V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chenyg32
V2EX  ›  程序员

Web前端开发现在吃香吗?

•  
  •   chenyg32 · 2014-02-07 20:59:34 +08:00 · 21919 次点击
    这是一个创建于 3737 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    业界怎么看Web前端开发?是比较低技术含量的活吗,薪酬一般比较低?
    后台开发呢,终端开发呢,客户端前台开发呢?
    能不能来个大牛大致介绍一下?学习哪个前景好一点。
    第 1 条附言  ·  2014-02-26 00:47:13 +08:00
    我想顺便问一下,前端需要美术功底之类的吗?所谓前端,只是负责实现网页,还是要负责设计网页?
    117 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    1  2  
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-27 18:52:13 +08:00
    @flynngao 都是中国人,楞充什么外宾,你以为这么多人前赴后继地奔着吃香进来只是因为爱干刷f5的活,别逗了,就看这吃香这个标题就能明白怎么回事, 我只是给那些一心想着吃香,最后扑倒在地上吃翔的人提个醒,如果能达到不扯钱不钱的境界,只是因为喜欢干这个,那就对了
    baconrad
    baconrad  
       2014-02-27 18:55:51 +08:00
    @yakczh

1. 謝謝你明白前端的價值不是解決兼容性而已. :D
    2. 希望你已經從 amazon 上體驗到優秀的前端設計.
    3. 所以標準統一後前端依然有它的價值, 而不會像手紙一樣被扔掉(83F), 對吧!
    flynngao
    flynngao  
       2014-02-27 19:09:35 +08:00
    @yakczh 你也太上帝视角了吧,人家到底是吃到翔还吃了香你怎么判定,做前端吃了翔然后明白自己是农作天材摇身一变,你就判断那个前端吃翔经历是无用的么?
    normanzb
    normanzb  
       2014-02-27 19:48:11 +08:00
    这楼里某些人对前端的理解很狭隘啊,做flash, ios app, silverlight等等的只要是涉及人机界面的就是前端,和用户直接交互所以才叫做frontend不是么?楼上某人不停的哔哔,结果前端本身的含义都不理解……呵呵
    soboy
    soboy  
       2014-02-27 20:03:36 +08:00
    你对吃香的定义是什么?很忙&很富 or 有闲&有钱? 显然这是一个伪命题。
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-27 20:12:57 +08:00
    @flynngao 这只是我的视角,我不明白你从哪里看出是我是上帝了, 到底吃到什么,吃的人自已最清楚 但这并不妨碍旁人做个判断,而且我的判断的依据都说了一堆, 说吃翔就成上帝视角了,那有人说前端要吃香的判断属于什么视角,下帝视角吗?
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-27 20:17:57 +08:00
    @baconrad 1 现阶段就是这样,你可以去看前端的招聘要求和前端的实际工作
    2 bootsrap也很优秀,也很顺手
    3 注意,我没否认过前端的价值,我只是否认吃香的论调
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-27 20:22:45 +08:00
    @normanzb flash,siverlight 很吃香,这楼里某些人对吃香的的理解很广泛啊,楼上某人小声的嘀咕,结果帖子的标题都看不清楚...呵呵
    Lucups
    Lucups  
       2014-02-27 21:38:46 +08:00
    穷诸玄辩,若一毫致于太虚,竭世枢机,似一滴投于巨壑。@楼上诸位
    baconrad
    baconrad  
       2014-02-27 22:02:24 +08:00
    1. 90 樓已經提過, 解決兼容性只是前端的"基礎", 招聘跟工作內容會用到很正常, 不明白這有什麼好糾結的.

2. Bootstrap 是優秀, 也很順手. 既然你一直強調兼容性, 那為什麼 Bootstrap v3 放棄兼容 IE 7 ?為什麼 amazon 不使用 Bootstrap 然後請個前端解決兼容問題?而是整個交由前端重新設計?這值得思考一下。

3.
    「真正等到浏览器统一标准了,这些人对老板也没有利用价值了,象手纸一样会被扔掉」 (83F)
    『所以標準統一後前端依然有它的價值, 而不會像手紙一樣被扔掉(83F), 對吧!』 (102F)
    「注意,我没否认过前端的价值,我只是否认吃香的论调」 (107F)

照這情形再討論下去就是辯論了,
    所以就別@了吧,
    不會有結論, 也沒有收穫, 更沒有意義.
    ghbjy1128
    ghbjy1128  
       2014-02-27 22:05:00 +08:00
    你们是有多闲? 讨论这么无聊的问题。
    normanzb
    normanzb  
       2014-02-27 22:42:22 +08:00 via Android
    @yakczh html5现在和未来就是flash的过去,flash的鼎盛时期不吃香么?
    normanzb
    normanzb  
       2014-02-27 22:44:57 +08:00 via Android
    @yakczh 我要说的就是现在的前端不仅仅是你楼上哔哔那么点东西,flash过去做的东西也属于web前端的范畴,只不过现在直接用HTML5实现了,你自己就那么点尿不要觉得别人也和你一样。
    chenyg32
    chenyg32  
    OP
       2014-02-28 01:11:39 +08:00
    @clisvineyard 感觉作为楼主的我已经插不上话了,碰到个妹子,顺便搭讪一下……刷刷楼主的存在感
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-28 09:29:51 +08:00
    @normanzb
    你自己尿多,只可惜没尿到点子上,尿之前也不看看是帖子标题是啥, 那些flash火爆的时候冲进去学搞flash的那些人,难道现在全都开始实现html5了? 这就德性,跟炒房的一个尿性,html5火完了,后面还有新技术会火的,一直会有东西让你折腾的,不折腾怎么能显示出前端的技术含量呢
    yakczh
    yakczh  
       2014-02-28 09:37:16 +08:00
    @normanzb 炒房的也吃香,什么火就跟进去,总能吃到香,照这个逻辑,任何端都通用,你是神人的话,所有香都能通吃一遍,flash高手们现在正在吃html5的香
    jsonline
    jsonline  
       2014-02-28 10:14:12 +08:00
    @yakczh 这句话我喜欢“不折腾怎么能显示出前端的技术含量呢”
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2241 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 15:28 · PVG 23:28 · LAX 08:28 · JFK 11:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.