V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
inet6
V2EX  ›  汽车

学车时候,你们教练骂人么?

•   inet6 · 2014-05-01 10:18:11 +08:00 · 3571 次点击
    这是一个创建于 3655 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看到今天 http://v2ex.com/t/110599 这个帖子, 想起了当年在驾校时候的惨痛经历。

我们一个车上4-10个学员一起学,去学一天,开不了几圈,每个人必须送200块,教练还经常骂人,每天中午一起吃饭,教练不用出钱。如果哪里打点不到位,教练就故意不给预约考试。

堪称今生最痛苦的经历,至今没有之一。

学车时候在老家小城市,风气差到令人发指,投诉驾校都不顶用。
    61 条回复    2014-05-14 20:48:35 +08:00
    benleewindy
    benleewindy  
       2014-05-01 10:26:04 +08:00
    你们那也太奇葩了。。。
    我学的时候把教练车轮胎搞爆了,教练一句话没说,直接动手换备用轮胎。。。
    还是规范点好
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2014-05-01 10:26:41 +08:00   ❤️ 1
    事实就是这样,监管不力

在准备考路试,佛山牌可以很便宜,但是又要给红包什么的,广州呢,排队排死人了,然后选择了个南海牌,目前看来除了吃饭埋单外,其他不用送。就是感觉自己到考完牌上路还是不够熟练,因为开的时间太少了。刷的一下子就考试了。

还是应该在学生的时代在大城市考驾照啊
    Paranoid
    Paranoid  
       2014-05-01 10:31:10 +08:00
    我朝的教练是教练么,除了应付考试的技能,有教师的技能么?

录音拿完驾照后再投诉,投诉到下岗为止,教练这种德行还不是被宠出来了。
    zero84310
    zero84310  
       2014-05-01 10:36:33 +08:00
    选好驾校很重要,现在很多教练都是这样的!不给红包就不让考试,而且还是那种考过一门又要给一次红包的
    ctrlaltdeletel
    ctrlaltdeletel  
       2014-05-01 10:37:58 +08:00 via Android
    我的教练摸女学员大腿
    YY
    YY  
       2014-05-01 10:45:59 +08:00
    最痛苦的经历。。。
    真希望 驾驶学习纳入9年义务教育 走正规教育途径
    haruhi
    haruhi  
       2014-05-01 10:50:07 +08:00 via iPhone
    请在公交公司里报名,正规,虽然教练也骂人,但不用红包,不过,收红包不会被人举报吗?我这教练就提前跟我们说不要红包…
    83f420984
    83f420984  
       2014-05-01 10:50:30 +08:00
    反正武汉这边被骂教练太正常了,被骂了还得说骂得好,得请吃饭,唱歌,给烟,哈哈
    marchtea
    marchtea  
       2014-05-01 11:03:57 +08:00
    半年前刚拿证,科二教练会骂,科三教练脾气很好。都不用送红包。驾校还是正规点的好。
    won
    won  
       2014-05-01 11:04:46 +08:00 via iPhone
    我遇到的教练好,不收礼,不骂人。但常备荆条一支,重复犯错直接抽,手上会是一道一道的。不教怎么考试,教开车的车品,额外教了不少,比如如何加油,口渴了哪能快速蹭到水
    Ever
    Ever  
       2014-05-01 11:10:48 +08:00
    近几年监管严了, 以前学车的时候除了红包还有轮流管教练饭, 当时有个五六十岁的高校教授同学车, 动作慢, 次次被教练骂成狗血。 不过当时拿驾照比现在快。
    gangsta
    gangsta  
       2014-05-01 11:15:44 +08:00 via iPhone
    发完贴后又去了两次,是单人单车在练,每次一个半小时,没给烟没请吃饭~教练不骂人但脾气都不好是事实~
    因为中午太阳太大,第三次练车时教练直接去树荫下休息了,然后自己一个人倒库倒了一个半小时😳
    Loafer
    Loafer  
       2014-05-01 11:16:03 +08:00
    我也在老家學得車,也遇到這種教練,一開始各種刁難,後來找了個機會,叫了幾個朋友堵了他一下。以後再都沒刁難過,見面還點頭打招呼發香菸。

這種人就不能慣着~

小地方比耍流氓,誰怕誰啊~

就算弄出點啥事,反正你學了車就走了。。。
    yuelang85
    yuelang85  
       2014-05-01 11:20:39 +08:00
    @won 好人呐
    x86
    x86  
       2014-05-01 11:25:11 +08:00
    刚考完科目3的路过,路考练车3天第四天考试,每天100练车钱,中晚还得请教练吃饭,几包烟什么的。
    动粗口也没什么的,其实就是叫你记住哪里犯了错,冷静下来想想流程,多练几次就没事了
    Alwaysonline
    Alwaysonline  
       2014-05-01 11:34:08 +08:00
    骂不骂人跟教练的性格有关。

但风气倒是都不好,考科目2、3各种坑钱,科目2选好车200元(其实是随机排车的),科目3打点500元不等(没过就说当下次的补考费,过了就说全靠那500元打点)。

PS:任何职业天天把1群不会的人教到熟悉,每天说每天教,不骂人才怪。何况还有不认真的人,还有说N遍还不会的延期控。
    Wowbeing
    Wowbeing  
       2014-05-01 11:45:21 +08:00
    有时候也看学员自己表现吧,教练脾气再好,教了一次又一次,学员还是继续犯错,不被骂才怪。
    xspoco
    xspoco  
       2014-05-01 12:03:37 +08:00
    我们那个教练很好,脾气很好,不骂人。不抽烟,也不用送礼。
    两夫妻都是教练,两辆车,可以轮着开。练车时间很多。
    min
    min  
       2014-05-01 12:13:41 +08:00
    教练车出事故教练全责
    missdeer
    missdeer  
       2014-05-01 12:15:58 +08:00
    骂得可厉害了,比较安慰的是别的教练骂得更厉害(那啥斯得哥尔摩综合症患者路过
    Zhang
    Zhang  
       2014-05-01 12:29:22 +08:00
    我们这里教练居然说实线可以超车!!
    garipan
    garipan  
       2014-05-01 12:32:26 +08:00 via Android
    骂人,很屌的那个教练
    因为他们都是没什么文化,素质很差的
    然后所有人都求着他们,时间长了,自然脾气越来越大

大家都是成年人去学车,所以社会风气非常足,送礼这种事情又是人人都知道的潜规则
    你有本事跟教练吵架,教练就有本事不让你考试
    sugelawa
    sugelawa  
       2014-05-01 12:51:03 +08:00
    要是平时有人对自己丝毫不敬估计都受不了吧?怎么到了教练这里都成这样了。不就一个出售劳务的人吗,他们搞这么牛逼,大家这么高大上的人居然被搞成奴隶了。
    raincious
    raincious  
       2014-05-01 12:57:19 +08:00
    楼主你就忍了吧。我学车的时候,那教练直接称自己为 “师父”,注意,不是“师傅”。

最后一次路考的时候,我直接什么都没给(我们这“规矩”是要给包烟,然后请吃饭),结果自然被他折腾来折腾去,搞小伎俩。后来路考竟然也给我使坏。

后来我当场打了电话,叫了后台,全部帮我全搞定,那孙子在旁边端茶倒水递烟忙个不停。—— 场景实在太欢乐了。

据说这孙子最后教车的时候,得罪了黑社会小弟,直接被送医院,出来后还被放言说再被看见砸车砍人。后来出现了什么欢乐的事情我就不知道了。
    dongbeta
    dongbeta  
       2014-05-01 13:16:26 +08:00
    说不上骂人,就是训话吧,其实每天教练也就是吃瓜子,喝茶,在副驾驶座位上打电话勾引以前的女学员罢了。
    SeanGeek
    SeanGeek  
       2014-05-01 13:25:56 +08:00 via iPhone
    三年前拿到驾校,现在回忆起考驾照的经历仍痛苦不堪,人多车少,教练收礼,不送烟想练车?门都没有!擦…
    scola
    scola  
       2014-05-01 13:27:55 +08:00
    不要找更年期的女教练,惨痛经历不忍回忆
    Email
    Email  
       2014-05-01 13:40:08 +08:00
    看来还是规范点好啊
    qdvictory
    qdvictory  
       2014-05-01 13:51:13 +08:00
    骂人挺好的,骂到你怕,等你上路的时候就不会有误操作了。
    比如我当时下坡的时候低头看刹车,这是很严重的问题,就被教练骂了一顿,到现在还记着
    kchum
    kchum  
       2014-05-01 14:14:58 +08:00 via iPhone
    骂到飞起,本来就是没什么文化的人,受惯气,所以才那么大脾气…
    Linxing
    Linxing  
       2014-05-01 14:33:11 +08:00
    @ctrlaltdeletel 屌,我记得当初我那个教练也骂,但是不理他就好了,反正一个暑假学完走人
    icyflash
    icyflash  
       2014-05-01 14:56:17 +08:00 via Android
    教练是妹子 还赢她钱了的
    brando
    brando  
       2014-05-01 15:46:07 +08:00
    正规驾校不会有这样的现象,要扣罚的,有违规的现象车管所也会有记录。另外,一个学期学不完噢~
    justfindu
    justfindu  
       2014-05-01 16:12:23 +08:00
    我遇到的算是比较好的,当时大学生学得多,不拿学生的东西,请我们吃东西. 但是社会人员的话,别人送他就拿. 不骂人,只是说一句.
    Tink
    Tink  
       2014-05-01 16:15:07 +08:00
    “你老盯着方向盘是方向盘上绑着骨头吗!!!???”

他的原话。
    davidli
    davidli  
       2014-05-01 16:32:19 +08:00
    教我的教练在那个驾校里算是脾气好的, 因为年纪比较大了。 除非是太脑残的失误,否则教练不会骂。即使骂也不会说太脏的话,只是语气上比较凶而已。
    s2555
    s2555  
       2014-05-01 17:12:50 +08:00
    因为听说学车又是挨骂,又是要送东西,所以回老家学车,几个驾校都有熟人,随便报了一个,不用挨骂,不用送东西,看着教练辛苦,只送矿泉水。
    W1nd
    W1nd  
       2014-05-01 17:22:19 +08:00
    上礼拜刚考出驾照的路过,我教练骂人是不吐脏字....不过很脑残,本来驾照考试就是应试考试...练车的时候考试技巧不提前交代好,等我开过了那个标记说“你怎么不看的啊,在开什么东西啊” ....受不了这脑残。还有本来礼拜一驾照应该出了的教练应该去拿了驾照然后给我的,但是它电话说五一放假,节后再给我...卧槽,顿时心中千万头草泥马呼啸而过,原本想着五一放假回家就可以开车了的,受不了这效率啊。
    WildCat
    WildCat  
       2014-05-01 17:58:36 +08:00
    我教练称呼我姑父老爷爷,当时第一次考路考我还跟考官吵架~

挺好的一个教练,我们这要求严格,不给东西他们也没话说,不过我们也是送点烟、茶叶,他们挺辛苦的,工资少,劳动强度大。
    骂人的什么的很少,当然重复犯低级错误他也会骂,是我我也忍不住啊。
    lanbing
    lanbing  
       2014-05-01 18:35:42 +08:00
    一共花了50块(除了学费)。。。。

第一个教练,一人花了50,给教练买了点茶叶。科目二前半部分的时候。(倒库 坡 铁饼)
    当时教练照顾俺们,从早晨8点练到下午2点,我们几个人都练腻了。。。下午班的去了只能在那等着。。。有一次有个人提我们的意见,让教练给骂了一顿。。。囧。

科目二后半部分(侧方停车 单边桥 限宽门),教练主动索贿。我们都没给,结果一直被晾着,也不管我们,自己练。教练多次派临班的同学来劝说我们,最后还是没给。

中间还有2次,买帐篷以及凳子(其实是教练循环收钱。。)要兑钱,本人均不在现场。躲过了。
    FinalDream
    FinalDream  
       2014-05-01 19:28:54 +08:00
    我当年的教练比楼主更甚,要吃要烟要钱,然后天天数落另一个教练带的一个博士不会做人,不给买烟。还天天摆出一副恩人的样子,动不动还嚷嚷一日为师、终身为父,那段时间快气疯了。
    feuvan
    feuvan  
       2014-05-01 19:54:40 +08:00
    有杭州上城/滨江的驾校推荐吗
    19楼上看感觉太多软广告。。v2ex应该靠谱点
    liuweifeng
    liuweifeng  
       2014-05-01 20:14:35 +08:00
    看楼上各位都好苦,不知道你们报驾校多少钱,俺就为了图个省心,报的北京最贵的(应该是吧),东方时尚。教练连学院的一根烟都不能抽,否则直接辞退;教练很nice,很细心。
    binyuJ
    binyuJ  
       2014-05-01 20:34:24 +08:00
    没给钱,教练人很好,做的不好的时候开玩笑的说说倒是有,没有骂过人。
    vivalon
    vivalon  
       2014-05-01 20:56:36 +08:00
    北京的话,就去东方时尚吧。(不过我估计在北京的大都知道这家驾校了……
    3月初报名,4月底拿到本,教练不墨迹、态度好。
    价格比别的驾校高一些,不过确实省心不遭罪。
    唯一的问题,大概是现在确实挺多人学车的,报名之后等待上车的时间可能更久一些……
    konakona
    konakona  
       2014-05-01 21:10:40 +08:00
    往年时的情况不太清楚,不过近2年(2013-2014)的监管很严格,教练和考官一般不敢收红包,就算铤而走险也是非常小心谨慎的。

我现在考科目4,之前1-2-3几个科目的时候,教练也会骂人,不过教练也不容易,整天风吹雨晒还有一堆敢学不敢开的2B学员(不是泛指,这样的人跟我一队我也烦,因为影响我练车了),扯开嗓子骂一骂没什么问题。

-------我们的教练非常狠,什么爹妈、祖祖辈辈都能骂出来的---------

脸皮薄的女生会哭。这确实就有点儿过了,好在我脸皮超级厚~呵呵。

不管怎么骂,都没有故意不帮我们报名,他也希望赶紧教完我们这批,迎接新的一批。这点职业底线还是有的,也就可以了。
    konakona
    konakona  
       2014-05-01 21:13:04 +08:00
    看了你们的回帖,我发现我心理素质真强!
    workaholic
    workaholic  
       2014-05-01 21:20:06 +08:00
    我那教练好,科二的时候练习完了就让我开车去路上跑了,而且最高四档,因为天气热,教练想吹吹风......
    Erbied
    Erbied  
       2014-05-01 21:29:13 +08:00
    我当时直接跟教练对骂一顿,然后说不学了就回家了,第二天教练打电话让我去,然后就没骂过了。
    ybh37
    ybh37  
       2014-05-01 21:48:18 +08:00
    嗯 我看来你们的话,横下一条勇敢的心。
    ddter
    ddter  
       2014-05-01 21:52:11 +08:00
    我是快毕业那会学的,下课后去一个人弄辆车慢慢练。。。从报名到拿证三个月不到。。。
    教学点的boss是我表哥。。。
    kelvinblood
    kelvinblood  
       2014-05-01 22:46:53 +08:00
    我有亲戚在当汽车教练,闲聊经常会说到一些事情~~~~~~~

怎么说呢,汽车教练从平均感受来说~~~~如果常年和运管、考试科、驾校的领导打交道,几边受气是常事~~~
    再加上个人本身有点脾气的话,骂人这种事,实在是太常见了~~~~~~

教出一个学员学校一般抽取1300~2000rmb,然后车辆一般保养自费,有些年检也得自费。租学校的车一年一般是2w~4w左右的价格。有种海南旅游业的感觉,赚钱难~~~~~
    如果学校好的话,各种包办,教练不用那么操心,情况会好点~~~但是有可能又是学员很多,一次20个人2两车,一天早上估计也就摸几下方向盘~~~~~~~

于是解决的途径,我想大概是~~~~上调学费罗~~~~~~~~
    从个人来说,找熟人推荐的口碑好的驾校或者口碑好的教练,早点考完才是王道,一点红包也给了就算了,教练会有一部分,得要疏通关系,和考官保持良好关系,大家懂的~~~~~
    Ultratude
    Ultratude  
       2014-05-01 23:14:48 +08:00 via iPhone
    @xspoco 我在警校学的,很好。
    icylord
    icylord  
       2014-05-01 23:15:54 +08:00
    说那么多遍还是不会,不骂才怪了,呵呵呵
    Ultratude
    Ultratude  
       2014-05-01 23:16:23 +08:00 via iPhone
    @feuvan 同上,是警校内部的。
    leiz
    leiz  
       2014-05-01 23:22:40 +08:00 via iPad
    教练是父亲朋友,经常开小灶单独带练各种诡异路况
    salleeshi
    salleeshi  
       2014-05-01 23:40:17 +08:00
    @tremblingblue 学生时代在大城市考是真理!!!!
    wangyifei6817
       2014-05-02 01:16:37 +08:00
    北京 东方时尚考的 除了学费贵(5200 宝来手动) 一点不操心..根本不知道什么是打点..教练就担心你不过..不过一次扣50奖金..一月8个学员不过没有绩效..
    Andysunx
    Andysunx  
       2014-05-02 15:13:02 +08:00
    @wangyifei6817 东方时尚已经涨到6000了。。不过还是蛮不错的
       2014-05-02 17:00:05 +08:00
    @Andysunx 卧槽....不过省去很多烦心事...塞钱塞烟补考啥的,都不用考虑
    Andysunx
    Andysunx  
       2014-05-14 20:48:35 +08:00
    @wangyifei6817 嗯,你随时可以向学校投诉,换教练,教练被投诉2次就挂了,考前还可以要求增加一次练车机会
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2417 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 14:25 · PVG 22:25 · LAX 07:25 · JFK 10:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.