V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
seanV5
V2EX  ›  分享发现

吐槽@tension 欠债不还,还大义凛然

seanV5 · 2014-05-21 17:14:43 +08:00 · 21679 次点击
这是一个创建于 3630 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
我是因为群里一群友发的链接才知道,V2EX也有这么多苦主,看了其中2贴:贴:

http://www.v2ex.com/t/112907?p=1 (投资哥)
http://www.v2ex.com/t/93776 (学生哥)

看了一下@tension本人的回复,实在是忍不住出来说几句。

首先:tension 欠钱不还的人品和借口实在是十分低劣而让人愤慨,平时相处着的时候,人还是挺大方,挺豪爽的,就觉得tension本人能够帮忙处理很多事情,人还是挺仗义,可唯独在钱的份上,做人就很低劣。

他借钱的方式通常是依赖于帮助他的淘宝店刷信用刷流水,很多朋友其实也没多想,就几千,上万的刷过去了,承诺过会在三天后还,鉴于信用卡有个还款期,一直没怎么追,直到快到期了,就开始催,一开始还是接电话,发展到后来不接电话,也不回短信,然后接电话的理由通常有以下几种:

1、人在外地
2、人在开车
3、人在忙
4、人在吃饭

有过以下几个让我觉得有欺骗性质的理由:

1、承诺上午、下午、晚上转钱的次数已经很多次
2、甚至截图告诉你,已经给你转了一部分,支付宝有问题,没到账,结果打电话支付宝,打电话到发卡行均确认没有到账,最后说钱已经退回他本人的支付宝上了。
3、承认过两天,过几天,过一周还,每回都在拖
4、短信、QQ发了无数次,没有任何回音。

从tension个人的回复中,一直在说自己在因为投资失败,因车祸导致负债累累,甚至损失2百万的客户群。究竟他投资了什么,投入了多少,损失的2百W客户是个实,还只是别人仅口头吹个牛,这就不得而已了。

而我透过身边圈子的朋友了解到,他已经将身边每个朋友都借了个遍,都是几千几千的借,或者说不是几千几千的借,或者是他以帮助刷淘宝店用流水为理,将朋友信用卡中的额度给刷走掉?

有些朋友因为信任,将自己信用卡中过万的额度刷给他,拖了过了2个信用卡还款期,有些朋友本身也是月光族,没多少钱,每个月的工资都不足以还上这上万的额度,你不仅仅是透支了别人的信用卡额度,还在一步一步催毁那些工薪族的生活。

很多朋友被借了几千的,钱不多,也就算了,不愿意再去计较去拿这笔钱,可是你本人周边朋友几千几千的圈钱,加起来也不是一笔小数目。

我认为你帮助别人的前提,是为了向别人借钱,因为你觉得帮助别人,别人是需要付出代价的。

每个人都会遇到事业上的瓶颈,遇到没有钱的时候,朋友的帮忙是最重要的,你要是没有钱还,你可以直接明说,没必要每一次都承诺,每一次都让别人落空,你诚恳些,我相信朋友们也不会催着你还。而你一次又一次的承诺别人,磨灭了别人对你的信任,磨灭了别人的耐性,钱不多却整着你的朋友闹心。

就像是你给别人一点希望,然后一点一点的催毁,这是最可怕的。为什么不敢和朋友说你的困难?

是因为你平时奢华的生活,现在遇到这样的困境很没面子?你跟朋友借钱不是一个月,半年,一年内的事情了,而是长期都是这样的生活,是过着一种拆东墙补西墙的生活。只是这个雪球越滚越大,一旦遇到某个经济拮据的时刻就会爆发出来,只是恰好到今天这个节骨眼上。

所以我们一致认为,借钱或者圈钱只是为了你的奢华的生活有人去埋单罢了,别在大义凛然说得欠债不还钱是天经地义的事,也别说事业遇到瓶颈,那都是个屁,你是个什么样的人你自己心里面清楚。

看那些支持他的所谓朋友,我觉得挺搞笑的,如果说你支持,为什么你不掏钱帮他摆平这次的危机?

我此次发贴的目的,钱已然不重要的,重要的是我觉得tension做为一个父亲,做为一个丈夫应该可以承担自己所种下的果和责任,还不起,别失信于人,诚实和自己的朋友说明情况,也不要再去骗别人帮你刷流水了,朋友有钱能借是借,不能借也不要去骗别人借钱。特别是让朋友拿信用卡帮你偿还债务。

请戒掉您奢华的生活,别在购买高消费的东西去生活。
174 条回复    2014-07-08 14:08:16 +08:00
1  2  
RHFS
RHFS  
   2014-05-21 23:24:24 +08:00
老板吃喝嫖赌欠下100w,带着小姨子跑路,原价998的主机现在全部99,我们要讨回血汗钱。
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-21 23:26:47 +08:00
@4gShell 借钱的时候,基本就是做做人情,帮帮忙,没想过要什么利息。
newtonisaac
newtonisaac  
   2014-05-21 23:29:56 +08:00 via iPad
弹劾的人来了再找我啊,我主要是帮他进步的,而不是毁他名誉的。他的名誊还要他本人来正或毁
a154312237
a154312237  
   2014-05-21 23:31:39 +08:00 via iPad
不知道他是不是有你说的那么恶劣,大学里有这么一种人,平时都感觉这他人缘很好,玩得开,然后突然有天找你借钱,理由千奇百怪,买鞋,买烟,买手机,甚至还有说打胎的,少则几百,多则一两千,说好多久多久还你,一到时间问他要跟挤牙膏似的催几遍才还一点,关键是他活的还有滋有味的,,遇到这种人也只能下次小心了
4gShell
4gShell  
   2014-05-21 23:50:05 +08:00
@RHFS 本金收不回来,先要点利息,聊表心意,起码提高信用度啊。
@seanV5 亲兄弟谈起钱都红起连,人情...,好单纯啊。
laukwanchan
laukwanchan  
   2014-05-21 23:57:04 +08:00
@seanV5 两页了,还没看到当事人回复。你发帖估计是撕破脸皮了,当事人可能不会还你钱了。
bingu
bingu  
   2014-05-22 00:08:46 +08:00 via iPad
感觉的确不是靠谱的人
Redwetness
Redwetness  
   2014-05-22 00:42:08 +08:00 via iPad
这种利益相关帖会被消失
leosama
leosama  
   2014-05-22 01:10:32 +08:00 via iPad   ❤️ 1
感谢楼主传授致富秘方(喂
andyhuax
andyhuax  
   2014-05-22 01:59:49 +08:00 via iPhone
可以说v2ex的人都太单纯了吗?这年头,借钱出去都要做好收不回来的准备,否则就不要借
faintcat
faintcat  
   2014-05-22 02:10:37 +08:00 via iPad
你们真不考虑报警?
linsk
linsk  
   2014-05-22 02:21:36 +08:00 via iPhone
两百万就殃了?V2的土豪也太脆弱了吧
muxi
muxi  
   2014-05-22 02:44:42 +08:00
楼主这个时候还能理智的写下这些文字,确实难能可贵,赞赏楼主
inee
inee  
   2014-05-22 02:46:28 +08:00
@andyhuax 不是单纯,而是

之前有个,帖子
讲楼主自己朋友在国外骗人家帮修车,答应给美刀酬金,但最后一踩油门溜了,还来炫耀.

恩恩,在国内生存就是得提高智商啊,没个高IQ,被骂的不是坏蛋,是好人啊,傻逼太多,骗子不够用了啊
A007
A007  
   2014-05-22 04:16:30 +08:00   ❤️ 1
湖北十堰,湖北十堰,最大vps,vps香港代购店倒闭了!
王八蛋老板黄鹤吃喝嫖赌 ,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子(重音)跑了。
我们没有没有办法,拿着vps抵工资。
原价都是三百多、二百多、一百多的vps
通通二十块!!通通二十块!!
黄鹤王八蛋, 你不是人,我们辛辛苦苦给你干了大半年 ,
你不发工资,你还我血!汗!钱!!!还我血!!汗钱!
chuangbo
chuangbo  
   2014-05-22 07:20:08 +08:00 via iPhone
从还钱时种种欺骗来看,这人人品非常有问题。还不起钱是一回事,诚信就是另外一码事了。

我去年找他转运过一台苹果设备,从到达他的香港开始算,拖了50多天才到我手上。中间无数次问他是否发货,他都说已经发了,但是没有顺丰单号。最后我收到的时候,顺丰单号是几天前寄出的,说明他之前一直在骗人。

一个经常骗人的人,很难让人不去怀疑他做这些事情动机。
Livid
Livid  
MOD
   2014-05-22 07:27:20 +08:00
@Linxing 发这个贴的人已经在 69 楼里说了,“我是第一次上这个论坛,不需要注册小号去公开这件事情,我说的这些事情,他本人就应该很清楚我是谁,而且我也将此贴链接发到我所在的圈子里,很多人都知道我是谁,我没必要这样。唯独不爽的就是不停的承诺,然后不停的悔约”。

他只是想借助 V2EX 的流量让更多人知道 @tension 欠他钱。
chuangbo
chuangbo  
   2014-05-22 07:53:03 +08:00 via iPhone
@chuangbo 现在想想,这个香港代购的盈利方式,可能是将大量高额苹果产品作为抵押,跟高利贷借钱。
jingwentian
jingwentian  
   2014-05-22 08:19:17 +08:00 via Android
上次看到土豪的消息还是要出租自己,最近真是好乱哦。
opennet
opennet  
   2014-05-22 08:47:37 +08:00
唉,如梦一般呀。
tkkzaza
tkkzaza  
   2014-05-22 08:47:56 +08:00
现实生活做生意最怕的就是一天拖一天,不给个准信,那以后谁都不敢跟你合作了。
kira2
kira2  
   2014-05-22 08:52:38 +08:00
还好前几天的hk代购贴没动心
一切先款后货不走淘宝的都是耍流氓
gangsta
gangsta  
   2014-05-22 08:53:08 +08:00
@inet6 求爆尿DB红人~
meizhile
meizhile  
   2014-05-22 09:05:11 +08:00
@tension 上次帖子里没完没了说那么多,人呢?求辟谣
mengzhuo
mengzhuo  
   2014-05-22 09:20:52 +08:00
@inet6 画面感太强了……

这位网络红人在五个程序员的拳打脚踢之下,不断地翻滚着身子,哀嚎着,旁人仿佛没有看到在五道口那两排电动栅栏前那飞舞的拳头和讨债的怒骂,不自然地继续望向网易那赤红的招牌。
火车的嘶吼压过了红人嘴里的“我还债”,程序员们却听到了,他们中的一位吐了口唾沫,“4万加利息”,红人羸弱的回答再次淹没在了警报声中。程序员们就消失在了人海之中,红人起身拍拍身上的土,用那被踢出血来的嘴骂道“操,谁说程序员好欺负的”,一瘸一拐地离开了道口。

两分钟后,汹涌的人潮走过了栅栏,仿佛这从来没有发生过讨债的都市剧一般。
WangYan
WangYan  
   2014-05-22 09:23:41 +08:00
没有发现并不代表没有
唉 原来T的人品这么恶劣~
adieu
adieu  
   2014-05-22 09:29:29 +08:00
sgissb1
sgissb1  
   2014-05-22 09:41:42 +08:00
@Linxing 对于v2ex上做的任何推广和广告一向表示各种反感和厌恶。基本livid每做一个推广或者广告,我的黑名单里就多了一个东西。

这也要感谢livid一直以来的排除正确答案的各种努力。

@newtonisaacFAN 另外对于v2ex上的赠送,除了送书还靠谱以外。送其他东西的都表示很虚伪,具体说多了。欢迎查看某人的发帖记录,世上最大的XXXX赠送之类的。
我去了,这是没见过钱吧,居然这样说?
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 10:00:36 +08:00
@4gShell 因为之前也帮过些忙,所以觉得欠他人情,而且承诺会还,当时他还说有多少信用卡额度帮他刷多少淘宝信用流水,所以就估算着刷几千给他,结果其实还不还倒还好,我身边的朋友都在数落我,再加上催他还钱那态度,十分是让人不爽。真的,钱现在已经不是唯一目的了,而是心里想出出这口恶气
echoxiangzhou
echoxiangzhou  
   2014-05-22 10:02:34 +08:00
大热必死,同样适用于做人...
Cohen
Cohen  
   2014-05-22 10:06:53 +08:00
我说今天怎么投资的群也被解散了呢
Zhang
Zhang  
   2014-05-22 10:12:30 +08:00
所以我坚信做生意要有多少钱做多少钱的生意,否则自己怎么死的都不知道。
Jacky001
Jacky001  
   2014-05-22 10:26:00 +08:00
早前弄不懂tension的是这哥们一直出二手,感觉前脚买后脚就卖,心里盘算这个哥们每次都要买卖亏几百,得有多少钱亏啊。后来弄不懂这哥们总会发生很多不幸的事情,车祸,重感冒等等,也弄不懂晒老婆孩子的各种幸福,却还要认识空姐和逗玩那个萌妹。直到如今发生这么多事情,挺意外的,也只能说,人生如戏,全靠演技。

@livid 该如何block一个主题?最新需要block的主题太多了。
Livid
Livid  
MOD
   2014-05-22 10:28:09 +08:00 via iPhone
@Jacky001 点击“忽略主题”
huson
huson  
   2014-05-22 10:33:50 +08:00
这个已经不是欠债不还的事情了,已经是诈骗了,可以报警了.
leiz
leiz  
   2014-05-22 10:42:40 +08:00   ❤️ 1
组团报警吧。给坑了的组织一下,写个名单和身份证号,凑凑欠款数额,然后直接找当地的警察局报案。没准又是一桩大案。
RHFS
RHFS  
   2014-05-22 10:49:09 +08:00   ❤️ 1
@huson 同意,综合了 这两天看到的情况,

他找朋友刷流水,然后没有把钱还给别人,这个已经算是咋骗了,这个根本不存在什么亏损的说法。

dnspod的还可以理解,找朋友刷流水的,分明就是套他们的钱,就算是已经亏损了,刷的钱去哪了。
我不明白为什么居然有人为他正言。也许就是之前有人说的添“嚎”吧。

我是觉得v2已经变味了,欠债还钱天经地义,居然有人支持欠钱不还的人,而且明显是恶意不还的这种,淘宝刷信用卡的,难道淘宝不给他钱?

好在lived没有把这个主题移走,而且态度也很明确,lz发这个贴就是为了借用v2的流量告诉大家,他是这样的人,这点很欣慰。因为大部分人相信他,都是在v2上认识的。

如果他找人刷流水,是想 套钱出来还别人钱,这种人我也很不理解。
haxe
haxe  
   2014-05-22 11:11:44 +08:00 via Android   ❤️ 4
你们这帮人为什么要污染我的timeline! 我几年前就把它屏蔽了(block功能一出来我就把几个当时出现频率较高的二道贩子全b了)。这几天却都是它的消息。 还让不让人快乐的玩耍?
AnyOfYou
AnyOfYou  
   2014-05-22 11:20:33 +08:00
@RHFS 目前这个帖子里起码还没出现那些“加油,欠款7位数也是一种本事”的言论。
jacyhao
jacyhao  
   2014-05-22 11:43:55 +08:00
我次奥,要不要把服务器迁出来啊,这个节奏是要跑路的节奏吗?
RHFS
RHFS  
   2014-05-22 12:01:20 +08:00
@AnyOfYou 有大概意思的,蛮多人支持他的。
outmanone
outmanone  
   2014-05-22 12:10:37 +08:00
人生如戏,全靠演技。
BenX
BenX  
   2014-05-22 12:20:25 +08:00
加入V2EX不久,最早block的账号中,此人排名前三。
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 12:41:38 +08:00
@seanV5 几百几千数目也不小,推荐你要回属于自己的钱
sesinx
sesinx  
   2014-05-22 12:48:26 +08:00
@inet6
拳头更管用啊
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 12:49:17 +08:00
要钱解决办法:
1、联合债主,报警
2、联合债主,联系律师
3、联合债主,联系讨债公司
b824379598
b824379598  
   2014-05-22 12:51:07 +08:00 via Android
V2还有这种牛人,真没见过
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 13:07:39 +08:00   ❤️ 1
@codesaler 谢谢我这不着急,能要回来是回来,不能要回来就当喂**
vob636
vob636  
   2014-05-22 13:08:25 +08:00
唉,程序员都比较单纯,所以,我也只信任写代码的程序员,对于那些不写程序的……总是混二手的……还是算了……没有知根知底的资本……幸亏和tension不熟……也比较没有闲钱……不过看大家义愤填膺的样子……还是奉劝一句……no zuo no die
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 13:14:50 +08:00   ❤️ 1
@seanV5 你看看你们表现出不是很急着要时他的那些言论和态度,这样既便宜了他又不能阻止他继续这样搞(),可能会有更多的人因此上当。你觉得要不回来就当喂××这想法有点太阿Q了
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 13:17:22 +08:00
@codesaler 我钱少不够立案,北京3K起吧,如果有债主愿意联合要债的话可能还行。
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 13:22:20 +08:00
“联合债主”,控诉“诈骗”,别说欠钱不还。那几个方法联合起来用几个会更方便。
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 13:24:16 +08:00
@codesaler 在很多诈骗集资案中,很多事主仍然相信钱还是要得回来的,只需要给他一些时间就行。实质上他的这个坑不知道有多大。不是每个人愿意这么做。
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 13:40:17 +08:00
@seanV5 你可以直接打110让警察到他住址和公司尝试下,不同地方的警察处理的方式不一样,不过可以试试。之前我就直接打110让警察帮忙要回了坑的钱
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 13:55:01 +08:00
@codesaler 那得够钱立案,得准备材料,我现在人还不北京
codesaler
codesaler  
   2014-05-22 13:59:03 +08:00
@seanV5 你在你觉得精力许可的情况下各种方法尝试下吧,愿早日要回
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 14:02:54 +08:00
@codesaler 感谢,正在问其他债主的意愿
openroc
openroc  
   2014-05-22 14:07:30 +08:00
顶起,支持报警,必须严惩这些利用他人信任和情感的骗子~!
RHFS
RHFS  
   2014-05-22 14:07:30 +08:00 via iPhone
@seanV5 我觉得你可以发一个贴 统计一下他到底欠了多少。公开给大家 ,毕竟大家是通过v2认识他的。大家监督。
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 14:10:51 +08:00
@RHFS 目前已知3个,算上我。
RHFS
RHFS  
   2014-05-22 14:17:34 +08:00 via iPhone
@seanV5 目测不止 半年前他也找过我,说合作dnspod手上那点钱不够他骗 加上自己不懂就没合了

可以发帖公布一下 我觉得
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 14:21:56 +08:00
@RHFS 我也希望收集更多的爆料信息,我还知道有人被欠快2年的
RHFS
RHFS  
   2014-05-22 14:25:32 +08:00 via iPhone
本来欠钱这种事,比较中立的观点,谁没个困难,但是他那态度让我想起两年前借钱给一个“朋友” 态度几乎一样,“不就欠你点钱吗”

所以很气愤。
seanV5
seanV5  
OP
   2014-05-22 14:28:03 +08:00
@RHFS 不在V2EX上的欠的人也挺多。
spark
spark  
   2014-05-22 14:38:44 +08:00
此人资料

签名注明: "有事可电话、邮件联系我,5.18日开始闭关赚钱,不东山再起我不会再回来!"

继续往下看(当前时间2014年5月22日2点35分):
--------------------------------------------------------
3 小时 6 分钟前回复了 tension 创建的主题 › 感谢大家近期对我的关注,这里简要的说明几点问题。

@evanchang
--------------------------------------------------------

难道4天后该壕就原地满血满BUFF复活来还各债主的钱了?
还是此人说话从没有靠谱的时候?
Lone
Lone  
   2014-05-22 14:51:14 +08:00
很难想象你们这些人居然不报警,看了多个帖子,我觉得这人就是人品有问题,还奢望人家会主动还钱。

下一个人再被骗就是你们这群所谓的善良债主害的,报警至少提高下骗子的风险成本。

他为什么不换手机号、拉黑?因为他现在这样做债主会马上报警,先给点没有限期的“承诺”拖一下,过段时间大家气消些了,再还小部分,再拖一下,然后大部分债主就认命就不会有报警这种事了,然后又再借另一批人的钱。
faintcat
faintcat  
   2014-05-22 15:11:21 +08:00
@Lone 大概还指望着“还钱”吧。
每一个旁氏骗局的主角都一开始表现得很有钱、能点石成金嘛
evanchang
evanchang  
   2014-05-22 15:57:01 +08:00
@spark 165楼没明白为何要@ 我?
siw
siw  
   2014-05-22 16:15:16 +08:00
@evanchang

他只是 Copy Paste 而已啦
siw
siw  
   2014-05-22 16:19:22 +08:00
@evanchang

但是 .. 你为什么会被 @ ??
evanchang
evanchang  
   2014-05-22 16:49:26 +08:00
@siw 不懂诶,无所谓了。PS:土豪新开了个贴,债主们去看吧/t/113788
zjj
zjj  
   2014-05-29 00:04:58 +08:00
@A007 呀,哪家?
mandy
mandy  
   2014-07-08 14:07:43 +08:00
我看到这帖子的时间太晚了,如果你们集体去要钱或者是报警可以带上我么,我最近打他电话要钱都是一拖在拖,都月初拖到月中,月中到月底,然后月底又到那一个月初,真是烦透了。
mandy
mandy  
   2014-07-08 14:08:16 +08:00
1  2  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3196 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:38 · PVG 08:38 · LAX 17:38 · JFK 20:38
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.