V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Luxin
V2EX  ›  职场话题

被毕业了,唉

•  
  •   Luxin · 19 天前 · 6957 次点击

人到 30 没有而立,迎来的只有失业。 现在工作挺难找的,发现自己除了写代码什么也不知道去做什么工作?这里有转行的 v 友吗?你们都在做什么呢?

65 条回复
    murphyyyy
    murphyyyy  
       19 天前
    插眼..工作也找不到合适的, 也不知道自己转行能做啥, 前路一片迷茫, 同找下出路..
    iovekkk
    iovekkk  
       19 天前
    其实做什么都能赚钱,我举个例子,我亲弟弟,高中没毕业,做过厨师学徒,干过足浴服务员,后来去学理发
    如今在老家县城自己开个小理发店,刚开始也赚的不多,有时候除去房租水电都没剩下多少
    五六年时间过去了,如今一个月流水六七万
    sudanlan
    sudanlan  
       19 天前
    我也是,工作不难找,难的是找到符合自己期望的,起码不能比上家差……然后发现太难了😂
    tianshuang
    tianshuang  
       19 天前   ❤️ 6
    在主业都卷不过别人,凭啥觉得转行更有希望?
    uog
    uog  
       19 天前
    准备装修房子,开始缩壳摆烂了🥳
    hugi
    hugi  
       19 天前 via iPhone
    环境就这样,接受返贫吧
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @iovekkk 不知道换行去做什么才是真的迷茫。后面估计会为了生计尝试各种行业吧。唉
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @sudanlan 面试机会都寥寥无几。
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @tianshuang 不能说被毕业的人就是主业卷不过别人吧?我也要生存啊,那总不能一直找不到工作吧?
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @murphyyyy 我有一个老乡已经准备去摆摊了,唉
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @uog 啥子?这不是值得庆祝么?
    boboaiya3
    boboaiya3  
       19 天前
    慢慢找呗,总找得到的
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @boboaiya3 也许也就只能这样子安慰自己了,唉
    weenhall5
    weenhall5  
       19 天前
    走走停停,该休息就休息,我去年也是找了 4 个月才找到一个合适的,谁也不知道明天怎么样,每天都要好好过
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @weenhall5 突然间感觉我年纪大了,哈哈
    boboaiya3
    boboaiya3  
       19 天前
    @Luxin #13 我比你惨多啦,可以看看我发的帖子,老哥😭
    bluehr
    bluehr  
       19 天前   ❤️ 9
    接裁神
    Desiree
    Desiree  
       19 天前
    失业半年了
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @boboaiya3 嗯嗯,也挺难受的。唉
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @Desiree 现在还在一直在找工作吗?
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @bluehr 嗯嗯,有工作推荐?
    TheOrient
    TheOrient  
       19 天前
    现在正好过了招聘期吧,这个社会的运作机制就是不会让你赚大钱,也不会让你饿死。所以老哥你调整一下,好好准备就是了。
    weixind
    weixind  
       19 天前
    慢慢找。心态稳一点。刚过三十,去年陆陆续续面了接近三个月,可能有小一百场面试。总能找到的。
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @weixind 嗯嗯,也只能这样子了。
    iovekkk
    iovekkk  
       19 天前
    任何行业都不可能没有门槛没有风险有容易赚钱的,如果有,大家都去做,又会造成内卷
    如今的社会,我觉得大多数行业,都是有一定门槛,都要先去尝试摸清门槛和规则,然后才能看到机会
    我前年在 B 站有个人辞职去开电玩店,刚开始也很艰难,半年才实现收支平衡,同时也见证了同行与非同行门店关了又开开了有关,有了心得有了经验,坚持不走低价路线,注重品质,照顾老顾客体验,现在经营的也很好了
    pwelyn
    pwelyn  
       19 天前
    心态决定一切,这时候需要静下心来,远离负面和焦虑的圈子,让自己沉下来思考,办法总比空难多。
    TrigVon
    TrigVon  
       19 天前
    做矩阵、点到为止😏
    xu455255849
    xu455255849  
       19 天前
    互联网 以后肯定会逐渐转变到传统行业,毕业就高薪将不复存在
    我觉得趁此机会 打开新的方向也不错
    lsdvincent
    lsdvincent  
       19 天前
    @bluehr #17 我接!我也要!
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @iovekkk 有一个群里的老哥这两天也去搞这个了,这个成本确实高。一般人玩不起来。
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @xu455255849 也只能这样子了,也不能一直闲着。
    Red998
    Red998  
       19 天前
    找工作快 2 月了、已经麻木了 。心态决定一切
    Red998
    Red998  
       19 天前
    @sudanlan 同感、要的高现在行情差、公司追求性价比。要的低又不太合适。已经找了个把月了 深有同感
    SenLief
    SenLief  
       19 天前
    不追求高薪找到工作还是不难的。
    mrochcnnnnn
    mrochcnnnnn  
       19 天前
    一样,这个年纪还没还没结婚,静不下心。。一堆事情
    whileFalse
    whileFalse  
       19 天前 via Android
    n+1 了吗
    yplam
    yplam  
       19 天前 via Android
    @iovekkk 是开理发店但不靠理发赚钱?感觉理发的收益的上限很容易算出来,假如客单价 30 元,月入 6 万要 2000 个顾客,30 天无休每天 70 个顾客,也不算小理发店了
    iovekkk
    iovekkk  
       19 天前
    @yplam 理发店盈利不是你这么算的,男的去剪头发,理发店基本上不赚钱,主要靠的就是女生去做头发
    weenhall5
    weenhall5  
       19 天前
    Features
    Features  
       19 天前
    失业了重新找一份工作不久好了吗?
    这么悲观干嘛
    sunziren
    sunziren  
       19 天前
    趁机狠狠的补觉。每天吃了睡,睡了吃。把摩托驾照考了。把人生清单的事情完成完成。
    Desiree
    Desiree  
       19 天前
    @Luxin #20 还在找,只是没那么急了
    streamrx
    streamrx  
       19 天前 via iPhone   ❤️ 1
    来 web3 撸毛投机算了,我从 2020 年辞职都搞四年了,从牛到熊再到牛市, 反正机会比搞前他的大太多了
    hasayake979
    hasayake979  
       19 天前
    @streamrx 大哥,从哪些渠道可以知道最新的撸毛信息啊?
    zhaohs
    zhaohs  
       19 天前
    同被毕业,再刷招聘🤡
    streamrx
    streamrx  
    @hasayake979 推特多关注几个经常发布信息的就行了
    jsomin
    jsomin  
       19 天前
    @streamrx #45 大多数都要有开源贡献的吧?
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @Features 现在工作不好找,环境大不如以前,能在公司勾着就勾着吧,当然硬件条件好的人找工作还是不难的。
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @zhaohs 同一届毕业?
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @whileFalse 嗯嗯啦,赔偿方案已经接受。
    meteor957
    meteor957  
       19 天前
    前几年 v 站这时候,应该都是选 offer ,算总包的,今年这情况有点不一样啊
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @meteor957 今年估计地狱级模式了吧?
    Promtheus
    Promtheus  
       19 天前
    @iovekkk #2 理发店如果不搞染烫 会员什么的。就靠剪头发也赚不到什么钱的。赚的都是辛苦钱 多劳多得。
    Greendays
    Greendays  
       19 天前
    你想,转行的人多了,不就有空位留给你了嘛。没房贷之类的东西的话,就先不急吧
    Chanlarin
    Chanlarin  
       19 天前
    2 月毕业 面了两个月 1 个 offer
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前   ❤️ 2
    @Greendays 有房贷,被套牢了,地狱模式了,现在。
    Luxin
    Luxin  
    OP
       19 天前
    @Chanlarin 那去上班了吗?今年挺难啊
    cherrycake
    cherrycake  
    @Features 没那么好找的啦,又要自己满意,又要有厂家看得上,不是 3-5 年前的行情了
    whileFalse
    whileFalse  
       19 天前
    @tianshuang 主业不一定是最适合你的工作呀。刘慈欣电工技能就一定比他同事强吗
    tianshuang
    tianshuang  
       19 天前
    @whileFalse 希望 OP 是下一个刘慈欣
    zhaohs
    zhaohs  
       18 天前
    @Luxin #49 嗯,刚被优化
    Luxin
    Luxin  
    OP
       17 天前
    @zhaohs 在那个城市呢?找工作感觉怎么样?我投了 40 多个了,没一个面试呢。
    jackFenng
    jackFenng  
       15 天前
    @streamrx #43 哥,能推荐几个吗
    zhaohs
    zhaohs  
       14 天前
    @Luxin #62 北京,同样没面试
    Luxin
    Luxin  
    OP
       14 天前
    @zhaohs 挺难,只有外包找我要了简历,但是面试机会都没。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1247 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 23:24 · PVG 07:24 · LAX 16:24 · JFK 19:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.