V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zhutianjingtu
V2EX  ›  分享发现

深度解析在 tg 上遇到区块链骗子,被骗 2 万经历

•  
  •   zhutianjingtu · 14 天前 · 4532 次点击

本来在 tg 群聊上交流显卡挖矿,突然有人私聊问我是不是专业挖矿的,后面聊到了一些加密货币投资话题。

我们相互交流一下心得,然后他说国外有个游戏项目拉倒了投资,要发币,说法和 V 友 https://www.v2ex.com/t/1040140 差不多。

本来我就心生警惕,在他各种劝说下,我就狠心买了 100u ,反正骗了也没多少。

买入后不久果然涨了 2 倍,他和我说国外机构还没入场,要继续加仓,我看到他给我的截图,他自己确实也买了几十个 BNB 的量,于是我加仓了*,心想如果是有问题的话,他自己都买了,于是开始放松警惕。

接下来的时间,他还是劝我加仓,说持仓到 50 万(数量,不是价值)项目方会送价值 1500u 的 NFT ,他可以直接 2000u 回收,

于是我又加仓了,总共买了 2700u (差不多 2 万人民币)

小插曲:我的持仓还是不够 50 万,他问我还差多少,结果他直接给我转了 17 万个。这一点让我对他信任更深了

到了晚上 21 点左右,涨了 50 倍,钱包显示价值 15 万 u ,我就想卖了,然后问他要不要卖,他说老外还没进场,先不着急,我让他卖的时候叫我,先去睡觉了。

结果晚上我睡不着,12 点多发现 tg 上被他删除了聊天,毫无痕迹,也找不到了。我还以为是女朋友误将他删除了

我看了币价,直接暴跌。我于是马上准备卖出,结果一个都卖不掉!!! 我当时操作的时都手抖😂,更多是气氛,没想到自认为还算谨慎的我居然被骗。

那天一个都卖不掉,我还以为是流动性不足,所以卖不掉。于是计划监控了他的钱包,等他下次发币,然后偷偷买入,看时机卖出,结果是我太年轻。又被打脸了!!

刚刚买入的时候,是可以卖掉的,我看到涨了 2 倍打算卖出,结果又是一个都卖不掉!!

*至今他们(应该是个团伙)发了十几个币了

经过这 2 天的学习,我找到了他的合约代码,分析了结果:

1 、他能控制你是否能卖出/转账
    2 、他有几十个小号在买/卖,这点骗过很多检测工具

所以现在基本无解。只能买教训了。

##相关信息

合约代码: https://bscscan.com/token/0x439122fabd881abeda4cabce5bbc860ba7aa2196#code 创建者钱包:0x9aaca8dfbb22a33f761d74630b7cbff34b48b79c

img img img

第 1 条附言  ·  13 天前
    第一次买的 2700u 最高价值 20 万 u ( 140 万人民币)

第二次 44u 最高价值 2800u ( 2 万人民币)

若是能破解,倒是可以暴赚一笔🐶,有没有 hakcer 试试。
    第 2 条附言  ·  13 天前

好多人没仔细看就说什么骗子多,自己没看代码就敢买,其实骗子还是挺高明的。

许多检测工具其实检测不到问题,因为:

1、在历史交易上可以看出有人能卖出,而且一开始我也是能卖的,这一点很多工具都会误判

2、骗子有几十个小号在交易,从表面上看不出问题。

3、随时控制你是否能卖,到最后你才发现被骗。

67 条回复    2024-05-16 14:23:36 +08:00
    landOfHeavens
    landOfHeavens  
       14 天前   ❤️ 1
    果然无缘无故对你好的人,除了你亲人,就是骗子😂

无事献殷勤,非奸即盗!!
    TaylorEllie
    TaylorEllie  
       14 天前
    感谢发帖,谨防上当
    TracyMagic
    TracyMagic  
       14 天前
    bsc 狗都不玩,全是貔貅盘
    x86
    x86  
       14 天前
    看的我都想转行了,来钱不要太轻松🐕
    OP
       14 天前
    @x86 用他的源代码发币,你也可以🐶
    o0
    o0  
       14 天前
    我也碰到过,不过更魔幻,在骗子的建议下我清空了合约仓位,避免了后面的爆仓,而且只试探性买了 50u ,看着涨几十上百倍是有点上头,最后发现无法卖出,最终不知道是赚还是亏,唉
    JIUBASHI
    JIUBASHI  
       14 天前 via iPhone   ❤️ 2
    NoCash
    NoCash  
       14 天前
    你的经历和这个帖子很像啊,是不是?
    https://cn.v2ex.com/t/1040140
    @coderpwh
    loveshuyuan
    loveshuyuan  
       13 天前
    我不得不再评论一句:只要记住一点,天上不会掉馅饼,别人为啥要带你赚钱?
    Cloud9527
    Cloud9527  
       13 天前
    还好 2w,还不算多.花钱长记性了
    tom8
    tom8  
       13 天前
    我也遇到过 不过本着别人不会无缘无故对我好,带我赚钱的心态,没跟买
    coderpwh
    coderpwh  
       13 天前
    妈的,就是这个币
    coderpwh
    coderpwh  
       13 天前
    @NoCash 我怀疑就是一个骗子
    shuangmu
    shuangmu  
       13 天前
    这不就是杀猪投资诈骗盘 吗 只不过是换壳成了虚拟币
    wtf12138
    wtf12138  
       13 天前
    诈骗犯该死
    loveumozart
    loveumozart  
       13 天前   ❤️ 1
    大概两个多月前,我发了一篇《加密货币牛初,新手一定要注意的事情》的帖子,不知道楼主是不是新手,也不知道楼主看过这个帖子没有。亏钱能接受,被骗钱只能是贪婪。。。
    unco020511
    unco020511  
       13 天前
    啥意思,这种实在交易所交易吗
    organistafeliu42
    organistafeliu42  
       13 天前
    看代码。。。你们冲土狗不检查合约情况的么,事后又去做这些,先了解好基础的土狗只是再去玩啊
    frankilla
    frankilla  
       13 天前
    骗子来钱真快,我都想拜师了。
    leonshaw
    leonshaw  
       13 天前
    你不也是想骗骗别人的钱?
    isnullstring
    isnullstring  
       13 天前
    不是,晚上 21 点你去睡觉?在赚钱的时候你去睡觉?这尼玛能睡得着觉?

活该被骗
    moonbeama
    moonbeama  
       13 天前
    @unco020511 在链上,不受监管
    tushile928
    tushile928  
    “到了晚上 21 点左右,我让他卖的时候叫我,先去睡觉了。”
    q474818917
    q474818917  
       13 天前
    还是没看懂,他是怎么控制你无法卖出的?
    x86
    x86  
       13 天前   ❤️ 2
    @zhutianjingtu #5 发币不难,缺的是上哪找类似楼主的人🐕
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       13 天前
    这是貔貅啊,买之前不应该查下合约有没有问题吗。。
    unco020511
    unco020511  
       13 天前
    @moonbeama 不上交易所也能交易的吗?私下交易?那价格是咋产生的
    dougy592
    dougy592  
       13 天前 via Android   ❤️ 2
    说过很多次了:tg 上主动私聊你的都是骗子,几无例外
    CivAx
    CivAx  
       13 天前
    一代人有一代人的缅北
    moonbeama
    moonbeama  
       13 天前
    @unco020511 #27 交易所叫做二级市场,链上叫做一级市场,圈内人叫里面的币也叫做土狗币,很多币刚出来都是在一级市场,有叙事且表现良好被交易所看重了才会上交易所。一级市场风险很高,骗子多,涨跌幅也很恐怖,市场情绪火热的时候一天能出好几个千百倍币。一级市场发币自由。发行价格,币的数量,可不可买卖都是由撰写合约者决定的
    gaobh
    gaobh  
       13 天前 via iPhone
    币圈本来就是骗局,不知道为什么这么多人还跳坑
    moonbeama
    moonbeama  
       13 天前
    @q474818917 开发者有权限的,貌似叫白名单黑名单吧,一般来说吃相不难看的开发者会在发币前丢弃掉这些权限,因为不丢弃的话,大家都不敢买
    moonbeama
    moonbeama  
       13 天前
    @gaobh 也不能这样说...,币圈二级市场很多币跟股市一样都是属于投资,垃圾币和一级市场的土狗币才大多数是骗局,这个仁者见仁智者见智吧
    guanzhangzhang
    guanzhangzhang  
       13 天前
    nft 不就是骗局吗
    OP
       13 天前
    @unco020511 这个是去中心化的智能合约,无人能修改。不像中心化的可以人为干预。

@q474818917 智能合约代码,有个函数控制账号可以卖的数量,图片上有标记,这个数量只有管理员(发币的人)才能修改
    chanChristin
       13 天前   ❤️ 2
    @q474818917 https://www.wtf.academy/docs/solidity-104/Honeypot/
    这个里面有详解,还有代码。
    其中一种实现方法是转出的时候判断地址是否是拥有者,如果不是就退回交易。
       13 天前
    花点钱就当交学费了
    别人说一万遍天上不会掉馅饼你都记不住,自己亏钱了就记住了。
    lsk569937453
    lsk569937453  
       13 天前
    @chanChristin 这个骗局解析 666 ,感谢。
    LieEar
    LieEar  
       13 天前
    不管在哪,主动私聊的全是骗子!
    这句话我记得 10 年前在各游戏贴吧很流行,凡是私聊你的陌生人,都要当心是骗子
    q474818917
    q474818917  
       13 天前
    @zhutianjingtu @moonbeama @chanChristin 那这币还没上交易所吧,那怎么可以交易的呢
    GeekHao
    GeekHao  
       13 天前
    这种土狗,玩之前不审计合约的吗😂😂😂
       13 天前
    谢谢楼主的分享
    Pepega
    Pepega  
       13 天前
    我有一个疑问,当你准备入局的时候你有没有查他的这个游戏项目?
    OP
       13 天前
    @chanChristin 不好意思,这样的我也遇到了,买完后一分钟币自动转走了😂

@q474818917 这是去中心化交易所就能交易啊,这是真正的区块链交易。中心化交易所的只是一堆数据,没有链上交易。

@Pepega 他有发给我所谓的项目网站,我也打开看了,但是没有看到发币信息,我问了他这个疑问,他告诉我是游戏内测知道的这个消息,我当时没有深研。。。。
    ixcode
    ixcode  
    记住一句话,不管你是想发财还是想约炮,在 tg 上私聊你的陌生人,99.99%是骗子,
    phrack
    phrack  
       13 天前 via iPhone   ❤️ 1
    玩 web3 的不就是想去骗别人钱吗,大家都想骗别人的当然是谁骗术高谁骗得到。下次学着点就好了。

如果你去 web3 想的不是骗钱,那你就要注意了,你就是那头被宰的猪。
    tangtang369
    tangtang369  
       13 天前
    钱包余额你也相信,我见过能买下地球的钱包余额,你这种应该就是只能买入不能卖出的貔貅,买之前用工具分析下合约看是不是貔貅

是貔貅(不能卖)
    合约已开源
    所有者不能篡改余额
    看起来不像代理合约
    滑点费率不可修改
    不存在白名单
    不存在黑名单
    不能增发
    不能找回管理员权限
    无交易冷却机制
    37Y37
    37Y37  
       13 天前
    这个被骗还需要不小的门槛,我现在还没达到被骗的门槛
    KamenReborn
    KamenReborn  
       13 天前
    你们钱都是大风刮来的吗?
    dianso
    dianso  
       13 天前
    哈哈哈哈,我从不和不认识的人聊天,更别说谈钱。
    maplelin
    maplelin  
       13 天前
    合约代码都不看就敢冲不是找骗吗
    mangoDB
    mangoDB  
       13 天前
    前几天刚看到一个上当受骗的帖子,还以为时间线错乱又出现了一次,没想到是另一个受害者……
    bigShrimp8577
    bigShrimp8577  
       13 天前
    还有种把助记词截图发出来的,骗你登录上去,里面也确实有点钱,但你如果转出来提示需要 gas 手续费,偏偏需要另一个币种作手续费,你就会试图转进来手续费,但一旦你转进来,结果发现没法把钱转出去,因为他设置了权限的,只有绑定了他手机的那个钱包才可以转出去。然后他其实就是赚你转进来的那点手续费。虽然赚得不多,但确实会有人上当受骗,我就差点上当
    vokins
    vokins  
       13 天前 via iPhone
    不贪便宜不吃亏,天下没有免费的午餐
    YGBlvcAK
    YGBlvcAK  
       13 天前 via Android
    杀猪盘见了都惭愧,我辛辛苦苦…
    YGBlvcAK
    YGBlvcAK  
       13 天前 via Android   ❤️ 1
    杀猪盘:我他妈的挣的才是辛苦钱!
    HXM
    HXM  
       13 天前 via iPhone   ❤️ 1
    玩一级审查一下合约是最基本的吧…都有看源码的能力了,哪怕拿个工具检查一下都是好的
    Vvictor
    Vvictor  
       13 天前
    说不好听点,是真的蠢
    Promtheus
    Promtheus  
       13 天前
    说实话 骗子基本只骗傻子。所以我倒是对他们没那么厌恶
    HUZHUANGZHUANG
    HUZHUANGZHUANG  
    我常常因为贫穷,显得与大家格格不入
    pad0921
    pad0921  
       13 天前
    区块链是这样的,贪心不足的人太多,骗子根本不够用
    johnwonderful
    johnwonderful  
       13 天前
    @KamenReborn #49 欸这个是什么 app 阿
    C0nvN3t
    C0nvN3t  
       13 天前
    @johnwonderful 看着像 okx 的钱包?
    OP
       13 天前
    好多人没仔细看就说什么骗子多,自己没看代码就敢买,其实骗子还是挺高明的。

许多检测工具其实检测不到问题,因为:

1 、在历史交易上可以看出有人能卖出,而且一开始我也是能卖的,这一点很多工具都会误判

2 、骗子有几十个小号在交易,从表面上看不出问题。

3 、随时控制你是否能卖,到最后你才发现被骗。
    mezi04
    mezi04  
       13 天前
    @zhutianjingtu #64 不用管这些人,这坛子很多人默认 炒币=赌博,炒币的人=赌徒,这些人是不会管你是怎么被骗,只是单纯输出自己情绪罢了。
    hellwen
    hellwen  
       13 天前
    真有好心人带你发财?
    raven1234
    raven1234  
       12 天前
    其实都是老套路,这种邮票,艺术品什么的早就玩过一次了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   3542 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 05:09 · PVG 13:09 · LAX 22:09 · JFK 01:09
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.