V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
V2EX  ›  全球工单系统

淘宝内部现在也太乱了

•  
  •   1311317 · 182 天前 · 4230 次点击
    这是一个创建于 182 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    事情是这样的上周五,我注销了飞猪账号,谁想飞猪账号和淘宝账号是一个,然后把我的淘宝账号也给注销了。
    问题在于,我淘宝账号里还有接近 1000 块钱的天猫超市卡,直接导致我损失 1000 块钱。
    然后我就立即联系淘宝客服,果然阿里系的人推诿的能力真的强,一开始让我联系天猫超市,后来又让我联系飞猪,我联系之后他们表示这个权限不在他们那里,还得继续回头联系淘宝那边,其实上飞猪、天猫超市、淘宝他们都是一个客服系统的。
    后来我就让淘宝的客服创建投诉工单,奇葩事来了,他们不知道从哪里搞了一个我很早就不用的手机号作为我的联系方式,也没有事先跟我确认,说 24 小时会有人主动联系我,关键是客服那边一直联系的是我不用的手机号。
    25 条回复    2023-11-01 17:24:23 +08:00
    OP
       182 天前
    比较气愤,作为消费者,财产损失,却无能为力,也投诉无门,只能发发牢骚,上面的信息描述的可能有点乱,希望各位见谅!
    Aloento
    Aloento  
       182 天前
    他们只是单纯没想给你解决罢了
    liuidetmks
    liuidetmks  
       182 天前
    这种得工商投诉
    likunyan
    likunyan  
       182 天前   ❤️ 1
    正常操作。腾讯也差不多,999 元的 IM ,12 小时后,要了信息,然后说要等周一才能处理。6
    evan9527
    evan9527  
       182 天前   ❤️ 7
    电商平台的服务,还是得看东子,虽然这两年东子的服务质量也明显下降了。
    tyrantZhao
    tyrantZhao  
       182 天前
    基操
    lemon435
    lemon435  
       182 天前 via iPhone
    直接投诉,现在客服你不投诉他们不上心
    Pichai
    Pichai  
       182 天前
    推荐你看看一年一度喜剧大赛作品《您的问题》
    ukuyu
    ukuyu  
       182 天前 via iPhone
    12315/ 黑猫投诉 !!!
    wedfds
    wedfds  
       182 天前
    直接工信部投诉
       182 天前
    12315 ,东子现在也不行了,未来感觉会越来越烂了。
    jacksonj297
    jacksonj297  
       182 天前
    @evan9527
    @456789 现在只有拼多多客服是最好的,东西质量不好三个月了都能退款。
    miaomiao888
    miaomiao888  
       182 天前
    能给你恢复数据的话是不是又能说明他们的注销是假注销?
    而且一般来说注销不是不太容易的吗,像账户还有钱的情况通常是不允许注销。
    cchan
    cchan  
       182 天前
    可以恢复账号,就是链路会有点长。(曾经帮一客户恢复过,弄了半天找了 6,7 人 🤐
    ysc3839
    ysc3839  
       182 天前 via Android
    @miaomiao888 不一定,可以是延迟删除。
    dunn
    dunn  
       181 天前 via Android
    赶快远离淘宝吧,
    meinjoy
    meinjoy  
    你还能找到客服,paypal 的客服我都不知道在哪!
    ZZ74
    ZZ74  
       181 天前
    @meinjoy
    PP 的客服就算找到了,也能急死人。
    JaminTeng
    JaminTeng  
    淘宝外包的而已 只能通过不停找客服 升级到高级处理
    potatowish
    potatowish  
       181 天前 via iPhone
    内部业务流程混乱!注销飞猪把淘宝也注销了,我理解你的飞猪是用淘宝授权登录的,怎么能把淘宝也注销了呢?

其次,注销账号前应该检查是否存在未结订单、余额等等,这些直接绕过就给注销了。客服体系毫无作用不说,业务上存在严重漏洞。
    OP
    @potatowish 问题点就在这,注销飞猪,既然把淘宝也顺带给注销了,没有任何提示,用户根本分辨不出来淘宝和飞猪底层是一个账号体系。天猫超市卡余额,很可能在淘宝内部不算资产,这真是颠覆了我对阿里系的认知
    kawaki
    kawaki  
       181 天前
    想知道楼主出于什么原因注销没什么存在感的飞猪
    shoebill
    shoebill  
       180 天前
    肥猪挺好用的啊 以前出门旅游用过几次
    samyuanforwork
    samyuanforwork  
       180 天前
    哈哈哈哈,好比,你用身份证办理的车票退票,连带着把你户籍注销了。离谱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   887 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 20:30 · PVG 04:30 · LAX 13:30 · JFK 16:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.