V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
superwbd
V2EX  ›  分享发现

过年了,总结一下用过的网盘(国内外共18个)

•  
  •   superwbd · 2014-01-29 07:03:54 +08:00 · 26211 次点击
    这是一个创建于 3738 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    写个总结:

前一段时间,像神农尝百草一样,几乎试遍了世界上的所有知名网盘。
    我的用途分2个:
    1.备份用
    2.发片用

总体从这两个方面考虑。
    斜线后的是单文件限制

国外篇:
    --------
    Dropbox:
    2G/600M?(webpage),unlimited(client)

优点:稳定(除非S3挂了),安全(如果不考虑NSA 23333),可靠(不用说了吧,最老的几家之一),全平台,可以bash,API,支持多
    缺点:太小!墙了

小号流,做一些网站备份很方便。按理说应该当主力,但是1)太小 2)我是Google重度用户,所以就备用了
    ---------
    Google Drive:
    15G/10G

优点:稳定(除非Google挂了),安全(NSA也没直接进去),可靠(不用说了吧,最老的几家之一),全平台,可以bash,API,支持比较多
    缺点:注册需要个爪机,墙了

主要账号,真正重要的资料都在里面不解释。主力备份。配合Google Drive很爽。
    ---------
    Skydrive:
    7G/600M?(webpage),unlimited(client)

优点:稳定(没大挂过),起码是个大企业,能卑鄙的弄出直链
    缺点:微软嘛,大家都知道的(听说在V2EX黑微软能得到不少赞),没有bash

以前用来给墙内外共享资料,现在彻底停用。
    --------
    copy.com
    15G/1G(webpage),Unlimited(client)

优点:空间不小,能弄出直链,全平台有bash,北美快(我一台最烂的DS VPS,抓这个盘跑过40M/s)
    缺点:太年轻的公司总是会让人感到哆嗦的,特别是涉及到数据的时候。。。API有了,支持不多。

发片用。打个包扔上去。个人备份也行,小号流,或者刷刷呗。
    ---------
    cloud.mail.ru

100G/2G(webpage)

优点:快,够大。能直链。版权安全。历史悠久(mail.ru可以追溯到1998年)。
    缺点:没有bash。

发片用,爽极了。
    ---------
    Amazon Cloud Drive
    5G/2G

优点:希望是基于S3的吧。
    缺点:没Linux,貌似不是全世界都有共享功能的?

不用。
    ---------
    box.com
    10G/250M

优点:也是老公司了。不用解释。
    缺点:单文件太小。

试都没试。
    ---------
    iCloud
    5G/???

优点:Apple的,无缝连接
    缺点:有点小啊。

用来二次备份。
    --------
    Wuala

5G/Unlimited

优点:据说安全
    缺点:没网页端,摔!

不用。
    --------
    Ubuntu One

5G/???

优点:有个直链
    缺点:有点小啊。

不用。
    --------

国内篇:
    --------
    百度:
    2T/???

优点:够大,如果文件真的扔进全国CDN了,很爽。有bash。离线下载有时很给力。
    缺点:大文件下载需要客户端,而且我测试的时候,感觉一些节点有限速500K。加上前几天被要求提供上传者IP,不敢用了。

彻底弃用。
    -------
    360:
    36T/???

优点:够大,文件也用CDN。离线下载对于国外特别给力。
    缺点:1G以上文件需要客户端,如果自己抓链接,单线程不能续传,连你自己都下载困难。而且公司名声实在是太好了。

之前发片,现在弃用,或只为了出墙困难的人内部使用。
    ------
    金山快盘:
    8G/300M(webpage) 做任务可以升级

优点:起码是个盘。
    缺点:报告速度不佳,300M限制坑爹。而且太小。

不用。
    -------
    微云:
    10T/300M(webpage)

优点:与腾讯服务挂钩,QQ离线文件都可以存储,也算稳定
    缺点:网页上传300M限制,没有Linux支持。

不用。
    --------
    微盘
    10G?/300M

优点:sina算稳定。
    缺点:太小,报告速度不好,而且没有扩容渠道,开微博还费劲。下载需要微博账号。

不用。
    --------
    云诺
    1T/1G(webpage)

优点:安全(服务器上真的是AES-256加密),速度在很多地方出奇的快。够大。不用flash。全程SSL。
    缺点:网页下载不能续传。没有Bash,Linux下不能上传大文件。

作为合作伙伴,发片用。
    --------
    坚果云:
    流量限制

优点:没有死的限制
    缺点:流量限制太坑爹了,1G的流量,分分钟跑完啊。不能满足任何需求。

不用。
    -------
    howfile:

???/2G

优点:共享系备胎,举报几率少
    缺点:一看就是只能玩,不能真正用的盘。

不用。即使是备胎也不用。。。
    ------
    其他如城通,Yunfile,7958就懒得写了。大家都明白的.

欢迎问详情,没提到的也欢迎问,很有可能我已经用过,但一时半会想不起来,就没写。。。

转载注明ACI字幕组技术部。
    第 1 条附言  ·  2014-01-29 08:08:24 +08:00
    恩 接着写点:
    华为:

2T/???

优点:所谓无限外链?
    缺点:广告、插件恶心。看着都迷糊了

完全不用。
    ----------
    115:

???

优点:想不出来。。。撑着没死?
    缺点:广告烦人,限速,共享不便,视频玩完。。。

谁用骂谁。
    ---------
    RF

???

优点:谁帮我想想?
    缺点:客户端速度慢的丧心病狂。各种不方便。

现在没人用了吧。
    --------
    Yunfile

????

优点:离线下载特别给力!
    缺点:属于网赚盘,90天删档,下载限速又限数。

不用。
    --------
    城通

????

优点:有个FTP上传,速度500K
    缺点:网赚盘,广告巨多,各种弹窗,不是备份用的,共享用也挨骂。

不用。
    ------
    31 条回复    2017-03-10 11:27:11 +08:00
    ctsed
    ctsed  
       2014-01-29 07:35:06 +08:00 via Android
    dbank 115?
    andybest
    andybest  
       2014-01-29 07:49:00 +08:00
    我想知道,一台电脑注册多个Dropbox帐号(3个以上,所谓小号流)可以么?
    有没有被封,导致数据拿不回来的先例?
    andybest
    andybest  
       2014-01-29 07:50:07 +08:00
    楼主,"有bash" 是什么意思?bash是什么?
    Insomnia
    Insomnia  
       2014-01-29 07:50:54 +08:00
    怎么没有 Mega.co.nz
    vking
    vking  
       2014-01-29 08:00:36 +08:00 via Android
    看了此贴,估计我要放弃百度了。
    我可不想等我上传了1T之后让我怎么怎么滴才能继续用。
    superwbd
    superwbd  
    OP
       2014-01-29 08:58:04 +08:00   ❤️ 1
    @ctsed

写了。

@andybest

有扣容量,但我还没听说过直接封的先例。

在本文中,“bash”指Linux下纯shell可以操作的工具,无论是个程序,还是个脚本。用途大家明白了吧。。。

@Insomnia
    mega.co.nz:

50G/???

优点:安全,比较大
    缺点:我为啥打不开这货的网页,我在墙外啊。。。。。。而且我VPS远程上传各种失败。不敢用了。

虽然我们组里面有人在研究这个盘,但是暂时不投入一线使用,暂时亦不做推荐。

@vking
    现在已经是需要你安客户端了。谁知道以后会出什么事情呢。
    宁可买Google的空间也不敢作这个死啊。
    msg7086
    msg7086  
       2014-01-29 08:59:20 +08:00
    @vking 上传了3T左右数据还没被要求提供IP,还好吧
    superwbd
    superwbd  
    OP
       2014-01-29 09:10:37 +08:00
    @msg7086

内部小道消息,目前来说,暂时好点了。

但是,对于咱来说(你懂的),一点闪失都不能有。这事要命啊。不能一笑置之啊。

而且我可不想把自己的文件亮出来供内部人员瞻仰。。。这一点都不好玩。。。
    rankjie
    rankjie  
       2014-01-29 10:01:26 +08:00 via iPhone
    我主要用Dropbox,备份照片和一些资料用。因为数量太多,快26G了,超出免费容量的极限了,所以考虑付费。贪便宜试了下Google Drive,OS X的客户端无限索引,CPU也给我吃光光,文件完全传不上去。
    找了Google的员工问了问还告诉我那东西就是玩玩的。。。于是又换回了Dropbox
    kennedy32
    kennedy32  
       2014-01-29 10:16:42 +08:00
    目前来说还是dropbox最靠谱
    Winny
    Winny  
       2014-01-29 10:17:30 +08:00
    用过dropbox、sugarsync、wuala、115、百度云、微云。目前主力是微云,其次是百度云,dropbox备用。
    微云容量大,有mac版。
    百度云主要是共享方便。
    dropbox的第三方使用率较高。

其余的都放弃了。
    lex
    lex  
       2014-01-29 10:47:26 +08:00
    谢楼主分享。
    我转了一大圈,最后回到 Dropbox + BTSync。
    adspe
    adspe  
       2014-01-29 10:54:33 +08:00
    Box 75G For Free 路过。单文件5G Google Drive 25G For Free 够用了。
    kava
    kava  
       2014-01-29 11:24:56 +08:00
    以前用dropbox,加到几十G空间了,还是有点小。而且和别人分享文件别人经常说连不上、速度慢什么的。。前几天软件出了问题就卸掉了

后来用坚果云,速度很快,但是网页版竟然不能批量下载。。放弃了

现在用金山,感觉不错,试了很多网盘,速度和稳定性仅次于坚果云。楼主的信息过时了。。现在金山是1~2T。关键是和别人分享东西没听说收不到的了。。
    msg7086
    msg7086  
       2014-01-29 11:30:08 +08:00
    @superwbd 贵国的法律比这边的松太多了。
    我这边每个月上传下载加起来1T多根本就没人抓,我总觉得你这是想多了系列 >_>
    而且传网盘的话rar带上加密就行了,足够安全。
    ctsed
    ctsed  
       2014-01-29 11:47:25 +08:00   ❤️ 1
    @superwbd 如果考虑付费的国内外网盘呢?各方面功能不错没有太大硬伤
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-01-29 11:50:22 +08:00
    @superwbd
    所以百度发片用还是可以的?
    alexrezit
    alexrezit  
       2014-01-29 11:51:19 +08:00
    @superwbd
    云诺用来发片是怎么回事? 能详细讲讲吗? 谢谢.
    Jetso
    Jetso  
       2014-01-29 11:53:19 +08:00 via Android
    TheJuli
    TheJuli  
       2014-01-29 11:55:28 +08:00
    云诺有100T呢发片很爽www
    度娘之前听到风声就取消分享了所有文件ww我那些1w下载的文件啊域名www
    superwbd
    superwbd  
    OP
       2014-01-29 12:29:19 +08:00
    @ctsed
    目前我没看到任何国内盘值得付费。七牛又拍那样的另说。

国外么,Google Drive、Dropbox都是值得付费的。Google Drive比Dropbox便宜很多很多。
    而且我本机就装了Google Drive的客户端,一切正常。。。
    个人觉得,GD是Google大量个人服务的backbone,所以稳定性是没问题的。
    如果特别喜欢AWS,那么用Dropbox也好。

@kava

金山我不是重度用户。但是既然我们连百度都扔了,也不会用金山吧。而且一个上传限制我们就走了。

@msg7086

你说加拿大还是大陆还是美国?
    加拿大就不说了,律师函妥妥的。
    美国我们也吃过DMCA。恶心,别再来第二次了。
    大陆好不少,但是百度这么弄一下,给我信心弄没了。
    我这人不偏好风险。。。所以 啥也不说 撤。

@alexrezit

前一段时间百度被要求提供文件上传者IP。
    作为字幕组,自然要考虑用什么网盘发片能好点。

@TheJuli
    所以我们现在干脆弄了短链接系统。。。不是为了统计,是为了换链接方便,不用满世界开贴喊。。。

@Jetso

这几个盘的评测,这就补上,我还好都用过:
    -----------
    uploadingit:

10G/200M 每日10G

优点:有hotlink
    确定:太小了吧!!

图片外链啥的可以玩玩,别的还是算了吧。而且凭啥和copy.com竞争呢。。
    ----------
    Yandax Disk:

3G(几乎不做任务)/2G(webpage)

优点:单文件不小,有英文(cloud.mail.ru指标更好,但是没有英语真是残念)
    缺点:上传速度只能算中等,太小了。小号流吧,这又不是像Dropbox那样值得我来回注册的东西。。

测试了,没采用。
    ---------
    rghost:

单文件50M,最多保留30天

我都不想评测了。这都不如Yunfile或howfile。。。

给我VIP我都不用。
    -------
    Tink
    Tink  
       2014-01-29 12:45:44 +08:00 via Android
    之前不知道cloud.mail.ru ,感谢楼主,虽然不是英文的,但是速度确实不错
    DreaMQ
    DreaMQ  
       2014-01-29 13:43:06 +08:00
    msg7086
    msg7086  
       2014-01-29 13:49:13 +08:00
    @TheJuli 云诺现在还能刷?大概只能买号了吧。

@superwbd 加拿大这么狠?
    我说的是美国。我这边用了1年多,上传下载几十个T总有了吧,没拿过DCMA啊。除非你把链接直接公开贴网站上,否则不会被查的
    superwbd
    superwbd  
    OP
       2014-01-29 14:03:19 +08:00
    @msg7086

现在云诺1T起。100T是合作方。。。

资源不同,钓鱼服务器很可恨的。遇上就倒霉了。。。
    lichanglei119
    lichanglei119  
       2014-01-29 16:16:50 +08:00
    BTSync+sugarsync+Google Drive
    oott123
    oott123  
       2014-02-03 09:04:37 +08:00 via Android
    百度盘有bash http://github.com/oott123/bpcs_uploader
    另外金山的重度用户…真心不知道金山有什么槽点…感觉同步比百度快啊。
    gogozs
    gogozs  
       2014-02-04 01:18:20 +08:00 via iPhone
    Google Drive 翻墙用在国内很麻烦啊,Dropbox 有时学校里访问不进,单单传一些个人文档还是挺方便的,网页版预览代码文本时还能高亮,挺有心的。百度云被楼主一说我也不敢用了……
    thermalneko
    thermalneko  
       2014-02-09 15:15:35 +08:00
    如果不是非常私密的东西,做个种子离线到迅雷/旋风呢。。
    imSam
    imSam  
       2014-05-22 10:29:40 +08:00
    感觉dropbox的.ai和.psd在线直接预览的功能简直逆天了,但如楼主所说,空间太小,而且访问速度奇慢啊。(北京联通20M)
    有没有速度不错,而且支持psd,ai在线预览的其他网盘参考呢?
    wudi1107
    wudi1107  
       2017-03-10 11:27:11 +08:00
    收藏了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3217 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:34 · PVG 22:34 · LAX 07:34 · JFK 10:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.