V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
pass9960
V2EX  ›  问与答

脱毛仪有用吗?是智商税产品吗?想知道各位老哥会不会因为肚子上或者胸上长毛烦恼

•  
  •   pass9960 · 197 天前 · 1709 次点击
    这是一个创建于 197 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近想尝试一下脱毛,大腿和肚子上的毛日渐旺盛,头顶的头发却越来越少。想知道有没有老哥尝试过脱毛的,汗毛之类的啊( doge 。网上脱毛仪的推广很多,但不知道真假,还有蜜蜡或者硬刮的。 想知道你们会不会因为汗毛困扰。

45 条回复    2023-10-19 16:31:54 +08:00
    ztxcccc
    ztxcccc  
       197 天前
    老哥你这个应该考虑是不是雄脱啊,体毛多头发少
    另外体毛一般人也不会去脱毛吧
    lowend
    lowend  
       197 天前 via Android
    (观感上来说)肚子上的不要紧吧被衣服盖着,腿上也影响不太大?
    (体感上来说)毛发日渐旺盛是让你觉得不舒服了吗?

脱毛仪可以玩一下,皮肤色号越浅越有效。蜜蜡比较虐。
    Serino
    Serino  
       197 天前
    激光脱毛不是智商税,但是要坚持用才有效果
    pass9960
    pass9960  
    OP
       197 天前
    @ztxcccc #1
    头发也不算少吧 hhhhh 是熬夜太多了加上不规律 健身一般到十一点半 然后睡觉都要到凌晨两点了 主要是觉得不美观
    @lowend #2
    平常确实是看不出来 但是自己洗完澡或者照镜子的时候还是会感觉不舒服
    @Serino #3
    好的感谢 等啥时候下定决心了试试
    lowend
    lowend  
    @pass9960

多照,照到对自己怎么看怎么满意为止。

(脱毛仪作为玩具还挺好玩的,可以一边想事情一边 biu~biu~打激光)
    murmur
    murmur  
       197 天前   ❤️ 1
    你想穿小裙子么,男的在乎那么多自己的毛干嘛,嫌长弄的推子推一下就完了至于搞这么复杂
    Kirscheis
    Kirscheis  
       197 天前
    何止是有用,建议没事别手贱去试。。。当年就是手贱想试试这东西到底效果怎么样,小腿侧面试了一小块,玛德七八年过去了还没长出来

蜜蜡和刮那种应该不行,我试的是女生用那种激光的
    plasticman64
    plasticman64  
       197 天前
    多少钱的脱毛仪算是好用的入门?本人发福后多了许多体毛很难忍受
    darkengine
    darkengine  
       197 天前
    男的你脱个毛。。。。我不李姐
    Track13
    Track13  
    不,手和脚比🐒好一点。夏天不还是 t 恤短裤到处走。
    激光那种好像效果还行,贵(据说还是会长回去,只是没有其他方法那么频繁)
    Axnir
    Axnir  
       197 天前
    我有一个 tria4X ,有效果,但是激光打的比较疼,就不咋用了
    pass9960
    pass9960  
    OP
       197 天前
    @Kirscheis #7
    既然一块都掉了 那不剩下的也脱了好了
    @Track13 #10
    等我献身给 v2er 们试一下 腿上和手臂上的能忍受 但是胸上和肚子上不能忍受
    @Axnir #11
    我忍 老哥能说下大概有多疼吗
    pass9960
    pass9960  
    OP
       197 天前
    @murmur #6

@darkengine #9
    因人而异吧 我是觉得胸上和肚子上的毛 不美观自己也看不过去 健身就是为了裸的时候好看 现在裸的都不自信了
    excitedXXX
    excitedXXX  
       197 天前
    * 上半年买了个脱毛仪自己试过,没用几次坚持不下去了。家用脱毛仪的出光口太小了,一个部位需要打三下的话,即使脱毛仪可以设置自动出光,不算事先刮毛的时间,打完 2 条大小腿也需要一个多小时,中途脱毛仪好几次过热宕机。太浪费时间了。
    * 并且完事了一天不能洗澡,不然就容易毛囊炎,我第一次不知道刮完打完就洗澡了导致毛囊炎留下的痘印至今还在。
    * 最后选择了去外面花钱做激光脱毛,不是智商税,一次次下来还是能看到效果的,到现在打了 6 次了有些部位已经绝毛了,大小腿上也长得很慢很慢了。
    * 还是花钱好,往那一躺帮你刮毛,而且外面的机器出光频率很快 一会儿就打完了。
    * 时候发现医院也可以激光脱毛,可以去医院问问,感觉比美容院应该好点。
    pass9960
    pass9960  
    OP
       197 天前
    @excitedXXX #14 谢谢谢谢老哥 那我也先看看我家附近有没有 性价比高的脱毛的医美吧 懒人看来还得是医美 不然如果不坚持 效果看来也不会很好
    pianjiao
    pianjiao  
       197 天前
    想想就性感
    callmesmc
    callmesmc  
       197 天前
    无图无真相,看看胸毛
    lighting233
    lighting233  
       197 天前
    求推荐北京可以激光脱毛的地方,能脱比基尼区的
    pass9960
    pass9960  
    OP
       197 天前
    @callmesmc #17 男的直接百度大猩猩
    ArleneCheung
    ArleneCheung  
       197 天前
    为什么,我不理解,我是个女孩子,我觉得男人身上就是该有毛发的地方就要有,那是一种特征,欧美那边该有的胸毛都留着,我每次看都觉得很性感,为什么要焦虑????????我没事还会夸夸我男朋友腿毛多贼可爱。
    Daniel17
    Daniel17  
       197 天前
    男的还好吧,我不会烦恼这个
    emma3
    emma3  
       197 天前
    我只想牛子位置的毛短一点,有时候会粘牛子上被卷进皮里面,夏天尤其是运动后粘粘的感觉不爽,修短了舒服多了。
    楼主可以尝试修短一点,感觉看起来不是那么多毛就可以了。脱毛是个不可逆的过程,慎重。
    ovtfkw
    ovtfkw  
       197 天前 via iPhone
    男的为啥要拖
    Tumblr
    Tumblr  
       197 天前
    如果家里有智能马桶且肛毛比较浓密,确实会是一个比较困扰的问题,但是身上之类的么。。。正常范围内浓密一些不正好提升一下荷尔蒙气息么。。。
    hfJ433
    hfJ433  
       197 天前
    健身的脱吊毛居多,op 是不是有想法

可以去美容院脱,大型脱毛仪效果很好,可以团购买,一般第一次 9,9 元这种

第二次去其他店买,脱个几次就干净了

家用的也可以,就是周期比较长,隔半个月脱一个,要好几个月,功率较低,然后买的价格会贵一些,1000k +

蜜蜡跟硬刮都会再次长出来,脱毛衣,刚开始几次也会长出来,但是后面会越长越软,最后消失
    Axnir
    Axnir  
       197 天前
    @pass9960 #12 就感觉被烫一下
    flyqie
    flyqie  
    @emma3 #22

别的不说,这个问题感觉可以通过第二根半价那种来解决。。
    zictos
    zictos  
    不是很性感吗?有的想长都不一定想得出
    xuqiccr
    xuqiccr  
       196 天前   ❤️ 2
    不要听因为楼上的各种不理解,各种男人就该这样而困扰,自己觉得有必要就好,就好像我 28 岁矫正牙齿,周围的人都说我的牙没必要,但是只有自己知道自己有多困扰,fighting
    Sting1226
    Sting1226  
       196 天前
    @lighting233 美团一搜一大把。不过你要求的那个区域,得找专门的男士脱毛。
    ljrdxs
    ljrdxs  
       196 天前
    “大腿和肚子上的毛日渐旺盛,头顶的头发却越来越少”
    很像激素问题。我记得女人脱发少,和雄性激素少直接相关。
    或许问分诊台,去哪个科室?
    GoTop
    GoTop  
       196 天前
    @xuqiccr 矫正哪里的牙齿,费用贵么?
    jelinet
    jelinet  
       196 天前
    脱毛仪多用几次,可以一段时间不长或小绒毛没那么硬,然后又长,然后再用。是一个长期的过程才能保证体毛看起来没那么夸张。
    xuqiccr
    xuqiccr  
       196 天前
    @GoTop 还挺贵的。。。我是矫正深覆合
    pass9960
    pass9960  
    OP
       196 天前
    @emma3 #22
    这个部位的我还是没考虑 hhhhh
    @ovtfkw #23
    为了健身充血后 拍照好看
    @hfJ433 #25
    这有点知识盲区了 跑遍全城只为脱毛我感觉也行 感谢老哥的意见
    @ArleneCheung #20
    因人而异吧 就像健身一样 有的人是只为了瘦 有的是追求形体
    @zictos #28
    hhhhhh 那能移植就好了
    @xuqiccr #29
    谢谢老哥 牙齿矫正后保持器要多戴些时候 我之前矫正完因为保持器戴的后面又有点歪
    @ljrdxs #31
    头顶也不秃啦调侃下 hhhhh 我的秃更多应该还是熬夜导致的 现在平均一两点睡七点四十起
    @jelinet #33
    谢谢老哥的建议 等我到时候行动了 再开贴发下感受
    lavard
    lavard  
       196 天前
    建议去美容院做,性价比其实比你自己买脱毛仪要高,有用是真有用,但是有时间成本,不一定能根除,但确实后面长出来的毛比之前要细软很多,有些甚至不长了,我觉得还是功率问题,家用的出光面积太小了且功率为了安全都不会很大,除了头发,差不多什么毛都能脱,手毛腿毛胡子唇毛啥的, 吊毛不建议,密度有点高,一激光下去挺疼的。 脱毛都是得先刮毛的, 因为毛发会吸收激光的热量,得破坏毛囊才能真正根治脱毛,你不提前脱毛,会烫伤皮肤啥的 被我姐忽悠去激光脱毛了,家用的用那款 ulike 的冰点, 开最高档也是冰冰凉凉的,除了那种又粗又硬的毛发,那种肯定会有灼烧感。
    lavard
    lavard  
       196 天前
    @lavard 脱不脱毛因人而异,有的人喜欢干爽,有的人喜欢保留毛发散发雄性特征。 但是普遍来说,大多数人都是喜欢无毛的, 也更好自信展现你的肉体,不然你秀一身肌肉然后漏出腋毛,我是觉得挺尴尬的 。 特别是老外,全身体毛都浓密,16 岁长得跟 40 岁一样, 和亚洲人开会天天都刮胡子, 可以看出他们还是很介意的, 老外的女生都是喜欢无毛的,脱毛流行得很在那边。像那个打篮球的詹姆斯, 把腋毛啥的 脱得干干净净,还做了近视手术,取决于你个人意愿,别人的想法只是参考。
    mmdsun
    mmdsun  
       196 天前 via iPhone
    有点毛挺性感的,不需要脱。
    如果要激光脱毛有用,原理是加热缩小毛囊
    pass9960
    pass9960  
    OP
       196 天前
    @lavard #36 献身说法 谢谢老哥了
    jelinet
    jelinet  
       196 天前
    @pass9960 一些洗澡的地方好像有脱毛的项目,如果你经常出去洗澡也可以问问。但是不管是自己买脱毛仪,还是在外面(美容院,洗澡等等)脱毛,都是得几次后才会坚持一段时间不长。一般都是先刮掉然后用脱毛仪,一星期至少得一次,每次刮掉然后用仪器,慢慢就不长了,然后长小绒毛再刮吊用仪器。总之脱毛就是得一直进行。
    我是脱过的人,哈哈哈,不用听别人怎么讲该不该脱毛啊,自己想脱就脱,没毛显的更干净了。
    jelinet
    jelinet  
       196 天前
    ps:我觉得家用脱毛仪也可以的。虽然功率不大,但是自己在家就可以搞,我看我家属每周都要用,她以前在美容院脱毛,现在自己在家用家用的,脱的挺干净的,主要是得坚持,懒点就又长出黑又硬了。
    pass9960
    pass9960  
    OP
       195 天前
    @jelinet #40 好的 感谢老哥的建议 果然脱毛任道重远啊
    emma3
    emma3  
       195 天前
    @flyqie 不影响牛子工作啊,就是毛长了后会不舒服,现在我基本上记得就会修一下以免太长。
    GoTop
    GoTop  
       195 天前
    @excitedXXX 同意这位兄弟的看法

我也自己买过家用的脱毛仪,没啥效果,使用起来很耗时,而且红光对眼睛是有伤害的

现在去美容医院,用的是飞顿的超冰激光,价格当然贵不少,但效果明显,每个月去一次,一个小时搞定。回来发现毛发长得慢,有的就算长出来,一拔就掉了
    GoTop
    GoTop  
       195 天前
    @GoTop #44

之前我还去过外面个人工作室脱毛,他们的设备都是国内仿制的,以色列飞顿这种产品一台几十万,他们买不起。
    仿制款的可能就几千块钱,功率比不上正规的产品,有的设置是假激光,效果几乎没有,价格也没便宜多少
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 60ms · UTC 16:04 · PVG 00:04 · LAX 09:04 · JFK 12:04
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.