V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
withless
V2EX  ›  宽带症候群

佛山还有能拿到公网的吗?

•  
  •   withless · 175 天前 · 1281 次点击
    这是一个创建于 175 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标 0757 电信双栈公网用了 5 年,21 年 219 低消提速千兆,100 兆上行,8 月份发短信通知要收回公网,工信部投诉后给了我公网一年限免(原价 100/月),帮我办理的当地片区因此被通报,而且一年后准时掉公网不能再续。宽带包年准备到期,考虑销户。

移动有 ipv6 ,nat1 ,1000 下行/30 上行,手机有套餐送的

最近新装了联通的宽带,之前听说联通新装默认就是公网,打算用联通替代原来的电信,联通比电信便宜得多。1000/65 ,有 ipv6 ,nat4 。。问了很多装维和客服投诉都不能拿到公网。

请问各位大佬有没有能拿到公网的线路,价格比较低的商宽、专线也可以。

14 条回复    2024-02-21 14:56:46 +08:00
    filifelet
    filifelet  
       174 天前
    昨天同学新装东莞联通,nat4 。东莞联通估计就只剩公网或者 NAT4 了。
    oricole
    oricole  
       174 天前
    明确告诉你,佛山联通也没有公网 V4 了。
    RiESA
    RiESA  
       174 天前
    佛山电信路过,租房没拉网线,用的是房东拉的,某天心血来潮一看发现是公网,一直用到现在一年多了
    Samliu90
    Samliu90  
       174 天前
    我也遇到到和楼主一样的问题,公网 IP 被回收,建议不要电信公网一年限免,直接申请退网,退费,替代方案是 移动到企,99 元/月,2 一条宽带(一个固定 IP )。
    withless
    withless  
    OP
       174 天前 via iPhone
    @Samliu90 那个一年限免没合约的,片区经理和我熟才帮我申请办了,我电信宽带包年 2 月份就到期了。 请问移动到企上下行是多少,在哪能办,有渠道吗
    Samliu90
    Samliu90  
       173 天前
    @withless 99 有固定 ip 的是 100/20+无固定 ip 500/25 ,需要可以留下联系方式。
    lalaze
    lalaze  
       173 天前
    @Samliu90 是佛山什么地区都可以么
    Jestom
    Jestom  
       173 天前
    联通也不是所有地方都默认公网,我昨天刚装,内网地址,我昨天就开始刚客服了,工信部投诉了一个没用,现在发起第二个,地址 0760
    filifelet
    filifelet  
       173 天前
    @Jestom 没公网也没什么了,关键佢老味 NAT4
    Jestom
    Jestom  
       173 天前
    @filifelet nat4 对我来说倒是无所谓,我只需要公网,日常远程回家而已
    kingsoT
    kingsoT  
       173 天前
    @lalaze 移动那个“移动到企”是全省政企的报价,理论上整个广东都可以,只要有移动的线路就行。
    Samliu90
    Samliu90  
       173 天前
    @lalaze 是的。个人也可以,不一定要营业执照,关键看地址。
    hiper25
    hiper25  
       66 天前 via Android
    @Samliu90 你好 可以留个联系方式吗
    Samliu90
    Samliu90  
       66 天前
    @hiper25 我不是移动经理哈,你留一下你的联络方式,我让移动经理联络你吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   875 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 21:46 · PVG 05:46 · LAX 14:46 · JFK 17:46
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.