V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
HiterPang
V2EX  ›  OpenAI

gptapi.us 中转站避雷提醒

•   HiterPang · 30 天前 via Android · 5446 次点击
    最近该中转站越来越不稳定了,最开始该中转站是以低价、送额度吸引了一大批人,我也是去年入手的,那时候 tg 群才两三百人我记得?体验有一说一一直不错,但最近越来越不稳定,一天多的时候可能会炸好几次,而且价格也升上来了,有的模型折扣没多少,和市面上其他中转站比算是没多大优势了。

本来想的是凑合用完就不继续用了,但今天该中转又炸了,在群里吐槽了两句不稳定,不但被删消息了,过了一会儿连人都给我踢了,该说不说我也算老用户了,从 tg 群两三百人到现在两千多人,确实让人难以接受。

结合以上表现,也算是给大家提个醒,避雷一下该中转站,有点要跑路的样子,很心虚,有额度的尽快用完吧,没买的尽量别入手了,从稳定性和性价比来说比这家好的也算有不少。
    第 1 条附言  ·  29 天前
    帖子快 24h 了,我也快无语了。这个帖子本来是一个避雷提醒,源于在 tg 群吐槽两句不稳定老板踢出群的行为。本来开这个帖子一方面是让大家避雷,再一个是也让老板回应一下问题。结果老板对帖子里很多反馈不稳定之类问题的回复毫不理会,没有回应。只抓着我认为在我在黑他、带节奏说事,我就想问问,中转站越来越不稳定,我作为用户在群里吐槽两句就是不对的是吧?老板只认为我耽误他的潜在客户了,你不如直接把群禁言。
    111 条回复    2024-04-17 21:55:53 +08:00
    1  2  
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       30 天前 via Android
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       30 天前 via Android
    @HiterPang 这个好像是老板?有什么异议也可以回帖解释一下
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    服务器无故下线,你在群里不停带节奏,踢你的理由是影响潜在用户
    cnhh
    cnhh  
       29 天前   ❤️ 1
    两千多人咋就只踢你呢,还要在这来带我要跑路的节奏
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    之前群里说过,再说一遍,我的字典里面没有跑路这个两个字
    python35
    python35  
       29 天前   ❤️ 17
    @cnhh #4 踢你一定是你有问题。举个例子这个就像是你被霸凌了会有人说为什么他们就霸凌你,不霸凌别人,那肯定是你的问题。
    建议正面对于 OP 的问题做些解释,而不是只发泄情绪
    DataPipe
    DataPipe  
       29 天前
    确实是有得用就不错了,价格在这里,如果既要便宜又要稳定建议直接去用官网的 API 。
    MrYELiex
    MrYELiex  
       29 天前
    我收你钱我还是你大爷 反正你爱用不用 😄
    silverzidan
    silverzidan  
       29 天前 via iPhone
    好奇这类中转站低价的原理是什么,总不至于是做慈善吧🧐
    jadehare
    jadehare  
       29 天前
    双方各自举证嗷,来波赛博判官
    mmdsun
    mmdsun  
    最近确实有点卡,超时 1 分钟还没响应
    windmoonwind
    windmoonwind  
       29 天前
    @silverzidan
    公车大队,收 1/10 的钱,赌你用不到 1/10 的量。
    其实挺好,很多轻量用户没那么多需求,OpenAI 又不单卖。
    qq316107934
    qq316107934  
       29 天前   ❤️ 2
    如果是造谣,服务器没有出现不稳定的情况,那我觉得贴主活该被踢。

但如果贴主说的情况属实,站主为了"维护稳定"去踢人,这样的产品我不敢用。
    vacuitym
    vacuitym  
       29 天前
    @windmoonwind 这说的是 api 呀,没有啥公车
    OliverLee
    OliverLee  
       29 天前
    确实有点卡
    haoji
    haoji  
       29 天前
    卖 1:1 的不知道停了多少了,还是合理才行。
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
    @cnhh 额,我说了一句越来越不稳定,消息被删了说了句为什么删消息,这就是带节奏了?
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh 群里多少反馈不稳定的你自己清楚吧?这个总不能是我一面之词
    vcbal
    vcbal  
       29 天前
    @cnhh 嚯 好厉害
    xmumiffy
    xmumiffy  
       29 天前 via Android
    open ai 改预付费+没赠送额度,都该跑路了
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh 最近确实稳定性不如以前了,我这总不是造谣吧?你不解决问题,解决提出问题的人有点说不过去了。
    Free3
    Free3  
       29 天前 via iPhone   ❤️ 1
    “全班那么多同学 为什么就只欺负你 不从自己身上找找原因?”

暂时也不知道前因后果
    但光看刚刚的回复 我感觉老板是这个语气。

既然是愿意发到 V 站 希望双方都能够拿出证据。

要是这个服务没问题,对方无理取闹,也算是打了一波正向广告。但真的有问题,该骂也要骂。

(现在大环境不好 大家和气生财吧)
    yiios
    yiios  
    我也是这个站的用户,弃坑了一段时间了,说两句我自己的看法:
    1. 服务确实不稳定
    2. 4-turbo 系列模型非常贵没办法 yoga ,4 模型是 10 的倍率,在逆向站里面相当于 2 元 1 刀,算起来在中转里面没有性价比
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    @yiios gpt-4-0125-preview 现在并不贵
    现在越来越多 api 中转都关了,要么就价格比官方还贵,官方管的越来越严格,这个情况以后只会是上身趋势,况且整体稳定性也不差,也就偶尔有的模型出点问题很正常吧,每次出问题的时间又不长,就算官网也经常在修 api 接口吧
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh 你说的这个 0125 确实不贵,但 1106 和 vision 等模型都恢复原价了,而且你这个整体稳定性也不差确实有点昧着良心了,稳不稳定是看用户的体验,不是你说出来的,我还是不明白为什么有问题不让说,不让一些群里观望的兄弟了解真实情况,这样谁敢买你的产品?
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    @HiterPang 带上证据再说我整体稳定性都不行
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh 我不明白,我当时是从 V 站了解到你的产品,你的产品现在出了问题,我提醒一下,有什么毛病?都到这里了还整一言堂?
    shiyuu
    shiyuu  
       29 天前
    那么还有没有便宜的 gpt4 中转?我的使用范围只是的问答一些技术问题和日常运维用到的各种语言便捷的脚本编写、修改、完善。
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh 之前群里的每天都有反映模型故障的你不会不知道吧?你让我怎么提供证据,让我 24h 用你的产品然后监控吗?那还是算了吧,不如把帖子放在这等用户来分享真实体验
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @shiyuu 目前还是有的,我找了两个,一个是微软的 api ,一个是大部分逆向,都是一折,可以在 V 站或者其他论坛搜搜
    wuxiao2522
    wuxiao2522  
       29 天前
    @DataPipe 在用你家中转
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    提醒?你这是黑还是提醒?不必多说了,你继续杠,我不会理你
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       29 天前
    @cnhh ok ,让大家讨论吧
    vocaloid
    vocaloid  
       29 天前
    去年 12 月其实就很不稳定了,还好用完充值的 50 元就走了,其他站也有便宜的,现在一堆第三方站,并没有所谓的很多中转站都关了
    superares
    superares  
    都是逆向的,OpenAI 加大风控了,自然就不稳定了,真是官转的怎么可能不稳定
    winterpotato
    winterpotato  
       29 天前
    :-) 也许你可以试试这个 https://v2ex.com/t/1024156
    buyno1
    buyno1  
       29 天前
    @windmoonwind 靠谱稳定的车队给孩子推荐个吧
    potatowish
    potatowish  
    但凡见到哪个人说出“这么多人怎么就只 X 你”的话,一律屏蔽拉黑不解释
    sxiaojian
    sxiaojian  
       29 天前
    一次充钱太多了,只能用完再走
    vacuitym
    vacuitym  
       29 天前
    @shiyuu 不然试试我的网站: https://chat.vacuity.me/ ,可以试用下
    Seria
    Seria  
       29 天前   ❤️ 4
    @cnhh 就凭你这态度,你不死天理难容
    NewTab12138
    NewTab12138  
    我用了也感觉不稳定,是不是断
    lizhisty
    lizhisty  
       29 天前
    他这态度跑路还是到位点
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    @Seria 我对黑我的人要什么态度?没看见 up 还跑别人帖子下面到处黑我?
    martint028
    martint028  
       29 天前
    @cnhh 充了 50 块钱, 下次不充了, 评论几句就给拉黑, 危险
    cnhh
    cnhh  
       29 天前
    @martint028 我那么大个群能让他带节奏?删除一次消息还要继续给我扯,我不能踢出群?
    blufaux
    blufaux  
       29 天前
    差点继续重充钱了,是不稳定,但是可以用,只是经常要多发几遍才能响应
    lizhisty
    lizhisty  
       29 天前
    @cnhh 下次被打广告了 冲了 50 上当了
    SantinoSong
    SantinoSong  
       29 天前
    我好几家在用,他们家的确有些不太稳定,但是的确便宜,而且大部分时候都不错,偶尔抽风用不了。比它稳的都贵很多,大家取舍吧。
    token 消耗很快的,充一次很快就用完了,用他们家的确划算。
    我会备用一两家贵的稳的,遇到他们家抽风的时候就切过去,修好了再切回来。我动不动一个 prompt+前置信息就上万 token 了,消耗太快了。
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
    @cnhh 说事实吐槽两句就是带节奏是吧,怕影响你继续圈钱?。。
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
    @cnhh 我提醒别人注意和黑你有点不太一样
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
    @cnhh 帖子不少反馈你不稳定的,你没理,就我抓着我带节奏来怼人?我是用户,我吐槽你的站不稳定就是带节奏?你不如把群里直接禁言了,更省事,也省的看每天好几次的不稳定反馈了
    wdssmq
    wdssmq  
       29 天前
    「两千多人咋就只踢你呢.jpg 」
    x86
    x86  
       29 天前
    $1=¥1
    看看就行了
    Sosocould
    Sosocould  
       29 天前
    这家又不稳定又贵
    wdssmq
    wdssmq  
    @wdssmq #45

女子竟能以一己之力整顿小区所有驾驶员

https://www.bilibili.com/video/BV1tK421i7ka

↑ 女的打车嫌司机绕路,而绕路才是符合交规的。。在这个事件里占理的确实是服务提供者(司机),但是司机用语表达上仍然没有任何不妥。。

某种意义上,吃瓜群众的爽点还真就是在「好人就该被拿枪指着」的前提下惩治对应的坏人。。

然而站长这里目测是不想按这个剧本演了。。不过倒也不影响看客吃瓜,无非换个姿势而已。。/doge
    victer
    victer  
       29 天前
    有个人跑到我的贴子下面二话不说直接说我们中转站不好,然后推荐 g/p/tapi.us 。。。这种行为也是很无语
    欢迎要稳定体验的老板来我们这看看(非逆向,后面我们也会出低价逆向,欢迎关注) https://api.holdai.top
    victer
    victer  
       29 天前
    @SantinoSong 现在确实很多人采用的这种方案
    darksheen
    darksheen  
       29 天前
    现在 api 白嫖的渠道越来越少,这种中转产业吃枣药丸
    ydpro
    ydpro  
       29 天前
    先不说这家稳定不稳定,这个回复的语气就不太友善,用户发帖吐槽下,不说明情况先让用户反思
    unco020511
    unco020511  
       29 天前
    这回复语气我是不敢用的,你们谁爱用谁就接着用吧
    walle1530
    walle1530  
       29 天前
    不认识站长,但我觉得中转不稳定很正常,毕竟价格摆在那里
    MapleEve
    MapleEve  
       29 天前
    不稳很正常,私聊找他都能解决。我这里 Opus 动辄 100K 的输入,用起来只有这家性价比高
    zhw2590582
    zhw2590582  
       29 天前
    便宜的东西,不稳定我可以理解,我目前都是先调用他家的,假如报错就调用官方的,今天我去 tg 群提了个 bug ,也很快被修复了,继续观望吧
    LinYa
    LinYa  
       28 天前
    @vacuitym #40 不支持用私人邮箱俩注册 : - (
    wuzzispacelake
       28 天前
    @cnhh 老中人收收味,那么多中转站,怎么就挂你捏
       28 天前
    一边老中人简单搬别人接口收老中米,一边老中人图便宜硬买老中坑货,唉都给你们闹麻了
    vacuitym
    vacuitym  
       28 天前
    @LinYa 被一堆人用临时邮箱薅怕了
    xylitolLin
    xylitolLin  
       28 天前
    对于中转站我都是抱着明天就跑路的心态去用,目前是两个站轮流用,一次只充 5 块钱
    yiios
    yiios  
       28 天前
    @xylitolLin 这家最低 50 起充
    just4fun1101
    just4fun1101  
       28 天前
    說真的,這個站我也用了有半年了,一開始確實挺穩定的,但最近可以說真的每隔幾小時 g 一次。很多模型也不支持高並發,用戶明顯變多了服務器感覺就沒升級過
    lstz
    lstz  
       28 天前 via Android
    为啥你们不用 qwen ?是不好用吗
    Jimmyisme
    Jimmyisme  
       28 天前
    不懂的人就算了,有能力上 v 站为什么不用官方服务呢?
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       28 天前 via Android
    @Jimmyisme 还能有什么原因,贵
    GGBond2001
    GGBond2001  
       28 天前
    @vacuitym #40 怎么 Gmail 也不支持啊
    maymay5
    maymay5  
       28 天前   ❤️ 2
    首先:他们家的价格不是最便宜的,稳定且价格跟他家差不多甚至更低的我手里就两三家

其次:function call 都没有的 API ,毫无用处
    butterls
    butterls  
       28 天前 via Android   ❤️ 1
    @maymay5 可以列列有哪些

V2 为啥还没出现 API 中转商的清单,明牌以后也不会妨碍赚钱嘛
    katwalk
    katwalk  
       28 天前
    @vacuitym #40 你的扣费比例是官方的几成
    katwalk
    katwalk  
       28 天前
    @maymay5 #76 别等了,发出来吧
    Lette
    Lette  
       28 天前
    太搞笑了,现在中转 api 不稳定、涨价可以说是“行业现状”,正常的老板应该是跟投诉的客户解释,这老板一套权限一套对线,深得互联网糟粕精髓啊
    maymay5
    maymay5  
       28 天前
    @katwalk #79 发什么
    katwalk
    katwalk  
       28 天前
    @maymay5 #81 就是你前面说的两三家差不多的 API 中转站
    Kuansiu
    Kuansiu  
       28 天前 via iPhone
    什么价格?现在用着 gpt40.5 倍官网价的 api
    vacuitym
    vacuitym  
       27 天前
    @katwalk 我是自己的信用卡真金白银冲的,比官方贵啊。 @GGBond2001 不支持 gmail 是因为有很多可爱的用户用一直用 gmail 的临时邮箱无限白嫖,有一天一个用户白嫖了我 40 刀,没办法就直接把 gmail 给 ban 了
    HiterPang
    HiterPang  
    OP
       27 天前 via Android
    @cnhh 大家也讨论这么多了,老板你还有什么要回应的
    syozzz
    syozzz  
       27 天前
    @SantinoSong 他们家便宜?便宜?便宜?并发的接口倍率全是 36 ,相当于 7r1 刀,便宜?便宜?
    syozzz
    syozzz  
       27 天前
    我自建中转给朋友和自己用都看不上的,还便宜。你也是搞笑。
    victer
    victer  
       27 天前
    @vacuitym 可以限制 ip ,同 ip 邀请无效,或者只给 1 次
    victer
    victer  
       27 天前
    欢迎要稳定体验的老板来我们这看看(非逆向,即将推出低价逆向平台,双平台运营,欢迎各位老板关注) https://api.holdai.top
    victer
    victer  
       27 天前
    @victer 明码标价,童叟无欺。实实在在做事,相信各位老板一眼就能看出各个平台的猫腻,所以我们不搞猫腻,真诚相待。欢迎体验
    MapleEve
    MapleEve  
       27 天前 via iPhone
    @maymay5 求价格类似的替代品,只要 Claude 的
    vacuitym
    vacuitym  
       26 天前
    @victer 限制 ip 对一个公司只有一个外网 ip 的办公人员很不友好
    SantinoSong
    SantinoSong  
       26 天前
    @syozzz #86 4-0125 的确最便宜吧,有更便宜的推荐下,用谁不是用
    HFX3389
    HFX3389  
       26 天前
    @victer #89 双平台运营的话账号通用吗?
    MapleEve
    MapleEve  
       26 天前
    @victer 想知道支持 ERC20 充吗
    butterls
    butterls  
       26 天前
    @victer 限制访问 IP 么,经常会有多种网络环境切换
    victer
    victer  
       25 天前
    @HFX3389 通用,关注一下吧
    syozzz
    syozzz  
       24 天前
    @SantinoSong 不是哦,gpt-4-0125-preview 是目前最便宜的 4.0 模型之一,使用 one-api 的中转站,对齐官方倍率,4-0125 的模型倍率应该是 5 哦,one-api 的默认倍率也是 5 哦。但是 gpt.us 是 10 ,也就是消耗倍率是官方的 2 倍,也就是你使用起来就是 2r=1 刀,你随便找家 1r=1 刀的都比他便宜。刚刚自测,我自用的中转接入 gpt.us 作为渠道,我的倍率全是官方倍率。问一个问题,提示 101 补全 204 ,我这边的消耗额度$0.007130 。gpt.us 的消耗额度$0.014260 。你还觉得他便宜吗,我接了 5 家中转自用以求稳定,没有一家是他这么黑的呢。( ps:4-1106-preview 的官方倍率也是 5 ,他家是 36 。你懂的)
    z3dchou
    z3dchou  
       24 天前
    @syozzz #98 ,这就是一种套路,充 1 ¥=1$,但是把模型倍率、分组倍率什么的调一调,就没有那么便宜了
    mmdsun
    mmdsun  
       23 天前 via iPhone
    @maymay5 这个我也被坑了,有行小字写的:1106 系列模型支持函数。 选 gpt-3.5-turbo-1106 或者 GPT4-1106
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2914 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 09:03 · PVG 17:03 · LAX 02:03 · JFK 05:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.