V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pinyoung
V2EX  ›  香港

倒霉鬼之香港開戶實錄以及攻略(完整版)

•  
  •   pinyoung · 10 天前 via iPhone · 3235 次点击
    大家好,請大家先跟著我說:倒霉鬼別倒霉,倒霉鬼別倒霉……..彩蛋在後面……
    切入正題,倒霉鬼在 4 月 12 日左右已經把所有 hk 的 bank 預約上了下面開始日期時間順序。
    1️⃣. 4 月 23 日,雷暴雨
    NCB:西九龍理財中心,早上入港,進入西九龍直接去站點的 NCB 去,等了半個小時 9 點鐘,進入那個小姐姐給我 KYC 填寫,完成後,直接密碼函給我,卡在 7 天後寄出。結果 app 審核又失敗了,因為用來 hk 手機號,需要補充證明,提交了,應該能過吧?✅
    SC (渣打):尖沙嘴分行,打電話給我說讓我準備好資料和一萬塊現金,因為倒霉鬼是學生,沒有 1w ,所以開戶失敗❌。
    建行亞洲:尖沙嘴分行,倒霉鬼預約的是尖沙嘴分行,預約後給我打了 2 個電話,第一個是總行打過來的,第二個是分行,然後這天到了分行,到了門口,我還沒說話,直接給我拒絕❌了,說都約滿了,我給他們看我的預約紀錄,說開不了都滿了,他喵的,還給我說是滿了,需要預約到兩個星期之後,服了,開戶失敗❌。
    恆生銀行:尖沙嘴分行,預約的優進理財,進入之後讓我排隊拿號,進行開戶,等了 1 個半小時,終於到我了,我把資料全給小哥了,小哥說我必須證明跟香港有長期聯繫,說比如香港工作、香港學習什麼的,總之就是要香港地址,我跟他說通融一下我是大學牲口馬上畢業,他說不可以,我說給人家試試可以嗎,他說上一週給開了一個大陸來的,然後 3 天給關閉戶口了,他被上級罵了,不敢開了,接著跟我說即使給我開了,差不多 3 天內閉關戶,所以本次開戶,倒霉鬼宣布失敗❌。
    工行亞洲:尖沙嘴分行,恆生出來立刻幹了過去,接待的是一個漂亮的小姐姐,普通話好標準,應該是大陸過來工作的,聊了一會,她說資料帶了嗎,我說有的,把地址證明、身分證、通行證、護照、大陸學生證、白條都拿給她了,她看了看說,我們開戶比較嚴格,妳在香港工作或者看看流水什麼的,理財餘額什麼的,我拿給她看,我的流水差不多 2.5 萬,1 坤萬,她說你還是到別的行看看吧,她說这样的话就是因为你是學生很難審批下來,推薦了匯豐和中行並說她也在用,然後我走了,宣布,開戶失敗❌。
    中國銀行:旺角總統商業大廈分行,剛進去那個保安大爺人還挺好呢,給我向開戶窗口什麼的安排到妥妥的,點個👍,然後取號,到了我了,那個開戶小哥直接出來了,說資料,我都給他了,地址證明也給了,一看大陸來的,直接說我們開不了,妳網上開戶試試,就直接走了,然後下一位是會說粵語的靚仔去他那裡,他直接問都不問的給那個靚仔寫資料,我不知道開沒開,反正我 app 上開戶提示未能處理,請前往分行,我拿給小哥,他喵的,他仍然說沒有辦法….無語死了,我當場拿出 1 坤 w 現金給他,我想要…..開戶失敗❌。
    中國銀行深水埗支行,然後去了深水埗支行,去了她們說沒號了,我給她們看了我的網路開戶失敗的情況,她們說掃🐎預約來開,由於今天買了明天澳門的船票,所以去不了了,開戶失敗❌。
    匯豐銀行:始創中心分行,預約了,掃描二維碼取號,問櫃檯,櫃台看了看我的票,直接扔進垃圾桶,給我說你來這裡幹嘛,我說開戶,她直接不理我了,給下一位服務去了……服了,無語死了家人們,我宣布,開戶失敗❌。
    網絡天星:開戶順利✅,
    網絡 livi:開戶順利✅
    網絡 za:開戶順利✅,我的🐎子:RNR5T5
    網絡 Fusion:開戶順利✅
    網絡螞蟻:開戶順利✅,我的🐎子:MGMXC1sm
    網絡 Welab:開戶順利✅,我的🐎子:FPKXPM
    網絡信銀:沒有安卓手坤,無法開,失敗❌
    晚上去了荃灣,打算第二天白天荃灣開戶,可是環境不允許,所以返回了深水埗住了一半麥當勞+公園座椅
    2️⃣. 4 月 24 日,陰天
    我買了去澳門的船票,然後去了又一城
    恆生銀行:又一城分行,拿著我的資料走到門口,櫃台漂亮的小姐姐給我看了看,順嘴一句,我一廂情願一見鍾情愛上了她,她說你的資料都 okay 的,我本來以為能成功,結果給我說看看我的投資紀錄餘額,我就拿給她看,她說你的餘額不夠欸,10w 起步喔……為了多看她幾眼,我就拿了我的流水(手機上的不是紙質的很亂,但加起來有 5w ),她仔細看完,不可以咯,我說那好吧靚妹,倒霉鬼正式宣布,今天恆生又是開戶失敗❌。
    澳門國際銀行:澳門凼仔分行,學生證,地址證明,身分證,通行證➕100 塊 MOP ,walk in 取號等號,很絲滑,下來兩本存摺,提款卡沒有提供…..我開戶的時候來了個珠海小哥,北方人,直接被拒了,說要拿出來證明文件什麼的,反正這家學生證開戶很吃香。存摺到手了,綁定 Mpay ,直接 3B 級別,對了這家開戶,自動給妳銀行 app 髮 50Mop 的無門檻,澳門隨便用,大家開了別忘了去用啊,算是開戶成功✅。
    澳門工行:凼仔分行,要保險,學生 buff 無效,開戶失敗❌。
    中銀澳門:凼仔分行,說投資,沒有理財,他說你必須有澳門身分或者工作什麼的才能開,我又問理財呢,他說那就必須買保險了唄,我問他一年最低多少,他說保險起碼要 3w+一年,好吧昨晚倒霉蛋的野坤大學牲口
    沒錢,所以開戶失敗❌。
    澳門沒有 24h 的麥當勞什麼的,只能去網咖了,網紅 MP5 。女老板,10h 一小時,包夜 40 ,正好 10 點,我拿了她一瓶水、一瓶可樂,一共 82 ,天哪飲料都跟香港價格差不多了,還好澳門國際銀行的 50 無門檻,最後實付 32 元。澳門網吧禁止抽菸,他喵的,還是有人抽,期間注意到來了個小姐姐在打 CSGo ,偷偷的喵了幾下子,看不到臉,但是戴眼鏡。她一路晚上 10 點被幹到早上 8 點(包夜是 0 點到 8 點),可能是太菜了吧,一只被對方點老 6 用槍射…,我於是默默的 cf 了好幾吧,結果,0 人頭,全部助攻….
    3️⃣. 4 月 25 日 澳門下雨,香港晴朗
    澳門太壓抑了,幾乎都是被稱之為的休閒娛樂度假區……,沒什麼好玩的…….,太壓抑了,順嘴提一句吧,裡面的免費飲料可能摻進去了傢伙,我喝完之後感覺很難受,小腦攤了,大腦興奮,我問我之前去過的朋友,也是這個情況,我深度懷疑裡面加了過量咖啡因,大家小心點吧,免費的往往有陷阱…..手機沒電了,澳門真不方便,借尿袋很麻煩,200 押金,尿袋 10w ,很慢,發熱,跟香港的一樣。然後親友說去娛樂場所充電,我就進去了,找到個插座🔌,直接插上去,過了 2 分鐘,有工作人員過來,給我拔掉,說不讓充電,把我趕了出去…..另外澳門公交站的 usb 充電口都是壞的擺設而已,無法充電…
    離開之前我抓緊給澳門留下點東西做到此一遊,所以在澳门大地拉下来我的💩,為其以後陸地擴建增加了一份力量!下午金沙做🚗回來了 HK ,阿啊啊啊,車站到底層的泡麵好香啊,原來是小姐姐在吃,我餓了嗚嗚嗚,然後就去到了太子,補了一張電話卡,我看 app 上說補卡 40 ,結果小哥只講粵語,我聽不懂,他說搞定了,我說不是要收費嗎,他說搞定了,免費!
    然後去了維多利亞港,tmd 有個很齷齪的人找我搭訕給我要錢….無語死了,他死活不說原因,他想打黑工….我說你是不是在休閒渡假村死光了….,他給我說輸了 27w ,額我無語死了,他喵的還說給我跪下,要💰,他喵的我沒有錢,一只找我要…難道要我施展魔法變出來?????他喵的,絕了,我立馬走開了,他喵的,這種人看起來很噁心,要不是我深究,就要給他💰了,本來以為他是可憐人,知道原因後…..可憐之人必有可恨的原因….
    到了港島,我發現沒什麼好玩的,溜達了一下,港島的商場都是開放的,並沒有九龍的涼快…熱死🥵寶寶了,於是坐地鐵🚇回九龍了,直奔 sukiya ,跑了兩家店(九龍就 3 家)額額額額都需要排隊…..看到對面突發奇想,對面海底撈,試試過夜?啊啊啊,他喵的比大陸貴多了,不過服務態度很好,但是….服務貼心度沒有大陸積極…..會員跟大陸不通用,點了個牛丸、面、番茄鍋底,花了 150 左右,服務員也有服務費的…..我結完帳說可以休息會不,他拿著請勿打擾放我桌上了,我待了 2h ,一直沒有人收拾我的桌子,我有點不好意思了,直接奔著麥當勞去了….另外好奇刷了港鐵頭等,2 站收了我 42 ,啊啊啊,我不知道怎麼回事,頭等怎麼加了 30 多塊啊….
    OCBC:我預約了 OCBC 港島中環,額預約了好幾次都沒有人聯繫我,我去了港島發現太遠了,之前被拒絕❌怕了,要是過去又是被幹…..害。倒霉鬼宣布開戶失敗❌。
    4️⃣. 4 月 26 日 雷暴雨
    恆生銀行:紅磡分行,沒錯就是紅📖好多姐妹說的直接 walk in 絲滑開的那家…我是排隊第一人,8 點就開始排,9 點開門,我一進去說開戶,她說最低要 10w ,不管什麼戶口都是,我瞬間無語😓了,她說是這個月才有的規定 Mmm ,難怪紅📖都是 3 月之前的帖子…
    ⚠️總結
    最後,總結一下,網絡銀行(中國銀行除外)全部開戶成功!
    但是要去分行開戶的,雖然都預約了,一共都沒有開戶成功…..網上直接可以 walk in 的分行也是被拒…..所以大家不要刻意去開實體吧….現在用的 ZA 挺好的😭
    62 条回复    2024-04-28 22:49:31 +08:00
    pinyoung
    pinyoung  
    OP
       10 天前 via iPhone
    彩蛋是被 hk 警察叔叔查了好幾次 sfz😭
    shulinbao
    shulinbao  
    大陆人的话正常情况下本来就几乎不可能开,小红书上说能的十个有九个都是让你买理财的中介。
    mhycy
    mhycy  
       10 天前   ❤️ 2
    断句实在难以理解,GPT 抽取结果如下

** 最后成功开设银行账户的情况如下: **

网上银行开户成功:

网络天星
    网络 livi
    网络 za
    网络 Fusion
    网络蚂蚁
    网络 Welab
    实体银行开户成功:

澳门国际银行:在澳门凼仔分行成功开户,获得了存折和绑定了 Mpay 。
    所有其他尝试在香港的实体银行开户均未成功。

** 倒霉鬼在尝试开设香港各实体银行账户时遇到了以下门槛和问题: **

资金要求:

渣打银行( SC )要求至少准备一万港币现金作为开户资金,倒霉鬼因资金不足而未能开户。
    恒生银行在不同分行要求证明与香港的长期联系,如工作或学习等,并且在某些分行要求最低存款额(如 10 万港币)。
    预约和资料问题:

建行亚洲和中国银行有预约记录,但到分行时被告知名额已满或直接被拒绝,要求网上开户尝试。
    工行亚洲虽然接待了倒霉鬼,但因其是学生身份和资金证明不充分,未能满足开户要求。
    地域和身份限制:

在澳门的中银澳门和澳门工行,因为倒霉鬼没有澳门身份或工作,且未能满足理财产品购买要求(如年度最低保险费用),所以未能开户。
    服务态度和效率问题:

多家银行如匯豐银行和一些中国银行的分行,服务态度不佳,对倒霉鬼的开户需求不予理会或直接拒绝。
    总的来说,倒霉鬼在尝试开设实体银行账户时主要受到资金要求高、预约和资料处理不当、地域和身份限制以及服务态度问题的影响。这些门槛使得他在香港的实体银行开户尝试多次失败,只在澳门国际银行成功开户。
    mhycy
    mhycy  
       10 天前
    看来直接去澳门是个好选择
    bug51
    bug51  
       10 天前   ❤️ 1
    @pinyoung 我滴乖乖 每个字都看懂。繁体字成篇阅读障碍
    xdeng
    xdeng  
    那位好心人转个简体版看看
    loveumozart
    loveumozart  
       10 天前
    @shulinbao 你这就是胡说八道了
    mjVtb96d2bap2u3Z
    mjVtb96d2bap2u3Z  
       10 天前
    香港都用的这样的排版吗?看的眼花缭乱
    o0
    o0  
       10 天前   ❤️ 5
    尊贵的 hk 人士应该不用专门去开户吧,如果不是,那用个鸡毛繁体啊
    shulinbao
    shulinbao  
    @loveumozart 我在香港工作好多年了,不知道带多少亲戚朋友试过了,不押钱/买理财的话成功的也就一两例。为了了解网上说能成的到底是怎么回事,我加过不下十个群,里面不是中介就是必须押钱/买理财产品才行,我都押钱了为什么要来香港开户?如果非要拿一两个不知道什么情况成功的来反驳,那我也不知道该怎么说。
    vitoria
    vitoria  
       10 天前
    @shulinbao 真的很简单,我去年 11 月份去的,一个上午就搞定了汇丰+中银+ZA ,中银甚至只用了半个钟就搞定了,简直不要太丝滑
    xdeng
    xdeng  
       10 天前
    @o0 看他历史回复都是简体的
    YuanCome
    YuanCome  
       10 天前
    @shulinbao #2 4-20 周六开了汇丰和中银,没什么门槛,存 1000HKD 即可,并不是限制这么多,也不需要理财
    xsent
    xsent  
       10 天前
    1.预约小分行,偏僻一点
    2.准备资料:理财产品记录(对应银行的理财 APP )、保险保单、信用卡账单、其他必备资料
    3.沟通理由:买理财炒股、买保险(用处不大)、消费能力记录「分别对应上面带的内容」

总结:各银行大多服务很一般,最终我给他看了我买的 xxxx 万理财、理财交易记录才下卡。
    quan01994
    quan01994  
       10 天前
    有可能就是因为你是学生,并不能带给他们多大的存款 。

我一天开户两家都还可以啊。
    dna1982
    dna1982  
       10 天前
    你去的地方不对
    应该去居民区,大陆人多的景区就是不好开。
    我去葵芳一上午就把中银和汇丰开了,下午再开两家虚拟银行,还能逛逛街再回去。
    ClA0ClA0
    ClA0ClA0  
       10 天前
    为什么都在说繁体问题,又没用特定的俗语,难道大家看漫画和电影,电视剧没有习惯看繁体吗
    docx
    docx  
       10 天前 via Android
    为什么有人一趟下来全都能开成,你方法不对……
    dobelee
    dobelee  
       10 天前
    @shulinbao #2 你的信息过时了,现在别说开户无任何门槛,信用卡都能过。
    jdkxnktkdkxod
    jdkxnktkdkxod  
       10 天前
    大学牲
    shulinbao
    shulinbao  
    @YuanCome 可能是我自己有洁癖吧,我自己开户是不需要放钱进去的。所以帮朋友开户的时候人家说必须放钱我觉得很奇怪......
    JensenQian
    JensenQian  
       10 天前
    学生啊,这大陆估计都不太好开啊
    你说你要炒港股,美股,那别人就觉得你有钱当然来了
    至少带个万把块钱的港币吧
    CNCN666
    CNCN666  
       10 天前
    他开不成功的主要原因是:还是学生。工作了的,港卡很容易开。

下次去澳门我也试试开澳门国际银行的。
    shulinbao
    shulinbao  
    @dobelee 虚拟银行确实没有门槛,但除了集卡开户也没什么意义。我之前用内地卡往虚拟银行卡里转账,转 1000 都给我拦了......得有个正常的香港账户搬钱,然后转数快塞到虚拟银行卡里吃利息
    QAZXCDSWE
    QAZXCDSWE  
    地狱难度:油尖旺中环地带区域银行业发达且繁重。满足所有资料条件,包括股票证券记录,且预约好了也有概率被刷下。
    适中难度:满足所有资料条件,不要求一定要股票证券记录,预约好情况下,很容易通过。
    休闲难度:满足所有资料条件,预约好情况下,直接通关。无预约看经理脸色。
    为止区域:介于适中和休闲区间
    evonotevil
    evonotevil  
    其实不太懂为什么要开那么多。。
    按照金管局和银行自己的风控要求,每个账户都要稳定的放一些钱,然后要有活跃记录,常用的开 3-4 个足够了,有 1 家出现问题都要连带
    dobelee
    dobelee  
       10 天前
    @shulinbao #24 所以说你信息过时了。BOC 可不是虚拟行。现在手机 app 上填个表就开了。HSBC 、永隆什么的也是明确无门槛的。
    marcong95
    marcong95  
       10 天前
    @shulinbao 鄙人无需存款无需证件以外的额外资料就开了个中银香港。虽然由于预约问题有几次失败经历,但是去年 11 月预约上之后,最后终于还是成功了。不过鄙人广州人,自带广州话技能,不知道有没有成功率加成。
    shulinbao
    shulinbao  
    @marcong95 恭喜,应该不是广东话的问题,因为还是要掏双程证
    shulinbao
    shulinbao  
    @dobelee 真的么?感谢提醒,下次有亲戚来我再试试(话说我上个月就试过永隆,尖沙咀的分行,华东某省来的亲戚,理由是炒港股,结果是不行)。

自从香港开户在网上火了之后,过几天就有亲戚朋友找我让我带着来,很烦。如果真能有条稳定的渠道也算让我解脱了。
    fields
    fields  
       10 天前
    行文搞得跟小红书一套似的。。。简单的 markdown 就可以了啊
    marcong95
    marcong95  
       10 天前
    @shulinbao 我觉得应该也不是,毕竟看他们普通话说还是会说的。但是从 v 站小红书的经验看来,他们的自由裁量权还是挺大的,所以觉得要是双方都会说广东话,交流起来顺利成功率也会高一点?
    SyncWorld
    SyncWorld  
       10 天前
    感觉香港银行卡挺好开的呀(关键是有的银行预约才接待,我去的三家都是出发前在官网预约的),我中 工 汇丰(都是在荃湾)都是一次过的,只有工行让我买一万块钱的理财才给开户,其他的都没存款要求,汇丰和中行要在 ATM 机上激活改密码的。
    shulinbao
    shulinbao  
    @docx 我发现好多大哥回复我他们的成功经验,我总结下:大家对“开户”的理解就不一样😂,我理解的“开户”就像内地正常去银行一样开一张白卡,我想存多少就存多少;很多大哥讲的“开户”是拿到一张银行卡,不管有没有押钱、买理财。
    shulinbao
    shulinbao  
    @marcong95 前面有老哥讲了法律上的问题,我觉得我这边不成功,还真有可能是因为看起来太穷了.....😭
    axdoub
    axdoub  
       10 天前 via Android
    感觉是开户人太多慢慢收紧了提高开户要求,我也是学生,去年 7 月开的,感觉是最丝滑的时候。材料齐全,带 2k 去,都是当时的网红分行,成功拿下中银香港、汇丰、信银
    howeroc
    howeroc  
       10 天前
    也太惨了,笑死我了
    howeroc
    howeroc  
       10 天前
    澳门国际银行有啥优势么
    docx
    docx  
    @axdoub 不是的,开户难度一直在降低,BOC 推出自助 APP 开户了,HSBC Credit 下卡门槛降低,就这些怎么看着也不是收紧
    pinyoung
    pinyoung  
    OP
    @vitoria 现在越来越严了
    pinyoung
    pinyoung  
    OP
    @o0 简体可能被和谐在某些平台
    pinyoung
    pinyoung  
    OP
    @YuanCome 分行不一样的要求,可以分享一下给大家试试
    pinyoung
    pinyoung  
    OP
    @docx 你现在 boc 在线开一下就知道了,都通过不了
    loveumozart
    loveumozart  
       10 天前
    @shulinbao #10 肯定不是一两个特例,去年我就亲自就带了两个朋友去开了汇丰,我本人和朋友几个月前一同去中银也是直接开了,再说看看飞客这种论坛的汇丰板块,很多开 One 户口申请 Pulse 卡成功的
    inframe
    inframe  
       10 天前
    元朗分行 [新界元朗青山公路 102-108 號] BOC HK, 预约时间提前 10 分钟到达,半小时现场下卡;
    马路对面那家汇丰人满了,第二天 9 点多去荃湾汇丰 walk in ,半小时现场下卡;
    docx
    docx  
    @pinyoung 这里说的是政策放开 or 收紧,注册不上原因有很多
    princeofwales
    princeofwales  
       10 天前
    800 万才能开户的招行香港,你们有吗,有吗?我有!
    搞得我好像有 800 万身家似的
    justjy
    justjy  
       10 天前
    楼主开那么多虚拟银行...
    okcdz
    okcdz  
       9 天前
    额,OP 这个表达能力真的是大学生吗。而且 OP 连 1w 都没有开这么多卡干什么呢。
    向银行清楚表达自己诉求 + 准备点钱一般都给开。
    BlackSiao
    BlackSiao  
       9 天前
    看的好累,而且在澳门留 shit ?我没看错吧?
    ooolooo
    ooolooo  
       9 天前   ❤️ 4
    1. OP 自我审查心理严重
    2. 书面表达有问题,内容空洞无重点,一堆口癖和烂梗,确实是受不少劣质互联网内容洗礼
    3. 做事情没有头脑和总结, 写这么多烂字却做不出下卡的攻略,找不出自己的原因,确实不像个正经大学牲
    4. 确实很难想象被阿 Sir 盘问的情况,正常人应该不会有这个待遇
    Wincer
    Wincer  
       9 天前
    说的太夸张了吧,我和朋友四月去开中银和和汇丰都成功了啊
    Dragonphy
    Dragonphy  
       9 天前
    @o0 #9 虽然能看懂,但开起来好累
    wzbrbj
    wzbrbj  
       9 天前 via iPhone
    排班也乱的很
    zhongjun96
    zhongjun96  
       9 天前
    @ooolooo #51 而且想不通,一个大学生要这么多卡干啥?好奇港卡没账户管理费吗?
    TestFlight
    TestFlight  
       9 天前
    @zhongjun96 本质上和用繁体发文说怕被和谐,用简体回复一张的,都是装杯心理
    ooolooo
    ooolooo  
       9 天前
    @zhongjun96 基本没有,没这么多戏,正常人都能办下几个
    leegradyllljjjj
    leegradyllljjjj  
       9 天前
    不是需要资产证明 50w 以上?
    iSkylar
    iSkylar  
       8 天前
    不知道说点啥,我是没看完的,不是繁体看不习惯,是没有重点。

我 4.26 (周五) 8 点半钟福田做巴士去了趟元朗( 9 点半 到达),全过程都好顺利,可能天气恶劣(大暴雨)

汇丰:汇丰是半个小时搞定的,也没有预约,也没看地址证明
    中银香港:10 点钟取号 14 号,先填资料,12 点就办好了,期间还去楼下打印了份广发信用卡的地址证明。

同中银的客户经理沟通,24 年春节后,平时都好多人的,一天一百多个人开户,多夸张就是礼拜六或者临近节假日,超级多人。

建议:去偏僻的网点,提前去( 8.30 前到)
    William2024
    William2024  
       8 天前
    我去荃湾的中银和汇丰都很容易就开了啊,哪有这么难开,你难开是因为你是学生和你选的区位难度高。
    Taaoo
    Taaoo  
       8 天前
    说实话,没必要开这么多卡。HK 开个中行,一个汇丰+网络银行都够用了。最主要还是看你有没有钱,不然银行卡再多用处不大
    NDHT
    NDHT  
       7 天前
    为什么要开这么多卡?有一两张就够用了吧?有的卡有持有成本吧?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3162 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 13:37 · PVG 21:37 · LAX 06:37 · JFK 09:37
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.