V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fussenwater
V2EX  ›  问与答

翻身计划,有负债,没有资产,如何做到?

•  
  •   fussenwater · 13 天前 · 5081 次点击
    一个普通人,先不要说跨越阶层,在这个时代,做传统的行业,能够让自己短时间内( 5 年左右)让自己还清贷款,有富余的钱买房,买车,3 、4 线城市的房子(全款),不是几乎不可能,而是直接不可能!

我之前做互联网行也,实际上在没有做这个行业之前,就觉得互联网可以让我发财,可以创业,有足够大的市场,于是就挤破脑袋往里冲,确实也冲进来了,了解了互联网,这个行业的打法很简单,就是烧钱,然后我发现自己根本做不了,没钱没资源,所以放弃了以前幼稚的想法,做不了大的但是可以做小的啊,利用互联网工具,做一些边角料的事情总可以吧,实际上这个反倒是可以的,但是市场不会足够大,利润不会高,而且随时会被替代,最终下来还是无法实现质的变化,实现财富快速增长;

19 年,我的朋友在币圈投研行业做了好几年,认知独到,让我买一些币,但是没有说买什么币,我注册了交易所,一个也不认识,只认识比特币,于是乱买了一个币种,大约 1 万块这个样子,后来好像涨了一点点,就卖出去了,现在实在是想不起来当时买的是哪个币种了

19 年至 21 之间就没有在参与了,后来,19 年,跟我合租办公室的一个卖矿机的,一直在炒币,一直炒到现在,但是并没有打动我要进入这个行业,我认为他只是一个交易员,而不是一个投资者,所以我不看好,并且不认可,所以他做他的,我干我的,他劝我买币劝了 2 年多,我一直没有动手,实际上最本质的原因就是币没有大涨,当时也是熊市;

21 年初,牛市来了,喝酒的时候他又劝我买,但是借着酒劲就买了几万块的,过了些天慢慢涨起来了,当时大家都冲的很厉害,于是 fomo 了,又加了几万,最高的时候投了 5 万;

后来要偿还贷款,就全部卖出去了,过了几天就发生了 519 事件,集体崩盘!

在后来经常和我的那位之前做项目筛选的,投研的项目的朋友经常聊天,他讲的东西很让我有认同感,很有收获,后来我才体会到,在这个行业里我们这个角色应该怎么才能赚到钱,而不是豪赌

后来我和我这个朋友和其他的几个朋友一起做过几次币圈的项目,关于 DIFI 的,虽然没有赚到钱,但是对这个行业的认知又加深了

于是 2023 年 3 月份 梭哈

2024 年 4 月份,持仓一年左右,目前盈利 150w 左右,最高的时候 240w 左右,前几天集体崩盘;

看似赚了点钱,但是要是做到这个成绩,其实有很多的难关要过!!!绝大多数的人都做不到,不是一般的难;

如果只赚一次的钱,那么有可能是运气,但是如果次次都赚钱,那么背后肯定有更深的逻辑,这句话看似是在讲大道理,实际上赚钱秘诀就在这里;

我们为何不先研究更深层的逻辑后,在去赚钱呢?越着急,越容易出错,普通人一辈子出招的机会只有一次,输了就再也站不起来了;

所以不要羡慕别人赚了多少钱,你要想赚,也可以做到,但是前提是你要准备好,打够足够牢实的地基,否则塌起来只在一瞬间。

投资建易:不懂这个行业的人,这一轮已经没有任何机会了,请不要参与!!!不要赌,人性这个东西,你跑不掉的,要想参与,这个周期先看戏,多研究,不要投资任何项目!先建立这个行业的认知
    52 条回复    2024-04-16 22:22:49 +08:00
    cuttlefish
    cuttlefish  
       13 天前
    玩合约了?
    hugi
    hugi  
       13 天前 via iPhone   ❤️ 1
    普通人别天天想着提升自己了,降低物欲老老实实过日子吧,实话
    zaizaizai2333
    zaizaizai2333  
       13 天前   ❤️ 8
    建议发在 加密货币 或者 币圈 之类的节点。

太无聊了。
    EastLord
    EastLord  
       13 天前
    啥意思?
    Shanky
    Shanky  
       13 天前   ❤️ 15
    总感觉遇见的每个币圈的都带点说教味,也不知道是不是我的错觉
    LieEar
    LieEar  
       13 天前   ❤️ 1
    你这最后四段话给我的感觉和“你有这么高速运转的机械进入中国”一样
    gumayusi
    gumayusi  
       13 天前
    玩币圈玩的
    yelog
    yelog  
       13 天前
    赌博就怕赢钱, 赢几次就以为自己掌握了背后逻辑, 然后再做其他事情就提不上兴趣了, 因为之前赌博一晚上就是几万几十万的赢钱, 觉得干着每天几百几千的活, 又累又没意义. 所以就形成循环, 赢钱觉得自己太牛逼了, 输光了就借, 借光再赌, 实在不行, 边打工边赌, 总觉得自己会翻身 --戒社
    fzls
    fzls  
       13 天前
    1 2 3 4 5
    1 5 10 20 40 30 100 50 -100

对于绝大数普通人来说,还是一点点积累要好,币圈对大部分人来说就是图它的大涨大跌,作为赌场来参与
    version
    version  
       13 天前
    没有实体行业消费支撑.说白了就是投机的市场...有赚的人也会有更多赔的人..飞得越高.真的可能就是楼顶边缘了
    zhangsanfeng2012
    zhangsanfeng2012  
       13 天前
    15 天内注册
    silverbound
    silverbound  
       13 天前
    新流量密码是吧
    indiemaple
    indiemaple  
       13 天前
    注册几天的账号, 营销号?
    Sosocould
    Sosocould  
       13 天前
    假设你说的都是真的,但这种“我认知残缺,但我运气逆天”的例子也没有说服力啊。
    cdson001
    cdson001  
       13 天前
    建议直接快进到拉群割韭菜
    emSaVya
    emSaVya  
       13 天前   ❤️ 2
    加入于 2024-04-12 08:14:05 +08:00
    Recle
    Recle  
       13 天前
    把你自己的心路历程一股脑全输出,然后总结几个没什么逻辑更没啥用的烂大街结论,什么“研究底层逻辑”啦,什么“普通人只有一次机会”啦……
    无聊,耽误别人时间,不如去吃点好的多休息休息,看两本书
    azw968
    azw968  
    我要进群,我要梭哈
    ytmsdy
    ytmsdy  
    快留下你的联系方式,让各位韭菜送上门给你割!
    fussenwater
    fussenwater  
    OP
       13 天前
    第一次玩这个,好像发错主题圈了,没法改了,各位可以骂、可以鄙视、可以嘲笑、可以各种喷,我喜欢自由的氛围,发这里的原因是因为不知道往哪里发了,想要表现什么:不知道,目前年轻,还有一点表现欲望,但是不是很强烈,所以想借着年龄还没有到,多表现一下;想要实现什么样的目的:就跟 GCR 一样,为了不让大家成为韭菜,但是世界需要韭菜的韭菜,不玩合约。
    wenruoliushui
    wenruoliushui  
       13 天前
    怎么老有人说虚拟货币的事情?之前看到一个帖子有老哥回复说“有种戒赌吧的趋势”,站长要多多关注。
    sunamask
    sunamask  
       13 天前
    @Shanky 可能是在里面能上到“人生一课”的密度特别高……
    ouqihang
    ouqihang  
       13 天前 via Android
    可能最近市场波动大,有人真的赚到了就进来分享。
    qoo2019
    qoo2019  
       13 天前
    前几天刚来一个赚了 300 万,不想上班,没两天被发现瞎扯引流的
    这又来?
    beimenjun
    beimenjun  
       13 天前
    有些时候运气来的时候,我建议就不要深究啥底层逻辑了,只要你动不动梭哈,爆仓只是时间问题。

玩币圈如果不是 10+年前梭哈,感觉基本没啥资格给别人投资建议,运气比你差的有很多,运气比你好的有很多……
    LanhuaMa
    LanhuaMa  
       13 天前
    > 翻身计划,有负债,没有资产,如何做到?

重开。
    dif
    dif  
       13 天前   ❤️ 2
    想要暴富,跨越阶层,尤其是在负债的情况下。 只有运气。 以及抓住运气的能力。

举个最简单的例子,我高中基友,家里养猪的赔了很多,而且他父亲还在一个难度不大的手术中没下来。最开始我觉得怎么人会这么倒霉。后来因修铁路的关系,把他家养猪场拆了。负债还清,买了套房子,手里还有几十个。

除此之外,大多只是生活质量上的提升。
    topang
    topang  
       13 天前
    这几天感觉有点多币圈相关的
    x86
    x86  
       13 天前
    @Shanky #5
    发帖都是教你如何赚钱,一问就是扫码付费加群
    janwarlen
    janwarlen  
       13 天前
    @EastLord #4 炒币走火入魔了
    XiaoXiaoMagician
    XiaoXiaoMagician  
       13 天前
    @topang 因为这几天币圈跌得狠🤣
    xingguang
    xingguang  
       13 天前
    @Shanky 哈哈哈,很有可能,我前司是搞区块链的,老板和几个高层都是币发家的,天天鼓吹以太坊,让我们买,不过我实在看不到数字货币的现实意义,赚不到认知以外的钱,所以也一直没买
    chengxiao
    chengxiao  
       13 天前
    5 年盈利 150w......嗯 你要不找个班上吧
    好歹不是赌博 稳赚
    你这 5 年这么高风险才 150......正经上班也差不多一半多收入了
    BlackEagles
    BlackEagles  
       13 天前
    提示,OP 才注册 15 天
    BlackEagles
    BlackEagles  
       13 天前
    @BlackEagles 修正,才 4 天
    maplelin
    maplelin  
       13 天前
    @chengxiao #33 保守了,给币圈大厂打工 5 年都不止这么点收入。
    belin520
    belin520  
    结尾没有二维码,差评
    lostsummer
    lostsummer  
       13 天前
    翻身先别想,见好就收很重要
    zhenghuiy
    zhenghuiy  
       13 天前
    说了这么多废话文学。。。 突然跳到盈利 150w 了。
    zlo309618100
    zlo309618100  
       13 天前
    主要梭哈需要勇气
    cbythe434
    cbythe434  
       13 天前
    梭哈是一种智慧
    lazywen
    lazywen  
       13 天前
    @Shanky 毕竟在币圈混不是爆仓就是赚了点的,赚了的就处于币圈金字塔上层、周围人眼中的人生赢家,自然有很多大道理在心里憋不住要说出来
    7h3d4wn
    7h3d4wn  
    基本的人性是: 有可以发财的路径是绝对不会出来说的, 都闷声发大财了
    写这么长,唯一的可能就还是为了引流或者为忽悠做铺垫,所谓无利不起早
    何必呢,都 2024 了
    tog
    tog  
       13 天前
    教教我,我想挣钱,我想 10w->100w
    dz5362
    dz5362  
       13 天前
    我想 10w->1000w ,come on !
    OceanWaves
    OceanWaves  
       13 天前
    普通人别天天想着提升自己了,降低物欲老老实实过日子吧,实话
    particlec
    particlec  
       13 天前
    合约被插针了吗?我也爆仓了
    oliveira
    oliveira  
       13 天前
    赶紧找个班上吧...
    coderpwh
    coderpwh  
       13 天前
    这个就是纯靠运气,刚好挂到针然后睡一觉发现发财了
    littiefish
    littiefish  
       13 天前 via iPhone
    最后竟然没有留公众号??
    失望的走开
    Rickkkkkkk
    Rickkkkkkk  
       13 天前
    ?

有点没懂, 你去找个工作, 不就是每个月正向的现金流吗?
    deorth
    deorth  
       13 天前 via Android
    you, YOLO?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1103 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 74ms · UTC 18:27 · PVG 02:27 · LAX 11:27 · JFK 14:27
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.