V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
itechnology
V2EX  ›  程序员

纯真 IP 收费了,还有什么免费的 IP 地址数据库吗?最好是离线的

•  
  •   itechnology · 137 天前 · 3300 次点击
    这是一个创建于 137 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

纯真 IP ( https://www.cz88.net )之前好像是免费的,现在怎么开始收费了?

各位有替代品吗?

第 1 条附言  ·  137 天前
    说一下我为什么会觉得“吃相难看”:

因为我记得以前网站上写的纯真 IP 由用户维护、纠正的(我自己没贡献过,但他既然这么写,我就会认为这个 IP 地址数据库不是他们自己维护的,这里面有很多其他用户的成果),要么你一开始就收费,这我没有任何异议,但我比较反感一开始免费,等用的人多起来后就收费的问题(当然现在也还是有免费版,只不过下载和更新数据没有以前方便了)。
    36 条回复    2023-12-13 10:06:59 +08:00
    anyliz
    anyliz  
       137 天前
    关注纯真实验室的公众号,有免费的可以下载。
    JK2333
    JK2333  
       137 天前
    用纯真的人太多了····再说人家也是要吃饭的
    itechnology
    itechnology  
    OP
       137 天前
    @anyliz 感谢,我下载下来了,但感觉这波吃相有点难看啊,安装之后都没有在线更新了,只能每次到公众号去下载新的,如果要实时获取最新的,还要花 500 块钱去购买,我记得纯真 IP 不是用户自发纠正和维护的吗,他们把成果拿来收费?虽然有免费版,但照现在收费的情况来看,谁知道以后会不会取消?说不准以后某个时间突然出个公告说免费版不再维护之类的。
    bitkuang8
    bitkuang8  
       137 天前   ❤️ 1
    收费 = 吃相难看
    danbai
    danbai  
       137 天前 via Android
    维护一个 ip 库有多费你知道吗
    a852695
    a852695  
       137 天前
    高质量的维护感觉也是一件好事,毕竟维护和纠错成本比较高,变更的频率又非常高
    jowan
    jowan  
       137 天前
    看来你很久没有了解过纯真了 早就是这样的更新方法了
    之前有人发布了自动化更新程序到 git 定时下载
    我们现在用的就是纯真的收费版 然后用 ip2region 匹配离线库做备用方案
    因为纯真的服务偶尔会挂掉 很多次了
    itechnology
    itechnology  
    OP
       137 天前
    @bitkuang8 主要是他的网站有纠错的功能,所以按道理应该不只是他一个人的成果,他现在拿来收费就有点不道德,如果这个全是他们自己维护的,那我不说啥
    R18
    R18  
       137 天前   ❤️ 4
    既然都到了要用离线库的地步,就申请预算买收费的啊。 所谓的用户自发纠正和维护,你做为免费版的用户,有参与到其中吗?
    jowan
    jowan  
       137 天前
    高德、百度都有免费的 IP 定位接口 不过准确度要差点 还有商用的风险
    因为我们对定位准度要求特别高 目前用下来还是纯真商业版的比较精准
    还有一个 IP 实验室的产品 那个准度更高
    itechnology
    itechnology  
    OP
       137 天前
    @jowan 是的,很久没关注过了,上一次用纯真 IP 还是四年前
    jhdxr
    jhdxr  
       137 天前
    @itechnology #8 你上班的时候老板还要给你下达任务呢,所以按道理你的工作应该不只是你一个人的成功,你现在还要工作有点不道德,如果这全是你自己做的,那我不说啥
    ModiKa2022
    ModiKa2022  
       137 天前   ❤️ 4
    每次看到这种, 我就感觉一开始做付费是正确的. 不要给这些人留一点点儿的念想
    sm0king
    sm0king  
       137 天前
    aulayli
    aulayli  
       137 天前
    维护 ip 库是个辛苦活,做得好的都是人力堆起来的,也就是每条 ip 数据都要人工手动修改,这东西不能实现自动化。
    opengps
    opengps  
       137 天前
    @jowan 高德百度的限额已经降到很低了,我帐号申请特别早,一度享受着最初的高配额,但这两年也被年审操作给降低到最新的个人开发者标准了
    Y25tIGxpdmlk
    Y25tIGxpdmlk  
       137 天前
    纯真永爱发电这么久了?现在收个费就要被骂吃相难看?
    公众号能免费下到已经不错了
    zhouxj2018
    zhouxj2018  
       137 天前
    逆天发炎
    renfei
    renfei  
       137 天前
    ip2location ,免费,但缺点是对国内的数据支持不是很好
    https://github.com/renfei/ip2location
    quicknight
    quicknight  
       137 天前
    本来想说那两个字,但想想不合适,只能说震惊
    dishuibaby
    dishuibaby  
       137 天前
    不是所有人,所有公司都可以天天靠爱发电的
    nicolaswork007s
    nicolaswork007s  
       137 天前
    既要 又要 也要 (反正不要求自己付出)
    jowan
    jowan  
       137 天前
    @opengps 我刚看了下我的高德 IP 定位的日配额是 300W 一般够用了 不过因为他定位不是很准 很早之前不用了
    mnsw
    mnsw  
       137 天前
    好奇你贡献过没?
    chuckzhou
    chuckzhou  
       137 天前
    你是商用吧?没看许可协议吧,哈哈,估计你要气炸了:

“注意:免费版仅限开发者使用,不能用于商业项目和产品。“
    guanhui07
    guanhui07  
       137 天前
    ipip 有免费的吧
    itechnology
    itechnology  
    OP
       137 天前
    @chuckzhou 不是商用,我是拿来在自己写的练手项目里用的
    LaureatePoet
    LaureatePoet  
       137 天前
    中文互联网现状:收费 = 吃相难看
    WhatTheBridgeSay
    WhatTheBridgeSay  
       137 天前   ❤️ 3
    你反感个毛线啊,你自己都需要离线库了那九成九是商用,就允许你拿着免费来的东西赚钱就不许人家赚钱?
    就算人是走众包路线靠社群一起维护的后来改成收费的又怎样?也跟你没啥关系吧,只要遵循了许可证就没理由受你指责,更不用说你都没给纯真库贡献过一丝一毫。不行有本事你也整一个 IP 库让大家帮你维护啊?
    反感先免费后收费这借口也挺搞笑,且不说这是很多互联网产品的底层逻辑,楼主自己不是天天被互联网公司免费饵料吸引着到处跑?如果楼主真的完全不上钩免费服务或者确实只用免费从不付费那我收回上一句当我胡说八道
    NewYear
    NewYear  
       137 天前
    楼主我们支持你也搞一个 IP 库,主要是现在真没什么太多选择,既然纯真 IP 让出了市场,相信你也可以吃下来这个份额。
    直接拿他的数据,后续按他原有的模式做。

这是商机啊,妥妥的天道赏饭吃。
    nicholasxuu
    nicholasxuu  
       137 天前
    好奇什么样的业务需要高精度高准确度的 ip 定位?
    carsonmoon
    carsonmoon  
       137 天前
    看到有人说他我就放心了
    Tokin
    Tokin  
       137 天前
    那为什么不一开始就用收费服务,真的奇奇怪怪的想法
    forgottencoast
    forgottencoast  
       136 天前
    @nicholasxuu
    广告营销算一个。
    nnikolaatteslaa
    nnikolaatteslaa  
       136 天前
    MaxMind GeoLite2
    每周更新两次
    更新速度很快
    alamak76
    alamak76  
       136 天前
    IP2Location LITE
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 13:36 · PVG 21:36 · LAX 06:36 · JFK 09:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.