V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xwwsxp
V2EX  ›  苏州

在苏州,生活体验真的贼差!

•  
  •   xwwsxp · 61 天前 · 8949 次点击
    这是一个创建于 61 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 不谈其他的,就开车这块,苏州人都有病吧,我都打转向灯,并且在离对方至少 20 米之前就打了;当我转到那个道的时候,将近 2/5 ,后面车直接提速,差点撞到,幸好我左边的道没人,我又转过来了,已经很多次。
    • 苏州人可能就没有红灯和绿灯吧,我骑电动车的时候经常看到有人闯红灯,不管行人还是骑电动车的;总感觉,在苏州很常见,无语了,老家农村人素质差能理解,咋这么还是这样。
    • 开汽车的,也是这个吊样!昨天,去医院打车,司机看前面车慢,就疯狂鸣笛和打闪光灯,急着去投胎是吧;当开到对方旁边,突然加速冲到对方前面,嘴里还说:对方傻逼。
    125 条回复    2024-04-16 19:40:46 +08:00
    1  2  
    itsjoke
    itsjoke  
       61 天前
    根据最新数据显示,2023 年全国汽车保有量排名前十位的城市包括上海、成都、北京、郑州、杭州、广州、重庆、深圳、苏州和西安。 其中,上海以 620 万辆的保有量位居榜首,成都以 580 万辆的保有量位居第二,北京以 540 万辆的保有量位居第三。
    nekoyaki
    nekoyaki  
       61 天前
    看评论里说粤牌开车不守规矩我想起来之前一次,我这是天津,直辖市市中心,不是高速快速路,大家正常行驶都开不快,不是特意慢车并排走的特殊情况。
    路上有一个粤牌的车,不打灯来回穿插变道钻空子,根本不看左右,速度还非常快,赶着投胎一样,我正常行驶他跟没长眼似的变道卡我,我刹车让他了,他就一溜烟开走了。天津也算是偶有些车,路上开车跟投胎似的,尤其是出租车,习惯了。我只骂了句傻逼,继续开我的。
    没开多久,过了两三个路口吧,发现怎么突然这么堵??? 继续往前开,看见丫并道剐蹭了一个保时捷,明显他全责的那种走位,保时捷在自己车道里,丫车头斜着扎进保时捷侧边,占了两个道。
    哈哈,现世报,活您吗该。
    atpex
    atpex  
       61 天前   ❤️ 1
    @winterbells #11 苏 A 确实,但有点不一样,苏 A 只是不高兴,苏 EU 是没头脑。早年遇到那种就剩下一层漆的手动档苏 A 他一不高兴摇下窗户就是一句“吊,待毙,会不会开车子”,苏 EU 的开车风格你就感觉驾驶员嘴角的口水都擦不干净然后是智慧的眼神。
    ZephyrW
    ZephyrW  
       61 天前
    @redmoonisnil #18 不如浙 A 苏 A 简直是往脸上开
    jsjjdzg
    jsjjdzg  
       61 天前
    质疑苏 E ,理解苏 E , 成为苏 E ,直至超越苏 E ~

我现在已经是苏州路上最猛的仔了
    devfeng
    devfeng  
       61 天前 via Android
    在苏州开车,起步晚半秒就会被疯狂按喇叭,简直有病
    duron600
    duron600  
       61 天前
    我群里有个苏 E ,我都后悔拉他进来了。
    cheese
    cheese  
       61 天前
    浙 J 中国远光灯之城 浙 C 转向灯建议选配,节省购车费用
    J0N
    J0N  
       61 天前
    多次遇到出租车和网约车转弯不打灯直接急转,反应慢点都出问题。坐标:广州。
    shanwu
    shanwu  
       61 天前
    驾车礼仪还没有推广开来,不知道还要等待多少年。
    Dogtler
    Dogtler  
       61 天前
    苏 A 开车快的一笔,上次打车那司机直接开 170 码 还说运动模式体验推背。然后车也是乱停,上回看徐庄交警整条街都在贴罚单。
    foxlandy512
    foxlandy512  
       60 天前
    不能只怪别人不让你,而是你打灯换道有提速到与后车有足够安全距离吗?
    还有就是匝道进主路的车,总是慢慢悠悠不加速到速度与主路车速一致甚至更高,而是打着灯把主路上后方来车和尾随的车给别停...
    xwwsxp
    xwwsxp  
    OP
       60 天前
    @foxlandy512 没看清楚吗?这距离还短,总比很多人并列行驶,然后直接冲到对方前面好吧(这种才是别停,遇到这种我都举报的,让他扣分,罚钱)!!!
    linyongqianglal
    linyongqianglal  
       60 天前
    正品无疑了,我在苏 D 。我一个同事还理直气壮的说“劳资变道从不打转向灯”😅
    foxlandy512
    foxlandy512  
       60 天前
    高架和快速路高峰期
    应该每一个人都以最大效率通行,
    道路是大家的,低速占用影响他人
    都是自私自利,没有公德心的人。
    ShuWei
    ShuWei  
       60 天前
    还是罚得不够重,如果素质达不到,就靠制度来约束,可惜制度又不到位,罚款重的地方,整体情况普遍好一些
    freeair
    freeair  
       60 天前 via iPhone
    不习惯苏州,到上海吧,开车习惯相对好不少。
    1101x1
    1101x1  
       56 天前
    变道不提速的才恶心 看准时机打灯就转 不给苏 E 苏 U 一点机会 据说苏州只有闯灯才扣分
    xwwsxp
    xwwsxp  
    OP
       56 天前
    MakizonoFY
    MakizonoFY  
       55 天前
    一看就知道是“刚播您”😂
    pioneerzxb
    pioneerzxb  
       41 天前
    @736531683 北京公交车还是挺礼让的,我在 G6 辅路过红绿灯 300m 左右等待要上天桥,没有红绿灯没有摄像头,我想等后面红灯没车的时候再过呢,结果公交车直接停下了,还摆手给内侧车道的小车示意。
       41 天前
    @pioneerzxb 看来我那里是个例了。。。
    fc077
    fc077  
       23 天前
    质疑苏 E,理解苏 E, 成为苏 E
    xwwsxp
    xwwsxp  
    OP
       22 天前
    我不是苏 E ,不过,我一般也不喜欢开车,觉得麻烦,因为有事才开车的~
    snuglove
    snuglove  
       22 天前
    江苏牌照都猛的一批 从杭州回河南发现好几次了。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1340 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:06 · PVG 02:06 · LAX 11:06 · JFK 14:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.