V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
DT37
V2EX  ›  问与答

为什么有些女生喜欢攒购物袋?

•  
  •   DT37 · 18 天前 · 6245 次点击

室友搜集了一堆购物用的纸袋子,每次说下次有用,然后堆积的越来越多。

第 1 条附言  ·  18 天前
    原因:性别对立问题
    修正:为什么 男人,女人,跨性别者 喜欢攒购物袋?
    第 2 条附言  ·  18 天前
    忏悔:“ 我感谢天地,我感谢父母,我是罪人,我危害人间,我辜负苍生!”
    第 3 条附言  ·  18 天前
    我错了,不该无脑提问,浪费公共资源了。才意识到我得言论,也能产生各种影响,我日后一定谨言慎行。后悔没有去问 GPT 。
    愿大家有工作顺利,保持较低得皮质醇水平,较高的多巴胺水平,愿你得催产素浓厚而丰富,血清又高又平稳。

Best wishes
    90 条回复    2024-04-12 20:32:59 +08:00
    AdamJonas
    AdamJonas  
       18 天前   ❤️ 27
    我是男生,我也喜欢,因为总想着以后会用到(哪怕做垃圾袋也行)
    oneKnow
    oneKnow  
       18 天前   ❤️ 5
    我是男的,塑料袋子我都不扔,全扔厨房了,到现在都没买过厨房垃圾袋🤣
    someoe
    someoe  
       18 天前
    男生 +1
    zmQAQ
    zmQAQ  
       18 天前
    你管别人呢?
    shuxhan
    shuxhan  
       18 天前
    我男的也喜欢攒啊,当垃圾袋随手装个东西不挺方便的
    InDom
    InDom  
       18 天前
    我,男,+1
    microwhite
    microwhite  
       18 天前
    男+1
    hxy2856
    hxy2856  
       18 天前   ❤️ 1
    我也是,购物袋太多了养成了每天经常扔垃圾的习惯,以前得等垃圾桶满 100%才扔
    inhzus
    inhzus  
    1. 不要总把生活习惯套在性别上
    2. 我也这样,因为父母也会攒购物袋。前两天我才把一抽屉的袋子清理了一波😂
    springhead
    springhead  
       18 天前   ❤️ 2
    有的购物袋拿来扔垃圾,有的购物袋好看大小合适可以拿来装礼物送人好看,有的购物袋可以拿来出门装东西(类似帆布包)
    frankkly
    frankkly  
    我不光攒购物袋,我还攒塑料袋,每次点山姆外卖都送好几个,我全叠起来存着,每次去山姆线下都带俩
    e2k
    e2k  
       18 天前
    男 +1
    deorth
    deorth  
       18 天前 via Android
    为什么有的男生喜欢攒游戏,买一堆游戏玩又不玩。
    别人喜欢就是喜欢,你管他为什么。喜欢需要理由吗?
    smartruid
    smartruid  
       18 天前
    还有人喜欢攒充电头呢
    littiefish
    littiefish  
       18 天前 via iPhone   ❤️ 1
    我,男的,专门搞了个大纸箱收集。。
    lucacham
    lucacham  
    和男女有啥关系吗?
    我男的,买团买菜/朴朴上面每次送来的袋子,都放着拿来装家里的垃圾
    loveshuyuan
    loveshuyuan  
       18 天前
    每次买菜的袋子我都丢厨房装垃圾
    woodfizky
    woodfizky  
    我是男的我也喜欢攒,跟性别没关系。

不过确实攒多了不好,隔一段时间会丢掉一些质量没那么好的和那些自降解的。

另外自己出门买东西会尽量带购物袋,不然到超时啥的又只能再买新的很难受。
    esxlin
    esxlin  
    盒马这种比较厚的袋子不重复利用装装厨余垃圾也挺不环保的吧,薄塑料袋确实一无是处,纸袋子有些可能单纯是好看。
    wu67
    wu67  
    购物袋就算了, 快递盒子和各种大小商品盒子不丢才烦人, 有几个合租室友就是, 来来去去换了几个人, 自如客厅的盒子都被堆起了两座小山, 搬走又不带走自己的, 还有个离谱的是自己的不拿, 把我装锅的盒子拿走了, md 你一个小锅拿我大盒走了, 就算要换、劳资大锅怎么装小盒里面去...
    MEIerer
    MEIerer  
       18 天前
    有点癖好不是很正常
    h1104350235
    h1104350235  
       18 天前
    我男的也喜欢,一个袋子几毛钱,从小养成的习惯
    dfkjgklfdjg
    dfkjgklfdjg  
       18 天前
    不光有收集购物袋的,还有收集咖啡杯套、收集奶茶打包袋的……

和性别无关,就是各种的收集癖,和以前小时候收集糖纸,人物牌差不多。
    zictos
    zictos  
    网上无论想买什么袋子都可以,而且很便宜,没必要积攒。
    只要有上面这样的想法,就能做到毫不犹豫地扔了。别说购物袋了,凡是不值钱的东西并且长时间用不到的都可以扔了,需要的时候再买。东西堆多了真的影响心情,也可能导致想找什么的时候找半天都找不到。
    me1onsoda
    me1onsoda  
       18 天前
    我也喜欢。有点储物癖,万一要用到呢?留着吧
    gpt5
    gpt5  
    我媳妇儿也赞了很多袋子,我还说她,这辈子也用不完,结果口罩期间,不出门买东西,奇迹的把袋子全用完了。
    so2back
    so2back  
       18 天前
    男生+1 ,一样没扔,都堆在一个箱子里。。
    Rorysky
    Rorysky  
       18 天前
    保护地球母亲
    opengps
    opengps  
       18 天前
    说明过的不是公主生活,知道生活的不易,时不时地会需要用到袋子
    wzsllin
    wzsllin  
       18 天前 via iPhone
    好看,有用的到
    Damn
    Damn  
    要么你过惯了有钱人的生活,要么你过惯了苦行僧的生活。普通人的生活就是这么朴实无华且枯燥。
    viator42
    viator42  
       18 天前 via Android   ❤️ 1
    以前某东的包装袋沿着刻学线撕开就能得到一个手提袋,鼓励你重复利用,很精妙的设计
    corcre
    corcre  
       18 天前
    因为下次有用啊🤣
    dddd1919
    dddd1919  
       18 天前
    购物袋装垃圾天天扔
    垃圾袋装垃圾得等装满
    bzw875
    bzw875  
       18 天前
    我也喜欢收集塑料袋,外卖袋。留着装垃圾绿色环保不污染地球
    MillaMaxwell
    MillaMaxwell  
       18 天前
    我自己是爱攒起来的感觉丢了可惜,我妈觉得东西不用就赶紧丢了别占位置,每个人的想法不同很正常
    Stoney
    Stoney  
    我都留着,肯定是有用的
    qxdo1234
    qxdo1234  
       18 天前
    我也是,虽然每次搬家总会扔走一大堆没用的垃圾袋,但是总是要留着,装垃圾。
    sunziren
    sunziren  
       18 天前
    @Rorysky 格局打开...
    plau313
    plau313  
    你的提问与实际不符,大家才反驳

这甚至都不是性别对立问题,别啥都往上套,就承认自己局限说错了很难吗
    lulinchuanllc
    lulinchuanllc  
    屯屯鼠人格,我是男生我也攒,攒起来感觉很爽
    Mrxxy
    Mrxxy  
    我喜欢攒瑞星的杯套,我觉得很好看
    Mrxxy
    Mrxxy  
       18 天前
    纠正下 瑞幸
    fanyingmao
    fanyingmao  
       18 天前
    我也喜欢
    gabezhao
    gabezhao  
    我也收集,当垃圾袋用的,不过收集过多也会当垃圾扔一部分
    edinina
    edinina  
       18 天前
    总有一天有用!
    oneKnow
    oneKnow  
       18 天前
    @Rorysky mother nature 给你点赞了
    DT37
    DT37  
    OP
       18 天前
    @plau313 对不起哥,我错了。我承认我不够努力,思考的深度也没有哥深。
    shilyx
    shilyx  
    物质匮乏的记忆

拥有物质匮乏的记忆的父母的遗泽
    thosai
    thosai  
    楼主真可怜,问个问题就要被批斗🤣 估计以后不会想提问了,要提问也是措辞极其严谨,和写工作报告似的
    DT37
    DT37  
    OP
       18 天前
    @shilyx 是的,单纯很好奇,为什么,包括我也有癖好屯外卖一次性筷子,存了很大袋子,每次想着万一找不到筷子还有一次性的,但是统一扔掉的时候确实很爽,就跟 C 盘清理了很大一块空间得爽感差不多。
    zhhqiang
    zhhqiang  
    我家有个橱柜里曾一度装满了 - -
    heganyuliang
    heganyuliang  
       18 天前   ❤️ 2
    首先呢,中午在手机上看到这个贴,现在在电脑上又看一遍,没看到有真的严肃在批斗 op 的;措辞冲一点、态度不太友好的也占少数

其次呢,这个贴里态度问题最大的就是“我感谢天地,我感谢父母,我是罪人,我危害人间,我辜负苍生!”“对不起哥,我错了。我承认我不够努力,思考的深度也没有哥深。”op 本人,近乎撒泼打诨,不是在公共空间交流观点的正常方式和行为。没啥意思
    DT37
    DT37  
    OP
       18 天前
    @heganyuliang 你是对的
    sevenyangcc
    sevenyangcc  
    我觉得跟游戏攒成就差不多一个意思
    Jiashu121
    Jiashu121  
    感觉下面评论的,大部分还是很善意的啊
    楼主问为什么女生会攒,大部分回复“男的,也攒”。 说明①大家很认可攒袋子这个行为,②虽然是男的但也攒(避免自己被误以为是女的)。

没啥问题啊,这哪里是啥性别对立问题?
    ttyhtg
    ttyhtg  
    我男的,我也攒,当垃圾袋啊
    ttyhtg
    ttyhtg  
    你们才几毛,上周去个超市一个袋子一块二,本来东西也不多,收银员小姐姐也没打算卖给我袋子,她说了购物袋价格,我就手拿着东西走了
    songge
    songge  
    呵呵,我喜欢留一些纸箱寄快递要用什么的。
    DT37
    DT37  
    OP
       18 天前
    @songge 这个超级实用
    DT37
    DT37  
    OP
       18 天前
    @Jiashu121 这是我表达的不准确,没有像编码和数学一样精确,后面改正,男人,女人,跨性别者 含盖全了。
    关于 ”性别对立问题“ 这个语句是用词不当
    lesismal
    lesismal  
    OP 是法国人?

没有人能在法国投降之前占领巴黎
    没有人能在 OP 认错之前批评 OP
    sockball07
    sockball07  
       18 天前
    之前周末才用盒马或者朴朴买菜,结果屯的用都用不完
    via
    via  
    shilyx
    shilyx  
    @DT37 #51
    1 、自己的物质匮乏记忆,00 后可能不显著。我 80 后还是有的,小时候盼望过很多东西而不可得
    2 、父辈的物质匮乏记忆,这个就比较多了,老一辈不缺吃穿也收集纸壳子空瓶子的挺多的,对于工业制成品都比较爱惜,塑料袋不舍得扔,万一有用呢
    3 、人种的物质匮乏记忆,在非洲之外,很少有物产终年丰沛的地方,在家里呆着饿了采集为生是不能的,必须学会囤积学会节约才能存活。囤积带来的安全感都已经是本能了
    JensenQian
    JensenQian  
       18 天前 via Android   ❤️ 1
    购物袋还很正常,我以前室友喜欢收集小卡片,就那种小卡片
    zachary99
    zachary99  
    方便便携,超市塑料袋我都留着;还有一些纸袋子,牛皮纸袋子用来外带琐碎的东西,即隐私又轻便,我也很喜欢留着
    xFrye
    xFrye  
       18 天前
    我也喜欢,喝咖啡奶茶的袋子都留着,等哪天实在堆不下就拿去扔了😂
    hugi
    hugi  
       17 天前 via iPhone
    哈哈哈
    anything66
    anything66  
       17 天前 via Android   ❤️ 1
    我也喜欢 不知道为什么…总是积攒了很多袋子 舍不得扔…
    anything66
    anything66  
       17 天前 via Android
    特别喜欢牛皮纸袋,麦当劳 kfc 的纸袋都留着当垃圾袋
    anything66
    anything66  
       17 天前 via Android
    @frankkly 美团买菜的购物袋我都留着装垃圾
    prodeity
    prodeity  
       17 天前   ❤️ 1
    我也收集,纯粹出于环保的考虑.买东西双手能拿的绝不用塑料袋.麦咖啡也不用外包装袋,吸管和底托.
    hiphooray
    hiphooray  
    我也喜欢收集购物袋。
    算是一种生活方式吧。就像我出差住宾馆基本不会用一次性洗漱用品,打包喜欢用纸袋子而不是塑料袋子一样。
    vipfts
    vipfts  
       17 天前
    因为扔了浪费, 不是喜欢收集
    hallostr
    hallostr  
    不是,你伤害这么多人道个歉就行了?
    zweigte
    zweigte  
       17 天前
    你这撒泼打滚的样子有点逗
    cxz2998
    cxz2998  
    时间差不多啰 阮经天笑.jpg
    shortawn
    shortawn  
       17 天前
    当垃圾袋用啊,比买的垃圾袋还结实。
    ayang11
    ayang11  
       17 天前
    男的也喜欢 我领导抽屉里一堆 一个三十多岁满脸威严的男人爱收集购物袋还是蛮可爱的
    fengxuejianshi
    fengxuejianshi  
    程序员不会招这种,免得写出屎山代码
    Dispatcher
    Dispatcher  
    人在日本,天天攒购物袋。

购物袋要花钱,所以自己带。如果没有带就要花钱买,一次好几块钱(日元)。

不过那个购物袋质量还可以,半透明的白色塑料袋,拿回来还可以当垃圾袋用。
    Vraw5
    Vraw5  
    “因为攒的时候不一定能用到,一旦扔了第二天就会用到” ---原话
    ajyz
    ajyz  
       17 天前 via iPhone   ❤️ 1
    纯粹不舍得扔掉吧,或许有些还比较好看?
    jason20
    jason20  
       17 天前
    男生+ 1 ,也喜欢攒塑料袋
    lloooo
    lloooo  
    这玻璃心碎的让人摸不着头脑
    JingXiao
    JingXiao  
    山姆的购物袋要一块七一个,极速达买东西有时候会好几个购物袋分开包装,有种赚了几块钱的感觉
    DT37
    DT37  
    OP
       17 天前
    @lloooo 哈哈哈哈,其实我也很困惑的。
    wuxidixi
    wuxidixi  
       17 天前
    我也喜欢攒。。。山姆的袋子蛮好的,用来当垃圾袋能装好多
    Ashore
    Ashore  
       17 天前
    留着装东西
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1026 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:59 · PVG 02:59 · LAX 11:59 · JFK 14:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.