V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Socrazy
V2EX  ›  Apple

闲鱼遇到专业骗子, MBP 笔记本买家到手换坏屏,拒签退回。

•  
  •   Socrazy · 21 天前 · 6872 次点击
    一台 16MBP ,闲鱼挂了多天,被人买去,顺丰到付,也没保价。
    到对方那边之后,显示派送异常,协调处理。第二天发给我照片,说屏幕坏了,有很大的黑条,拒签。

回来一看,屏幕很脏,我当时就怀疑这不是我的屏幕。

然后翻看了一下买家的评价,有一条跟我的情况类似,也是 MBP 到手拒签。

我给买家发信息,说被调包,直接把我拉黑了。

现在计划拒绝退款。应该如何提交证据比较好?
    第 1 条附言  ·  21 天前
    关于买家的评价里的到手拒签,情况不一样,是到手刀。但不知道为什么卖家可以评论的。
    103 条回复    2024-04-22 18:17:05 +08:00
    1  2  
    SvenWong
    SvenWong  
       21 天前
    你是否有寄出去前的正常屏幕的照片,或视频,快递保价了没。不太好举证

另外有大佬知道,这种情况,寄出去之前,贴上易碎(防撕)标签能避免这样的问题吗?

我比较狗,超过 200 的大概率会选择同城面交,之前的 mac 和手机都是直接出给转转的,价格是低了点,但人家不扯这些幺蛾子,能减少扯皮时间
    SvenWong
    SvenWong  
       21 天前
    我记得拒签一般都要和快递员当面呢,时间来得及?如果直接扔丰巢或者家门口的,并且开箱了还能算拒签吗?
    luoyide2010
    luoyide2010  
       21 天前
    闲鱼越来越不行了,买家卖家体验都不好,都有漏洞可以钻,只能说国人太聪明了
    wu67
    wu67  
       21 天前   ❤️ 3
    咸鱼的交易流程太过草台班子了, 举证维权, 所以贵重的能面交就面交, 不然就要各种挑买家, 有过一点问题的买家都直接过滤掉
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @SvenWong #1
    我有寄出之前的照片,以及打包的照片。
    belin520
    belin520  
       21 天前   ❤️ 2
    深水鱼,我在这个论坛 10 几年,看过无数上当的帖子,可惜了即使有人发帖上热门,也无法阻止更多的人前仆后继被产业链调包诈骗
    belin520
    belin520  
       21 天前
    @belin520 哈哈哈哈,OP 居然也是 2015 年的账号
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前   ❤️ 3
    @SvenWong #2 问了下我这边顺丰业务员,专业骗子都会准备很充分,一般对方的业务员都是跟他们串通好的,要提供开箱视频可能对方都有。
    testonly
    testonly  
       21 天前
    报警吧,这算是职业诈骗了。
    当然先说清楚,不要说我理想化,我知道哪些人大概率和稀泥,只不过说即使这样你也只能这样。
    还有一个就是顺丰,如果你确定你说的是事实,顺丰的人也有参与在内,如果顺丰的不配合不可能能换屏。
    拒绝退款你不可能赢。
    CivAx
    CivAx  
       21 天前   ❤️ 1
    看你要钱还是想上强度,想上强度 1500 找个律师包代出庭,然后拒绝调解,可以让对面喝一壶。
    jsomin
    jsomin  
       21 天前
    最近遇到很多专业到手刀或者调换配件的,都是和快递员合作的,主要集中在三四线小城市的收货地,小心点吧。
    express
    express  
       21 天前
    那天挂了一个手机,明确写明只出同城面交,还有个外地的非要让发快递给他,说累了就拉黑了,结果换个小号来骂我,说我的是问题机器不敢卖他,哈哈,骗不到就开始着急了
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @testonly 报警直接不会有人理吧,东西才 2000 来块钱。
    joyhub2140
    joyhub2140  
       21 天前
    多嘴问问,对方芝麻分多少。。。
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @joyhub2140 754 ,芝麻信用极好,100 多条来自卖家的好评。
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @CivAx 这人怎么操作,证据链也不好整理啊,律师愿意干这活?
    CivAx
    CivAx  
       21 天前   ❤️ 5
    @Socrazy #16 律师有钱挣就能干,现在律师市场都是僧多粥少。搜集证据是律师干的事情,开盒(合法提档)也是律师干的事情,你给钱签法律代理合同就行了,具体怎么操作听律师给你出谋划策。

这个跟标的额没关系的,跟你有没有给够律师钱有关系,钱给够了毛了你一颗螺丝钉也能告他。比如去年广西人诈了我千把块,我拿 2000 找全干律师给他上了点儿强度,本月 24 号马上开庭了。
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @CivAx #17 我找律师问问,没多少钱,主要是被人坑的感觉真不好。
    veve
    veve  
       21 天前
    @CivAx 律师一般如何找靠谱的好?有什么平台吗?浏览器搜索一堆广告
    nuevepicos
    nuevepicos  
    咸鱼上水深的品类,我都只看同城交易并且仅自提,并且绝不和有大量销售记录的贩子交易。
    CivAx
    CivAx  
    @veve #19 先确定能不能本地起诉,有些案件可以(合同、借贷),不能的就要异地起诉。

可以本地起诉的找本地律师在本地干,一般来说原告是本地的会稍微有偏袒(?),而且很可能被告直接缺席,然后走强制执行(强度超级加倍)。不能本地起诉的就找被告地律师,并且说明自己需要代出庭,以及要不要接受调解。

从什么地方找这种就各显神通了,我是身边就有一群干律师的。但一般可以先从网络平台找律师,然后拿到律师证(签合同前必须出示)和律所名(律师费必须对公转账),去市级律师协会官网找律所和律师核对信息。靠不靠谱就不好说了,开盲盒把。
    terrysnake
    terrysnake  
       21 天前
    闲鱼贵的东西,电子产品什么的,最好还是走线下。
    version
    version  
       21 天前
    直接爱回收多好.线下门店..一手交钱一手交货
    Alex1111
    Alex1111  
       21 天前
    这不得狠狠投诉一波快递员?这屏幕都换了不就意味着不是当面签收吗?
    testonly
    testonly  
       21 天前
    @Socrazy 2000 就达到立案标准了,报了不一定有用,不报就一定没用。而且按你说的对方是惯犯。
    楼上说找律师,老实说我不知道找律师能达到什么效果,我觉得找侦探还差不多,除非律师把侦探的事也做了吧,否则以你手上的证据有律师应该也没用,律师当然欢迎你找他们,反正他们又不包赢的。
    如果侦探,只要录下负责派你件那个顺丰的先将快递给对方等对方玩够再看签不签收,他们就已经死定了,这种事对侦探来说是小儿科吧,只是价格可能你付不起。
    但顺丰快递员未必在其中有获利,对方收 MBP 也代表平时也大量发货 MBP 之类,也就是顺丰的大客了,有些人就这样跟对方混熟了,平常偶尔收点小礼物,然后就把人家当朋友被人卖了。
    另外有个问题,退货退款的不是应该没评价的么?
    smlcgx
    smlcgx  
       21 天前 via iPhone
    没看闲鱼卖电子产品都是各个角度,屏幕什么的全拍一遍,文字也要有说明,最好附上视频,自从我卖一个 ipad 以后就学乖了
    hfJ433
    hfJ433  
       21 天前
    @Alex1111 对方快递员跟买家一伙的,只要联手搞你,防不胜防

深水炸弹鱼,钱货两失的案例,数不胜数
    wniming
    wniming  
       21 天前
    谢谢 op 把自己被骗的事情说出来,我 19 年在淘宝上被骗,遇到黑心商家坑了我一台旧笔记本电脑,气得我 2 年没用淘宝和支付宝,咸鱼更是至今都不敢用,以后继续少用阿里系产品的理由 +1 ,阿里系的平台基本上没有监管,骗子的天堂。
    testonly
    testonly  
       21 天前
    @smlcgx 那你不止发的时候要拍,退货时也要拍,稍微拍错一点可能都做不了证据。
    这个时候就应该知道菜鸟那些好了,直接在菜鸟的摄像头下拆和拍,可信度都高很多,不然收货时快递员不愿意等你拆的话,你自己拍的话又不行了,因为理论上你也可以拆了重新包。
    zhaoteng
    zhaoteng  
       21 天前
    现在的闲鱼不像以前了,交易都得细细琢磨看看芝麻分。
    CivAx
    CivAx  
       21 天前
    @testonly #25 律师可以合法开盒,有手机号就能从公安局提户籍档案,当然你自己花 200 也能有一样的效果,但是盖了公章的合法提档可以作为起诉材料,开盒不行,法官还会问你哪儿来的资料。

至于立不立案标准这种,起诉角度可以多种多样的,可以按交易合同起诉、可以按损坏个人财产起诉、可以按诈骗起诉,有没有立案标准 2000 块这回事看你用什么起诉名头,这些律师都会替你想的。

另外侦探在国内不合法。甚至可能构成非法获取公民个人信息罪。
    zangzang
    zangzang  
       21 天前   ❤️ 2
    有一个老哥 咸鱼被骗打官司了 https://www.v2ex.com/t/1030275#reply6
    MsHan
    MsHan  
       21 天前
    我在咸鱼买过一个顺丰到付的 MBP 。
    快递员把包装拆开,我当着快递员的面开机简单检测一下。跑了下硬件测试程序。 检查了下外观和屏幕。
    没啥问题我就签收了,我不同意签收的话顺丰快递员也不会把包裹给我
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       21 天前
    @MsHan 所以这里面肯定是有猫腻的。
    我这边收件员是当场拍照,打包的,不然不给发,他当场的照片已经发给我了。
    我先联系了顺丰投诉,看顺丰怎么回复。
    smlcgx
    smlcgx  
    @testonly 上次是面交的,买家开车过来取,现在已经不敢买卖二手了,多花点钱去店里换新,图个安心省事,没那么多精力在这种事情上耗
    daohanghao
    daohanghao  
       21 天前
    以前咸鱼还不错,现在都是乌烟瘴气的。之前买过一台二手电脑,唯一就是夏天扇热不行。
    testonly
    testonly  
       21 天前
    @Socrazy 你有没有想过, @MsHan #33 说的刚好是对方证明自己没可能做这种事的有力证据,普遍人都认为顺丰是最可靠的,不可能做这种事,所以你能打官司能打赢的希望渺茫。
    我觉得你最好想清楚到没有任何其他办法时,最后一步再考虑联系顺丰,因为这样做只会打草惊蛇,顺丰基本不可能承认,他们能做的对你最有利的会暗中查,但就算查到顶多也是偷偷开除快递员,对你承认了就等于承认顺丰是不可信的,这样损害他们公司名誉的事大概率不会做。甚至他们只会直接问快递员怎么回事,惊动了快递员的话你后面想查都难,虽然说如无意外你应该不会投钱进去查。
    samallll
    samallll  
       21 天前
    op 主寄的哪里?
    之前遇到了类似的情况,
    寄过去的是小主机
    绿色软件交流,东西发过去不退了,然后拉黑。
    然后当地 JC 说没法举证是被骗,因为不是省内,需立案找当地协办,得去走民讼。
    在 JC 最后联系之前,他给对面骗子打电话问了下基本情况。大概是确认是不是有这个人。
    第二天对面直接寄回。
    liuzhaowei55
    liuzhaowei55  
       21 天前 via Android   ❤️ 1
    手机,相机,笔记本 这些都是咸鱼到手刀的重灾区,你送个小媳妇过去,他给你回个老大娘的价格,你要是不同意,他就把你的小媳妇搞成老大娘然后再送回来。。。
    samallll
    samallll  
       21 天前
    @samallll #38
    打错,是需立案找当地协办。
    不然的话得去走民讼程序。如 @CivAx #10 所言
    DigitalG
    DigitalG  
       21 天前
    之前遇到过类似的,拒签退快递,不过是手机(交易结束一段时间后,发现买家的闲鱼账户(印象里信用也蛮高的)已经被封了,猜测是职业的)。但退回来之后,各项数据我没发现什么异常。

一些我操作的事情:
    1. 快递是我选的(顺丰,有报价)。如果是对方跟快递那边的人合作的话,应该会挑快递公司吧(不过容易让人起疑,可能不会提出来,就广撒网碰运气)
    2. 我尝试两次跟对方配送的快递员联系(查到了电话),未打通
    3. 联系了顺丰客服,顺丰客服联络了对应的快递配送员(没跟我直接联系)。客服表示配送员确定对面没有替换(这里我比较顾虑,但没啥好插手的地方)
    4. 寄件/收件我都有拍视频,不过我实在没找到手机有被换过的迹象,最后只是补偿了快递费

P.S 我觉得这种情况,快递员的责任很大,(如果有报价的话,可能会好些?)
    testonly
    testonly  
       21 天前
    @samallll 其实你找的那个 JC 已经是在帮你了,既然无法认定是被骗他电话也可以不打,基本上接到 JC 电话许多老骗都会慫,这也是为何对方第二天就给你寄回。

@DigitalG 你说的第 3 点就是我#37 说的,顺丰不会认错,叫他们查只会打草惊蛇,不到完全放弃之前都不应该叫他们查。
    ariza
    ariza  
    淘宝遇到类似的就是修手机,寄过去之后直接换个烂屏幕
    winglight2016
    winglight2016  
       21 天前
    现在咸鱼上不敢买卖超过一千多商品,太容易碰到骗子了,还是同城面交放心一些。

以前是真的方便,都是真实的买家,现在太多拿脚步扫货的二道贩子,我刚发布就抢着下单,这种时候多半是价格标低了。
    aeron
    aeron  
       21 天前
    咸鱼现在有验货宝服务,可以试一下。东西先寄到第三方检测机构进行检测,双方确认没问题了再转寄给买家
    imrei
    imrei  
       21 天前
    我在咸鱼的经验是,mac 这类产品一律当面交易,经常遇到有人说当面交易的是骗子,一律不鸟,必须面交
    justjy
    justjy  
       21 天前
    贵重物品还是面交比较靠谱 如果邮寄全程视频加保价
    huyi23
    huyi23  
       21 天前
    @CivAx 多嘴问一句,除了遇到心虚不到庭的,你说的这些有用吗,一句话,三性不认就完事了,你有公证吗
    huyi23
    huyi23  
       21 天前
    @CivAx 另外,你这 1500 也算被割韭菜了吧,现在直接微信小程序搜人民法院,就能起诉了,也可以选择拒绝调解直接起诉
    uex
    uex  
    1.发货前仔仔细细录视频发给他
    2.全额保价顺丰到付,当天确认收货报销运费

我卖贵重电子产品一般都这样整
    wclebb
    wclebb  
       21 天前
    @aeron 验货宝是需要拆机验货吧?我好像了解过这个。
    Kin9
    Kin9  
       21 天前 via Android
    我就是嫌麻烦怕碰到这些逼事,家里一堆吃灰的
    CivAx
    CivAx  
    @huyi23
    1. 心虚不出庭直接按缺席败诉,你想到的法律都想到了,剩下怎么给被告上强度就是法律系统的事情了。

2. 三性不认和要不要公证是律师和判断的,律师比你懂,你用不着越俎代庖。合法性和真实性律师会协助你解决,民事的关联性比你想象的要求要松。

3. 1500 是律师办案 + 代出庭的基本行价。我固然知道小程序可以互联网起诉,但我没有任何兴趣去浪费自己时间处理这种鸡毛蒜皮事情,加之我并不懂民法,我花钱的目的非常纯粹,就是在法律许可内给对方上最大的强度。用自己差不多日薪的价格,能换到别人几周的时间替你忙活 + 代出庭,我觉得非常超值。
    ttvv123
    ttvv123  
       21 天前
    贵点的东西我都会选择面交,或者直接线下回收店,虽然钱可能少点,但能省去一些麻烦。
    johnwonderful
    johnwonderful  
       20 天前
    现在咸鱼就是狗屎,以前搜索东西还能筛选信用分,现在直接隐藏选项了,不知道卖家是什么情况,差评机制也没什么用,全是贩子和骗子,想在里面淘点有用的东西太难了
    Rache1
    Rache1  
       20 天前
    @CivAx #53 被告缺席只是失去了当庭答辩的机会,法庭需要根据当庭材料进行审判,并不代表直接败诉。
    hiapk
    hiapk  
       20 天前
    数码产品还是同城线下面交验货,现在咸鱼上真的就是各种职业贩子和无道德垃圾的温床
    aeron
    aeron  
       20 天前
    @wclebb 笔记本类不太清楚,试过手机的,还可以。避免扯皮了
    lividton001
    lividton001  
       20 天前
    我的建议是打 110 ,直接去派出所基本不给你任何回执。
    然后准备起诉材料,找好证据直接起诉。
    我在找图床,把我的记录上传一下。
    dynastysea
    dynastysea  
       20 天前
    @belin520 哈哈,我完全理解不了能上 v2 的人居然还不知道这些社会险恶
    lividton001
    lividton001  
       20 天前
    https://www.v2ex.com/t/1030817
    给你参考一下我的处理方式
    freewarcraft
    freewarcraft  
       20 天前
    笔记本只出同城面交,手机都是丢给一个卖手机的亲戚帮出二手
    即使如此,我之前出一台 16 寸 MBP ,交易完成买家回家后还拍照发来说怀疑我修过屏幕😂
    Vindroid
    Vindroid  
       20 天前
    之前论坛里有人遇到过类似的,这种都是到手刀的和快递员合伙的,你没保价,没发出前录视频,很难取证的,要么闹大报警处理,要么自认倒霉
    nexklee
    nexklee  
       20 天前
    @dynastysea #60
    你的意思是上这就不会被风化组拷走、捞人等?
    diyisoft
    diyisoft  
       20 天前
    之前记得类似事情,发帖了,很火热的。我就是那个时候知道闲鱼有这样的情况的。唉,楼主大意了。
    H97794
    H97794  
       20 天前
    退回!签收了! 凉!
    你怎么证明签收后,不是自己换的/或者原来就是这样!
    keethebest
    keethebest  
       20 天前
    咸鱼我都是面交的,邮寄我觉得风险太大
    Leonkennedy2
    Leonkennedy2  
       20 天前
    贵重的电子物品,强制走验货宝
    Socrazy
    Socrazy  
    OP
       20 天前
    @H97794
    这个只能派送员作证,加上有开箱视频,公司里收的,监控有视频。
    gaigechunfeng
    gaigechunfeng  
       20 天前
    一般不要和商家交易。看他的主页,如果都是很多同类商品,大概率是商家。
    如果有键盘,鼠标,衣服,鞋,乱七八糟的,这种大概率是玩家。

玩家都还可以沟通。
    joker8ren
    joker8ren  
       20 天前
    手机这些我都是当面交易 宁可麻烦一些
       20 天前
    @CivAx 你尝试过吗?如果搞不成代价非常大,我打过一次,说实话这点钱不是血海深仇,庭前会一直让你和解,搞一次身心俱疲,估计早半道就结束了。
    律师费大概率比电脑贵,律师取证也要钱,不然他都懒得动,这小案子愿意接的都不知有没有。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       20 天前
    我在咸鱼卖过二手车,显卡,体验都不错。
    testonly
    testonly  
       20 天前
    @Socrazy 老铁你到现在还是天真啊。
    首先快递员就不可能帮你作证,我上面就说了,对方快递员跟收件人合伙对顺丰来说是名誉损害非常大的事,顺丰不可能调查后告诉你真相。同理,你这边快递员也不敢给你作证,除非他不想在顺丰混了。
    退一万步说他真的肯跟你作证也证明不了什么,无论快递员和监控都不可能看得出屏幕换过,能看出来的你当时就拒收了,你和肉眼都看不出来换过的,快递员能看出来?监控能看出来?
    我不是律师,但上面说的,对方律师也会说,不是只有你有律师。
    你还是报警去吧,报了大概率没用,不报就一定没用。

@gaigechunfeng 大多买卖账号分开,这种方法难,不过大量买家信用的基本是倒货的无疑。
    twofox
    twofox  
       20 天前
    @CivAx 一两千就可以请律师代出庭啊,学到了
    x2420390517
    x2420390517  
       20 天前
    放心专业的,我之前卖相机也是一样的套路,派件异常,都是跟快递员串通好的。然后跟我扯皮想大刀我,我直接拒绝,最后扯皮之下,给他刀了 100 ,看他给我拍的照片,应该是给我镜头拆了,最后同意部分退款他签收,狗叼最后直接恶心我,就是不签收,拖到最后自动签收,咸鱼拿这种承诺你部分退款立马签收,但是他就是不签收的人一点办法也没有,而且对方一点处罚没有
    fredweili
    fredweili  
       20 天前
    都这么玩了,我擦
    H97794
    H97794  
       20 天前
    @Socrazy 退回派送员一般只能作证包装完整,开箱视频能很详细的拍到细节吗?
    有原来的细节证据?能跟原来的细节证据对比吗?
    就算有!
    接着你要证明,你寄出的是原来的东西,不是你现在收到的东西.
    最后告诉你一个悲惨的事实!
    买家只要拿物流信息,就可以证明他没有收货,不管你的东西发生了什么,都跟他没关系!
    你甚至起诉不了他, 因为起诉对象不适格.
    x2420390517
    x2420390517  
       20 天前   ❤️ 1
    重点关注
    1.秒拍的,然后问你细节
    2.到付的,这种基本跟快递员串通好了
    Senorsen
    Senorsen  
       20 天前
    咸鱼我现在只面交了,邮寄电子产品容易被这样搞,吐了

只能祝天下所有骗子死得早 死得惨了。
    CivAx
    CivAx  
       20 天前
    @736531683 #72 上面都说了,我找律师办的案子本月 24 号开庭。现在律师都多到摊杂粮饼了,一位不接有的是其他人接。
    x2420390517
    x2420390517  
       20 天前
    @belin520 #6 就是信息差呀,骗子也在不断进步呀
    x2420390517
    x2420390517  
       20 天前
    @joyhub2140 放心骗子的芝麻分都是特别高的,基本都不是他自己的号
    ztty
    ztty  
       20 天前
    走验货宝就不会发生这样的事
    maizero
    maizero  
       20 天前
    如果有发货的视频、照片,发顺丰,当顺丰面再查验一遍,出了问题,就和你没关系了。
    如果坏了,找顺丰。
    如果没有签收视频,拒绝退款。
    有本事就让闲鱼客服找。
    你提供证据就行。
    对方如果和顺丰派件串通,直接找顺丰总部投诉。

我试过卖一个 14 给一个人,小号沟通,大号装女人。
    最后到手刀,说有磕碰。

我有 360 度照片、视频,有收件顺丰的当面验货。
    最后顺丰认这到手刀。
    对方就各种恶心人,差评,爆个人信息。

联系闲鱼客服投诉,侵犯个人信息,违法,闲鱼只能给你删。

如果不删,投诉闲鱼泄露个人信息,违法。
       20 天前
    @CivAx 那应该还好,我在小城市搞的,估计是愿者上钩,和大爷一样。
    declandragon
    declandragon  
       20 天前
    我之前就是看到电脑吧吧主闲鱼买 MBP 翻车,B 站以前有视频,现在不知道关键字是什么了
    HFX3389
    HFX3389  
       20 天前
    @MsHan #33 对方快递员应该是和到手刀骗子串通的,一个小区的快递员通常是不会变的,除非快递员辞职,更甚者,快递员就是骗子同伙应聘的
    HFX3389
    HFX3389  
       20 天前
    @aeron #45 验货宝也有骗的,B 站有很多视频
    intoext
    intoext  
       20 天前
    @nuevepicos 你这个也防不住“专业”钻漏洞的。 人家有主号和一堆马甲号
    jupiter219
    jupiter219  
       20 天前
    报警+起诉。前提是发货前你要有充分证据证明不是你换的屏幕
    huyi23
    huyi23  
       20 天前
    @CivAx 作为出庭过几次的,我想告诉你,你神话这种 1500 的野鸡律师了,他们能搞定楼主这张,我把名字倒起写,他们真能搞定,也就不止这价格了
    huyi23
    huyi23  
       20 天前
    @CivAx 说难听点,1500 ,律师所分一半,律师拿 750 ,跑去出庭怎么半天也没了,这费用,比疏通马桶还低的律师,除了有证,你指望他们能搞定这种基本没任何有效证据的案件?你自己的是诈骗,有交易流水算铁证了,很好答辩,楼主这张,就纯粹打水漂
    hdjs5264
    hdjs5264  
       20 天前
    咸鱼保护这种骗子的,如果你的证据足够,可以试试起诉,很简单的,证据不足就不用试了
    duduke
    duduke  
       19 天前 via iPhone
    刚把 19 的 mbp 卖了,直接线下商场卖的,虽然少几百,但是就怕遇到 op 这种事
    supereater
    supereater  
       19 天前
    大部分个人用户都没什么防备心,但凡对家有点坏心思,一坑一个准
    Kazetachinu
    Kazetachinu  
       19 天前
    我之前卖手机都是录像封包发出去的。
    Advanced6588
       19 天前
    @Socrazy #15 我之前也遇到过,卖相机然后到手刀的,评价全是好评
       19 天前
    @x2420390517 #76 我被刀了 800 说镜头有霉
       19 天前
    小红书也刷到了 还是 v2 老哥给力点
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1427 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 23:53 · PVG 07:53 · LAX 16:53 · JFK 19:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.