V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhangxh1023
V2EX  ›  生活

如果销售热情的向你介绍了东西,最后你决定不买了,会觉得尴尬吗

•  
  •   zhangxh1023 · 203 天前 · 6251 次点击
    这是一个创建于 203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题,最近在看全屋定制的。对比了几家店,最后有两家店比较喜欢的。

最后选择了其中一家。今天另外一家问我怎么样了,我说定了另外一家。突然感觉有点儿难受,感觉其实当初定他家也不错。有点儿尴尬,也有点儿难受的感觉。

不知道大家会不会有这种感觉。

可能也是今天节后上班第一天,心情本来就低落,而且下雨的原因?

img

66 条回复    2023-10-08 11:20:35 +08:00
    wps353
    wps353  
       203 天前   ❤️ 12
    换个角度:
    销售:这个傻逼又被同行撬走了。

是不是心里好受一点?
    kokutou
    kokutou  
       203 天前   ❤️ 1
    完全没有 商店只逛不买 各种试 各种薅 谁让商场卖这么贵的
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
    OP
       203 天前
    @wps353 哈哈哈哈,确实,突然好一些了😂

但是我感觉这位销售大哥应该不会的,他真的挺热情的。

主要是在对比的过程中,有一家店确实太离谱了,虽然说我不奢求他把顾客当上帝,但是起码不能用不耐烦的语气吧,我不懂问一下不是很正常么。

这家店就让我很舒服,真的很热情的向我解释一些东西,唉😮‍💨
    darkengine
    darkengine  
       203 天前   ❤️ 3
    这么想很容易吃了脸皮薄的亏

虽然我自己也做不到。。。
    wps353
    wps353  
    @zhangxh1023
    买卖就是买卖,里面越是多的人情世故就越吃亏。
    sunny352787
    sunny352787  
       203 天前   ❤️ 7
    工作时候一直当乙方伺候甲方,这会儿让你当甲方了你还不抖抖威风🐶
    once1mo
    once1mo  
       203 天前
    如果求职者热情的向你自我介绍了,最后你决定不录用他,会觉得尴尬吗
    weilongs
    weilongs  
       203 天前
    别想太多 。
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
    OP
       203 天前
    @darkengine 是的吧,我脸皮很薄,这个确实,我自己也承认。
    其实理智点告诉我,我就应该多对比,选自己认为最划算的。

但是,那一刻确实是有点儿伤心的感觉的,不自觉地把自己带入人家的身份,辛辛苦苦国庆假期加班,又是给人家倒水,又是搬椅子,嘴巴都说干了介绍了一堆的东西,结果没了。还不如直接摆个臭脸让人家自己滚呢😂
    oppoic
    oppoic  
       203 天前   ❤️ 2
    销售心里想的其实是:即便不合作,这个人也很礼貌,回微信及时,很多都是不回信息的,甚至出门就拉黑了
    passon
    passon  
       203 天前
    发现太热情的时候,及时冷处理
    ODESZA
    ODESZA  
       203 天前   ❤️ 32
    降低个人素质 享受缺德人生
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
    OP
       203 天前
    @once1mo 想了一下,虽然我没怎么面试过他人,但是突然感觉面试拒绝别人还是挺正常的。应该不会尴尬,伤心吧。

可能是因为找工作面试的多了,被拒绝的多了,感觉这事跟走个过场一样,挺正常的?

总结就是,还是买的少了,经历的少了。可能我多拒绝几个,几十个销售,等我习惯了,就不会觉得伤心了。
    lakehylia
    lakehylia  
       203 天前
    找个理由说没选上就行。买卖不成仁义在。
    lakehylia
    lakehylia  
    销售的心理素质没那么差,被拒绝的次数太多了。我自己去鞋店也经常试穿了不买,要不就是款式差点意思,要不就是穿着确实不舒服。
    fredweili
    fredweili  
       203 天前
    中介有个说法就是做辛苦度,信息不透明情况下,无法确定,没什么可尴尬的,实话实说
    libook
    libook  
       203 天前
    谈钱不谈感情,谈感情不谈钱。
    你不欠对方的,顶多是如果对方的服务态度很好让你舒适,你可以感谢一下。
    lloovve
    lloovve  
       203 天前 via iPhone
    好吧,好的服务态度都觉得是奢侈了
    DrD1ck
    DrD1ck  
       203 天前
    有啥尴尬的。我买东西都是自己做好功课,销售啥事没干就拿了提成,他尴尬不尴尬?
    jonyj
    jonyj  
    没啥可尴尬的,放平心态,你只是他的其中一个客户而已~
    juded
    juded  
    难不难受取决于他是否足够专业能够接住我的问题和需求,单纯热情但不专业的有多远滚多远。
    linshuizhaoying
    linshuizhaoying  
    全屋定制太贵了。。。除非你材料能自己买 不然 30%-50%钱都是不需要花的
    JYii
    JYii  
       203 天前
    素质有待降低
    nicocho
    nicocho  
       203 天前 via Android
    还好没遇到过让自己心里不安的销售。要么不专业,要么态度不好,要么川剧演员
    jrtzxh020
    jrtzxh020  
    前段时间花了 20 薅新开的发廊两张理发卡。周末和老婆一起去理发,本来花 20 的,结果花了好几百充卡弄头发。。。
    edinina
    edinina  
       203 天前
    我很多时候都是被架在那,不好意思拒绝硬消费,这个不好不好。
    yunyuyuan
    yunyuyuan  
       203 天前
    素质有待降低
    mysalt
    mysalt  
       203 天前
    等你见多了买前热情,买后冷漠就不会这么觉得了。之前装修定的窗户,老板甭提多热情多真诚了,定完安装的时候拖拉不讲诚信,售后直接就消失了。所以放宽心没必要内疚。
    Neillou
    Neillou  
       203 天前
    会, 遇到这种情况我会第二天或过几个小时再回复, 抱歉.....XXX
    maxxfire
    maxxfire  
       203 天前
    你又没承诺什么,学一学渣男怎么玩的
    MeMoDiv
    MeMoDiv  
       203 天前
    不会,我穷我有理
    yplam
    yplam  
       203 天前 via Android   ❤️ 1
    销售技巧之一,让你以为他投入了大量工作量在你的项目上,实际上销售就动动嘴皮子,动手的都是苦逼开发设计
    luyan
    luyan  
    买卖自由,明确的告知已经定别家了就已经提现了你的素质,无需困扰,最不能理解的是已经定了都不会告知销售,让人家在那干等的人,我感觉就是心理不健康。
    littiefish
    littiefish  
       203 天前 via iPhone
    这有啥尴尬的
    shawnsh
    shawnsh  
    销售都习惯这样了,他一段时间会见很多客户,对很多人都是这样的,职业素养,没啥的,又不是只对你这样
    RoyRao
    RoyRao  
    我之前的 Tony 老师各种热情,各种聊天。之前有几个分店,还专门跨店大老远过来给我剪头。后来 Tony 各种升职,理发价格也水涨船高。。。人家每个月都会专门问你,怎么这么久没来了,该剪得了,我都推脱说时间不够 🤣 如果拉不下脸面,那就拉开你的钱包吧!
    iovekkk
    iovekkk  
    当年新房装修,一个朋友推荐了一家装修公司的设计师给我,因为他给我朋友装修的让我朋友很满意
    我上门跟他聊了很久,最后还给了一个比较实惠的价格
    然而我最终选了另外一家比他出价还高一万的装修公司
    当时就是觉得我选的这家是大品牌,更靠谱一些
    现在想来也许选他会更好,因为这家大品牌也让我吃了一些暗亏
    但是究竟哪一家更好,这个答案可能永远也不会知道了
    cxzweb
    cxzweb  
    我和楼主一样脸皮薄,买房多付了 1%的中介费
    Light3
    Light3  
    不会
    做过几天销售..我 觉得没什么
    zhangxh1023
    zhangxh1023  
    OP
       203 天前
    @RoyRao 这个有点儿过分了。。。哈哈哈哈 可能是我天生没几根头发,从来不相信 tony 老师
    RoyRao
    RoyRao  
       203 天前
    @zhangxh1023 #40 是啊,我这么多年第一次遇到热情到每个月督促你来剪头发的 Tony 老师 😂 所以为了我的钱包着想,还是丢点面子好了
    最烦的就是销售性质的人一直联系我问要不要,有这样的人的相关产品一律拉黑
    polo3584
    polo3584  
       202 天前
    我会尴尬,所以我一般在买之前自己就先查好数据,到现场一般就看货,不需要销售介绍。。。
    alphagao
    alphagao  
       202 天前
    想想如果你买了,销售血赚提成,然后你高价买低价值服务
    NoOneNoBody
    NoOneNoBody  
       202 天前
    会尴尬,但不会有理亏或者“对不起”的感觉
    理财品这种情况多了去了
    其实对方一起劲就进入尴尬氛围了,而不是我买不买的问题
    yc8332
    yc8332  
       202 天前   ❤️ 1
    确实会有这种感觉。。。吃了脸皮薄的亏。。你要记住那是他们的工作,并不是推销一个就成交一个。
    mskumiko
    mskumiko  
    我虽然觉得结果很正常,但我还是会为自己的拒绝为感觉到尴尬无比。
    我性格就是这个样儿,没救了的老好人,哎。
    dddd1919
    dddd1919  
       202 天前
    @wps353 销售回了好吧这俩字,那大概率是骂骂咧咧的走了

换个高情商的销售,怎么的也再加个期待有机会再合作
    aino
    aino  
       202 天前
    干死不要脸的销售
    F798
    F798  
       202 天前 via iPhone
    可以设想,你是销售,每天长篇大论热情洋溢地给吹捧一款自己也认为不怎么样的产品,然后别人也不怎么想买,你还在一个劲地介绍,,你是不是也会觉得很尴尬?所以到底谁尴尬。。
    nicholasxuu
    nicholasxuu  
    我会把决定原因告诉他,感觉没什么害处。
    如果是产品劣势就反馈公司提升产品,让他对自己对公司有个交代。如果是价格问题他说不定还能再压低一些,没空间了的话他也不会来找你了。
    smilenceX
    smilenceX  
       202 天前 via Android
    我也脸皮薄,所以我一般会事先说明,不一定会从他这买。
    这样当要拒绝的时候,我就没那么不好意思了
    CharmingCheung
    CharmingCheung  
       202 天前
    最近搞装修搞明白了个事情,那些免费量尺,免费出设计图都是有成本的。
    假设平均免费设计了 10 户,只有 1 户成交了,你猜那 9 户的成本从哪里掏?
    这样讲的话 OP 好受点了吗?
    人家赚的钱里,其中有一部分就是要承受这些的。
    rehoni
    rehoni  
    楼主脸皮薄啦,端茶递水什么的人家就干这个的,安心享受就好了,再说你要定了,他收益远大于投入撒,而且你还能回复他,已经超越大部分人了。
    lovelylain
    lovelylain  
       202 天前 via Android   ❤️ 1
    会,而且在买房上吃了大亏,被销售一通忽悠就下定了,所以我喜欢网购,线下。
    lovelylain
    lovelylain  
    会,而且在买房上吃了大亏,被销售一通忽悠就下定了,所以我喜欢网购,线下就尽量。
    lovelylain
    lovelylain  
    会,而且在买房上吃了大亏,被销售一通忽悠就下定了,所以我喜欢网购,线下尽量拒绝销售导购。
    lix7
    lix7  
       202 天前
    @ODESZA #12 笑喷了 hhhhhhhhhh
    pslydhh
    pslydhh  
       202 天前
    会。所以会尽量阻止对方的热情
    JuSH
    JuSH  
       202 天前
    之前可能会
    也是在装修的时候买空调,去了一家格力,问完价格,我掏出手机查看网上报价。
    销售看到立马变了一副嘴脸,恶狠狠指责我网上的东西不一定质量有店里好。
    后面去别的店就自然多了
    huguang3320
    huguang3320  
       202 天前
    我最近挑柜门也遇到了同样的问题,但是我还是选择了另一家
    SadBox
    SadBox  
       202 天前
    他们每天都被拒绝,都习以为常了,不差你这么礼貌的😂
    goodname
    goodname  
       202 天前
    完全可以直白的说,如果产品没区别我很乐意在你这里购买,但是其他家的产品价格更有竞争力。
    OliverDD
    OliverDD  
       202 天前 via iPhone
    最尴尬的应该是饭店入座都上茶了决定不吃了😏
    IamUNICODE
    IamUNICODE  
       202 天前
    不可能,我根本不会仔细听他说完,笑死
    sdushn
    sdushn  
       202 天前
    emm ,如果是价格因素,我会在纠结时和销售说清楚,如果你的价格能达到 xxx ,我就在你这里买,如果不能,我就去另一家了,如果是其他因素也会提前说清楚吧,例如你们家没有 xxx 服务
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2844 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 06:30 · PVG 14:30 · LAX 23:30 · JFK 02:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.