V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
keanwshen
V2EX  ›  NAS

某鱼买到有锁硬盘以及小二用最小的权力给用户找最大的麻烦

•   keanwshen · 147 天前 · 6682 次点击
    这是一个创建于 147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我说这个事,只是觉得闲鱼的处理有失偏颇,原因不详,看看大家的看法,还请大家手下留情

我尽量准确客观的描述,但毕竟一面之词难免会有我没有意识到的不准确的地方,但大概的时间线就是这样。

先说奇怪的点:

1. 卖家说我的机器不能识别硬盘,是机器有问题。我说硬盘有锁。小二说,按照谁主张谁举证的原则,我需要证明硬盘是不能在别的机器上用的,卖家不需要证明我的机器有问题
    2. 作为一个不那么正规的法庭,我的机器不能用+提供了戴尔网上的回复+解锁教程,应当已经足够证明硬盘是有问题的了。闲鱼依然要求我找戴尔开公文证明。我这次正好有资源,戴尔企业支持愿意陪我玩,大部分人应该就会直接卡在这一步放弃维权了。
    3. 戴尔开了证明,上传后闲鱼不回复我,过一天说我逾期未上传证明直接判输
    4. 未拆封的两块硬盘也不让退,不回复原因

过程

1. 我在某鱼买了四块 EMC 品牌的 SAS 1T 全新未开封硬盘。 卖家在描述以及后续的聊天中都没有提及硬盘是有锁的。作为买家,我在购买之前的确是不知道硬盘还能有锁,因此也没有确认,只是确认了是 SAS 接口。

2. 到货后,拆了两块装上(剩下两块未开封),发现 Dell PERC ( Raid 阵列卡)显示 Blocked ,系统里无法看到硬盘。查阅资料 Dell 论坛里技术工程师的回复 得知,EMC 的硬盘只能用于 EMC 存储柜,无法直接用于普通服务器,需要低级格式化。由于懒得折腾,就想直接退了完了。

3. 卖家不给退,拒绝退货退款申请。理由是原因为我的设备和硬盘不兼容,不属于硬盘的质量问题。个人觉得硬盘有锁而未披露即使不是质量问题,也应当是可以退款的,而且还有两块是没有开封过的。于是申请闲鱼小法庭。

到此为止,都是市场中的尔虞我诈,都算正常。抽象的来了:

1. 小法庭里,十分钟左右就有 17 个人参与完成了评审,其中 14 人觉得卖家的做法没问题,我若不想要了应转卖即可云云。3 人认为有锁硬盘应当标注清楚。判我输

2. 我不服,提出小二介入处理。小二给我打了个电话,让我找戴尔出具公文证明(包含戴尔 logo 和 400 电话),表示这块硬盘无法用于别的服务器,一天之内在链接里上传。没有给我回复时间,我问了个开证明相关的问题,他就忽略我的问题直接开始朗读如果你不愿意出具证明,那就直接判你输了(差不多是这个意思)。 (这段很有意思,从谈判的角度来说,忽略别人的问题、不给别人思考、回复的时间就是想强迫别人接受你的观点,同时也是一种上下级之间的权力体现。) 巧的是,我正好有 dell 企业及技术支持的资源,于是答应了开证明的要求。Dell 非常积极的配合开了证明(给戴尔点赞),使用公邮 dell.com 向我的邮箱里发送了 emc 和服务器硬盘是两个产品线,不保证 emc 硬盘可以用于任何 emc 之外的机器的证明。

3. 我在两个小时内就在闲鱼发我的短信里的链接里上传了该证明,系统里也看得到(至今也看得到)。等了一天,任何沟通都没有的情况下,直接发短信说判我输了,说我逾期未上传证明。。。。

4. 我还在申诉窗口里留言问了两块没开封的盘也不让退,有没有个解释?至今没有人解释

第 1 条附言  ·  147 天前
    我之前的描述有问题,卖家也没说清楚是 emc 的硬盘,没法上传截图,原文是:
    EMC/VNX/带盘托/希捷/Seagate/西数/HGST 硬盘
    全新
    容量:1.2TB
    转速:10K
    尺寸:2.5 寸
    接口:SAS
    [此处配了一张日立硬盘的图]
    第 2 条附言  ·  147 天前

这个帖子的讨论让我觉得很困惑,我发帖的主题是说小二给用户找麻烦,并没有任何耐心引导用户提供相关的证据。 本贴到此结束吧,至少我不会再添加回复了。

只有相当少的一部分人理解了本贴的主题,大家主要还是在站队买家和卖家。既然如此我寻思不如变成个社会调查,统计下大家都怎么判断这个事情:

要我说(也是大多数支持买家的朋友持的观点),这事情其实没什么好争议的:涉及到能不能用硬盘的问题,若要混在 sas 硬盘里买,卖家是有义务在描述中,或客户购买前提醒 EMC 盘是锁 EMC 系统的。不然就算隐瞒关键信息。 否则,如果你没有提及,那你是应该接受退货的

结果呢,这边讨论下来和小法庭差不多,的确大部分人是支持卖家,理由主要是:

1. 硬盘有锁,但是只要买家自己能想办法解锁(即使需要花费额外成本),就支持卖家。
    2. 没看明白,支持卖家
    3. 支持卖家的人多,支持卖家
    4. 只支持EMC系统,是兼容性问题,不是锁的问题
    5. 硬盘硬件没问题就行,有锁不是问题
    6. 看你不顺眼,支持卖家

中立的有:

1. 去咸鱼买硬盘,作死
    2. 卖出去骗别人
    3. 买家说的话并非无懈可击、可能有漏洞,还在钻漏洞,没有得到结论

结论是大部分人还是支持闲鱼卖有锁的产品的,小二的调解态度也是支持。仅供参考

109 条回复    2023-12-03 21:53:21 +08:00
    1  2  
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前   ❤️ 2
    总结:
    硬盘有锁市场中的尔虞我诈小二找买家麻烦 x
    买家自己没看清楚型号以及硬盘适用的设备 √
    sunhelter
    sunhelter  
       147 天前
    17 个人里 14 个人不支持你,那你发在这里应该也能预见有几个人支持你。
    xiaofeiyangduizh
    xiaofeiyangduizh  
       147 天前 via iPhone   ❤️ 1
    在闲鱼上卖掉,再试一下这次法庭怎么判
    qq915458022
    qq915458022  
       147 天前 via iPhone   ❤️ 3
    @mohumohu 我只是觉得只能 emc 一家用的硬盘应该在售前标注出来
    qq915458022
    qq915458022  
       147 天前 via iPhone
    @xiaofeiyangduizh 有道理
    Morii
    Morii  
       147 天前
    >>> 我在两个小时内就在闲鱼发我的短信里的链接里上传了该证明,系统里也看得到(至今也看得到)。等了一天,任何沟通都没有的情况下,直接发短信说判我输了,说我逾期未上传证明。。。。

这里确实有待商榷
    StateMa
    StateMa  
       147 天前
    卖的时候复制原卖家文案图片,等下一个接盘的
    qq915458022
    qq915458022  
    @StateMa 这是个办法,可是法庭里的人以此为原因支持卖家。我提的还是我出来回运费
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @sunhelter 我没太懂… 您不支持我的原因是 17 人里有 14 人不支持我吗?
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @Morii 嗯…这是我觉得比较抽象的地方
    cheng812
    cheng812  
       147 天前
    硬盘也在海鲜市场买,是你头太硬还是你数据不值钱?
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @cheng812 我是 raid+多机+异地 n 份备份,对硬盘可靠性要求就没那么高了
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前
    @qq915458022 “使用公邮 dell.com 向我的邮箱里发送了 emc 和服务器硬盘是两个产品线,不保证 emc 硬盘可以用于任何 emc 之外的机器的证明”

那不是更加证明硬盘本身没有质量问题了,看标题还以为是像苹果的手机那样有运营商锁的非法机,这倒好,让戴尔来证明硬盘是没问题的,是你使用方式不对,卖家更加没有义务给你退。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @mohumohu 如何从戴尔的证明推导出我这块硬盘没有质量问题的?且我判输的原因是逾时未上传
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @mohumohu 至于使用方式的问题,可以列举下哪里不对吗?
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前
    @keanwshen 那你去卖了条 ECC 的内存,没有标注不支持 ECC 的主板不能用,别人买回去之后跟你说他用不了,是你没有标注需要主板支持 ECC 才能用,还找了个 ECC 内存的百度百科证明给你,你是不是应该给他退货啊?
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @mohumohu 我了解了,您的意思是卖家标注了 emc 磁盘就应该默认 emc 硬盘是有锁的吧。
    我之前的描述有问题,卖家也没说清楚是 emc 的硬盘,没法上传截图,原文是:
    EMC/VNX/带盘托/希捷/Seagate/西数/HGST 硬盘
    全新
    容量:1.2TB
    转速:10K
    尺寸:2.5 寸
    接口:SAS
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @mohumohu 至于 ecc 的例子,我觉得比喻为 sas 和 sata 更合适。
    我这个情况更像是你买了 a 品牌的 ecc 内存,发现他锁了 a 品牌的服务器
    xgfan
    xgfan  
    分情况,

如果这个型号的硬盘分有锁和无锁的,我支持你的诉求。
    如果这个型号的硬盘都是一样有锁的,我支持卖家。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @xgfan 没写型号,所有描述都在 17 楼了。图就是一张普通的日立硬盘的图
    Foxkeh
    Foxkeh  
       147 天前 via Android
    服了,买的肯定没有卖的精啊。
    接下来你咋办?跟卖家沟通换货吗?
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @Foxkeh 哦,我无所谓,几百块钱。闲着蛋疼看看卖有锁盘到底可不可行,大家要是都支持的话我也想挣点。。
    spadger
    spadger  
       147 天前
    我见过奇葩的买家,卖的转接卡,时候说了只支持 NVMe 硬盘,结果他自己搞了个 SATA 盘,自己折腾半天不识别,什么办法都试过了,最后让他发图片,才发现他用的是 SATA 盘。
    nuk
    nuk  
       147 天前
    为啥别人不支持你,因为没识别≈坏了,锁=没坏,别人卖一个锁了的但是没坏的硬盘给你,凭啥退钱?本来只要在其他电脑看看能不能识别就行了,只能说你的头真的铁,反正只要证明这硬盘用不了就行,别管啥锁不锁了。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @nuk 的确是我说的太多了。。我也说了用不了显示 blocked ,系统没显示(我写的第二点),没人在意的嘛
    此外,“别人卖一个锁了的但是没坏的硬盘给你,凭啥退钱” ,???
    nuk
    nuk  
       147 天前
    @keanwshen “你发了有《解锁教程》,那你显然知道这个硬盘可能有锁,并且你也知道怎么解开”,这是其他只看到你举证过程的人的理解。
    nuk
    nuk  
       147 天前
    @keanwshen 当然我同样觉得卖家鸡贼,也应该退钱,但是你自己的举证也确实给自己挖了坑。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @nuk 我了解你善意提醒了,谢谢。是我把它描述复杂了
    yxzblue
    yxzblue  
       147 天前
    等了一天,任何沟通都没有的情况下,直接发短信说判我输了,说我逾期未上传证明。。。。

这种情况 我也碰到过
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @nuk 不是,那我知道怎么解锁,卖家就可以不披露直接卖有锁盘了吗?这和我自己有没有这个技术有什么关系呢?我知道你绕得出来,但感觉很多人就绕不出来了
    这其实是个国外很有名的骗术:
    ?si=Blu4JpgTGVbeM0on
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @yxzblue 他们小二是有套路的,先找你要证书,大部分人根本给不了,就筛选掉很多人了。剩下的拖你一天恶心下你,大部分又选择咽下去了。我比较无聊,还来这里发个帖子,哈哈哈哈哈
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @yxzblue 这个事情的处理我看来他们是偏袒卖方的,结果上也保护了著名的骗术。应该有看不到的原因
    icyalala
    icyalala  
       147 天前   ❤️ 1
    说白了,硬盘没有质量问题,也没坏。去看了看那个 Dell 论坛回复,就是兼容问题,不是所谓的"锁",而且这是 EMC 硬盘比较普遍的特性。我看完这么长的描述还是不支持你,更不用说咸鱼上那些只看简短记录的人了。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @icyalala 我总结下,emc 硬盘只能用在 emc 系统,不叫锁叫兼容性问题;拿出来当普通 sas 卖,没有质量问题,所以没问题
    你要这么说我也没办法
    ttyhtg
    ttyhtg  
    我也支持卖家
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
    @ttyhtg 支持卖家没问题,可以礼貌问问您的理由吗?
    ChicC
    ChicC  
       147 天前
    @keanwshen 这不是明说了 EMC 吗
    qq915458022
    qq915458022  
       147 天前
    @ChicC “这不”,是哪里明说了。您看贴子了吗?
    xiaochen3
    xiaochen3  
       147 天前
    没说清楚确实是卖家的问题,不过你的举证确实容易让人支持卖家,把问题转向兼容性上了。所以我现在少碰咸鱼了还是有店铺的退还都方便点。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @xiaochen3 确实是这样,24 楼也说了这个问题。我只是把更多的细节披露出来了,有人就看不懂了。看不懂的情况下还要站个队,也挺好玩的。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @xiaochen3 还有个问题其实是我当时也不知道为什么识别不了,一开始以为是兼容性问题。最后查资料才知道 EMC 硬盘还有这么个破事,于是就不可挽回了。 。。
    loophole12
    loophole12  
    “emc 和服务器硬盘是两个产品线,不保证 emc 硬盘可以用于任何 emc 之外的机器的证明”

这个证明就是在说兼容性,电脑配件经常使用这种说法,兼容性问题确实不算质量问题。
    whileFalse
    whileFalse  
    这年头为什么还要买 sas 硬盘....
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @loophole12 最多最多,dell 算是在打太极,既没有增强我的想法,也没有削弱我的看法。
    +我也发了戴尔国外官方承认要刷固件才能用的论坛链接,您可以去看看
    JohnChang
    JohnChang  
       147 天前
    OP 为啥不以图片是日立,发的是 EMC 来申请退款?

此外,是不是有别的信息,或者是闲鱼沟通被隐藏了?

整个看下来,OP 确实有误导嫌疑。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @whileFalse 买着好玩。。我有全闪存阵列
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @JohnChang 不是大哥,emc 自己又不造硬盘,emc 的硬盘不也是日立的吗?只是 emc 作为服务器制造商会贴牌,搞定制化的硬盘。
    再加上你看我的 appendix ,他的商品描述说了 n 个硬盘厂商
    Cyshall
    Cyshall  
       147 天前
    闲鱼小法庭的问题确实很大,那些参与评判的卖家是只看买卖双方谁说的话更符合逻辑就支持谁,但是很多问题是聊天记录甚至图片视频无法体现的,但是也没啥好的解决办法,毕竟图便宜是有后果的。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @JohnChang 你提出的质疑就算比较正常了,没法上传图片就没贴,不过我和卖家也没说啥,主要还是闲鱼争议在 bb 。你要为了求证,要我提供证据,可以私下联系我。
    这篇文章发出来大家都在找我的漏洞,闲鱼处理的态度根本是没人关心啊。。
    Cyshall
    Cyshall  
       147 天前
    另外 op 这个事两方都有问题,op 的问题是自己不做好功课,卖家的问题就复杂了,也不知道是自己也不懂,还是故意隐瞒不说。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @Cyshall 是的,我是了解的,我也接受结果。我发帖主要就想统计下能弄明白这事儿的人到底有多少
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @Cyshall 卖家描述我都附在帖子里了,人家摆明了当普通 sas 卖的。我买块 sas 还要了解这么多猫腻也不太合适。我的主张就是他写清楚只能 emc 用,不然还有更多人要上当
    ChicC
    ChicC  
    @qq915458022 卖家标题说明了 EMC/VNX
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @ChicC 他还说了希捷西数呢,你怎么说呢?
    RatioPattern
       147 天前
    现在咸鱼的小法庭评判有问题,我买东西买到假货也碰到过 17 个人 14 个人支持卖家的情况,但小二介入后直接判定卖家问题强制退货了。

感觉如果没有坚持找小二就认亏了。
       147 天前
    现在这个所谓的买卖用户平均分配的小法庭,感觉遇到很多是卖家可能都是一个号的,明显偏袒卖家。
    或者有的买家就不管来龙去脉的直接找感觉瞎评
    ChicC
    ChicC  
       147 天前
    @keanwshen 要么给你发希捷西数,要么引流关键词
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @RatioPattern 我说句实话,这个小法庭不就是民间裁决吗?民间有这本事做公平裁决的人有多大比例?陪审团制度还得有个法官做监督呢
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @ChicC 那你为什么只看到了 EMC/VNX 。我问你你今天看到这个帖子之前,看到这个标题会想到硬盘有锁 EMC 系统吗
    ChicC
    ChicC  
       147 天前
    @keanwshen 图文不匹配,需要沟通发过来的能不能用
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @ChicC 这要是个兼容性问题,我都觉得你说的有道理。这硬盘锁 EMC 系统,还要我来问你才肯说吗?
    dcsite
    dcsite  
       147 天前
    其实问题很简单:

1 、硬盘本身没有质量问题,商品也的确标明了有可能是 EMC 硬盘。卖家的做法没有问题
    2 、咸鱼要你证明该产品质量有问题,而你确实也没有证明;小二的做法也没问题
    3 、虽然我支持你的诉求,但你沟通的态度显然有问题。
    4 、建议咸鱼再出了,就当是个学费。
    ChicC
    ChicC  
       147 天前
    @keanwshen 闲鱼平台注定了没有那么好的服务意识
    shoa
    shoa  
       147 天前
    卖家确实有问题,但是你的描述没有指出卖家的问题,路人会判你输是可以预料的。小法庭一般买家举证充分是不会输的
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @ChicC 这得算是隐瞒,而非服务意识了,毕竟会直接影响别人能不能用
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @shoa 那小二总不能这样草草完事了吧
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @dcsite 对于 1. 抽盲盒呗,我不问你就不说,这样没问题是吧。抽到了 EMC 可不能退哦
    2. 闲鱼要我证明别的服务器不能用,不需要证明质量有问题
    3. 和态度还有关系?
       147 天前
    自己格式化下不行吗?
    难到卖给 windows 用户的有 apfs 分区的硬盘还要被退回吗?
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @1423 他是要低级格式化(工厂格式化),和普通文件系统格式化是两个东西
       147 天前
    低级格式化名字很唬人,但就是跑个程序罢了,跟高级格式化没啥难度区别
    搞不懂,“懒得折腾”为啥要在闲鱼买
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @1423

1. 对于 sas 硬盘就不是这样了,我还要买块 hba 卡,还要用专用的工具才能搞定。你的意思是只要我有办法搞定这事情,这就是我的责任了对吗?卖家卖之前不需要说清楚?
    2. 闲鱼买块不要折腾的硬盘是天方夜谭?
    cnbatch
    cnbatch  
       147 天前
    路人“法庭”的弊端就是过于细节的描述会导致大家看不懂,然后只挑自己明白的地方来判断。闲鱼就是这么糟糕。

其实根据卖家的描述及配图,你要反驳回去很容易,无须提及什么“硬件有锁”,更不需要提供什么“解锁教程”。

卖家卖给你的硬盘,肯定有贴纸的对吧?如果贴纸的品牌不是日立硬盘,那明显对你有利,直接说“货不对板”,无法使用,同时拍照确认。描述经过、遣词造句时,只需明确表达出“卖家不但发错硬盘,而且发的硬盘可能有问题,因为在我的机器无法使用”的意思。

如果刚好就是日立硬盘,那你只需要把它插在所有能插入的各种机器,包括转接卡+PC ,都试一遍,然后拍照或截图,证明这块硬盘无法使用,够了。

要是卖家用 EMC 机器证明硬盘能用,那么你再提供“硬件有锁”和戴尔证明也不迟,这时候还可以加个反问,“你明知专用硬盘有锁,只能专机专用,干嘛不说?”
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前

你自己发的视频,上面硬盘就标明了 EMC 。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @cnbatch 特殊情况,emc 自己不造硬盘,他是日立硬盘改了扇区大小,地下贴个自己的防伪码,emc 提供质保,就算 emc 的硬盘了。所以发过来的一看,还是普通日立 sas ,你也没法说他货不对板。
    至于换机器测试的问题,还得要卖家愿意配合的嘛。我问过了,他拒绝配合。
    是不是无奈(摊手
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @mohumohu 所以呢?
    jacksonj297
    jacksonj297  
    @Morii 我也碰到过,客服还说小二给你打了电话你没接,实际上压根没打电话。官方自己都不诚信坑蒙拐骗。整个社会充满了欺诈
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前
    @keanwshen 所以这个怎么就成了“国外很有名的骗术”了?视频作者甚至还评价性价比很高,甚至在视频简介贴出了 ebay 购买链接。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @mohumohu 这和主题有什么关系?可能骗术这个词我理解错了,但人家引流到 ebay 之前,是好好说清楚了 emc 硬盘普通机器用不了的啊
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @jacksonj297 是啊,态度也不好。你作为中间调解的一方,是这个态度,说实话还不如不调解
    cnbatch
    cnbatch  
       147 天前
    既然是日立贴纸那肯定不能说“货不对板”,我后面就写了第非日立硬盘的段落,多机测盘。
    换机器测试不是叫卖家配合。只需要你自己做就够了。

你只需要证明这块硬盘在自家各台机器都无法使用即可:插 SAS 无法使用、转接卡+PC 也无法使用,够了。
    卖家坚持认为硬盘能用那是他的事,他自己举证。既然他无法举证、拒绝举证,那不是大好事嘛,直接就在“法庭”、小二那里表达说:怀疑卖家刻意卖故障盘,他说能用那是他在说谎。

等到卖家被要求提供有效证明时,如果他仍然拒绝证明,那大概率会判你赢。如果卖家这时候真的用 EMC 机器证明能用,这时才有必要出具证明文档去打脸。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @keanwshen 话说我俩上一句话还是你比喻成 ecc ,我说比喻成品牌更恰当。下一句话你说我骗术这个词理解错了。真正的问题你一句没谈,你的立场就是抛开事实不谈,我是先不支持买家的。我和你还有什么好说的。
    jacksonj297
    jacksonj297  
    @cnbatch 闲鱼小二假货检测还要厂商官方开局比如苹果爱马仕,而官方压根不提供检测报告服务。故意刁难你。
    @keanwshen
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @cnbatch 可没这么简单,我一提要卖家举证,小二直接就打断了我,说你要是不提供 dell 的材料,就直接判你输了。你怎么沟通?
    我要找两个普通服务器,hba 卡,阵列卡,emc 存储机器来测试这个玩意儿,确认是没这个经历。我不是提供了 dell 技术论坛,dell 官方的回复么,这个没用呗。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @keanwshen 确认是没这个经历->确实是没这个精力
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @jacksonj297 我看到过有人说(可能为假),就是他提供了检测报告,但小二要求他回去找苹果盖个鲜章
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @jacksonj297 苹果闲的是吧,来处理这些纠纷。给库克打个电话呗
    jacksonj297
    jacksonj297  
    @keanwshen 苹果员工社保开银行卡办理贷款等原因找苹果盖章都得邮寄到总部花半个月审批,闲鱼就给你 24 小时弄到苹果的盖章。
    cnbatch
    cnbatch  
       147 天前
    @jacksonj297
    @keanwshen 哈,那就是闲鱼主动配合耍赖了,只能试试 12315 (个人觉得也不好使)

闲鱼这种水太深的地方,最近两天甚至被人写了专题报告,就包括 OP 遇到的这种事:
    https://new.qq.com/rain/a/20231130A094V300
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前
    @keanwshen 你就说日立的那个盘上有没有 emc 的贴纸吧 贴 imgur 可以传图
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @cnbatch 确实,懒得纠缠了。发帖也就是过来发下牢骚,我花的时间也够多了哈哈哈
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @mohumohu 你想表达什么嘛
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前

你说卖家没标注 emc ,如果这硬盘的图上面有 emc 贴纸,那就应该看图。
    keanwshen
    keanwshen  
    OP
       147 天前
    @mohumohu 你歇会儿吧
    mohumohu
    mohumohu  
       147 天前
    @keanwshen 说“你的立场就是抛开事实不谈”,怎么让你贴实物图就歇会儿了,事实就是在闲鱼搜“emc 日立”,根本就没人特意标明非 emc 不能用。
    danhahaha
    danhahaha  
    卖家没什么可以指责的,咸鱼经常买一些电子产品,卖家根本就是外行,一问三不知,本来人家卖这些东西几百样,哪个有精力去一一罗列产品特性?所以只要图文介绍和你见到的货一致,东西没有质量问题,其他都是你自己的问题了,咸鱼买东西之前要做好功课,先查好卖家的东西有什么特性,容易出什么问题,一一核对,如果这个过程他欺骗你,那么是他的问题,如果你自己没做好功课,到手发现有些东西没问到,那就是你的问题了。小二确实有问题,咸鱼的小二基本可以忽略了,推托责任,能不管的绝对不管。
    tedmosby
    tedmosby  
       146 天前
    二手市场非质量问题不属于卖家责任,卖家是可以拒绝退款的,这在闲鱼的协议里。
    germain
    germain  
       146 天前 via iPhone
    你在哪儿买 EMC 的硬盘卖家都不会写有锁吧。作为存储小白不知道这点也无可厚非。卖家无错,小白知识不充分不能让卖家承担损失。
    找个淘宝店刷固件吧。
    hi543
    hi543  
       146 天前
    天猫买的镜子,拒收了,申请退款卖家拒绝,天猫客服也给我拒绝了。
    钱没了,货也没了。
    laminux29
    laminux29  
       146 天前
    1.咸鱼不是 PDD ,不是淘宝,不是京东。正常情况下,非质量问题,咸鱼是不支持退换货的,这是一条潜规则。所以,在咸鱼上买东西,事先要做好这笔钱可能打水漂的心理准备。

2.硬盘这种重要的东西,并不能因为你有 raid + 异地备份就能乱搞,因为就算它不坏,但如果它很卡,同样会连累整套系统。你硬盘买回来,应该没做 3 检(坏道坏块检测、性能检测、健康度检测)吧?

3.普通人就不应该买 SAS 盘,因为这类盘属于企业级的专业设备,它的兼容性问题很多,功耗偏大,使用场景也想当受限。你图便宜,头铁上 SAS 盘,踩到坑了怪谁?你就是个普通人,又不懂企业级市场。这类企业级磁盘,有些有锁,有些在某些隐藏分区里会有官方授权序列号,有些设备还会屏蔽掉一些硬盘型号不进行支持等等,这类问题你根本不懂,就头铁上,所以大家不支持你。
    Dk2014
    Dk2014  
       146 天前
    其实就是 op 不懂 sas 水深,没了解完就去二手平台买
    买之前去 chh 之类的论坛问一下多好
    有点类似的事就是有人买 u2 盘插 sata 线😂
    这种闲鱼没质保的东西不懂真的不要碰
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   878 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 21:25 · PVG 05:25 · LAX 14:25 · JFK 17:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.