V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
PerryHe
V2EX  ›  问与答

感觉每年一到国庆后这段时间就有点抑郁,悲秋综合征吗

•  
  •   PerryHe · 200 天前 · 945 次点击
    这是一个创建于 200 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    印象中好像历年国庆都是不开心不顺心的记忆,这是一到秋天就容易抑郁吗,看网上说一到秋天医院精神科看病的就多不少
    9 条回复    2023-10-17 09:43:08 +08:00
    AndyChina
    AndyChina  
       200 天前
    同感, 我喜欢夏天不喜欢冬天, 一到秋天就有些失落, v2er yin 诗模式:
    自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝
    coderluan
    coderluan  
       200 天前
    我是感觉秋天或者国企作为锚点,更容易感到时间的流逝,从而触发一些负面情绪,最常见的就是:“一年马上过去了,但是 XXX”。
    LeonD
    LeonD  
       199 天前 via Android
    因为过了国庆就没有节假日了吧
    像我一直没有节假日就没啥感觉,反而因为天气凉爽了而开心(广东夏天太长太热了)
    Secrexy
    Secrexy  
       199 天前
    广东渐渐变凉了,下了班吹的风也有点寒冷。如果心中没热忱,带点文青,想起旧人,那可不就是萧瑟得很。
    AbysmalSorrow
    AbysmalSorrow  
    可能是这个夏天还不够热🐶
    en20
    en20  
       199 天前
    我是长假后综合征叠加政治性抑郁, 看了死难的平民图片是真的难受, 更加反感战狼武统这样的言论
    hemingcn
    hemingcn  
    天气凉了,一年即将结束,想想今年自己赚到钱了吗?几岁了?升职了吗?加薪了吗?还要继续打工吗?有男朋友/女朋友了吗?有钱买房吗?有钱结婚吗?孩子奶粉钱怎么办?父母老了吧?再想想这些更抑郁。
    sadfQED2
    sadfQED2  
    @en20 +1 推特上看了轰炸后的平民区,几天都睡不好。
    markzyh
    markzyh  
       199 天前
    上班上的。国庆期间你有抑郁吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2098 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 04:36 · PVG 12:36 · LAX 21:36 · JFK 00:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.