V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
klo424
V2EX  ›  买买买

真不知道买点啥好了!

•   klo424 · 34 天前 · 21651 次点击
    这是一个创建于 34 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 送给自己的礼物。抑制不住消费的心。

• 预算,1000 。有点少,但买些小玩意也可。

• 可能是岁数有点大了,不喜欢折腾了。

• 不要局限于电子产品。

• 没有任何爱好。喜欢躺尸。

第 1 条附言  ·  34 天前
    有没有能推荐旅游装备的?因为我近期有旅游计划,而且计划以后每年最少去长途旅行一次。
    第 2 条附言  ·  34 天前
    回复太多了,不一一回复了,感兴趣的我都点赞了,谢谢大家!
    第 3 条附言  ·  34 天前
    回复太多了,感谢大家的热心回答。

实际上,30 多岁回复里面提到的很多东西都已经体验过了,再玩也没什么激情了。

比如,露营装备,乐器,switch/nas 等大多数电子产品,电视烤箱等大家电。

玩具类的武器,从小就不喜欢打打杀杀,提不起兴趣。

运动系列,前面说了,我不爱运动,甚至讨厌运动。

衣服鞋子,我不注重外在的东西,穿着舒服即可。

游戏,电子阳痿。

钓鱼呢,玩过,没兴趣,我喜欢躺着看电视,而不是坐着看水面。

养鱼/养花/养宠物,我真懒得收拾喂养,而且老婆不让养。

二胎,老婆不给生。

现在的兴趣呢,基本都在大价钱上,很少有机会体验。比如说长途旅游对我来说去的就很少,所以很感兴趣。

最后,想要 v1000 的朋友,去看看自己的支付宝,是不是已经到账了。
    第 4 条附言  ·  33 天前
    预算确实太少了没有乐趣,决定了,加预算,上尼康 z30 。
    272 条回复    2024-04-13 13:49:47 +08:00
    1  2  3  
    faithxy
    faithxy  
       34 天前
    手电筒
    oldw4ng
    oldw4ng  
       34 天前   ❤️ 1
    1000 买个好的大容量的包吧,可能还得加点钱
    zw1one
    zw1one  
       34 天前
    养个宠物吧,像隔壁帖收养一个猫猫,也花不了多少钱。快乐是实打实的
    chaoschick
    chaoschick  
       34 天前 via Android
    花钱 买个朋友 让自己快乐
    qpwoeiruty
    qpwoeiruty  
       34 天前
    1k 够养一窝蚂蚁了
    whyso
    whyso  
       34 天前
    rc 遥控车
    magicluna01
    magicluna01  
       34 天前
    买个吊杆成为🎣钓鱼佬吧
    baovin
    baovin  
       34 天前
    大气层 switch
    dif
    dif  
       34 天前
    旅游的话 探路者的鞋?
    benjaminliangcom
    benjaminliangcom  
       34 天前
    买两条原装牛排回来
    fengfisher3
    fengfisher3  
       34 天前   ❤️ 4
    感觉你主要是无趣,转 500 给我,我去买点葡萄,各种树苗种上,明年有收成了寄过来给你吃,这样你又消费了。又可以继续保持无趣,还有果子吃,可以可以。
    bomb77
    bomb77  
       34 天前
    入门级的 3d 打印机
    wzbrbj
    wzbrbj  
       34 天前
    @Sosocould #104 跟你一个爱好,细说下你的耳机。键盘在用 R65 ,开源掌机是什么好东西?
    Alex1111
    Alex1111  
       34 天前
    要我的话肯定买鞋哈哈哈,我的收藏夹里还躺了一大堆
    Raint571
    Raint571  
       34 天前
    镜头
    hornets
    hornets  
       34 天前
    一把自动挡的吉他
    mb4555
    mb4555  
       34 天前
    买个包
    lqw3030
    lqw3030  
       34 天前
    switch lite
    cheese
    cheese  
       34 天前
    1000 块可以凑齐天幕,桌子,椅子,露营车了。有车的话,周末开出去逛逛真的很舒服
    Bamed
    Bamed  
       34 天前
    没必要给自己创造需求。
    callmeliusir
    callmeliusir  
       34 天前
    佳明 255 户外旅游徒步必备
    lihua
    lihua  
       34 天前
    35+之后,就没有消费欲望了。
    skrlst
    skrlst  
       34 天前
    当个 10u 战神吧,能玩十多次呢
    zeroDev
    zeroDev  
       34 天前
    star citizen
    phithon
    phithon  
       34 天前
    最近想买两个东西还没下手:骨传导耳机和 boox 电纸书
    nabanbaba
    nabanbaba  
       34 天前
    买啥茶具,喝茶普通盖碗就行了。买点好茶喝一喝,修身养性
    magicZ
    magicZ  
       34 天前
    要是我啊,我就给自己买个好一点的开放式耳机
    tthem
    tthem  
       34 天前
    @particlec #184 这是一个悲伤的故事
    luckykev1n
    luckykev1n  
       34 天前
    男士香水:爱马仕大地
    tthem
    tthem  
       34 天前
    如果我有一千想要花掉,选择给自己在拼多多买几套帅气的一衣服,然后再来一个渣男锡纸烫。然后去勾搭妹子,多舒服。
    mowen1992
    mowen1992  
       34 天前
    买一个特别舒服的单人沙发呢,前前公司买过一个类似半躺的沙发,特别舒服,每次躺上去就困,想着等自己房子好了买一只周六日在阳台晒太阳。
    muzlin
    muzlin  
       34 天前
    搞一套入门渔具,出发吧 伟大的钓手!!!
    Tufutogo
    Tufutogo  
       33 天前 via Android
    转 888 给我,买点教训…哈哈
    woshihgs
    woshihgs  
       33 天前
    你不是喜欢躺尸吗? 1000 拿来买零食很香,吃的、喝的
    Sosocould
    Sosocould  
       33 天前
    @wzbrbj 我的耳机是水月雨的 kato 和 Sony 的 WH-1000XM3 ,都不算新型号了。kato 啥都好,就是有点重。我的 kato 被朋友弄丢过右边那颗,然后又淘了一颗不同颜色的,现在左右耳分别是蓝色和亮银色的。
    小尾巴是闲鱼淘的杰仕声 JM60 ,白开水,电路设计过滤了爆豆音。之前用过飞傲 btr3k 蓝牙耳放,闲鱼出掉了。
    升级的话入耳式耳机可以考虑天使吉米的 origin ,降级可以考虑 EPZ Q1 PRO 。蓝牙大耳升级可以考虑漫步者 STAX SPIRIT S5 。
    开源掌机是一些个人玩家,用开源硬件方案整出来的掌机,可以玩 GBA 、GB 、FC 、SFC 、NDS 、PSP 、PS1 等游戏。有很成熟的社群,有些还可以刷开源的第三方固件。号称赛博文玩。
    有闲钱的话还可以看下伯利恒之星万花筒,闲鱼复刻版 399.
    消费主义是个好东西,它使我快乐。即使我已经降级成闲鱼玩家。
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @Tufutogo 看看支付宝,是不是已经到账了。
    treizeor
    treizeor  
       33 天前
    可以入坑胶片摄影,不过这预算有点少
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @woshihgs 嗯……最近在减肥。
    lsilencej
    lsilencej  
       33 天前
    键盘
    鼠标
    耳机
    充电头
    相机
    服务器
    实在不行转给我,买个教训()
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @treizeor 入门的相机有推荐么?手里有个卡片机不过瘾。
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @lsilencej 嗯,除了相机都有了,你有啥推荐吗?
    另外,看看支付宝,是不是已经到账了。
    jsq2627
    jsq2627  
       33 天前
    玩一玩氪金网游,包治电子 ED
    cksspk
    cksspk  
       33 天前
    想买个 ipad ,
    treizeor
    treizeor  
       33 天前   ❤️ 1
    @klo424 康泰时 T3 、T2 、G1 、G2 ,禄来 35S ,尼康 35Ti 、28Ti ,尼康 F3 ,哈苏 XPAN ,佳能 kiss3 、柯尼卡巧思,便宜点的就国产凤凰 205 ,还有各个厂家的 ps 机。胶片相机其实还好,贵的便宜的都无所谓,玩一段时间出手说不定还赚了。
    vfxx
    vfxx  
       33 天前
    我春节奖励自己一个 iPad ,后来发现用不上,出给 V 友了,今天奖励了自己一顿生蚝扇贝大餐。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       33 天前
    @klo424 楼主,我是真的种水果的,自己家楼顶,现在特别有成就感,不是说要你 V1000 ,V500 就够了。
    因为葡萄苗才 10 多块一棵,成本不高,主要是泥土,容器,肥料和管理要点成本,是我被我妈说怕(说我浪费钱),如果你 V 我 500 ,我就可以大胆的买了。
    im7Kee
    im7Kee  
       33 天前
    1000 块钱买点 MEME ,不痛不痒,过段时间再看看说不定有惊喜
    yzw716305797
    yzw716305797  
       33 天前
    冲锋衣,出去玩也能用上
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @jsq2627 氪金网游导致我阳痿,不想玩游戏了。
    klo424
    klo424  
    OP
    @fengfisher3 你支付宝没收到吗?账号发一下,我看看是不是转错人了。
    fengfisher3
    fengfisher3  
       33 天前
    @klo424 OK ,我去看看,感谢。
    dejavuwind
    dejavuwind  
       33 天前
    其实这是欲望平淡之后的空虚了,玩什么都觉得空虚,更不用说激情了

那啥 xxx 需求理论看一下 考虑做点填补精神/信仰的事情 不要去做确定的事情 可以看看经典的一些哲学书籍

重点是看你的喜好,真正的纯粹的喜好 想象一下生命还剩几个月 你会想做什么事情

很多人离开了钱(消费)已经不知道什么叫生活 什么叫活着了

返璞归真 大概就是你需要做的 旅行是一个很好的开始 找一个感兴趣的地方 避开人流 多去观察、感受这个世界(除了人以外还有很多东西)
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @dejavuwind 马斯洛需求层次理论?
    dejavuwind
    dejavuwind  
       33 天前
    @klo424 对 甭管是马斯洛还是马洛斯 意思是那么个意思就行
    benedict00
    benedict00  
       33 天前
    慈善募捐
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @benedict00 奖励自己,不是奖励别人。
    bigfacer
    bigfacer  
       33 天前
    1 楼的 42 个赞, 都是 op 自己点的吗?
    treizeor
    treizeor  
       33 天前
    @klo424 新手的话还是买傻瓜机好了,二手平台,奥林巴斯 u1 、u2 系列,佳能 autoboy 系列,不玩了也可以原价转手出去,我这么多爱好里面,就只有玩胶片是赚钱了,几年前买的胶片机普遍都涨起来了
    eraserrain
    eraserrain  
       33 天前
    上证指数,感受上上下下的刺激
    levintrueno
    levintrueno  
       33 天前
    男人的最终归宿:钓鱼佬!所以买钓具。
    zhangkai1024
    zhangkai1024  
       33 天前   ❤️ 2
    和我做一次 1000 块
    NakeSnail
    NakeSnail  
       33 天前
    helleon
    helleon  
       33 天前
    @shilyx #5 忽必烈是啥
    neosfung
    neosfung  
       33 天前 via iPhone
    我上个星期买了个这个 [两千多的智商税吉他?才不是! LiberLive [值不值得买第 638 期] -哔哩哔哩] https://b23.tv/G0rTCsa
    Rab
    Rab  
       33 天前
    cexgwent
    cexgwent  
       33 天前
    借楼出,出售活体人类,会自己吃饭,不作不闹,会家务,不会做饭,会暖床,能提供情绪价值
    7VO54YYGvw3LOF9U
    7VO54YYGvw3LOF9U  
       33 天前 via iPhone
    蛮好的
    hubin0203
    hubin0203  
    不知道模型制作 lz 觉得怎么样。去年表弟被送了个高达模型,他没兴趣,就给我拼了,我本来兴趣也不大,因为对高达也不了解,也没看高达的动画。但无聊也就拼上了,这一拼就把我惊艳到了,拼的是高达的 RG 系列,一个个零件以巧妙的方式结合,最后效果真的很棒,我边拼边赞叹,拼的过程很享受。真的,没玩过的话 lz 可以试试,拼好后放家里当个摆件也挺好。
    vegetableswim
    vegetableswim  
       33 天前
    北京上海的话,去剧院做棵韭菜(音乐会、歌剧、音乐剧、舞剧)
    mist6
    mist6  
       33 天前
    买辆 su7
    klo424
    klo424  
    OP
       33 天前
    @bigfacer 意不意外?
    Solace202
    Solace202  
       33 天前
    1000 考个摩托驾照,骑摩托享受风和自由
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   5707 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:01 · PVG 16:01 · LAX 01:01 · JFK 04:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.