萌

•  
  •   OPUK · 206 天前 via iPhone · 6630 次点击
    这是一个创建于 206 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

2000-2500 预算(从 1500 加上来的) 威联通 ts 464 ,ts 564 群晖 ds220+ ds223 这四个到底选哪个。 威联通最新系统真的很卡吗?目前看到最多说卡的都是老系统,最新系统怎么样?

求推荐

33 条回复    2023-10-12 14:21:17 +08:00
    xJogger
    xJogger  
       206 天前 via Android
    群晖加矿神源装各种 app 很方便,CloudSync 下百度云很方便(有会员)
    Qnap 的 HBS 每个月自动备份全部数据到微软盘挺方便,Docker 可以直接贴 Docker Compose 挺方便。卡的问题,我感觉还好,也不是经常打开。
    串流,转码,下载 PT ,我放在另外一台旧笔记本上了,没发言权。
    Jacksu
    Jacksu  
       206 天前
    Docker 可以直接贴 Docker Compose
    这个算不了啥了
    群晖早就支持 Docker Compose 了,UI 界面直接支持构建
    YoYoLikesCiCi
    YoYoLikesCiCi  
       206 天前
    加一点钱上 ds224+,x86 不一样的
    coderluan
    coderluan  
       206 天前
    这几个基本没啥相同点,咋能一起进决赛圈呢?

简单来说,威联通系统的卡,并不是苹果用户看安卓的卡(帧数不稳定),而是安卓用户看苹果的卡(帧数低),而且除了卡,UI 操作逻辑还落后时代,但是你用 nas 设置完成后,其实并不会经常用它的系统,那么 NAS 卡不卡只是看硬件性能,而你选这个两个群晖,明显差很多,除非你再加 2k ,否则别考虑群晖,群晖这两年纯摆烂。

剩下两个威联通,就差个盘位,除非你手头就有两个大容量 2.5 寸的影片,否则不推荐 564 ,2.5 寸影片没性价比,不推荐放 nas 上。
    licolnlee886
    licolnlee886  
       206 天前 via Android
    绿联家的配置挺好的不考虑吗?
    statement
    statement  
       206 天前 via iPhone
    血泪教训 就是配置尽量拉高一点。我 cpu 内存 带宽经常把机器跑满
    kkk9
    kkk9  
       206 天前
    😅看标题还以为自己穿越到怀旧服了,吓得我口罩先戴上才敢点进来😂

建议 op 自己 2000 预算组一台黑群晖,某宝 30 元洗白即可愉快使用。
    0o0O0o0O0o
    0o0O0o0O0o  
       206 天前 via iPhone
    @statement #6 把 CPU 跑满的一般是什么应用?
    totoro625
    totoro625  
       205 天前
    首先排除 DS223 不是 X86 处理器
    其次,看了你的历史发帖,觉得你不适合折腾,排除黑群晖、自组
    不推荐萌新用威联通,还是选群晖 ds220+吧
    就算加钱也只买群晖里面 X86 处理器的
    lp7631010
    lp7631010  
       205 天前   ❤️ 1
    我投二手威联通一票,性价比拉满
    cue
    cue  
       205 天前
    绿联 4600 吧,威联通的系统真的一言难尽。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       205 天前 via iPhone
    我放弃威联通转群晖,是因为用威联通的时候 Docker 应用总挂掉。群晖稳的一批
    statement
    statement  
       205 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @0o0O0o0O0o docker 还有媒体服务 plex 扫描媒体库 分析片头片尾
    deali
    deali  
       205 天前
    威联通的系统真的很烂
    gezimonkey
    gezimonkey  
       205 天前
    用 docker 就威联通
    用系统软件就群辉
    hefish
    hefish  
       205 天前
    要折腾,那就是 x86 的 PVE+黑裙+docker 。

要不折腾,那就是白裙+docker
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @totoro625 黑群晖我用我 i3 4170 的 cpu 搞了,感觉体验也一般性,所以想着到底买哪个。
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @coderluan 只是价格差不多,所以放一起对比,那我知道了。

@licolnlee886 绿联我不太放心,毕竟新势力,再让他 fa yu
    OPUK
    OPUK  
    OP
       205 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @coderluan 我是按照价格差不多的进行对比。现在 2.5 寸大容量盘也便宜,我之前也有一些 mlc 的盘。至于 464c 呢,我手上恰好有两根 sn570 2T ,所以也满足。
    @kkk9 哈哈哈,基本要得新冠都得了。不过我应该算是进入决赛圈了吧,我一针没打到现在没得。黑群我已经试过了,总觉得有莫名卡顿。
    @cue
    @licolnlee886 绿联怎么说呢,shuyu 新势力,感觉再让他们发育发育吧。
    @Eleutherios 那其他时候呢?比如系统界面,会操作卡顿吗?
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @xJogger 发言权不是天赋人权吗?而且我是在请教你们,你大可再多少一点。那威联通看上去也很稳定。
    dvbs2000
    dvbs2000  
       205 天前
    @cue 别碰绿联 感觉完全没有自主权。。。
    Atsushi
    Atsushi  
       205 天前
    Mac Mini 性能吊打这上面所有,配一个硬盘盒就行了。
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @Atsushi macmini 可以实现外网访问吗?不是向日葵的那种。
    JensenQian
    JensenQian  
       205 天前
    unraid 或者 true nas 自己 diy 个
    Eleutherios
    Eleutherios  
    @OPUK 同一个 CPU J4125 的白群、白威正常用 Web 界面都不会卡。白威可以接 HDMI 桌面,但那个体验就一般般了,CPU 的锅。
    Illusionary
    Illusionary  
       205 天前
    我的是威联通 TS-464C ,感觉除了系统 UI 丑点,没什么大问题,反正我经常摆弄 NAS 的系统
    Illusionary
    Illusionary  
       205 天前
    @Illusionary 修正一下,是我不经常摆弄 NAS 的系统
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @Illusionary 自带的外网访问怎么样?系统有卡顿吗?
    OPUK
    OPUK  
    OP
    @Eleutherios 好的,谢谢,那我还是选威联通吧。
    Illusionary
    Illusionary  
       204 天前
    @OPUK 没懂你说的 [自带的外网访问] 是啥东东
    OPUK
    OPUK  
    OP
       204 天前 via iPhone
    @Illusionary 额,就是 cloudconnect
    Illusionary
    Illusionary  
       204 天前
    @OPUK 我没用过那玩意,因为家里有公网 IP
    znonymous
    znonymous  
       197 天前
    我买的就是 TS-464C ,用了感觉还不错。基本不用威联通自带的应用,直接用 docker 搭建自己需要的应用,内网穿透用的 tailscale ,homepage 访问 docker 应用,portainer 管理 docker 应用。具体看你需求和使用习惯,不过遇到问题网上找 NAS 相关内容还是群晖的多
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2788 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:33 · PVG 13:33 · LAX 22:33 · JFK 01:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.